LINUX.ORG.RU

У британцев есть своя специфика, нет четкой писаной Конституции, конституционного суда, много крайне устаревших норм. Положения о приватности и свободе слова не закреплены конкретно в основном законе. Короче, тут далеко не в демократии дело.

Valeg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valeg

Ага. типа в Российской конституции нет статей про «Тайну переписки» и «Свободу слова». просто британцы это узаконили. В Южной Корее вообще без номера паспорта на сайтах зарегистрироваться нельзя. мир катится черти куда.

Deleted ()

производить взломы больших групп людей (однако эти полномочия ограничены агентствами безопасности и могут быть использованы только за пределами Великобритании)

Теперь можно вводить армию на остров.

aplay ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

В Южной Корее вообще без номера паспорта на сайтах зарегистрироваться нельзя. мир катится черти куда.

На южнокорейских нельзя, но они настолько унылы, что лучше этого всё равно не делать. А в остальном интернете всем плевать.

hateyoufeel ★★★★★ ()

Демократия, она такая

Там общество среагирует, потому что демократия она такая. Будут митинги, дебаты в парламенте, найдутся свои Сноудены, в итоге будет найден компромисс между правами человека и необходимостью борьбы с терроризмом. От злоупотреблений защитят суды. Не волнуйся за них.

mbivanyuk ★★★★★ ()

О, скоро у них как у нас будет, только все на бумажке еще пропишут. ТОочемнельзяговоРить скоро в массы пойдет, хотя нет, домохозяйки и хомячки намнечегоскрыватели победят. Казалось бы, причем здесь 1984, хотя наверное это настольная книга многих деятелей.

Promusik ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это извращенная реакция на исламский терроризм. Вместо того, чтобы навести порядок там, где его нет, цивилизованные страны переходят к тоталитаризму. Возможно, под это и разжигалось.

Sociopsih ★☆ ()

В Германии тоже нечто похожее приняли (хотя и не в таких масштабах) несколько лет назад под соусом борьбы с терроризмом, им в итоге конституционный суд сказал, что, мол, вы там у себя в бундестаге вообще берегов не видите.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Казалось бы, причем здесь 1984

Учитывая, что речь о СК — скорее, V for Vendetta.

dogbert ★★★★★ ()

Скажем дружое НЕТ трактору в бриташку!!!111

(Кто там нас ждёт...)

greenman ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Там общество среагирует

Тебе уже написали, что осталось королеве одобрить, уже всё принято. Ни митингов, ни чего. Кстати, Великобритания первая понатыкала видео-камеры на каждом углу — были недовольные, но их было на уровне статистической погрешности.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Зачем читать? И так всё понятно. У них демократия, потому и слежка демократичная. У нас же - тоталитаризм, потому даже свобода слова тоталитарная и кровавая. Это очевидно и не подлежит обсуждению. :)

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Однако, свободной Франции муслимские и прочие беженцы/эмигранты предпочитают Англию. Не все поголовно, но заставляет задуматься.

А сама Великобритания приняла у себя столько понаехавших, что тут и не захочешь, а за голову схватищься. Интегрироваться в английскую культуру они не спешат, качают свои права, придурки хватаются за ножи и идут на улицы, уже граждане Великобритании едут воевать за игил...

Короче, проблема не надумана. И такие полномочия хоть немного развязывают руки властям в борьбе с террористами и прочими уродами.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dogbert

V for Vendetta.

кстати удивительно как точно в унылом комиксе авторы уловили весь мрак творящийся в умах британцев

subwoofer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Я вырос в СССР, у меня иммунитет на подобные страшилки. Помню подобное и в 80-ых рассказывали, типа как в Бриташке все хуже с каждым днем и вообще пиздец там неминуем уже завтра. Однако годы идут, страшилки меняются, у нас все хуже а пиздец в Бриташке так и не наступает. Это конечно не доказывает что он таки не наступит завтра на самом деле, но с годами верится все меньше. Меня даже начали мучать смутные подозрения что проблемы Бриташки которые якобы ну вот-вот наступят инфа 100% мусолятся специально с целью отвлечь электорат от реальных проблем в стране победившей суверенной демократии. По крайней мере реальный а не выдуманный Роскомнадзор не в Бриташке сайты блокирует, видать не там проблемы с демократией ищем, ох не там.

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Да это не страшилка, переселенцы не дураки: и сирийцы, и негры, и поляки прут именно в Англию. Прут они туда почему? Потому что там лучше. Ну и проблемы создают попутно, с которыми пока власти более менее справляются. Вот чтоб и дальше справляться и не наступил писец — закручивают гайки.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

такие полномочия хоть немного развязывают руки властям в борьбе с террористами и прочими уродами.

А так же в слежке за обычными неугодными, политическими противниками и выгодными объектами шантажа.

tailgunner ★★★★★ ()

схороню ссылку, буду кидать кукаретникам в ответ на «россия вперде».

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

буду кидать кукаретникам в ответ на «россия вперде».

Не забывай при этом напомнить, что сам-то живешь за бугром.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FiXer

по решению суда?

По решению отдельного мента, в чем и весь прикол.

The key point about this power, though, is that it has no judicial oversight. Access to citizens’ web history will be solely at the discretion of the police, with a specially trained supervising officer approving or denying requests.

Neurotizer ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Для борьбы с терроризмом нужно депортировать всех, кого они в себе в страну притащили.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Короче, проблема не надумана. И такие полномочия хоть немного развязывают руки властям в борьбе с террористами и прочими уродами.

Под то и звали террористов и уродов, надо же с кем-то бороться. Сначала свобода слова, потом экономика, потом диктатура. А для очищения страны от заразы нужно разрешить расстрел на месте, депортации семей террористов и легализовать оруиеж для гражданских.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

у нас все хуже

Уточни с чем? Со свободой слова? Только после 2000-го года. С уровнем жизни? С мигрантами?

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

для очищения страны от заразы нужно разрешить расстрел на месте

Не всё же сразу. Вот пока разрешили слежку без суда. Может, со временем и до расстрела дойдет.

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Это очевидно и не подлежит обсуждению

да нам только срач развести. обсуждать даже не собирались

der_looser ★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

у нас все хуже

Уточни с чем? Со свободой слова? Только после 2000-го года. С уровнем жизни? С мигрантами?

Средняя зарплата уже ниже чем в Китае и Бразилии, это официальные данные. Титульная нация вымирает, уже 20% населения мусульмане, с учетом среднеазиатских мигрантов не меньше трети наверное, это в несколько раз выше чем в Бриташке с ее мигрантами. Провайдеры и опсосы по закону обязаны делать все без всякого судебного решения, доходит до абсурда как с блокировками github. Но проблема не в этом, есть страны где еще хуже. Проблема в том, что все проблемы мы ищем в Бриташке, нам же больше заняться нечем.

mbivanyuk ★★★★★ ()

их там яровая покусала, что ли?

ну, этот идиотизм быстро лечится. как поедут от них крупные компании и разработчики и доходы в бюджет начнут таять - быстро поумерят свои тупые тоталитарные хотелки.

Iron_Bug ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

У нас уже давно всё это есть.

двачую. Но конечно Великобриташка скатывается в это самое.

Karapuz ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.