LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что поесть?

, ,

0

1

Меня тут обвинили незаслуженно в проповеди, так что, как говорится, вернись и — заслужи!

Не надо иметь воображение Эйнштейна, чтобы представить себе то огромное количество пищи, которое проходит через наше тело, например, за сутки. Поэтому думающий человек рано или поздно задастся вопросом типа, а не имеет ли это какое-то отношение к моему здоровью?!

Конечно, крепкая генетика или серьёзные занятия спортом могут какое-то время скрывать накапливающиеся проблемы, но мы, лорчане, в основном ведем сидячий образ жизни, так что должны что-то начать подозревать гораздо раньше других.

Давайте возьмем за точку отсчета человека, который питается мусором, то есть тянет в рот всё, что ему кажется вкусным, совершенно не задумываясь о последствиях. Как далеко вы ушли от этакого бедолаги? Что вас толкнуло на подвиги в диете? Поделитесь текстами, которые оказали на вас влияние. Расскажите о диете, которой вы придерживались бы до конца своих дней, будь у вас сильная воля.

Давайте поговорим о самом важном!

Полезно то, на что хватило времени и сил приготовить. Лучшая диета - это лень в готовке. А обжираться вредно.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Я прекрасно понимаю тебя — сам такой был. Скажу так: у нас нет времени на всё это дерьмо. Пока учёные додумаются до правильного питания, пройдёт тысяча лет, а нам такое не подходит.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Расскажите о диете, которой вы придерживались бы до конца своих дней, будь у вас сильная воля.

Солнцеедение (праноедение).

Хотя, https://ru.wikipedia.org/wiki/Джасмухин:

утверждает, что её взгляды основаны на работах графа Сен-Жермена. Она утверждает также, что её ДНК имеет 12 нитей вместо двух, что позволяет ей потреблять больше водорода. Когда ей предложили $30 тыс. за подтверждения этого факта посредством анализа крови, она заявила, что «духовную энергию невозможно разглядеть в микроскоп», и что такие предложения являются нападками на её убеждения, и она отказывается быть подопытной в научных экспериментах.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Скажу так: у нас нет времени на всё это дерьмо.

а нам такое не подходит

У кого у вас и кому вам? Вас там много? И как это относится к раздаче вредных советов?

Пока учёные додумаются до правильного питания

Да уже давно додумались. И не только учёные на самом деле. Другое дело, что это скучно и без «тайных знаний» и всякой экзотики — тупо баланс нужен — не переедать, не недоедать, получать достаточно, но не избыточно белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и микроэлементов, не злоупотреблять алкоголем. Но это же скучно, гораздо интереснее, когда «секретная техника, исключи из рациона три продукта, а по полнолуниям голодай 2 часа 45 минут, и чакра станет длиннее на 5 см» или всякая экзотика вроде веганства, сыроедения, карнивор-диеты, кета-диеты, и прочей лабуды. Ведь за это звучит круто, и как челлендж, и не скучно главное — некое эзотерическое знание, доступное избранным.

CrX ★★★★★
()

Сомнения — удел неудачников!

Сомнения — это основное отличие разума человека от разума животного.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Мне прямо сейчас немного не с руки смотреть 28 минут про Тимоти Декстера в очередной раз — я другое смотрю (точнее слушаю фоном, поглядывая, там видеоряда особо нет). Я в целом его историю знаю, если что. Или в ролике что-то уникальное добавлено к общеизвестному?

CrX ★★★★★
()

Из пророщенных употребляю только маш

А кати невкусные? А оли? А гали? А наташи?

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от dataman

Эрет ставил мировой рекорд под наблюдением докторов. 42 дня голодал без потери веса и энергетики (продолжал выступать с лекциями), и утверждал что можно было бы продолжить, но почему-то там не продолжил. Про более длинные голодовки я не слышал из надёжных источников.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Я впервые узнал про него от этого блогера, так что не в теме. Она прикольно рассказала его историю.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от krasnh

Мимо.

Я не жру говно. «Mealprep» 1-2 раза в неделю, пожрать мне с мужем. Всё это расфасовывается по контейнерам, что бы только в микроволновку засунуть.

Ребенку готовлю 2-4 раза в день, в зависимости от дожора (когда скачек роста, он много есть).

Вся жратва «высокопротеиновая», 150-200гр мяса. Порция овощей на взрослого - 200гр, 3 раза в день. Углеводы в разумном количестве, как и жиры. Фруктов дома тоже дохуа, потому что дитачке надо. Если что-то перекусываю, это курогрудь / индюшья колбаса с огурчиком-помидорчиком либо фрукт.

У меня была проблема с щитовидкой, которую стали лечить, только потому что я сказала, что планирую плодится. Без таблеток сдохла бы лет через 5 (по словам эндокринолога).

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Мимо.

Тс обнаружил Истину в области питания и захотел поделиться с окружающими не в виде проповеди, ) а в виде обсуждения:

следуя определенной логике, я провел эксперименты и получил результаты. Лучшие результаты даёт сырая растительная диета — реально улетаешь в космос в плане самочувствия. Всё остальное полумеры с сомнительными выводами.
Что поесть? (комментарий)

krasnh ★★★★★
()

Лучшие результаты даёт сырая растительная диета

Ну скопытиться через десяток, как и все остальные радикальные веганы.

Сыроедение же появилось десяток лет назад если не больше. Статистика уже есть.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Ну скопытиться через десяток, как и все остальные радикальные веганы.

Не, с ТС такого не случится, он просветлённее. А те, кто скопытились — просто неправильно всё делали, не по уму. Все по-разному, но не так, как ТС.

Если ещё серьёзнее, то я уверен, что он не скопытится, а как и подавляющее большинство, в какой-то момент бросит это дело, увлекшись чем-то ещё более интересным. А это будет считать интересным опытом, но пройденным этапом. Который всем неофитам он будет рекомендовать испытать. Причём ровно на таком же промежутке времени, как он сам — потому что вот именно так оно и надо — меньше без толку, а больше — уже во вред.

CrX ★★★★★
()

А те, кто скопытились — просто неправильно всё делали, не по уму.

С десяток лет назад читал в ЖЖ историю, как группа сыроедов шла по лесу и жрала какие попало ягоды (по своим каким-то критериям выбирали, не особо вдаваясь в видовые подробности ягод).

Из лесу вышли не только лишь все.

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

И грибы, конечно. Болетовые, боровики т.е. белые, подосиновики, подберёзовики, а также вешенки, шиитаке можно. Погуглите эрготионеин.

А еще погугли гидразин.

Xintrea ★★★★★
()

Как по мне, это, конечно, не совсем бред, но на практике ненужно.

Подавляющее (прямо вот совсем-совсем подавляющее) большинство людей не может освоить даже просто правильный баланс нутриентов и количество калорий, а также витаминов и минеральных веществ — даже усреднённое. Пытаться поверх этого навесить какие-то едва заметные персональные особенности (если, конечно, мы не говорим о чёт-то серьёзном, вроде непереносимости глютена, лактозы или чего-то такого, что люди и так знают, без всяких тестов) — это примерно как кидая мячик вдаль, зная свою силу броска с погрешностью в десятки процентов, не учитывая давление, сопротивление воздуха, и ветер — всё равно считать считать траекторию по Теории Относительности, а не по Ньютону, и учесть притяжение Луны. Можно, конечно, но толку никакого.

Ну или как на(ш)кодив алгоритм со сложностью O(n²), когда можно того же результата добиться с O(n), полезьть делать где-то внутри цикла ассемблерные вставки. Тоже можно, но глупо.

Да, каким-то единичным представителям вроде спортсменов и бодибилдеров, чётко на спортивном питании и всём таком, в качестве последней «оптимизации», когда всё остальное уже давно оптимизовано — может иметь смысл. Обычному обывателю — вряд ли.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

не в виде проповеди, а в виде обсуждения

Вернулся и заслужил.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Ну если некоторые челы произошли от обезьян, другие от коров, третьи вообще от осьминогов, тогда да, ДНК-диета тру.

Если все человеки произошли от обезьян, то ДНК-диета - фигня.

Разные люди питаются по разному, потому что у них разные болячки и предрасположенности. Диабетик которому полтинник не сможет жрать столько же углеводов как 16тилетний пацан профессионально занимающийся спортом на пример.

Есть люди более или менее чуствительные на всякие углеводы, другие не могут жрать лактозу и т.д, но тест ДНК для всей этой фигни не нужен.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Я бы ввел анализ на количество копий генов кодирующих амилазу от которой зависит переваривание крахмала, у людей оно варьируется от 2 до 15, для справки 2 это как у волка и живут такие люди на хлебе с картошкой не очень хорошо.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Jullyfish

Что поесть? (комментарий)
Вот тут я написал, у людей разное количество амилазы генетически, возможно ты просто очень эффективно усваиваешь крахмал, что он для твоего организма усваивается практически как сахар.

Tark ★★
()

увлекшись чем-то ещё более интересным.

котлетками?

olelookoe ★★★
()

42 дня голодал

так то было полное добровольное голодание, а не всякие там модные поветрия

была у меня (в незапамятные времена) в руках дореволюционная книжка , написанная доктором, который чего только голоданием не лечил
за что был неоднократно коллегами бит )
но не сдавался

опщем, дохтура говорят, что ты либо кушай, как обычный человек - либо голодай
а истязать организм не надо, не полезно это

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

дореволюционная книжка

Более близко к нашим временам - Пол Брэгг «Чудо голодания». Тоже лечил болезни голоданием, и даже успешно.

krasnh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

ты либо кушай, как обычный человек - либо голодай

Это все сказки для тех, кто, нажравшись говна, голодать потом забудет 😉

А если найдётся таки упёртый товарищ, то сразу возникает вопрос — нафига опять жрать говно?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

нажравшись говна, голодать потом забудет

окей, говно из меню вычеркиваем

olelookoe ★★★
()

Болезни толкают на подвиги в диете. До какого то времени так было со мной. В итоге знания приходят, плохо что поздно.

buka14
()

Маш пророщеный хорош, в салатах пушка. Пшеница мне не зашла, а зеленая гречка отлично, и в салаты и блинчики, и чизкейк делаю.

buka14
()

Как далеко вы ушли от этакого бедолаги?

Километра на 2-3. ЗОЖ не веду, но стараюсь не есть полуфабрикаты и прочее. Обычная домашняя пища без литров майонеза. Правда, за пивчанским с друзьями чипсы у них подгрызаю понемногу.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buka14

Да, обидно, но с другой стороны лучше поздно, чем никогда. Для большинства людей (имеющих хотя бы пару лишних извилин и вообще способных к каким-то поступкам) только кризис и есть единственный способ прийти в себя, увы. Преодолевать стереотипы, выходить из стойла, покидать матрицу и т.д. легко только в разговорах, а на деле…

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

А что сегодня ЛОР кушал на обед и ужин? Лично я – на обед схомячил пару бутебродов – батон, колбаса «Краковская» и сыр, запил всё это чаем с термоса 0,75 л, сверху догрузил яблоком, а на ужин было обжареное варёное мясо и яичница. А завтра надеюсь супчику сварганить к ужину :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Да, гидрозин и его производные (агаритин) опасны для мышей.

novus ★★
()

Я растолстел от диет. С каждой новой диетой ты становишься толще. Поэтому нужно выбрать одну и не прекращать до конца времен.

jura12 ★★
()
Последнее исправление: jura12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tark

Вот тут я написал, у людей разное количество амилазы генетически

Пару лет назад сдавал генетический тест. Сейчас выгрузил в формате vcf. Есть возможность по нему понять сколько у меня этой амилазы?

он для твоего организма усваивается практически как сахар.

Как мне известно, именно с сахара больше всего и жиреют.

Jullyfish
()

Дык Кока-Кола и Сникерс тоже вкусно.

Эм-м-м… Нет :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Ну может у вас. А у нас есть доставка, есть замороженные и консервированные готовые блюда.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от dataman

придерживались бы до конца своих дней, будь у вас сильная воля.

Солнцеедение (праноедение).

В принципе, логично.

Wapieth
()

Веганы

- Ты кто по гороскопу?
- Я веган!
- Нет такого зодиака.
- Прекрасно себя чувствую!
- Что ты несешь?!
- Ты раздражительный. Это из-за мяса.

🙂

krasnh ★★★★★
()

Нам в продуктовый завозят суши и салаты. Беру веганские варианты. По всей видимости, гликемеческий индекс всё равно довольно высок (рис, манго, соус). Но очень сытно.

Что вас толкнуло на подвиги в диете?

я вдруг понял, что пузо настолько большое, что мне сложно застегнуть ботинки для горных лыж…

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не знаю, не уточнял как-то. Хочешь, кастани всех сюда и спроси.

Не, веганов обычно не нужно отдельно спрашивать. Они сами об этом расскажут максимально скоро. Причём независимо от того, интересен тебе этот факт о них, или нет.

CrX ★★★★★
()

Я плохо себе представляю, что такое веган, но он дело говорит.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

В девяностые-нулевые часто рекламировали по ТВ разные подходы к здоровью, а население потом или боролось с холестерином, переходя с масла на бутербродный маргарин, или ставило 3-х литровые банки с водой перед телевизором. )

Один из подобных бумов, покупка «дыхательного тренажера Фролова». У меня он до сих пор лежит, правда не помню, пользовался ли я им хоть раз.

Почитал сейчас отзывы на otzovik.com, ничего так, и врачи его советуют при болезнях, и лечит от бронхиального кашля до бессонницы и послеродовой депрессии (покупка после совета !психотерапевта), и вес нормализуется…
Даже книга есть, В. Фролов «Эндогенное дыхание* - медицина третьего тысячелетия».

*Эндогенное дыхание — это внутриклеточный процесс, при котором каждая клетка сама вырабатывает кислород.

krasnh ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)