LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что поесть?

, ,

0

1

Меня тут обвинили незаслуженно в проповеди, так что, как говорится, вернись и — заслужи!

Не надо иметь воображение Эйнштейна, чтобы представить себе то огромное количество пищи, которое проходит через наше тело, например, за сутки. Поэтому думающий человек рано или поздно задастся вопросом типа, а не имеет ли это какое-то отношение к моему здоровью?!

Конечно, крепкая генетика или серьёзные занятия спортом могут какое-то время скрывать накапливающиеся проблемы, но мы, лорчане, в основном ведем сидячий образ жизни, так что должны что-то начать подозревать гораздо раньше других.

Давайте возьмем за точку отсчета человека, который питается мусором, то есть тянет в рот всё, что ему кажется вкусным, совершенно не задумываясь о последствиях. Как далеко вы ушли от этакого бедолаги? Что вас толкнуло на подвиги в диете? Поделитесь текстами, которые оказали на вас влияние. Расскажите о диете, которой вы придерживались бы до конца своих дней, будь у вас сильная воля.

Давайте поговорим о самом важном!

Ответ на: комментарий от krasnh

Дыхание, да, тема! Однако легко распознать неправильное и поговорить о правильном, но когда доходит до тренировок, то выясняется, что вмешательство в автоматический процесс — тот ещё квест.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

при котором каждая клетка сама вырабатывает кислород

Это пособие для самоубийц? Если каждая клетка будет вырабатывать кислород, то наступит смерть. Погугли отравление кислородом.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Абсолютно чем угодно можно питаться до конца жизни. Просто этот самый конец жизни может наступить через 10 минут, а может через 80 лет. В том числе и в зависимости от того, чем. Железная логика же.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

ем все что движется в мою сторону из холодильника, не обращая внимания на вкус.

alysnix ★★★
()

А ну немедленно доказывай, что ты с этим не согласен!

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Отношусь к еде не как к развлечению, а как к инструменту, т.е. еда в первую очередь должна давать энергию и комфорт, а затем только удовольствие. Еда должна быть сбалансирована по химическому составу: углеводы, белки, жиры, клетчатка, витамины, микроэлементы. В основном люде не доедают клетчатку и витамины.

voltmod ★★★
()
Последнее исправление: voltmod (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

На самом деле, я в яндексе вбил «эндогенное дыхание» и получил определение от Алисы, которое так не устроило тебя.

Если тебе интересны подробности, как там все в клетках происходит, или еще кому-то - pdf-ссылка Фролов «Эндогенное дыхание – медицина третьего тысячелетия». В firefox должна открыться во вкладке без скачивания.

krasnh ★★★★★
()

Что вас толкнуло на подвиги в диете?

Срак. Очь знаете ли подталкивающий мотиватор.

Поделитесь текстами, которые оказали на вас влияние.

Тексты в виде выписок не оказали никакого влияния, а вот личные очучуния от не соблюдения диеты уже один раз прошел... незабываемые мать их, доставляет прям почти мгновенно :(

Расскажите о диете, которой вы придерживались бы до конца своих дней

Тьфу на вас, я пока надеюсь... ну все ещё надеюсь, что через годик «блокаду» снимут.

anc ★★★★★
()

Хоть и с Двача, но пусть будет. :)

Шаурма полезна для здоровья, показало исследование

В ней есть белок, который помогает росту и восстановлению мышц. Капуста улучшает работу желудка и выводит лишнее. Петрушка и кинза дают калий и витамин К, что важно для костей и сосудов.

Мы так и знали

dataman ★★★★★
()

Единственный твёрдый вывод, который я сделал - сахар это рафинированное зло. Отказался от него в любом виде.

Что касается диет. Для похудения мне помогает кето диета (отказ от углеводов). Но придерживаться её я не могу. У меня получалось её придерживаться, когда я заказывал еду, но это выходило слишком дорого (около 100 т.р. в месяц). Жена готовит что попало, калории не считает, мне самому готовить лень, поэтому пока я не определился, как жить эту жизнь, чтобы питаться правильно.

В целом думаю, что обычная еда не особо вредная, если с желудком проблем нет. Главное калории не переедать. Если проблемы есть - врачи расскажут, что надо кушать, там уже свои нюансы.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbr

Отказался от него в любом виде

От фруктов тоже отказался? Так же фруктоза, которая один из видов сахаров. А от хлеба? Там же сахар в составе. А от колбас? Там тоже сахар в составе. Спрашиваю без иронии, если что.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

От фруктов тоже отказался? Так же фруктоза, которая один из видов сахаров. А от хлеба? Там же сахар в составе. А от колбас? Там тоже сахар в составе. Спрашиваю без иронии, если что.

Отказался в чистом виде, т.е. не добавляю сахар в кофе, не ем сладкое и тд.

По кето - от вышеперечисленного тоже надо отказаться, особенно от фруктов и хлеба (вроде можно зелёные кислые яблоки). Но мне так вообще жрать нечего будет, поэтому - нет, в таком составе не отказался. Хотя и считаю правильным отказываться. Конечно от одной груши в месяц ничего не будет, тут вопрос скорей о периодическом употреблении.

vbr ★★★★★
()

От фруктов тоже отказался? Так же фруктоза,

Она там по крайней мере с клетчаткой вместе, так в кровь не улетает быстро как из ромбабы 😊

frunobulax ★★★
()

По кето - от вышеперечисленного тоже надо отказаться, особенно от фруктов и хлеба (вроде можно зелёные кислые яблоки).

Хлеб правильно, про фрукты — бред.

врачи расскажут, что надо кушать

Ага, а ещё таблеток подкинут, — плохие советчики.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Хлеб правильно, про фрукты — бред.

Не бред. В яблоках 14 г. углеводов. Съел пару яблок и суточная доза углеводов уже заполнена. А тебе ещё надо чем-то питаться вобщем-то.

vbr ★★★★★
()

В яблоках 14 г. углеводов. Съел пару яблок и суточная доза углеводов уже заполнена. А тебе ещё надо чем-то питаться вобщем-то.

Мне тогда ещё и сорока не было, когда мы ехали в метро с коллегой (который уже тогда был весьма преклонного возраста), и видимо впечатлённый тем, как я за считанные месяцы из толстяка превратился в дрища и ходил довольный как слон, стал меня спрашивать чего да как, что мол болячки их с женой замучили, и я было разлепил будку, чтобы что-то сказать, но немного подумав, просто улыбнулся, похлопал его по плечу и предложил забить на мысли о диете и доживать как есть…

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Мне тогда ещё и сорока не было

Так у тебя уже приличный стаж «сырой растительной диеты», получается?

krasnh ★★★★★
()

Нет, к сожалению. Я тогда как-то незаметно потихоньку скатился — жизнь как-то завертелась не туда по целому ряду причин.

Все эти годы планировал назад, ну и вот, пока не припёрло… Обычное дело 😊

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

К полтосу двигаюсь — и вот я снова весёлый симпатичный дрищ 😁

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Срак.

Не понял.

Рак - болезнь такая есть. Срак ей погоняло дали страдальцы, насколько оно распространено вообще не знаю, но в больнице где я лечился использовалось пациентами.

anc ★★★★★
()

Да уж, мотиватор…

А у меня «диета» была усугублена не только лечением, точнее не столько лечением, рак горла, глотать было очень больно. Ну а само лечение стало продолжением месяцев когда «коновалы от сохи» не осиливали поставить правильный диагноз. Т.е. само лечение уже помогает, вроде уже глотать не больно, но съеденное наружу проситься от самого лечения. А кормят там где я лежал очень добротно! никаких этих ваших «быстро завтраков из пластика», готовят сами вкусно, питательно и разнообразно. Ну и точно не из просрочки ибо сам мед персонал ест недоеденное пациентами :) А недоеденного там просто моооооре, можно торговать :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Всё-таки почитай (особенно вторую часть книги) Атерова, чувак 18 лет медицину прицельно изучал, там много по вопросу рака, и много цитирует учёных на эту тему (в основном цитологов). Есть аудиокнига на рутрекере — перевод и озвучка так себе, но лучше, чем ничего.

Ещё лучше на английском, конечно, — можно скачать с archive.org самое последнее издание.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Всё-таки почитай (особенно вторую часть книги) Атерова, чувак 18 лет медицину прицельно изучал, там много по вопросу рака

Идите вы лесом с такими предложениями! Я блин результаты исследования отрезанного не осиливаю прочитать уже 9 дней, доверился словам медика и родного человека которые это прочитали. Мне как-то мини лекций от профессора хватает.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Не обижайся, просто это на форуме так звучит, а в реале я что-то рекомендую тихим спокойным голосом один и последний раз, так что ты бы так не реагировал 😊

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jullyfish

Я не настоящий сварщик, знаю только про крайне сильную разницу в переваривании крахмала от подруги моей бывшей жены, которая была как и жена генетик по специальности.
С сахара жиреют потому что он просто нереально хорош как источник энергии, эволюция не предусмотрела что нектар и амброзию народ ложками хлебать будет.
Там есть 2 противоположных процесса, липолиз и липогенез, оба зависят от инсулина, и от постоянного потребления сахара оба разбалтываются, что приводит к ситуациям, что жиробас от временного голода испытывает лютый недостаток энергии.

Tark ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)