LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мышь. Мне нужна мышь. И купить какую попало уже не вариант...

,

0

4

А что у нас случилось с мышами? Я всё понимаю – Митсуми уже не стандарт де факто, но всё же не должно быть так плохо.

Может кто копал тему? Мне нужна мышь у которой через год не начнут залипать кнопки. Вот и все хотелки: USB, 3 кнопки, габариты желательно побольше и потяжелее. С колёсиком скролла. Всё, больше ничего не нужно.

Я просто хочу купить мышь, которая отработает хотя бы лет 5. Последняя покупка A4Tech OP-760 начала даблкликать через год. Это мало.

Есть рекомендации?

P.S. В игрушки я играюсь, в том числе и шутеры, но я не «задрот», мне пофиг на супер-пупер чувствительность и что там ещё бывает важного для увлечённых геймеров.

Ответ на: комментарий от thesis

Я просто две покупаю. Как сдыхает, достаю из стола новую, а старую кладу в почтамат во дворе на RMA. Потом цикл повторяется. Как гарантия заканчивается, когда дохнет - покупаю новую. Это ж расходник.

pekmop1024 ★★★★★
()

У Компэл должны быть. Я сейчас свой логин к ним не помню, но в каталоге есть оригинальные D2F на 3 Ампера - должны быть сильно крепче мышиных на 0.1 - правда, от 1000 штук

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zent

Даблклики у логитека в основном на «геймерских» мышах с изначально мягким кликом из коробки, и то по гарантии меняли раньше аж всю мышку (сейчас не знаю). Жёсткие клики Huano Blue на Zowie ZA11 тоже прослужили больше 3 лет. На MX518 Legendary с 2020 года, клик стал чуть мягче, но ни разу еще не даблкликнула.

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Двачую этого адеквата. Переключатели в мышах, на самом-то деле, очень даже стандартные. На Алике полно мышиных переключателей на любой вкус: тихие, громкие, щёлкающие, плавные…

Меняю переключатели в мышах по мере износа. На работе пользуюсь мышкой Thinkpad из 90-х, там уже и основные кнопки, и кнопку под колесом, и даже кабель пришлось сменить. Мышкой доволен.

Camel ★★★★★
()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t3n3t

Кстати, я как-то, водрузил Альт на свой раритетный t23 с подключённой мышкой «Mitsumi» и поймал дэцл ностальгии.

sparkie ★★★★★
()

Можно купить паяльник и мешок кнопок omron. Я давно себе на трекболах сам меняю кнопки. Жене недавно на mx master менял.

А что делать тем, у кого руки из жопы? У меня вот паяльник лежит, но я его даже трогать боюсь. И сам обожгусь, и текстолит покоцаю, и домочадцы кучу новых словей узнают. Не, ну его. Я достаточно зарабатываю, чтобы мышки по 30 эур хоть раз в месяц менять.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Смотря какой паяльник. Если ЭПСН 25 - да, плохо будет. Если с контролем температуры с Т12 ватт на 60 или хакко с керамическим нагревателем - то очень легко: откусываешь маленькими бокорезами выводы с обратной стороны, греешь с флюсом по-очереди и аккуратно вытягиваешь. Продуваешь (хотя бы ртом) отверстия прогрев, чтобы отверстия свободны были, ставишь новый, мажешь активированным флюсом и тыкаешь паяльником с припоем.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Logitech mx1000. Здоровая, удобная, офигенная. Немного старовата, но на ебае можно найти. У меня уже 25 лет живёт, немного стала левая кнопка заедать

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Интересно, а сейчас крысы с оптическим энкодером еще продаются? Ну как старые Logitech, они даже дешевые были с оптическим.

yaba ★★★
()

Ну и правильно. Если нет проблемы поменять - надо менять, пусть говноделы хоть чуток напрягутся.

thesis ★★★★★
()

Мне пока все ещё нравятся bloody от тех же a4tech.

anc ★★★★★
()

Она проводная :( Привык уже к беспроводным. Но крыса было классная, пользовался такой *цать лет назад, размер оптимальный для меня, ноги можно было стереть в ноль и все равно хорошо елозит.

Мне бы что-то типа m185, но они щас везде новодел с механическим энкодером, а если механику покупать, тогда уж лучше китайские Seenda или Ugreen…

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

Я когда-то искал (пока не передумал), есть даже с оптическими микриками с горячей заменой, вопрос цены и локальной доступности (или готовности заказать, не пощупав).

Типа вот: https://lamzu.com/products/lamzu-paro

(Или меня приглючило насчет хотсвопа? Вполне возможно).

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 3)

Ну поставь 350 градусов - текстолит выживет.

Shadow ★★★★★
()

Я сейчас погуглил - есть какие-то сборки для логитека со свопом. Но я ХЗ, я даже курок на на нинтенде свич сам восстановил - запчасть так и лежит в ящике, ребёнок играет.

Shadow ★★★★★
()

На алишке, оказывается, есть платы для G Pro с хотсвопом.

thesis ★★★★★
()

Ооо, за плату для G303 с хотсвапом прям большое спасибо. Когда помрет очередная, буду ставить эксперименты :) Хотя… она только для Shroud :(

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bieming

У тебя мышь была слишком большая. Попробуй барби-сайз, будет удобно и запястье болеть не будет.

Сам бы никогда не поверил, что от мыши запястье болит. Но когда последний раз выбирал мышь. Сначала купил жене. А себе решил чуть крупнее взять. Полчаса повозюкал и понял, что тунельный синдром прям в реалтайме на меня наступает. Пошел, сразу же сдал ее и купил как у жены, средних размеров. И сразу все прошло

yax123 ★★★★★
()
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)

Да, за такие деньги желательно пощупать вживую. Напрягает немного ассиметричность и особенно напрягают боковые кнопки. Как-то в молодости баловался А4 с подобными кнопками, не зашло.

У А4 кстати были мыши с питанием от ковра, вот бы им качество получше, отсутствие софт-тача и оптический энкодер - цены бы им не было, ИМХО.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Я тоже это заметил, когда мыши стали уменьшаться в размерах, купил на пробу тогда какой-то проводной Logitech с обрезиненной кромкой (они еще были разных ярких цветов) и мне так зашло хорошо.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Сам бы никогда не поверил, что от мыши запястье болит.

Я когда-то сдуру (чертово любопытство) купил вертикальную мышь, придуманную для профилактики болей в запястье, и довольно быстро заработал неслабые проблемы. Переполз обратно на обычную - за считанные дни все прошло.

Попробуй барби-сайз

Есть низенькие, почти плоские мышки, с ними запястье вообще не загнуто вверх. Долго такую юзал, нравилось.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

А что делать тем, у кого руки из жопы?

Раньше я трясущимися руками стаскивал лифчики. Теперь трясущимися руками паяю SMD.

А делать нужно примерно то же самое: искать видео от более умелых товарищей, учиться управлять своим состоянием, не фокусироваться на конечной цели, прощать себе ошибки, анализировать свои действия.

Vidrele ★★★★
()

Покупаю Logitech. Тут как повезёт, но примерно каждая вторая мышь работает больше года. Так что опыт скорей положительный. Из других фирм только Apple работает. Пробовал некоторые другие бренды, в том числе A4Tech, они неюзабельны, плохо ездят.

Сейчас Logitech Vertical. С обычными мышками начало побаливать запястье. С этой - нормально. Правда быстро разряжается. Буквально неделя-другая и надо заряжать. В общем далеко не Apple, конечно. Но что поделать.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Тут основная запара, что они мелкие. Высокотемпературный припой ещё более добавляет проблем. Обычно у бытового паятеля находится что-то из следующего набора: маломощный китайский паяльник, который не плавит заводской припой, мощный китайский или советский со здоровенным жалом, которым можно наделать беды. Лично я купил мощного китайца с керамическим нагревателем и регулировкой температуры под 900М, медные и черные жала всех существующих форм, и теперь почти справляюсь. Но руки трусятся.

Ещё многие уверены, что горелое жало - это норма, а одолжишь им паяльник с луженым - будут жаловаться на соплю припоя. Объяснишь, что так и надо - они даже согласятся, но сделают по-своему и вернут огарок. А как паять огарком? Инстинктивно хочется давить. Монтаж в отверстия прощает такое варварство. SMD-компоненты отрываются с дорожками.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

Погоди. Так если жало не перегревать, оно не обгорает. Это же главная фича нормального паяльника - контроль температуры.

PS. Я вообще почти нуб, паяльная станция 2 года как... Но вот странное - у чёрного жала-топорика кончик растворился в припое за пол-года. А медное (я не перегреваю) до сих пор как новое... Сначала хотел современными не обгорающими жалами паять, но их нормальные (не чёрные дешёвые) надо было ждать, а медные сразу привезли... И вот теперь я на медных :)

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

Паяльник с регулировкой температуры я купил совсем недавно и никому его не даю. Правда, я теперь переехал в дом, где принято иметь всё своё, никто ничего не даёт и не просит.

Vidrele ★★★★
()

Олдскул, уважаю. Застал то время, когда при подключении ps/2-мышки нужно было ребутать оффтопик.

t3n3t
()

Каким образом? У логитеков?

Первая - А4 что-то там. Отслужила пару лет, и колесо стало свободно вращаться, не оказывая никакого эффекта на скроллинг.

Вторая - дешёвый Smartbuy, у неё колесо стало скроллить «два шага вперёд - один назад». Привычная проблема, на ЛОРе писали.

tiinn ★★★★★
()

У меня до сих пор на рабочем, основном домашнем и кухонном компах Mitsumi KFKEA4XT используется. А на рабочем ещё и мышь PS/2.

tiinn ★★★★★
()

я хз, что там сейчас из модного. моей логитековской g9x уж лет пятнадцать, никаких мискликов. колесо забивается шерстью только, приходится чистить периодически.

alegz ★★★★★
()

Дефендер Warlock GM-709L беспроводная оч понравилась, в днс 800 р стоила. Еще и корпус весь сетчатый, рука не потеет и мыша , приятно

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 2)

Использую вертикалку LogitechMX. Но я не из-за болей в запястье на неё перешёл. Мне понравилась эргономика и исполнение. Перед покупкой я даже слепил макет, потому что выбирал между мини и полноразмерной. В результате купил обе. Одну таскаю с ноутом. Работаю в САПР. Брал на ОЗОН за 5 и 7 тысяч. Поймал хорошую цену. Да дороговато - но не жалею. До этого были другие вертикалки - лежат в тумбочке.

baaba ★★★
()
Последнее исправление: baaba (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tempUser

Если проводную, то плюсую за А4тех 710 (ну или иная Х7, которая понравится больше). Единственная, которая прожила больше 10 лет и до сих пор как новая.

Хотя у меня и остальные не по причине поломки менялись. В ящиках до сих пор валяется какая-то логитех 2003 года выпуска, живая. Менял больше ради «попробовать такую хочу». Но у большинства то кабель дубеет, то пластик желтеет, то краска стирается, то софт тач.. Во! С софт-тачем не бери. Через год как хрен пойми что выглядит.

mogwai ★★★★★
()

Последняя покупка A4Tech OP-760 начала даблкликать через год. Это мало.

Это много. У меня начала произвольно скролить на следующий день. Я её паяльником. Стала как щёлковая. Четвёртый год по струнке ходит.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

С софт-тачем не бери. Через год как хрен пойми что выглядит.

Мне, на днях, старую мышку Логитек пришлось достать, с софт-тачем. Липкая была, как будто она была главным героем мема про белую телку на диване и пять негров. Я уж думал, что придется держать в руках это непотребство, пока новую не куплю, но я ее попробовал мылом промыть и, внезапно, она перестала быть липкой. Софт-тач все равно выглядит как дерьмо, но, по крайней мере, прекратил липнуть.

Вообще, конечно, весьма странное покрытие, если мышку покупаешь дорогую и планируешь долгий срок службы. Я бы не сказал, что пластик как-то сильно более скользкий.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)