LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Монитор, телевизор здоровье

 , , , ,


0

1

Если работать за теликом с подходящим разрешением и удалённым так, что бы он заполнял всё поле зрения, доступное движением глаз - насколько это вреднее для здоровья, чем сидеть перед монитором с такими же характеристиками?

Перемещено Zhbert из job

★★★★★

Не распарсил, в чем отличие предлагаемых вами способов, вы подразумеваете что монитор все-таки меньше по диагонали, иначе в чем его отличие от телика, если вы пишите что у него характеристики такие же?

kogoth ()
Ответ на: комментарий от kogoth

Если не брать в расчет природу человеческого зрения - то грубо можно спросить: есть ли разница сидеть перед 32 дюймовым монитором на расстоянии 1м или перед 64 дюймовым теликом с расстояния 2 метра.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Если учесть, что причиной усталости глаз является длительная фокусировка на одном объекте(=расстоянии), то от смены расстояния до экрана ситуация не изменится, т.к. расстояние по-прежнему постоянно. Другое дело - постоянно движущийся вперед-назад монитор!

d1on1s ()
Последнее исправление: d1on1s (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

Ну по идее при той же яркости и свойствах экрана плотность светового потока станет с двух метров меньше, что плюс, другое дело что площадь вырастет в 4 раза, что увеличит накопительный световой поток по площади в 4 раза, если по существу то 1 метр должен быть для 23 дюймов, для 32 от 1,5 м, для 64 от 3-ёх метров - это если вы не хотите посадить светчувствительность зрения, чтобы не посадить ночное зрение нужно всегда иметь хорошее фоновое освещение(т.е. не пользоваться без света в комнате), да и собственно это одна из основных рекомендаций если цель не посадить зрение - не допускать плохой освещённости и не смотреть долго в одну точку - соблюдать динамику. Плохое освещение ведёт к понижению светочувствительности(и дальнозоркости), а малая динамика к спазмам глазных мышц и как следствие к близорукости

AKonia ★★ ()

Телик токмо для кинца и игор, вот

TooPar ()

Телевизор только для кинца.

Может и есть модели за 100,000+ рублей, которые отдалённо по своим ТТХ могут выполнять функции монитора, но телевизор это тебе не монитор, вообще, никак. Играть тоже комфортнее и что наиболее главное тащить — в своём седле за компьютером, перед обычным монитором.

Мой опыт сидения перед телевизором как за компом включает в себя: 4K филипс за 55к, 4K самсунг за 80к и 1080p дексп за 18к, и ни на одном мне _не было_ удобно, даже более того, было вырвиглазно серфить сайты, нежели перед обычным монитором.

Можешь ютуб посмотреть, пока кушаешь, но чего-то большего от телевизора и что он сможет заменить тебе твой привычный юзкейс, ожидать не стоит.

Хотелось бы надеяться, что с массовым приходом OLED дисплеев рынок что-то изменится, но пока так. Телевизор только для кинца.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от L29Ah

Да почти любая книжка в духе «как вернуть зрение» и справочники об анатомии и функционировании глаз(тема аккомодация), может ролики ещё есть, вот картинка тоже про аккомодацию хрусталика и то, что на неё влияет сокращение цилиарные мышцы. Кстати тут прямым текстом про спазм, на себе можно почувствовать, если не можете полностью расслабить глаза и например ухудшено слёзовыделение

AKonia ★★ ()
Ответ на: комментарий от AKonia

этот спазм максимум на 1 диоптрию меняет зрение, и он обратимый

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от L29Ah

Так можно дойти до того, что каждый по-своему понимает слово на мониторе и идентичность невозможна. Однако это не отменяет того, что близорукость это абстрактный класс, а спазм его наследник, как и дегенеративная миопия, простая миопия и прочие виды близорукости.

kogoth ()
Ответ на: комментарий от d1on1s

Другое дело - постоянно движущийся вперед-назад монитор!

надо срочно двигать в массы, сделать это модно стильно молодежно. и тут будут срачи вроде - «да ты старпер, у тебя монитор не ездит туда сюда, фуу таким быть»

alwayslate ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)