LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поделитесь мнением про компьютерные кресла

, ,

0

1

Не знаю с чего начать. Короче, я купил себе больше года назад кресло Metta Samurai с кучей регулировок, сеточкой под жопой и за спиной, подголовником и прочими штуками-дрюками. В общем, как обещает производитель: «безупречная эргономика» во все поля. Еще и тяжеленное, металлическое. Подлокотники крутятся-двигаются. Скрипит-с из коробки.

Но то ли я уже настолько кривой, то ли кресло все-таки не под мой рост (172 см), но, блин, не удобно. Все время ощущение, будто я сгибаюсь креветкой – особенно в районе шеи. Как не дрючил подголовник, я так и не смог адекватно выровнять кресло таким образом, чтобы шея была удобно зафиксирована и ноги не задирались. Даже пробовал под ноги че-нить класть, чтобы было куда упираться. Поясница болит, шею хочется все время размять-повернуть. Кто-то даже в интернете пишет, мол, «кресло не дает засидеться, все время хочется встать и подвигаться». Как будто это не то кресло мечты, которое должно быть у человека в нем сидящего минимум 6-7 часов в день.

Хочу узнать, на чем вы сидите? Есть ли такие же истории «успеха» как у меня.

UPD: Кстати, я думал насчет коленного стула, но не уверен брать или нет. С другой стороны, не куплю так и не узнаю подойдет или нет, так тут важен личный опыт.

Последнее исправление: lx1 (всего исправлений: 1)

Табуретка вполне ок. Сейчас (почти год) я зачем-то сижу в «кресле руководителя», но надо, похоже, возвращаться на табуретку. Или обычный советский деревянный стул.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lx1

Да хотя бы проще встать-сесть. Из кресла этого сраного надо постоянно жопой выкручиваться и потом вкручиваться обратно. Колесики мудацкие, я их заменил на стопки, тоже мудацкие, и все равно счастья нет.

Ну и вообще эргономика, применимо к бытовой мебели типа столов-кресел, это вообще брехня чуть менее чем полностью.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Аналогично, правда не табуретка, а деревянное кресло с твёрдой сидюшкой (спина-посадка ровная становится), кресла компютерные разшатываю: да вес сейчас 90кг, но подпрыгивает до комфортных 100кг, люблю откидыватся на спинку, спинки выходят из строя за 5лет, как инженер в шоке, 1мм² стали порядка 90-95кг на растяжение выдерживать, но тут знакопременные, да сижу в них криво.

s-warus ★★★★
()

Думаю что лучше купить кресло для офиса или кресло руководителя. Сижу на Brabix Premium Heavy Duty HD-002. Купил его по советам с ЛОР. Оно не идеально, потому что коротковато для меня немного, но за свои деньги очень даже ничего.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Это все чмошные муляжи. Лучше взять честно гнутый дубовый стул, и чтоб поджопник был обтянут натуральной коровьей шкурой.

thesis ★★★★★
()

Укрепляй мышцы кора, делай упражнения для спины. Отжимания, планка. Тогда и на табуретке сможешь сидеть без проблем

karton1 ★★★★★
()

Все эти офисно-геймерские кресла делаются чтобы вглядело модно-молодёжно и всякие идиоты на это покупались. А вовсе не для того, чтобы на них удобно было долго сидеть.

ЗЫ: Сижу в стоковом переднем кресле от Audi 100 закреплённом на основании с газлифтом от какого-то копеечного офисного кресла. Ничего удобнее и долговечнее не попадалось вообще ни разу, ни в каком ценовом диапазоне никаких брендов. Обошлось это удобное и долговечное кресло в 0 руб 00 коп. Тот, кто покупает себе офисно-геймерское барахло за деньги (любые) - просто безрукие и безмозглые идиоты. Лучше (и, между прочим, полезнее) будет даже классическая табуретка.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Если по простому - то 4 дырки просверлить в нужных местах стального ковша кресла и 4-мя болтами с гайками прикрутить к основанию. Всё.

Принцип крепления такой:

поджопная мякоть автокресла
       шляпка болта
------ковш автокресла--------
          гайка1
           болт
           болт
          гайка2
--основание офисного кресла--
          гайка3
           болт

Но, из-за перфекционизма и шила в жопе я несколько кусков прямоугольного профиля к раме приварил, соорудив регулировку наклона вперёд-назад для того основания которое осталось у меня от очередного умершего офисного кресла. А буквально через пару дней у соседа нашёл остов офисного кресла с штатной регулировкой наклона вперёд-назад, да ещё и качалкой подпружиненной. :) Надо было просто сначала к соседу сходить, прежде чем волю рукам давать.

Конечно нафиг это не нужно было делать, наклон можно просто гайками на передних или задних болтах между креслом и основанием один раз выставить и забыть. Всё равно я этой чудесной регулировкой не пользуюсь. :) А вот качалка - приятным бонусом оказалась.

Stanson ★★★★★
()

с кучей регулировок, […] подголовником и прочими штуками-дрюками

Это, конечно, индивидуально, но по моему опыту, чем меньше всяких наворотов и штучек-дрючек, тем удобнее. Нет ничего лучше простого, но качественного кресла, которое просто обычное, но хорошо сделано, не шатается, не скрипит, и т.д., и при этом не пытается завлечь всякими свистоперделами.

CrX ★★★★★
()

Кресло руководителя на пластиковых колесах это просто фиэрия обмана гоев =)

В придачу к такому креслу нужно брать колесики из металла и смотреть чтобы крестовина была тоже металлическая как и ручки

В общем по таким параметрам кресло стоит от 60к, собственно какое я и использую, кожанное в придачу

Если хочется странного то можно купить самурай но оригинал только покупай а не подделки

Остальное шлак полный ни надежности не эргономики

RedTerror
()
Ответ на: комментарий от RedTerror

PS было куплено за 15 тысяч в 2012 году и кожа жива и наполнение мягкое, сижу на нем годами и всё окей, при том так как пью много чая или кофе потому вставать приходится часто, соответственно оно юзается и в хвост и в гриву (на кровати я провожу меньше времени чем на этом кресле)

RedTerror
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Газлифт действительно можно взять с кресла, крестовину можно юзая профтрубу + ушм + сварка или если нет сварки путем оригами из профтрубы и отверстий под винты сделать отличную крестовину и туда поставить ножки металические от стелажей с функцией блокировки, это я считаю ультимативное решение на всю жизнь человека, чехлы только меняй по настроению)))

RedTerror
()

Хочу узнать, на чем вы сидите?

Либо деревянная табуретка, либо полипропиленовое кресло (похожее на https://media.obi.ru/resize/710x710/media/catalog/product/3/6/3612736_1_16f9.jpg?store=moscow&image-type=largeэто но чуть другой формы).

Всякие модные штуки которые подпирают сразу всё тело не нужны.

firkax ★★★★★
()

нужно брать колесики из металла

Какие еще колесики из металла, ты что, трамвай?

thesis ★★★★★
()

Нельзя, она наверно картонная и быстро промнётся. А так она = табуретке, пока целая. Впрочем у меня нет ни телевизора, ни коробки от него. А коробка от монитора слишком узкая.

firkax ★★★★★
()

Вот да на твоей картинке больше похоже на моё.

firkax ★★★★★
()

Аналогично, только у меня от таурега кресло, ну и основание сам делал, оно тяжёлое поэтому любому газлифиу быстро бы конец пришел. Поворотный механизм сделал из ступицы

branicki
()

Массивные стулья бывают и сравнительно дешевыми, но там другая беда: их стилизуют либо под «вырублено топором» либо под какие-то дворянские вычурные понты, ну и отдельно еще ДИЗАЙНЕРСКИЕ (мама, смотри, я освоил 3d-редактор).

Я джвадцать лет собираюсь изготовить себе уникальный кондовейший массивный стул, да что-то все никак не соберусь(

thesis ★★★★★
()

Короче, я купил себе больше года назад кресло Metta Samurai

А что у него за ужасный выступ вперёд в районе поясницы?

Поясница болит

Неудивительно. Не знаю зачем такое покупать (не говоря уж про цену).

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Формирует правильную осанку для сидячего сеппуку.

thesis ★★★★★
()

ХЗ, насколько я знаю, такие подпорки помогают тем, у кого позвоночник уже износился и поясница болит. У меня теща такую покупала, отдельно от кресла. Насколько оправдано такое для здорового человека - без понятия.

thesis ★★★★★
()

Это для тех у кого искривление позвоночника, они в такое кресло как влитые садятся.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

На форуме ixbt огромная тема по выбору кресел. После её прочтения продукцию Метта для себя исключил. У меня сейчас sihoo M57C с озона. Не могу сказать что всем доволен, но удобнее чем предыдущее неэргономичное.

Топ кресел:

• Herman Miller Aeron / Mirra 2 / Embody
  • Okamura Contessa 2
  • SteelCase Gesture
bieming
()
Последнее исправление: bieming (всего исправлений: 2)

Любой стул херота. Сколько я их пробовал - всё одинаковое «не то» и разводилово на бабло. Моя жена работает за ноутом стоя (пока работала сидя - у неё болела спина, шея и т.д., сейчас ничего не болит), когда я не давно был у хирурга, то он сказал, что это самый оптимальный вариант «сидячего» рабочего места. Мне мой рост такое не позволит, но было б во мне 172см я бы об этом как минимум задумалсо.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vtVitus

Моя жена работает за ноутом стоя (пока работала сидя - у неё болела спина, шея и т.д., сейчас ничего не болит)

Во-первых, это потому, что все ноуты с т.з. эргономики - зловреднючее говно.

Во-вторых, нужно постоянно помнить первые симптомы варикоза.

(В-третьих тут должна быть пара слов про того хирурга, но правила форума же).

thesis ★★★★★
()

Сижу на Маркусе, облизываюсь на Самурай, но пока Маркус не сдохнет, жаба не позволяет купить что-то ещё. Маркус много чем хорош, но хочется что-то более эргономичное.

Black_Shadow ★★★★★
()

Ну во-первых, от ноута там только ноут, всё остальное - мышь, клава, монитор не ноутное, ибо идиотов нет.

Во-вторых, стояние и варикоз связан, примерно, так же как и сидение за столом и варикоз.

В третьих, на хирурга полный пох - он всего лишь подтвердил правильность рабочего режима, которому уже пятый год и от которого только плюсы ибо и руки лежат как надо и отвлекаться, гораздо проще, чем при сидении и никто не мешает прилечь на диванчег рядом, если утомился стоять, так что не стращайте народ своими выдумками.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

В мою бытность мастером по сварочным аппаратам был у нас случай: коллега откинулся на спинку, а она возьми и отвались. И полетел коллега кувырком, чуть обратное сальто в непосредственной близости от пола не исполнил :) Вся система крепления и регулировки наклона спинки сделана крайне отвратно даже на достаточно недешëвых креслах. Лично я обхожусь обычным стулом, высота посадки отрегулировалась дополнительной прокладкой между мной и стулом, и норм :)

yars068 ★★★★★
()

С большой вероятностью у любого здешнего мимокрокодила валяется какое-нибудь сломанное кресло на балконе, лестничной площадке или на даче. Там вся конструкция уже готова - и пластина для крепления сидушки надеваемая на газлифт с гтовым рычажком, и труба с ножками и колёсиками. Труба с ножками, кстати, обычно весьма приличная. Колёсики бывают убогими/убитыми, но комплект из 5ти новых, хороших колёсиков на подшипниках - рублей 500 стоит. Без подшипников - раза в 2 дешевле. Газлифты стандартные - даже если вытек, то не проблема найти живой по знакомым и соседям, или купить рублей за 500.

Кресло автомобильное на разборке за копейки отдадут. Брать надо пассажирское, оно намного живее в смысле просиженности подушки будет чем водительское. Кожа, велюр, и т.п. - на выбор. На более новых машинах кресла жёстче и материал дерьмовее. Брать надо со стальным ковшом - крепить намного проще. Всякие типа спорт обычно неудобные для долгого сидения. Хотя у старых «полуспортивных» Recaro дофига регулировок. Всякие новомодные «спортивные» скорлупки/люльки - ни в коем случае, такое же неудобное говно как и геймерские кресла. Собственно невменяемо дорогущие геймерские кресла это и есть копии этих «спортивных» скорлупок ( даже дырки под четырёхточечный ремень зачем-то оставляют :) ) просто сделанные из совсем говённого материала.

Кстати, насчёт регулировок автокресел - часто всякие неочевидные регулировки сидушки присутствуют даже если ручек снаружи нет. Всякая там поясничная поддержка и т.п. Сегментация рынка и всё такоэ. Механизм в сидушке есть, просто ручку наружу не выводят. :)

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Больше пары часов лучше не сидеть, даже если удобно. Мне всегда было трудно высиживаться на стандартных стульях, креслах хотя бы 40 минут, но я подобрал идеальную мебель для своего рабочего места, с которой могу не вставать часами и не испытывать неудобств, главное вертеться почаще, сначала спиной на стул полулечь можно, потом боком, потом в правильную позу сесть, итд. Картинка с мебелью: https://ibb.co/9kLWG6Jr

Табуретка под ноги обязательна, иначе что бы разместиться боком тебе придется либо иметь огромный стул на который можно положить всю ногу, либо она будет неудобно свисать.

Стул подойдет обычный, деревянный, если у него мягкая сидушка и спинка, и спинка должна быть под наклоном.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от branicki

Если с моторчиками и всякими обдувами - то да, тяжеленное. Зато можно в память любимые положения записать и одной кнопкой вызывать при надобности. :)

Ещё ролики надо нормальные поставить на такое, ширпотребные будут рассыпаться часто.

Stanson ★★★★★
()

Типа того, да. Я бы сказал 1990 - 2010, в 2005 уже на материале экономить начали по полной, если не кожа натуральная. По крайней мере VAG.

Stanson ★★★★★
()

ну материалы в плане кожи и обшивки да, но новый наполнитель он меньше стал проминаться со временем хотя кресла стали жеще как мне кажется потому что жопа затекать стала чаще

А почему такой выбор годов, там механика и подогрев управлялась с самого кресла чаще всего потому проще приделать управление)))

Так же собственно если делаешь такую самоделку, то от газлифта лучше отказаться в пользу подъемника)))

Газлифт неизбежно будет создавать звуки при вставании, так же вес кресла + пассажира этот люфт вызовут быстрее

RedTerror
()
Последнее исправление: RedTerror (всего исправлений: 1)

Сижу на Brabix Premium Heavy Duty HD-002.

Тоже какой-то брабикс купил. Вариант не идеальный, но не плохой.

Основные моменты на которые стоит обращать внимание при покупке:

• Тканевая обивка (дерьмонтин быстро портится)

• Металлическая крестовина

• Допустимый вес 150-200кг (с запасом)

Psilocybe ★★★★★
()

Ну если моторчики есть и кресло с дорогой машины, то обычно и регулировка высоты имеется, так что газлифт вообще смысла не имеет.

Газлифт неизбежно будет создавать звуки при вставании.

Не, даже обычное автокресло без приводов достаточно тяжёлое, чтобы газлифт намного меньше двигался когда садишься. У меня газлифт жив до сих пор, лет 10 уже. Можно ещё наверно годика 2 накинуть со времени производства до момента когда офисное кресло послужившее донором основания развалилось и отправилось в сарай.

Stanson ★★★★★
()

А стоп это звуки не от газлифта, это от механизма качания, чекнул сейчас, но вообще да если регулировка высоты в кресле есть, то можно отказаться на совсем от газлифта и выйдет всё это дешевле чем выше кресло, которое по ттх плюс минус норм (Brabix Premium Heavy Duty HD-002) у меня такого типа но получше будет

А так спс за то что напомнил, я когда то уже хотел сделать кресло из кресла авто и к нему же кронштейн приделать чтобы обойтись без стола)))

Потому как удобно в нём не только лишь сидеть)))))

А массаж жопы и спины это убер фишка когда надо долго сидеть за пк, караулить например что то, цены или информацию)))

RedTerror
()
Последнее исправление: RedTerror (всего исправлений: 1)

IMHO самое удобное - Атлант из натуральной кожи.

Недорого, эффективно, очень удобно.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Допустимый вес 150-200кг (с запасом)

Маркетинговый балшит, они не держат больше сотни, легко решается заменой подставки на прочную табуретку со сплошными вертикальными гранями из ДСП или фанеры.

sanyo1234
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)