LINUX.ORG.RU

Всё нормально.
А те кто доверился копрорациям, тот не вымрет. (%

mord0d ★★★★★
()

Группа будет развивать платформы и инструменты для разработчиков, фокусируясь на использовании в них AI.

Я, конечно, далеко не фанат AI, но почему все здесь и на опеннете пророчат смерть проекту? ChatGPT, cursor — это мёртвые проекты?

kaldeon
()

Я верю в Майкрософт, они обязательно приведут своими действиями этот проект (GitHub) к краху, как уже произошло например со Скайп.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Дело в том Скайп и направление ИИ, были не совместимы.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Я верю в Майкрософт, они обязательно приведут своими действиями этот проект (GitHub) к краху, как уже произошло например со Скайп.

Почему же к краху, есть же успешный пример как раз со Skype/Teams

GitHub прикроют, реанимируют Microsoft SourceSafe, интегрируют туда что смогут и мы получим прекрасный новый и даже в какой-то степени инновационный продукт

Ну а то что репа пару раз в год будет уходить в разнос – так бэкапы своевременно делать нужно, это всем известно

alx777 ★★
()

There aren’t any releases here

Уже началось, заглянул посмотреть.

dmitry237 ★★★★★
()

У мелкомягк вообще рекордное количество легаси проектов которые они продолжают тащить, вряд ли придушат. Вот гугль бы закрыл.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alx777

реанимируют Microsoft SourceSafe

Вы этот SourceSafe видели? Я вот видел. Закопать в неизвестном месте и большими буквами написать «НЕ ОЖИВЛЯТЬ!».

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Ну надо заметить, что это файлохранилище проработало довольно долго. Он же помер вот буквально вчера.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Я не пользуюсь таким в своих IDE. И уж тем более не пущу это в терминал, что, как тут выяснилось недавно, стало модным нынче.

Zhbert ★★★★★
()

теперь как корпа github будет обязан выполнять предписания (санкции).

Порубит и нас и китайцев и их обходы

Eulenspiegel
()
Ответ на: комментарий от alx777

реанимируют Microsoft SourceSafe

у них уже есть Azure DevOps с поддержкой TFVS и Git

static_lab ★★★★★
()

Я так за всё время и не понял нах... MS купила github, вместо того чтобы пилить что-то своё. Ясно, когда что-то такое себе покупают ради патентов и дальше юзают эти патенты, забросив в дальний подвал саму покупку посадив на цепь пока не сдохнет. Но здесь то зачем?

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

Каких еще патентов? Любой коммитишущий в github по сути обучает их ИИ. Даже если он сам не юзают их ограниченный ИИ (для внешнего использования).

mx__ ★★★★★
() автор топика

Гитхаб был «всё» уже сколько лет после покупки мелкомягкими? Один начальник отдела ушёл - другой придёт, оба были подчинёнными microsoft. Не поменялось ровным счётом ничего.

Гораздо интереснее было прочитать блогпост из новости и прикинуть, что он на 2/3 состоит из оваций в сторону Copilot.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Хз. Но в той новости написано так:

не назначать на его место нового руководителя, а поменять модель управления подразделением, которое перестанет быть независимым.

судя по этому до недавнего времени им рули старые работники …

После поглощения компанией Microsoft сервис GitHub функционировал как независимое бизнес-подразделение, имеющее собственное руководство, сохранявшее прежнюю философию в отношении построения продуктов и ориентированное на удовлетворение интересов и потребностей разработчиков.
mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Перестановка коек в борделе. Ничего кардинально не изменилось.

yvv1
()

Я понимаю, это официальная позиция, но я не верю. Microsoft, корпорация зла, купила гитхаб за миллиарды денег - и что, сидела на руках? Я свечку не держал, так что хз, что там внутри происходило, но наружно они очевидно не «сохранили прежнюю философию» - раньше на гитхабе не было текущего уровня цензуры и политических репрессий, а сам сайт был куда дружественнее для роста малых проектов (и удобнее для пользователей, но тут слишком субъективно).

Bfgeshka ★★★★★
()
Последнее исправление: Bfgeshka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Ну так это обычное дело. Корпорации много народу, все делается годами и не мгновенно.

Вы что думаете когда ИБМ купила Шапку они CentOS сразу зарезали что ли?

mx__ ★★★★★
() автор топика

Так это лет 5 как уже, ты какой-то тормоз. Кадровые перестановки, про которые по ссылке, это бюрократия и формальность, они ничего не значат. Гитхаб под микрософтом уже давно.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Вы этот SourceSafe видели? Я вот видел. Закопать в неизвестном месте и большими буквами написать «НЕ ОЖИВЛЯТЬ!».

И даже он был лучше, чем последующий TFS.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justAmoment

MS купила github, вместо того чтобы пилить что-то своё. Ясно, когда что-то такое себе покупают ради патентов и дальше юзают эти патенты, забросив в дальний подвал саму покупку посадив на цепь пока не сдохнет. Но здесь то зачем?

Потому что его предпочитали большинство энтузиастов, пользующихся MS-овскими инструментами для разработки. MS не смогли всех собрать на своём сайте, поэтому купили сайт, куда они все ушли. Хотя бы, чтобы продолжать им впаривать свои платные продукты. Чтобы знать, чем их пользователи занимаются. И т. п.

question4 ★★★★★
()

Любой коммитишущий в github по сути обучает их ИИ.

Значит стоит закоммитить несколько гигабайт нерабочего нечитаемого спаггети-кода для саботажа?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eulenspiegel

GitHub и так банил разработчиков связанными с подсанционными компаниями (например, Сбером). Как бы GitHub сам корпорация.

KivApple ★★★★★
()

А, так вот с чем было связано принудительное внедрение 2FA.

Ну штош, как грицца: веrной доrогой идете, таваrищи! Туда вам и доrога !

windows10 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)