LINUX.ORG.RU

Что-то ещё нашёл? Подзаработать вообще негде, особенно для дурачков типа меня :( Но я пока не сильно долго/много искал Всё перечисленное и всё найденное иное, требует платы за вход или оплаты за использование, что не вариант.

Сорян за некропот, но эта тема и подобные ей актуальны всегда. Вдруг есть что интересное. Дабы темы не плодить, лучше дёрнуть эту.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Например, госслужащим (не путать с бюджетниками)

Человек, работающий в налоговой инспекции и имеющий статус, к примеру «старший специалист 3 разряда отдела камеральных проверок» - является госслужащим или нет?

Он него требуют знаний Федерального закона от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации», Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации:

https://files.gossluzhba.gov.ru/49309a89-3c66-408c-805a-2d42b28e89c9/download...

И как, он госслужащий или нет?

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Да, госслужащий.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_307533/f0b39dcf7e47c2ed17a930...

Является ли бывший инспектор налоговой инспекции государственным или муниципальным служащим? Нужно ли о трудоустройстве в коммерческую структуру бывшего инспектора ФНС отправлять уведомление в соответствии со ст. 64.1 ТК РФ?

Ответ:

1. Да, налоговый инспектор является гражданином, занимавшим должность государственной службы.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Насколько я успел изучить вопрос некоторым лицам нельзя в самозанятого или с серьезными ограничениями на виды деятельности.
Например, госслужащим (не путать с бюджетниками)

Получается, что если посмотреть на зарплаты некоторых госслужащих типа «младший инспектор 3-го класса по налогам физических лиц», то может оказаться, что доходы их ниже чем у бюджетников. Так еще и самозанятым быть запрещено. Удивительная ситуация.

Xintrea ★★★★★
()
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)

Да, госслужащий.

Может, поискать не подработку, а вообще другую работу? Перспектив в плане заработка прям очень мало. Да и ограничений будет все больше и больше.

dicos ★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Всё перечисленное и всё найденное иное, требует платы за вход или оплаты за использование, что не вариант.

А почему не вариант? В этом случае найти что-то гораздо проще. Да и самим платформам то же надо как-то жить.

Дабы темы не плодить, лучше дёрнуть эту.

Ты что-то делал, что я писал выше? Давай профиль твой посмотрю?

dicos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dicos

У меня есть знакомые госслужащие, не жалуются. И перспективы там есть.

Chiffchaff
()

Не говоря о том, что вообще по российским законам нельзя оплату в крипте принимать.

Я тебя удивлю, но работать через крипту не особенно легально везде. Ни одна налоговая этого не оценит. А ещё больше ты удивишься, что даже СВИФТ внезапно работает на вывод оттуда сюда для любого неуловимого Джо в правильном банке.

no-such-file ★★★★★
()

Везде конкуренция, причём жёсткая. Такого, чтобы тебе были рады, нету.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну не все же там балаболы и бюрократы. Некоторые попадают в госы не от хорошей жизни.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Платят, другое дело пенсия. Она, да, относительно низка, оттого и держатся за место.

sparkie ★★★★★
()

Нет, у админов с программистами нет ни чина, ни ранга, ни погон. Они вообще мусор, хлам. И ничем не защищены от волюнтаризма.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Нет, у админов с программистами нет ни чина, ни ранга, ни погон

Поэтому они не не могут быть госслужащими.

dicos ★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Могут, если закончат специализированное учебное заведение.

Мне кажется, этого не достаточно, так как закон о гос.службе предполагает наличие какого-то ранга и каких-то служебных обязанностей этого ранга. Я не представляю как сделать сис.админа каким-нибудь советником 3 ранга. Если только не перевести на какие-нибудь 2 полставки, что половину дня работа с документами, половина дня компьютеры.

dicos ★★★
()

Конечно не достаточно, это необходимое, но недостаточное условие. Мало окончить и попасть в резерв, надо ещё выдержать конкуренцию с такими же как сам.

Ну его нафиг, короче.

...не представляю как сделать...

Оно тебе надо? Лично мне не нужно. Предпочитаю быть тем, кем я есть сейчас.

sparkie ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)