LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мышь. Мне нужна мышь. И купить какую попало уже не вариант...

,

0

2

А что у нас случилось с мышами? Я всё понимаю – Митсуми уже не стандарт де факто, но всё же не должно быть так плохо.

Может кто копал тему? Мне нужна мышь у которой через год не начнут залипать кнопки. Вот и все хотелки: USB, 3 кнопки, габариты желательно побольше и потяжелее. С колёсиком скролла. Всё, больше ничего не нужно.

Я просто хочу купить мышь, которая отработает хотя бы лет 5. Последняя покупка A4Tech OP-760 начала даблкликать через год. Это мало.

Есть рекомендации?

P.S. В игрушки я играюсь, в том числе и шутеры, но я не «задрот», мне пофиг на супер-пупер чувствительность и что там ещё бывает важного для увлечённых геймеров.

Можно купить паяльник и мешок кнопок omron. Я давно себе на трекболах сам меняю кнопки. Жене недавно на mx master менял.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kilolife

Это, вроде, беспроводная. Я хочу что-то менее проблемное. Рано или поздно, но блютуз приведёт к нюансам.

tempUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от tempUser

Она не блютус. Logitech Unifying. Догл конечно терялся при переездах. Был тупо куплен очередной.
Может работать без донгла со шнурком.

kilolife ★★★★★
()
Последнее исправление: kilolife (всего исправлений: 1)

Мне нужна мышь у которой через год не начнут залипать кнопки. Вот и все хотелки: USB, 3 кнопки, габариты желательно побольше и потяжелее. С колёсиком скролла.

Смотри грызуна из геймерских линеек с заявленным числом кликов. Будет дорого

unclestephen
()
Последнее исправление: unclestephen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unclestephen

Блютус тоже есть. И даже трехканальный (три профиля, переключается кнопкой на пузике). А вот в компе блютуса нет. Так и так что-то втыкать приходится. Был выбран донгл.

kilolife ★★★★★
()

Мои мышки живут годами. Предпочитаю самые простые Logitech, но не брезгую и китайскими ноунеймами. Главное, чтобы беспроводная с радиоканалом (не Bluetooth), и чтоб под один элемент AA, а не два AAA или, упаси Б-же, два AA. К счастью, теперь это большая часть предложения.

Похоже, у тебя характер штангиста, раз любишь потяжелее и кнопки раздалбываешь. Ничего не имею против, люди нужны разные. Видимо, тут действительно нужна геймерская с заявленным ресурсом.

Vidrele ★★★★
()

С мышами стало все плохо с момента когда там стали использовать микрики с пластинами вместо пружин.

Впрочем с копеечной стоимостью современных мышей, их можно просто купить на вес))

windows10 ★★★★★
()

A4Tech X-710BK Лет шесть работает. До неё была X-710BF почти десять лет, развалился провод, лень перепаивать, в шкафу где-то валяется. Но я в шутеры не играю.

A4Tech OP-760

Попробуй для начала покупать мыши дороже 500 рублей.

avgust23
()

Лично у меня от мышей стало болеть запястье.
29 августа 2020 купил трекболл Kensington SlimBlade Trackball
Боль ушла.
Уже почти 5 лет прошло, кнопки не западают. Только протирать нужно периодически.

bieming
()
Последнее исправление: bieming (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от avgust23

Ну я потому и спрашиваю что сейчас нормальное. Цена сама по себе хреновый контроль качества. С большой вероятностью произвольно купленная дорогая мышь окажется таким же дерьмом, но дороже :)

tempUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от tempUser

Купил 2 года назад взамен старой, всё ещё работает

Satou ★★★★★
()

Мне нужна мышь у которой через год не начнут залипать кнопки

что ты с ними делаешь? ни разу такого не было. обычные дешевские логитехи и прочие гениусы работают годами. менял пару раз только, когда провод где-нибудь перетрется, ибо проще новую купить, чем лудить, паять, мышь починять.

PerdunJamesBond
()

Я перешёл на игровые, хотя не играю. Они более менее держатся.

Psilocybe ★★★★★
()

Какая-то игровая bloody уже года 3-4 держится

cobold ★★★★★
()

Я вчера разобрал g305, капнул каплю жидкого масла (не подсолнечное конечно) на кнопку заедающего микрика, пощелкал им и собрал обратно. Даблклики ушли. Рекомендую.

irton ★★★★★
()

купи пучок одинаковых мышей :-)

MKuznetsov ★★★★★
()

Мне нужна мышь у которой через год не начнут залипать кнопки.

как ты это делаешь? поделись секретом. Поливаешь из чашки напитками? Нажимаешь кнопки молотком? Кидаешь об стену?

seiken ★★★★★
()

A4Tech/Bloody это низкокачественный ненадежный мусор, и всегда им был. Из хороших именно крупных (не знаю зачем, работать крупной мышью неудобно): Logitech MX518 Legendary (если еще где-то продается), линейка MX Master, G502.

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Я жму на них. Что тут непонятного? Может ты, прости Ктулху, вимер какой-то, но даже вимеры обычно понимают концепцию нажимания на кнопки даже если она не сопровождается писком.

tempUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от avgust23

Да-да, если просто отдать побольше денег, то все обязательно будет хорошо.

thesis ★★★★★
()

с заявленным числом кликов

Это число не имеет значения, пока рядом не начнут писать количество даблкликов и несрабатываний.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ac130kz

Logitech MX518 Legendary

Низкокачественный ненадежный мусор с даблкликами как и весь Logitech. Подходит только тем, кто любит сидеть с паяльником и поливать их маслом, как некоторые из отписавшихся выше.

zent
()
Ответ на: комментарий от zent

как и весь Logitech

/me с недоумением посмотрел на свою древнюю дешевую мышку от Logitech - четвертый год без сбоев и даблкликов. Может быть кто-то редко моет руки?

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ac130kz

A4Tech/Bloody это низкокачественный ненадежный мусор

К сожалению, так можно сказать про чуть более чем всех протзводителей мышей. Надëжных мышей уже практически не осталось – разве что сделать такую самому, заменив микрики на качественные.

yars068 ★★★★★
()

По доковидным временам — немного дороже обычных мышей.

Aceler ★★★★★
()

Купил MX Master 3x, счастлив уже пару лет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

У меня проводная лазерная Майкрософт жива и работает до сих пор.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bieming

Люто плюсую. Тоже использую трекбол (Logitech Ergo M575), уже почти 5 лет, полёт нормальный, кнопки кликают, запястье не болит

Karrham
()
Ответ на: комментарий от zent

Ну привет, микрик то не вышел из строя, с чего он вдруг плохим стал, пыль набилась всего лишь, оно так в любой микрик налететь может

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

/s

Ну понятно же, что лотерея, ну? Да, шансы выше, чем с дешёвыми мышами, но ТС хочет железобетонной уверенности, а такой подход ему её не даст.

С другой стороны, подход вида «мышь за 500 рублей проживёт год, да и Х с ней, куплю ещё», похоже, победил, поэтому DEXP вполне себе вариант, именно игровой. В неигровые там совсем дешман ставят.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

проще новую купить, чем лудить, паять, мышь починять

С другой стороны, теоретически, можно купить Самых Дорогих Микриков, которые только найдутся на рынке, впаять их в свою любимую мышку, и радоваться тому, что улучшать уже просто некуда.

(А потом, когда они через смешной срок тоже начнут даблкликать и т.д. - окончательно утратить веру в человечество. Именно поэтому я сам так и не делаю).

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Тут вопрос, что бОльший гемор - переться в магазин с бумажками и тратить время там (а вроде же хорошо работает, а нам положено две недели на тестиирование, а у нас такой мышки на складе нет, …), или дома по-быстрому ткнуть паяльником при первых симптомах.

Но самый интересный вопрос в том, существуют ли в мире нормальные микрики в принципе, или умение их изготавливать утрачено человечеством окончательно.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

там не по контакту же, просто чтоб пластиковая кнопка легче скользила, до контактов масло не доберется поди

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

А. Я уже начал было раздумывать на (волнующую меня) тему «может ли ухудшение контакта методом нанесения тонкой пленки диэлектрика уменьшить дребезг и тем самым избавить от даблкликов».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Существуют. Omron из Японии, смазанный соплями девственниц. Раньше в чипдипе по цене новой мыши под заказ были.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Omron из Японии, смазанный соплями девственниц

Да, наверное только такие, 1995 года выпуска, с военных складов(

thesis ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)