LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Да и долго ещё мы будем отходить от программизма Винды-only…

«Программизм Винды-only» не помешал созданию версии MAX для macOS.

Mischutka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

Дык сколько уже эту коляску опсосы тягают, мол денег нет, абоненты их кидают через х..кхм, через аудиозвонки в мессенджерах. Еще в 2015 году этот вой стоял. Ну ща под шумок могут сделать кстати, лол. Или оставить звонки, но ток в мессенджере макс, вк и тд и с тарификацией по тарифу абонента гыыы

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thm

кого заставят то?)

Завтра тебе рубанут интернет ради безопасности. А послезавтра представят внутренний интернет для доступа к госуслугам который работает даже при атаке летунов. Всё.

А обратно интернет может и включать не будут, скажут зачем вам. Поставишь как миленький все приложения от яндекса и мэйл ру, ЛОР будет просто блогом в яндекс дзене и все регистранты будут писать исключительно от своего реального фио, для большей безопасности

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

… внутренний интернет…

Простите, но это оксюморон, интернет — он потому и «интер», что это сеть между странами, а не внутренняя сеть одного государства.

Mischutka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mischutka

Не шлангуй, ты понимаешь что я имею ввиду. Будет интранет значит, чисто утилитарная подконтрольная сеть с небольшим количеством сервисов для обывателя, хоть горшком обзовите.

karton1 ★★★★★
()

Не шлангуй, ты понимаешь что я имею ввиду.

Я не шлангую, это Вы извольте корректно применять термины.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

MAX — это по сути реинкранация express.ms, где десктоп-приложения через electron.

Если надо под linux, то надо настоятельно попросить вконтактик, чтобы они сборки AppImage выкладывали (в оригинале она уже была и работала).

Ни на один импортозамещённый линукс (Astra Linux, RedOS, Alt Linux) его не установить

Вкладку в браузере открыть и закрепить можно. Уведомления разрешить.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

Ну сделают, чо прям так сразу надо? вон куча народу пишет что оно им ненужно. Подождут.

irton ★★★★★
()

При этом пару лет назад была волна, когда macOS в госструктурах прямо запрещали.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

о желании опсосов запретить голосовые вызовы в зарубежных мессенджерах.

Так пишут, что это желание как раз вчера материализовалось. По крайней мере местами.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Ну сделают, чо прям так сразу надо?

Для Windows и macOS сразу сделали, чем Linux так плох, что для него ждать нужно?

Mischutka ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Mischutka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от irton

по факту это VK Мессенджер переименованный.
не сделали его под линукс, не будут делать и этот.

VK Play под линукс так же нет, при том что он на сишарпе написан. VK это не яндекс, они ни одного приложения под линукс не сделали.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 3)

интернет — он потому и «интер», что это сеть между странами

Между чем угодно может быть. Хоть между двумя многоэтажками.

bread
()

Хорошо, немного исправлюсь. Разработчиков государственного софта и чиновников проблемы пользователей не волнует. Одной команде дали задачу сделать дистрибутив Linux. Другой — мессенджер, где в техзадании линукса не было. А чиновники спустили разнарядку — пользуйтесь и тем, и другим.

Wapieth
()

Под что Electron собрался под то и создали.

Под Линукс возни больше даже с Electron-ом. Если действительно задача на ABR заставить хоть сколько-нибудь вменяемо работать, то тут то в Астре свой уникальный ДЕ со своими заскоками, то в Альте - Гном и Вейланд, то в Ред вообще Корица … сложно, короче.

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Нахрена мессенджер на компе? Хотя лучше так: нахрена мессенджер? Абсолютно ненужная хрень (имхо).

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Для чтения, набора и отправки сообщений. Клавиатура ПК для набора текста куда удобней, чем клавиатура смартфона.

Mischutka ★★★★★
() автор топика

Есть почта, irc, xmpp наконец. Нет, хотим обмазываться проприетарным дерьмецом для быдла блондинок. Теперь ещё с хермайором в комплекте.

bread
()

А если у тебя рабочий чат в мессенджере? Заставишь менеджера создать чат на подкроватном сервере xmpp?

Мне например по кайфу смотреть стримы в телеге именно с ноутбука, экран большой, удобно в чат писать

karton1 ★★★★★
()

https://web.max.ru/
Отправили код на +7 90 .......
Если номер неверный, вернитесь назад

Попытался войти в этот web.max.ru, ввел свой номер телефона,
но код не пришел, или пришел кому-то, но не мне...
Ко мне полиция не вломится после таких ихних косяков?

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от superuser

Наверное тут как с tg, для первичной регистрации нужен лопатофон.

Kolins ★★★★★
()

Поставишь как миленький все приложения от яндекса и мэйл ру

Эм, причинно-следственной связи я не вижу. Если интернет таки отключат, значит отключат, ставить всякие мейлру из-за этого никто не станет.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Вкладку в браузере открыть и закрепить можно. Уведомления разрешить.

Последний пункт явно лишний. Это наоборот на десктоп прогах надо думать (у тех, у кого уведомления в DE вообще существуют как явление) как их отключать/запрещать чтобы не спамили всяким мусором.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от superuser

Ко мне полиция не вломится после таких ихних косяков?

Так это не ихний косяк, а твой - установил какую-то хрень и суёшь туда свой номер. Если вломятся - ССЗБ

Chord ★★★★
()

MAX это не про импортозамещение, это про деньги как обычно, это же газпром. Запилят потом, что бы соответствовать, первый раз что ли.

unixnik ★★★★★
()

Почта выродилась в официоз в крупных конторах и прием спама после регистрации, irc вообще другое, а xmpp убогенький и нет там никого.

Можешь называть это всё каким угодно дерьмецом, но реальность с тобой не согласна.

MagicMirror ★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Чем заменишь моментальные коммуникации

Всмысле «заменишь»? У меня они на мессенджеры по крайней мере последние 10 лет завязаны и не были. Моментальные коммуникации это звонок по телефону - это единственное что слушают прямо сразу как ты говоришь, всё остальное откладывается в очередь на просмотр, а она может быть весьма длинной, больше суток (хотя обычно меньше конечно, но не моментально точно).

быстрый дофамин
«ненужно» не принимается

Это не «ненужно», это хуже - с этим вообще надо бороться. Впрочем, лично у меня флудо-зависимость хоть и есть (на чтение лора и новостей всяких) но не так чтобы сильная.

firkax ★★★★★
()

Я долго не хотел уходит в впн, но это уже даже не смешно. Сутки назад они таки убили все варианты - перекрыли и телегу.

Макса по сути так и нету, законные войсы убиты, гильдия переходит на нелегальное положение и вернулась в дискорд.

Бред какой то. Такое ощущение, что они специально стремятся всех на впн подсадить, а не сделать что то полезное.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Звонки через телефон отмирают, как мэйлы, факс.. Просто не все это еще заметили. А кое кто заметил и не хочет лишаться прибыли и пытается устроить деградацию в рунете. Весьма успешно, к слову.

LightDiver ★★★★★
()

Простите, но это оксюморон, интернет — он потому и «интер», что это сеть между странами, а не внутренняя сеть одного государства.

Но ты конечно же не в курсе, что половина гос.ресурсов тупо не открывается вне РФ? Самый смак, это когда за бугром, посольство для выдачи каких нибудь доков отправляет на сайты МВД, или там с решениями суда (я хер знает под кем они) - а они ррррраз и не доступны заграницей. Хотя ip у них вполне себе «интернетные».

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от uin

Периодически всплывают разговоры о введении требований обязательной поддержки российских ОС и архитектур

Было бы очень неплохо. А то есть такие пейсатели, которые виндовс-онли говно пишут настолько онли, что оно под Wine не работает.

реестр так и остается для галочки.

Реестр не для галочки, а чтобы НДС не платить если продаёшь исконно-посконный софт. Сам пользуюсь. Прекрасная штука, надо сказать, 20%-то не лишние. Редкий случай ощутимого послабления для отечественной индустрии.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Дальше своего носа хоть раз посмотри.

Дальше носа firkax вполне себе есть и другие носы. Любые мессенджеры сейчас использую только по принуждению. Кроме ICQ, аська была искренним желанием в те времена.

Только телефон. Нормальный, человеческий телефон.

--------

Приехал вот только что из сельского СберБанка. Прям настоящая очередь из настоящих бабок разного пола и возраста. Удивительный портал в СССР. Прям не ожидал.

Но есть и плюсы - никто из очереди не залипает носом в смартфоны. Хоть какое-то разнообразие.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

Ну, как я понимаю, в частности, потому что залюбились DDoS ловить из-за бугра. Поэтому некоторые тупо рубанули всю «внешку», если она не входит в их сферу деятельности.

SkyMaverick ★★★★★
()
Последнее исправление: SkyMaverick (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

ставить всякие мейлру из-за этого никто не станет.

Буквально недавно была новость, что прорабатывают возможность доступа ко всяким госуслугам и максам когда отключают интернет. Вполне себе белые списки, инет есть, но только свой, суверенный

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Интересно, до конца этого года версия для Linux с Ubuntu 24.04 и Red Hat 9.4 появится или нет?

Mischutka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Toxo2

Но есть и плюсы - никто из очереди не залипает носом в смартфоны.

Сейчас не залипают только ядреные бабки, которые Сталина ещё застали. Меня вот удивляет нежелание народа пользоваться телефоном по назначению. Что за фобия такая? То ли обнищали совсем, то ли в смартфонах неудобно сделана звонилка, не знаю.

bread
()

Говорит о том, насколько мимо общей струи его тащили ради уважаемых людей.

Остальным такого фавора не обеспечивается.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Звонки через телефон используются теми кто хочет общаться в реальном времени, и появились они задолго до мейлов с факсами и жить будут тоже дольше, т.к. альтернатив им нет.

firkax ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)