LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от karton1

И что? Народ будет недоволен отсутствием нужных сервисов. Ненужные (мейлру) от этого в нужные магически не превратятся.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Ты чуток отстал от жизни, серьезно. Сейчас звонок через телефон - максимум для первой связи, чтобы узнать конткты нормальные.

Все сидят…сидели в ватсапе. Причем на официальном уровне практически. Группы сел, объявления, сборы. Сейчас это пытаются задавить и откинуть страну в 2007. Народ сопротивляется и уходит в ВПН.

Дальнейший шаг, как я понимаю - активная борьба с ВПН. Будем посмотреть. Я пока буду потихоньку пилить свой сервис связи для гильдии, но тут все сложно. В первую очередь потому что я не программист и ресурсы ограничены.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Не знаю что у тебя там за «все», я таких людей практически не встречал. Если и говорят про мессенджеры то про телеграм, но и с ними никакой проблемы общаться по телефону не возникает.

Сейчас это пытаются задавить и откинуть страну в 2007.

Давить ватсап - давно пора, этот пакостный зонд изначально не следовало пускать в РФ. А уж после того как его компанию-владельца объявили экстремистом - вообще странно как и его сразу не заблокировали.

Я пока буду потихоньку пилить свой сервис связи для гильдии

Одобряю, децентрализация это хорошо.

но тут все сложно. В первую очередь потому что я не программист и ресурсы ограничены.

Можно попросить кого-нить помочь, возможно за оплату, вон тут раздел job есть.

firkax ★★★★★
()

Уже сутки как отключили войс в телеге, правда здорово? Как и в ватсапе, как я понял. Сотовым операторам не понравилось, что народ общается бесплатно. Прибыли упали.

Про «давить ватсап» - полностью согласен. Но они же и телегу задавили. А альтернатив нет особо. Мы пока переползаем на впн на дискорд обратно. Но нужно пилить свое нормальное.

LightDiver ★★★★★
()

Ну, то есть нет только на российских ОС.

На российских дистрибутивах Linux. Собственно, сама тема об этом: нет версии российского мессенджера для российских дистрибутивов Linux.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Я пока буду потихоньку пилить свой сервис связи для гильдии, но тут все сложно

Я использую связку ejabberd для текста и jitsi для видео. Работает в докере на трёхгрошовом сервере. Надо понимать что делаешь, но программистом для этого быть совсем не обязательно.

ugoday ★★★★★
()

Как же так?

А нафига его куда-то устанавливать? Есть браузерная версия, этого достаточно, если прижмёт.

th3m3 ★★★★★
()

Сотовым операторам не понравилось, что народ общается бесплатно. Прибыли упали.

Почему бесплатно, а плата за трафик? Там как бы не больше получается, чем за пакет минут местной связи.
И почему именно сейчас, а не раньше? В общем эта версия не выглядит правдоподобной.

P.S. а что там с наземными операторами в этом плане?

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Не знаю таких людей, народ только и делает, что плюётся на этот max и не хочет его ни за что ставить себе на устройства. Я их утешаю веб-версией, которая, правда, не присылает смс, но это уже проблемы max.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Не знаю таких людей, народ только и делает, что плюётся на этот max и не хочет его ни за что ставить себе на устройства.

Это да, но это, скорей всего, от его агрессивного навязывания.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Сотовым операторам не понравилось, что народ общается бесплатно. Прибыли упали.

Как это бесплатно? Люди платят за интернет, а то и за трафик. Нефига не бесплатно. Деньги им заплатили, они предоставили услугу. А кто там что в интернете делает, их это уже волновать не должно. Их это уже не касается. Это уже влезание в частную жизнь.

th3m3 ★★★★★
()

Вне любых политических позиций, взглядов и прочего - ватсап должен быть уничтожен, потому что это говно просто не должно существовать, потому что не должно существовать никогда.

James_Holden ★★★★★
()

Народ будет недоволен

Какой? Те обыватели которых я вижу, пользуются яндексом, мэйл ру, вк, сбером. Ну заставят отказаться от ватсаппа, скажут так надо. Поставят Макс и будут открытки с котятами там слать, остальное не заметят

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Ну заставят отказаться от ватсаппа, скажут так надо

Есть мнения, что скоро звонки будут блокировать в WhatsApp и Телеграм и народ сам свалит туда, где звонки работают нормально.

Daedalus
()
Последнее исправление: Daedalus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtSh

Мне много чего. Мне возможность написать свой клиент, мне апи для ботов, мне войс, который не будет лагать.

А для начала мне бы возможность скачать это говно и посмотреть что это вообще такое. Пока под мою ось такое невозможно.

LightDiver ★★★★★
()

Страдайте! Я вот тоже который год ищу программиста GUI на питоне и за два мешка картошки. Страдаю!

ArtSh ★★☆
()

Ну да. Переходить на впн - пока единственный вариант.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Те, кому нужны видео и голосовые звонки. Вот захотела вчера тёща внучку по телефону увидеть, +2.

P.S. А в сентябре школьные чатики подтянутся, так вообще загрузки взлетят.

ArtSh ★★☆
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)

В России готовят к запуску новый отечественный мессенджер «Молния», который должен составить конкуренцию не только иностранным приложениям, но и национальному Max от VK. Разработкой занимаются компании RedSoft и Passion Tech совместно с АО «Национальный Центр Информатизации» (НЦИ), специализирующимся на создании защищённых информационных систем для государственных структур. Релиз намечен на 4 сентября 2025 года, приложение появится в RuStore и VK Store.

Так что то что VK объявляет свое поделие национальным и одобренным госорганами, это не более чем маркетинговый булшит. Я уверен там не только линуксы не поддерживаются но и отечественная криптография

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Госуслуги Татарстана уже предлагают связать их учётную запись с Максом. Так что, думаю это существенно больше чем реклама.

ArtSh ★★☆
()

И это показатель качества руководства татарстана, их адекватность, либо даже честность. Потому что денег то на раскрутку этого макса явно не жалеют, причем рекламируют крайне агрессивно, прям как бады, и как и в случае последних не исключено что выходят на уполномоченных людей и предлагают выписывать их продукцию пациентам. А тем временем минздрав предупреждает:

ФСБ выдвинула обширный перечень претензий к мессенджеру Max. Основные замечания касаются отсутствия криптозащиты необходимого класса и других требований, обязательных для обеспечения безопасности персональных данных. До тех пор, пока эти требования не будут выполнены, речь об интеграции Max с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА) идти не может.
Источник: https://www.anti-malware.ru/news/2025-08-07-121598/46915

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)

Потому что денег то на раскрутку этого макса явно не жалеют, причем рекламируют крайне агрессивно,

Не наблюдаю какой-то раскрутки. Если бы не периодические темы на LOR от fail2ban, то наверное и не узнал бы про него.

MirandaUser2
()

Только валить то некуда

Ой, да ладно… Есть огромное количество приложений разных соц сеток и мессажеров, где звонки работают.

Daedalus
()

МАХ еще в режиме бета-тестирования.

Не рано ли вы панику начинаете?

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Daedalus

И сколько из них не забанены напрямую или опосредованно (через бан cloudflare)?

Midael ★★★★★
()

Это не Минздрав, а какой-то иноагент недобитый. Ссылается на странных «независимых» журналистов из русской службы ББС, медузы и RTVi… так что извини, но таким странным источникам я бы не доверял.

ArtSh ★★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)