LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мышь. Мне нужна мышь. И купить какую попало уже не вариант...

,

0

3

А что у нас случилось с мышами? Я всё понимаю – Митсуми уже не стандарт де факто, но всё же не должно быть так плохо.

Может кто копал тему? Мне нужна мышь у которой через год не начнут залипать кнопки. Вот и все хотелки: USB, 3 кнопки, габариты желательно побольше и потяжелее. С колёсиком скролла. Всё, больше ничего не нужно.

Я просто хочу купить мышь, которая отработает хотя бы лет 5. Последняя покупка A4Tech OP-760 начала даблкликать через год. Это мало.

Есть рекомендации?

P.S. В игрушки я играюсь, в том числе и шутеры, но я не «задрот», мне пофиг на супер-пупер чувствительность и что там ещё бывает важного для увлечённых геймеров.

Ответ на: комментарий от ac130kz

A4Tech/Bloody это низкокачественный ненадежный мусор

Не имел ты дела с Defender :) A4 могут работать годами, Defender начинает коротить через месяц.

question4 ★★★★★
()

A4Tech

Не мусорная, но пластмасса слабовата. Genius прочнее. Говорят, Logitech и Microsoft тоже хороши, но ими я пользовался меньше.

Мне нужна мышь у которой через год не начнут залипать кнопки.

Genius. Мыть руки перед использованием не требуется, если будешь хотя бы вытирать их об штаны :)

3 кнопки

Средняя в колесе считается? Тогда любая Genius из доступных в продаже.

желательно побольше и потяжелее

Вот с этим не подскажу. Тут только ходить по магазинам и взвешивать в руке. Я предпочитаю не самые крупные.

question4 ★★★★★
()

Logitech m280
Никаких лишних кнопок, в руке удобно лежит, от одной батарейки почти год работает

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

Дефендер-то понятно, он и стоит, как бутылка колы на сдачу, вот именно продукция A4Tech/Bloody имеет (по крайней мере точно имела в прошлых поколениях): дубовейший неприятный и при этом скользкий пластик или очень скользкую пупырку у корпуса, асимметричное расположение дубовейшего кабеля, металлические ножки, которые легко смазываются (ковер нужно держать в наичистейшем виде, и даже так скольжение неточное), нецентрированный сенсор (бывало ещё срывало вхлам), огромную высоту поднятия, именно кошмарный весовой баланс, который полностью отменял какие-то их попытки клонировать Razer, чрезмерно жёсткие и при этом не всегда отзывчивые клики, кнопки могут заплывать, большой холостой ход. Служит такая мышь может и долго, но её захочется в стену бросить. Не вижу смысла покупать, вот совсем.

ac130kz ★★
()
Последнее исправление: ac130kz (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Я не знаю, может раньше мыши делали на века (у меня такого опыта не было, всегда через время начинали косячить), но что делают с мышами те, у которых они по 10 лет я не представляю. Возможно ты ей не пользуешься почти?

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я предпочитаю кулаком прихлопнуть такую мышь, один раз стол так сломал. Пришлось заказывать стол и мышь и кое-что по мелочи.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

Я предпочитаю кулаком прихлопнуть такую мышь, один раз стол так сломал. Пришлось заказывать стол и мышь и кое-что по мелочи.

Современные столы - это боль, они из картона. На сьемной квартире икеевский письменный стол с тумбой, вроде удобный - но я как-то по нему тоже кулаком стукнул в сердцах, тепеть там вмятина.

pekmop1024 ★★★★★
()

А с этим просто: икеевские столы - это обычно столешница. Можно купить сосновый мебельный щит такого же размера (у меня из таких подоконники сделаны). Я по столу не бью, поэтому у меня обычный икеевский картонный (забрал даром на Авито).

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

У меня Logitech Trackman Marble FX лет 15 дома и на работе без износу работал. Потом пластик потрескался, потом микрики умерли. Кое-как ещё несколько лет с ним протянул перепаивая микрики и колхозя скрепками пластик, потом повезло купить такой же за копейки почти новый, с микриками, но без платы управления. Ещё лет 20 протянет - я теперь работаю с китайским аналогом, а этот на домашнем ПК.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Кнопка левая стала туго работать и я купил новую мышку.

aiqu6Ait ★★★★
()

Современные столы - это боль, они из картона.

Ну почему, со столами как раз все понятно: любой каприз за ваши деньги, хоть полированную дубовую плаху в триста кг весом.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

У меня Logitech M105. Уже лет пять или шесть работает.

Вместо коврика юзаю кусок напольного ламината - дык у мыши аж пузико под ноль сточилось (выступы под ножки и наклейка вместе с углублением), а всё работает) Кнопки в порядке и колесо не глючит.

ALiEN175
()
Ответ на: комментарий от thesis

Валиком. Есть «Воск тонированый для мебели» - по сути супер-укрывистая эмаль, в три слоя как фабричная даже кисточкой.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Я и говорю - морочиться. Стол большой, липнуть и вонять будет долго.

Если уж морочиться, то брать что-то покрасивее, ольху хотя бы, или дуб.

thesis ★★★★★
()

Уже три страницы, а никто так и не вспомнил

...
Меня интересуют только мыши,
Их стоимость и где приобрести.

Один из первых «челленджей» же в первых недосоциалочках.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 3)

Была у меня как-то логитечевская мышка. Вместе с батарейками была как кусок кирпича, пользоваться было совсем неудобно. А так любая за 1-2 тысячи

not_anon
()
Ответ на: комментарий от ALiEN175

Вместо коврика юзаю кусок напольного ламината

На полу робите или ремонтом зарабатываете?

дык у мыши аж пузико под ноль сточилось (выступы под ножки и наклейка вместе с углублением), а всё работает) Кнопки в порядке и колесо не глючит.

Переходите на шкурку... нулевку... быстрее до пальца сточится.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от not_anon

Была у меня как-то логитечевская мышка. Вместе с батарейками была как кусок кирпича, пользоваться было совсем неудобно.

У меня есть один логитеч, не тяжелый, с аккумом встроенным, но чувствительность кнопок оставляет желать другого, очень ласковые, почти от дуновения ветра срабатывают.

А так любая за 1-2 тысячи

Не согласен, грызун должен быть удобным.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Удобные и недорогие грызуны были во времена ps/2 портов. Сейчас что-то удобное под размер руки стоит тысяч 5 и больше, а жаба душит за мышку жти деньги отдавать, особенно когда она нужна только в играх.

not_anon
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Я как любитель колесиков, без механического энкодера посоветовал бы из современных Logitech M550, M650(L) и M750(L). Цены примерно 2,5-4 тыр. В них магнитный энкодер (правда без электронного тормоза как в более крутой MX Anywhere 3S). И бесшумные кнопки.

Сам уже присматривался, даже щупал, понравилась M650 без L. Но удалось д’реставрировать свою старую M185 и покупку я пока отложил.

yaba ★★★
()

Удобные и недорогие грызуны были во времена ps/2 портов.

Да. Ибо во времена com портов они были ещё вполне себе дорогими.

Сейчас что-то удобное под размер руки стоит тысяч 5 и больше, а жаба душит за мышку жти деньги отдавать

5к за грызуна душит жаба? Уж простите за... но порекомендую вам найти другую работу. Ну и не поленился посмотреть, на текущий момент из серии тех которые пользую, стоят например на озоне в районе 2500-2700 руб, до 5к имхо как-то сильно не дотягивает.

anc ★★★★★
()

Толку от дорогого грызуна, который нужен ради клика по ярлыку етс2 и пары пунктов меню. В основном тачпад или клитор использую. Брал на озоне за 1.5 тысячи с мыслью что сломать не жалко и ладно.

not_anon
()

Толку от дорогого грызуна, который нужен ради клика по ярлыку етс2 и пары пунктов меню. В основном тачпад или клитор использую. Брал на озоне за 1.5 тысячи с мыслью что сломать не жалко и ладно.

Т.е. основная мысль не удобство, а «шобы не дорого». Вы все в своей жизни по такому принципу выбираете?
PS Да и о том, что грызун за 2.7к может прослужить годы, а 1.5к вашими словами «сломать не жалко и ладно» не задумывались? Коренное здесь время службы, а не деньги.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Для меня в первую очередь важен размер. Мышь для меня расходник, в жизни всегда качественное выбираю, особенно обувь, ну кроме ремонта, мне только квартиру сбагрить и много не вкладывая.

not_anon
()

Мышь для меня расходник

Не лень за расходкой бегать?

в жизни всегда качественное выбираю

Противоречие вижу я.

ну кроме ремонта, мне только квартиру сбагрить и много не вкладывая.

Понимаю, я вот пытаюсь вообще без вложений пол хаты (моя доля) сбагрить, точнее сбагрить всю на совместных паях с занимающим вторую половину хаты, но пока не очень получается.

anc ★★★★★
()

Компьютерные мыши находятся в довольно уникальной позиции. Можно сказать, что после достижения оптического считывания мыши уже «решили» - у них нет каких-то численных характеристик, которые нужно гнать выше или ниже и у большинства существующих моделей кроме форм-фактора нет важных отличий.

Поэтому, если ты уже пользовался моделью и она тебе хорошо зашла, то просто купи её ещё раз. Купи сразу 2 или 3 экземпляра, раз уж на то пошло.

Я вот пользуюсь bloody A и P серий, а до этого были X7. Если моя текущая мышь сломается, то я буду смотреть на наличие именно их в магазинах, и только потом обращу внимание на что-то ещё.

Bfgeshka ★★★★★
()

Противоречий нет. Просто определись что важнее и на что стоит больше обращать внимание и вкладывать средства. Мышь расходник, умрёт не жалко. Ну и кто бегает в магазин во времена, когда вб/озон через каждые 100 метров открыт? Мышь не дорогая бытовая техника, можно и гарантией пожертвовать.

Понимаю, я вот пытаюсь вообще без вложений пол хаты (моя доля) сбагрить, точнее сбагрить всю на совместных паях с занимающим вторую половину хаты, но пока не очень получается.

Удачи с продажей доли.

not_anon
()

Ды напилил кусочек из обрезков от прошлого ремонта. Зато неубиваемый коврик получился, не прошоркается и не растреплется =)

Ну а то, что мышь от него протирается - ну и фиг с ней, зато понятно, когда новую надо брать)

ALiEN175
()
Последнее исправление: ALiEN175 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yaba

Кстати, когда-то в копеечной M185 был неубиваемый оптический энкодер на колесе, и unifying приёмник. А теперь - хрен, и энкодер механический, и приёмник не unifying, Logitech решил по полцента сэкономить на каждой мышке.

Смешно, что за меньшие деньги можно на алике купить аналогичный noname с оптическим энкодером колеса и приличными микриками. Причём всеми, включая тот, что под колесом, а не как в M185 у которой под колесом квадратный tact switch, который помирает ещё раньше механического энкодера.

Clown world. Когда китайские подделки оказываются не только дешевле, но и качественнее чем брендовая срань.

Stanson ★★★★★
()

Я об этом выше и писал. За последние 10 лет из 6 моих мышей логитеч разных моделей 5 начали дабл кликать в течение года после покупки. Причем доходило порой до абсурда, что сдавал мышь по гарантии, брал на замену аналогичную и она начинала дабл кликать через пару недель, пока ждал возврата денег за предыдущую. Но зато удобные были.

A4tech не дабл кликали, но были менее удобными и имели проблемы с колесиком.

Сейчас в итоге пока razer живет 4й год.

В целом лотерея, поэтому удивляет, почему логитечи многие советуют.

zent
()

Просто определись что важнее и на что стоит больше обращать внимание и вкладывать средства. Мышь расходник, умрёт не жалко.

Для меня не расходник, я их покупаю всерьез и надолго.

anc ★★★★★
()

Кстати, когда-то в копеечной M185 был неубиваемый оптический энкодер на колесе, и unifying приёмник.

Вот такая и есть, 10+ летней давности. Порвалась резинка на колесе, микрики даблкликали, стерлись ножки. Колесо взял с донора B110, оно прямо целиком подходит. Кнопку тактовую под колесо тоже взял от B110, там их три штуки (две под вертикальную прокрутку). Вывел плоскость на мелкой шкурке (чтобы убрать остатки границ ножек) и наклеил новые глайды. Так же наклеил на толкатели кнопок по кусочку твердого тонкого пластика, т.к. толкатели промялись со временем. Смазал колесо и боковые стенки толкателей силиконовой смазкой. Микрики поставил какие-то Kailh с Али, вроде как на 80 миллионов нажатий. Но похоже на правду, давно ими пользуюсь (чиню мыши родственникам и знакомым/друзьям), только громкие они и ход длинный, а так ни одна пока не даблкликает.

Смешно, что за меньшие деньги можно на алике купить аналогичный noname с оптическим энкодером колеса и приличными микриками.

Тоже хотел попробовать, но сильно эту тему не копал.

Clown world. Когда китайские подделки оказываются не только дешевле, но и качественнее чем брендовая срань.

Согласен, когда я не глядя купил в 23-м году новодельную M185 это был плевок в душу со стороны Лоджитека.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

что делают с мышами те, у которых они по 10 лет я не представляю. Возможно ты ей не пользуешься почти?

Мою руки после еды.

question4 ★★★★★
()

за меньшие деньги можно на алике купить аналогичный noname с оптическим энкодером колеса и приличными микриками.

Оптика надёжнее механики и обычно дешевле. Микрики делаются многомиллионными партиями, и если закупать крупным оптом стоят копейки. Проблема ноунеймов — дешёвая пластмасса, которая может развалиться через месяц, растрескаться на воздухе, начать выделять смолу… Приходится брать известные имена, которые хоть немного смотрят на долговечность материалов.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

У меня 5 таких сдохло. Иногда их перестают выпускать, но модель очень хорошая. Сейчас использую A4TECH FG30S, не могу сказать чтоб она была хуже, единственное спустя полтора года на одной из двух мышек стала отклеиваться облицовка снизу, но пока не критично, да и при желании можно обезжирить и подклеить. Ни одна мышка у меня не живёт дольше 2,5 лет - обычно дохнет колёсико, иногда кнопка.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Говорят, Logitech и Microsoft тоже хороши

Логтеч когда-то был очень хорош, сейчас качество у них стало низкое, много брака, который быстро ломается. У Microsoft-а очень хорошие мыши в плане удобства, но резина и пластик начинают плыть со временем от моих сальных и потных рук, так что мышь становится липкой и противной, приходится менять мышку. Сейчас ИМХО a4tech лучшее что есть на рынке в РФ. Ещё как вариант jetaccess r200g она тоже на удивление не плохая оказалась, за свою то цену. Правда у моей через 1.5 года сдохла кнопка (при желании кнопку можно перепаять, правда это надо либо такую же мышку брать и из двух делать одну когда обе сломаются, либо с другой какой кнопку выпаивать, либо покупать рассыпуху у китайцев, ну это при условии что руки прямые и паять не пугает, как по мне, разбирал не чинил - счёл что проще купить другую мышку очень ремонтопригодная мышь, аккумулятор к ней тоже продаётся на всяких озонах и аликах и вроде не дорого). Недостаток - светодиод подсветки не выключается. Но опять цена в 1000 рублей, что от неё требовать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ac130kz

Они стали лучше. Раньше плевался на них, брал только логтач. Сейчас логтач скатился, а эти наоборот подтянулись. Razer не надо брать, у меня клавиатура механическая их есть. На ней кнопки сдохли через 3 года активного использования, при том ладно бы одна кнопка сдохла, но сдохли аж 3 кнопки одна совсем, одна залипает, другая через раз печатает. Для механики это вообще нонсенс. Печатаю с тех пор на HyperX механике с блю свичами, уже лет 6 или 8 и ни одна кнопка не отказывала и всё работает хорошо.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

У меня Logitech G603 уже 5+ лет. Скролл подглючивает (глобальная проблема лохотека, как я понял), а кнопки до сих пор без проблем работают. Пользуюсь с 1 АА-батарейкой, для увеличения веса можно две запихать.

s3rjke
()
Последнее исправление: s3rjke (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)