LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите найти тему/комментарий на LOR

, ,

0

1

Не помню когда было, ну суть была в том что кто-то запостил инфу что у него через российский vps работали заблокированные сайты, а ему в ответ накидали инфу почему так происходит (там какие-то юридические нормы были для продаванов vps, типа они могут предоставлять услуги не только пользователям из РФ).

Для модераторов: мне не способы обхода интересуют, а эти самые юр. нормы, не могу нагуглить.

★★★★★

Не через vps, а через провайдера - после отключения на пару часов на пару часов внезапно заработал ютуб, но недолго. Хотя мб ты и не про мою тему.

А vps за бугром у российских хостеров есть, можно хоть щас пойти и арендовать, оплата рублями с российских счетов, безо всякой крипты и прочих увеселительных мероприятий.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t3n3t

ненене там именно про vps и дата центры была тема, она старая 1-2 года не меньше

А vps за бугром у российских хостеров есть, можно хоть щас пойти и арендовать, оплата рублями с российских счетов, безо всякой крипты и прочих увеселительных мероприятий.

Мне именно юридическая часть интересна, надо знать ввязываться в спор или пройти мимо)

Kolins ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

Мне именно юридическая часть интересна

Не совсем понятно - а с чего они (продаваны) должны не предоставлять услуги пользователям не из РФ? Приходит на ум только закон о приземлении, но это чутка другая тема.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Там суть в том что когда предоставляют vps, то пользователь может быть не из РФ, поэтому законы о блокировке внутри рф не распространяются на все vps.

Kolins ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

Вот я и ищу эту тему, там был пример и обоснование

Kolins ★★★★★
() автор топика

Он видимо про то, что были моменты если взять впс в РФ, и подключатся к ней, то открывались сайты которые по сути должны быть заблочены, территориально одна юрисдикция.

FoxSnejanaFox
()

Да всем уже насрать на этот Ютуб

superuser ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Товарищ подполковник, меня раскрыли. Буду ожидать дальнейших указаний на консперативной квартире.

Kolins ★★★★★
() автор топика

у него через российский vps работали заблокированные сайты

да-да, очень интересно почитать какие там юридические нормы

unclestephen
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)