LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что поесть?

, ,

0

1

Меня тут обвинили незаслуженно в проповеди, так что, как говорится, вернись и — заслужи!

Не надо иметь воображение Эйнштейна, чтобы представить себе то огромное количество пищи, которое проходит через наше тело, например, за сутки. Поэтому думающий человек рано или поздно задастся вопросом типа, а не имеет ли это какое-то отношение к моему здоровью?!

Конечно, крепкая генетика или серьёзные занятия спортом могут какое-то время скрывать накапливающиеся проблемы, но мы, лорчане, в основном ведем сидячий образ жизни, так что должны что-то начать подозревать гораздо раньше других.

Давайте возьмем за точку отсчета человека, который питается мусором, то есть тянет в рот всё, что ему кажется вкусным, совершенно не задумываясь о последствиях. Как далеко вы ушли от этакого бедолаги? Что вас толкнуло на подвиги в диете? Поделитесь текстами, которые оказали на вас влияние. Расскажите о диете, которой вы придерживались бы до конца своих дней, будь у вас сильная воля.

Давайте поговорим о самом важном!

Ответ на: комментарий от Zhbert

Начало двадцатого, забытые люди, там их много интересных, например, Занковский, издание 1914 года, наш отечественный Атеров (который из Ирана), но совершенно забытый первооткрыватель сыроедения… В библиотеке Ленина можно скачать бесплатно.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

В книжке Перлмутера есть прикольная история о том, как американцев стали отучать от глюкозы с помощью фруктозы. Я смеялсо. А просто капиталистам фруктозный сироп из кукурузы делать было выгоднее, чем сахар. А народ потом ещё больше ожирел почему то.

bread
()

Не работает это так.

У всех понималка разная, видимо твоему вишнёвому человеку просто не заходят твои объяснения :)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

первооткрыватель сыроедения

Был у меня такой знакомы, да. Ходил в хламиде типа пончо на голое тело, босиком по снегу, кричал что сыроедение его до добра довело и вообще просветило и ото всего вылечило. Помер вроде, но это не точно. До ручки оно его точно довело.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

У всех понималка разная, видимо твоему вишнёвому человеку просто не заходят твои объяснения :)

А я по-разному пробовал. Даже ссылку на литературу давал. Но нет. Там вообще мрак в этом плане…

Zhbert ★★★★★
()

А я по-разному пробовал. Даже ссылку на литературу давал.

Попробуй пантомимой 😊

frunobulax ★★★
()

Помогает?

Предлагал попробовать папину азиату, он не хочет чего-то. Пока только пророщенными сорняками закидывается. Но от этого до уринотерапии пара шагов.

bread
()

Почему бы не кушотц вкусно? Здоровое диета это не лист салата и стакан зелёного сойлента, а баланс и разнообразие.

За исключением строгих противопоказаний (аллергии, диабет, буквальные яды итд) взрослому человеку хорошо есть всякого понемножку. Скажем, сегодня протеины были красным мясом - тогда завтра это может быть рыба, яйцо, бобовые, птица итд. Аналогично менять остальные составляющие блюд.

Многие пугают - жирную пищу не стоит есть, сахар нужно избегать. Но проблема-то не в наличии, а в дозировке нутриентов и в размере порций.

Bfgeshka ★★★★★
()

Думаю постоянно как бы ввести в рацион пророщенную пшеницу, но пока не придумал

Плохо думал, пиво же.

ya-betmen ★★★★★
()

Для них оно тоже важно иначе бы так с отказом от него не носились.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

А народ потом ещё больше ожирел почему то.

фруктоза менее сладкая, но при этом такая же калорийная? Поэтому приходилось сыпать больше?

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Многие пугают - жирную пищу не стоит есть, сахар нужно избегать. Но проблема-то не в наличии, а в дозировке нутриентов и в размере порций.

То есть, например, если вредит незаметно, то значит всё нормально?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

Более сладкая как раз. Но дело там в метаболизме. Переизбыток фруктозы быстрее ведет к ожирению. Вроде как это защитный механизм, выработанный отбором у обезьян. Потому что периоды созревания фруктов чередуются с голодовками. Чтобы не склеить ласты нужно жрать фрукты в три горла и перегонять излишки фруктозы в жир. Для этого случилась полезная мутация поломавшая фермент, расщепляющий мочевую кислоту. А накопление мочевой кислоты ведет к куче проблем. У других млекопитающих такой поломки нет, и у них всё хорошо. Примерно вот так в вольном ламерском изложении.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Для этого случилась полезная мутация поломавшая фермент, расщепляющий мочевую кислоту. А накопление мочевой кислоты ведет к куче проблем.

Привет любителям мяса?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Не применимо - в отличие от буквальной отравы, жиры и сахара усваиваются организмом. Проблемы возникают при передозе.

Bfgeshka ★★★★★
()

То есть, например, если вредит незаметно, то значит всё нормально?

Оно не вредит незаметно, а не вредит совсем в разумных дозах. И не просто не вредит, а необходимо и/или приносит пользу. В отличие от того же курения, которое и по чуть-чуть в лучшем случае просто безвредно, но точно не полезно.

Зная твою любовь к стародавним авторитетам и их цитатам, как же ты забыл «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» © Парацельс

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Зная твою любовь к стародавним авторитетам и их цитатам

Только к очень избранным, и Парацельс туда пока не входит, туда не входит даже Гиппократ. Все они блуждали в темноте, как и прочие на протяжении веков, и только последние пару столетий появлялись люди, которые начали что-то подозревать.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Сахара поменьше стала есть, но и только. А из овощей больше всего люблю пельмени.

Irma ★★★
()

ОК, понимаемо.

Однако, независимо от личности Парацельса и твоего отношения к ней, данная фраза не лишена смысла. Как абсолютную догму её тоже принимать, конечно, не стоит (при желании можно найти вещество, всего несколько молекул которого уже нанесут заметный вред, но это очень большая редкость), но в целом она вполне применима к реальности. Действительно, у всего есть летальная доза, даже у воды. И действительно, у почти чего угодно есть дозы, которые не нанесут никакого вреда. Просто для чего-то они очень малы, а для чего-то велики.

Тем не менее, сравнивать сахар и жир с курением, а уж тем более называть отравой, не стоит. И то и другое необходимо. Просто в современном мире очень многие (большинство?) ими злоупотребляют.

Ну и да, конечно, тот же сахар конкретно, можно действительно и полностью исключить. В том смысле, что не покупать именно «сахар» и не добавлять его никуда. Но шизе людей нет предела — очень нередко встречается, что наслушаются люди вот такого, и решают, что исключение сахара — это исключить вообще всё, где он есть. То есть, и фрукты тоже не есть, и соки не пить, и мёд не есть. В особо запущенных случаях даже и большинство овощей тоже, и даже молочку — ведь в ней лактоза, и это сахар. Вот от таких крайностей стоит заранее предостерегать. А то ведь люди с разной степенью фанатизма воспринимают советы, которые, казалось бы, по умолчанию и правильно понятые кому-то и правда могут быть скорее полезны.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

А из овощей больше всего люблю пельмени.

А вы их зелёными срываете, или даёте дозреть? Как лучше?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Ты пиво с бормотуой не путай

Любой алкоголь в любом виде и почти в любой дозе вреден. Все эти чудо-исследования про бокал вина в день давно опровергнуты)

Тот же совет

Да пробовал всякое. Даже больше скажу - есть друг-пивовар)

Но как-то так. Особенно эта ваша ипа - вообще невыносимо же 😂

frunobulax ★★★
()

всего несколько молекул которого уже нанесут заметный вред, но это очень большая редкость)

Например органические соединения ртути. Напомнило прям - если ничего не путаю, достаточно контакта кожей с буквально каплей метилртути чтобы неизлечимо заболеть.

frunobulax ★★★
()

Ну, эта область для меня не является спекулятивной — я просто говорю типа знаю или нет. Я не знаю как оно там всё работает, но, следуя определенной логике, я провел эксперименты и получил результаты. Лучшие результаты даёт сырая растительная диета — реально улетаешь в космос в плане самочувствия. Всё остальное полумеры с сомнительными выводами.

Тут важно уловить драматизм ситуации. Я ни в коем случае не считаю, что кто-то другой должен делать так же, и не потому, что сомневаюсь в истинности или мне пофиг на судьбы людей, а просто не желаю сотрясать воздух и делать совершенно бесполезные движения. Приготовленная пища — это культура, которую мы впитали с молоком матери в самом прямом смысле и даже глубже, так что нет никакого желания становиться каким-нибудь очередным Дон Кихотом, кроме, наверное, случая, когда мне явится Бог и скажет, что в этом моя миссия, но пока ничего такого не было.

На затронутые тобой темы я могу говорить часами, обсуждая всякие детали, но в этом реально нет никакого смысла. А вот других послушать интересно — а вдруг что-то увижу под иным углом зрения!

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Ну, эта область для меня не является спекулятивной — я просто говорю типа знаю или нет.

Твоя проблема, как и всегда, в том, что ты свой личный опыт (выборка из ОДНОГО человека) распространяешь сразу на всех.

Ну или не распространяешь, но выражаешь мысли так, и даёшь советы так, что воспринимается это именно вот таким образом — как руководство к действию.

А уж всерьёз рекомендовать людям сыроедение — это вредительство, пусть и неосознанное. Даже если лично тебе оно (пока?) не навредило, и даже есть субъективное ощущение, что как-то помогло.

CrX ★★★★★
()

воспринимается это именно вот таким образом — как руководство к действию

Если кто-то выполняет васянские скрипты на своём компе да ещё от рута, то как бы…

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

огромное количество пищи, которое проходит через наше тело, например, за сутки.

ну, если так, тогда конечно
надо бы поумерить

а в целом, скажу так - есть полезно
помогает
и даже способствует

поэтому вопрос поставлен правильно - «что поесть?» актуально, важно и всегда своевременно
а ответ на этот вопрос у каждого свой, в холодильнике

olelookoe ★★★
()

Я не знаю как оно там всё работает, но, следуя определенной логике, я провел эксперименты и получил результаты. Лучшие результаты даёт сырая растительная диета — реально улетаешь в космос в плане самочувствия.

Сейчас мода на ДНК-диету, которая учитывает предрасположенности данного конкретного человека:

В основе такой диеты — индивидуальный подход к питанию, разработанный на генетических особенностях человека. Перед коррекцией рациона нужно сделать специальный ДНК-тест. Он показывает, к каким продуктам у человека непереносимость на генетическом уровне, какое оптимальное для него соотношение белков, жиров и углеводов, а также наличие (или отсутствие) гена ожирения.

«Идея заключается в том, что гены у всех по-разному влияют на усвоение питательных веществ, метаболизм, склонность к набору веса, пищевые непереносимости, пищевое поведение, усвоение нутриентов (например, лактозы, глютена), склонность к накоплению жира. И диета составляется с учётом всех этих генетических особенностей», – рассказывает специалист.
kp.ru

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kaldeon

Если причины гипотиреоза неустранимы, то можно есть L-тироксин и, вероятно, снижать массу тела (поскольку пусть и не всегда, но в абсолютном большинстве случаев инсулинорезистентность - удел людей с ожирением).

Leupold_cat ★★★★★
()

Если кто-то выполняет васянские скрипты на своём компе да ещё от рута, то как бы…

ССЗБ, да. Но всё же это не повод отвечать патчем бармина на запрос о помощи. Виноват он будет, конечно, сам, что выполнил то, чего не понимает, но всё равно как-то нехорошо.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Что-то слышал, но потом выяснилось, что это лохотрон, как-то так.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Ну или не распространяешь, но выражаешь мысли так, и даёшь советы так, что воспринимается это именно вот таким образом — как руководство к действию.

Так, к сожалению, делает очень много людей. Почему-то многие считают, что только их мнение верное, и надо делать как думают они.

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)