LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от karton1

у меня сейчас в любом случае будет отсрочка на 4 года, потому что я на бакалавриат пойду только) а там уже посмотрим

thm
()
Ответ на: комментарий от thm

Ничего страшного, тебя вызовут уточнить статус прописки/здоровья/etc

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

…компании VK нет программистов нужного уровня…Вот редсофт … сделает…

«Мы пролистываем ленту на автопилоте, и именно в такие моменты реклама «просачивается» незаметно. Иногда мы даже реагируем на нее осознанно, потому что она отражает тренды или товары, о которых говорят наши знакомые», — пояснила автор исследования Майке Хюбнер из Университета Твенте.

Авторы считают, что результаты должны подтолкнуть платформы и регуляторов к пересмотру дизайна соцсетей и подходов к маркировке рекламы, чтобы пользователи всегда четко понимали, где реклама, а где личный контент.

ArtSh ★★☆
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Только валить то некуда

Как это некуда? Европа, Азия, США, Латинская Америка, Казахстан, Беларусь (там нет такого идиотизма с блокировками!). Тыжпрограммист, весь мир открыт перед тобой, путешествуй, сравнивай, повышай свой уровень жизни.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Ох, формально для размещения объявлений УК и пр. обязаны (законодательно) использовать систему ГИС ЖКХ.
А на деле вовсе и не используют, по крайней мере я с таким не сталкивался.
Что уж тут говорить про всякие неформальные площадки (домовые чаты и пр.). Они вообще ни под какое регулирование не подпадают.
Вообще у более-менее адекватных УК в качестве такой площадки используется VK группы, доступные на чтение, без всяких регистраций и спец. приложений.

И я совершенно не понимаю, чем «раскрутка» telegram, которую я наблюдаю в виде объявлений (от бумажных в подъезде, до рекламных баннеров в интернетах) с призывами подписаться ту или иную группу/канал, лучше «раскрутки» Max.

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от EXL

Во-первых, там хуже. (и да, я там был. Много где)

Во-вторых, я не программист.

В третьих - нахер я там не нужен. Собственно как и тут.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

Нет, мне теперь нужен выделенный сервер. А с этим опять же сложности.

LightDiver ★★★★★
()

Ну вы бы полнее раскрывали тему сисек макса, а то прям не уважения к Ъ.

Для работы приложения вам подойдут устройства:

с Android 10.0 и выше
с iOS 15 и выше
с Windows 10 (1809) и выше
с macOS 14 и выше
В ближайшее время появится версия для Linux с Ubuntu 24.04 и Red Hat 9.4

anc ★★★★★
()

Кто в здравом уме будет пользоваться этими кривыми гос. поделками, лол.

Тут даже «гос.» можно убрать.

anc ★★★★★
()

Сотрудники госучреждений будут пользоваться.

Как?!? Официально у нас в госухе онтопик повсеместно. Предлагаете пробовать в wine эту хрень запускать? Красивая картина, вырисовывается:
1. официально у нас госонтопик и неиимет!
2. у нас наш посконный мессенджер не робящий под онтопиком официально.
Очередное скрещение ужа с ежом предстоит кажется мне.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Основные замечания касаются отсутствия криптозащиты необходимого класса и других требований, обязательных для обеспечения безопасности персональных данных.

в компании VK нет программистов нужного уровня

Ну по крайней мере часть услуг по 152‑ФЗ у них аттестовано.
https://cloud.vk.com/solutions/152-fz/

Аренда облачной инфраструктуры, аттестованной в соответствии с 152‑ФЗ
<...>
Мы помогаем компаниям соблюдать Федеральный закон «О защите персональных данных» 152‑ФЗ и размещаем персональные данные в облаке на защищенных и аттестованных серверах с УЗ‑1, УЗ‑2 и УЗ‑3

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Как будто госучреждения на линуксах

Вы не поверите... но да. Онтопик, пусть и насильно, но во все поля рулит и педалит. Плохо конечно, что все это оголтело и из под палки делается, но старшее поколение для «работу работать» по большому счету разницы не видит, а вот молодежь та да, та эпизодически взбрыкивает на тему «хачу шинду и неемеет».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Сегодня увидел еще немного прекрасного, там официально гугломэпсы для геологкации используется.

Ну это прям вишенка на торте!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Насколько я слышал, доделывают и для Linux-а.

«В ближайшее время появится версия для Linux с Ubuntu 24.04 и Red Hat 9.4»

Да и долго ещё мы будем отходить от программизма Винды-only, потому что больше и не преподавали ничего.

Да уже тонны програмиздов под онтопик выросло/переквалифицировалось. Оговорюсь про первых только слышал, вторых знаю ИРЛ.

anc ★★★★★
()

Ничего подобного, в Сети уже вовсю появляются сообщения, что начальники госорганизаций просят своих подчинённых установить себе данный мессенджер. Не все пользуются смартфонами, многие до сих пор с кнопочными телефонами, а тут такое.

Да даже если бы все пользовались смартами, там же не только лишь под все мобильные ОС и не только лишь под все версии этих ОС.
Но вообще без относительно самой приложухи, требовать устанавливать, что-либо на личные устройства это беспредел и самоуправство. Если девайс казенный, никаких вопросов, а вот личного касаться вы не имеете права. Так что негодуй обоснован и обоснован официально.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

потому что у меня девушка, лютая ненавистница смартфонов, была вынуждена его купить.

Если не секрет, а чем она обосновывает свою ненависть? Или это вариант «не читал, но осуждаю»?

anc ★★★★★
()

Вот это да! Перевели аж целую одну систему.

Больше одной.

Попробуйте в госуху отправить odt.

Более чем в одном месте откроют.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Попробуйте в госуху отправить odt.

Я пробовал. Интересный квест.

Раскроете тему? Жуть как интересно.

anc ★★★★★
()

Ну-ну…

Да тут без «Ну-ну» ежу понятно, чуваки чисто пилят на том, что у них есть под рукой методом проб и ошибок. Эту заявку о намерениях можно читать как «Чуваки, мы сейчас как-то пытаемся запилить что-то на том, что у нас есть под рукой, а это Ubuntu 24.04 и Red Hat 9.4»

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

На моей совести была разработка подобного мессенджера, один сишник осилил сделать версии под все платформы, включая линукс. Активная фаза заняла полгода, из них бэк больше половины времени, клиенты примерно по месяцу писали.

Он хоть жив?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Как только его привяжут к госуслугам, банки подконтрольные этой фпг перейдут на пользование этим сервисом. То есть все кто получают в них зарплату будут вынуждены пользоваться.

Вот вообще не понял какое отношение банки имеют к IM? Поясните плиз.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Примерно такое же, как к наличию телефона в принципе. Но без привязки к телефону почему-то открыть счет весьма проблемно.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Год назад ездил ставить Астру в детский сад. Короче, заведующая принесла какой-то достаточно древний ноут, сказала, ставить сюда, ибо он ей неособо и нужен.
Поставил также дрова для принтера, КритпоПро. Она даже удивилась, что всё работает.
Ещё на на чей-то комп поставил.
Вообще, изначально они хотели 4 лицензии, но потом переиграли на 2 со словами «Не, тогда у нас вообще работа встанет».

Ololo_Trololo
()

Вот когда убьют появится, тогда и приходите.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Ну естественно. Софт-то пишется прежде всего под наиболее распространенные платформы, зоопарк линей в их перечень явно не входит.

sparkie ★★★★★
()

Банки это основа экономики, её кровеносная система. Потому всегда и везде происходит сращивание банковского и промышленного капитала. У любого крупного промышленника есть карманный банк, у любого крупного банка есть свой интерес в реальном секторе экономики.

Ygor ★★★★★
()

От дядь, вы зря кловунов вешаете, я сейчас работаю на благо госухи и на территории госухи, поэтому я знаю чуть больше чем вещают в эфире радио ОБС.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Меня именно здоровье сишника интересовало.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Но без привязки к телефону почему-то открыть счет весьма проблемно.

Счёт открыть без проблем.
А вот ДБО (дистанционное банковское обслуживание) подключить - уже нужен девайс для приёма SMS.
Есть ещё такое распространенное явление, как договор о комплексном баннковском обслуживании, когда ДБО идет в комплекте с открытием счёта. Но навязывание такого - незаконно, т.е. ты можешь потребовать чисто договор об открытии счёта (без ДБО).

P.S. выпуск пластиковой карты с обслуживанием в банкоматах это отдельный договор, несвязанный с ДБО. Но тоже часто идет в одном «пакете» c открытием счета и ДБО.

MirandaUser2
()

- уведомления через IM (вместо SMS, e-mail, push в приложениях для смартфонов).
- связь с ТП через IM.
- доступ к части функций ИБ (интернет-банка) через IM (чат-бот)

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

- уведомления через IM (вместо SMS, e-mail, push в приложениях для смартфонов).
- связь с ТП через IM.
- доступ к части функций ИБ (интернет-банка) через IM (чат-бот)

А на практике сейчас в РФ оно есть хоть у одного банка? А то заметил что «национальные im» очень на это напирают как на core-фишку, а что на практике? Да понятно что с мычат копируют, но что у нас сейчас? Оно есть? Оно надо большинству нормисов? или это просто рекламный булшит?

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Сейчас оно так себе есть. Всякие службы доставки сразу пишут в VK, особенно если привязан номер телефона и госуслуги. Нормисам нужно по видео поговорить, фоточки послать. Если появится возможность с телефона подписать документы, предъявлять документы, платить и делать всё это даже во время беспилотной опасности, то нормисы Макс оторвут с руками и ногами.

ArtSh ★★☆
()

...пусть выдадут...

Ну его нафех. 😉😁

Я на GSM-связь подсел так. В тот период времени обслуживал удалённую точку и однажды вернулся «на базу» и узнал, что мне звонили оттуда, пока я был в дороге. В ближайшее воскресенье я пошёл и купил себе трубу.

А смарт мне подарили на ДР, ещё на оффтопе, со стилусом.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Ну это перечень не более чем «пальцем в небо», подобный перечень и я нафлудить могу.

anc ★★★★★
()

А у меня опыт позитивный в этом смысле.

В сопроводительных документах к специализированной софтине было чОтко сказано про использование открытых форматов в работе. Кто-то ж умный их писал. И ТЗ, и доки.

sparkie ★★★★★
()

Не три, а больше.

А во-вторых, почти все российские дистры суть есть продукт частного сектора. В-третьих, эта ваша телега под Линь не сразу появилась.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Не три, а больше.

Импортозамещённых пока три, учитывая, что MAX позиционируется как продукт импортозамещения, то поддержкой остальных дистрибутивов можно в обозримом будущем пренебречь.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

вариант «не читал, но осуждаю»

Вот это скорей. Потому что когда он появился – стала пользоваться вовсю.

Alden ★★★★
()

Этот набор слоя я понимаю, но какое отношение он имеет к моему вопросу?

Все решения фпг обязательны для всех её участников. То есть приняли они решение, что будут переходить на макс: конкурентов забанят и в принудительном порядке всучат его всем: через гос.услуги, через общение с банками, через общение с отдельными фирмами.

Ygor ★★★★★
()

...позиционируется как продукт импортозамещения...

Кстати, в ВК смотрел видос, где ведущий якобы изучил этот самый Макс и на этом основании утверждает, что сабж использует сервера Google. Если это так, то странное какое-то импортозамещение получается.

Но сам не тестировал, не видел, не знаю.

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)