LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мышь. Мне нужна мышь. И купить какую попало уже не вариант...

,

0

3

А что у нас случилось с мышами? Я всё понимаю – Митсуми уже не стандарт де факто, но всё же не должно быть так плохо.

Может кто копал тему? Мне нужна мышь у которой через год не начнут залипать кнопки. Вот и все хотелки: USB, 3 кнопки, габариты желательно побольше и потяжелее. С колёсиком скролла. Всё, больше ничего не нужно.

Я просто хочу купить мышь, которая отработает хотя бы лет 5. Последняя покупка A4Tech OP-760 начала даблкликать через год. Это мало.

Есть рекомендации?

P.S. В игрушки я играюсь, в том числе и шутеры, но я не «задрот», мне пофиг на супер-пупер чувствительность и что там ещё бывает важного для увлечённых геймеров.

Ответ на: комментарий от Shadow

Главное чтоб на солнце не стояли. Иначе смола течёт. Ну у меня по крайней мере такие продаются в городе.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

резина и пластик начинают плыть со временем от моих сальных и потных рук, так что мышь становится липкой и противной, приходится менять мышку

У меня грязь с пластмассы удаляется, если просто потереть чистыми руками. Вот грязь в колесе прокрутки — проблема, 2 мыши из-за этого менял. Ещё одну — из-за перехода на машину без разъёма PS/2.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Причëм, идея правильная. Надëжному электрическому контакту не препятствует. Да и масло маслу рознь, не все масла – диэлектрики.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Оно как раз способствует уменьшению дребезга, потому что не очень хорошо проводит ток, а для пробоя нужно достаточно высокое напряжение :)

yars068 ★★★★★
()

Продуваешь (хотя бы ртом) отверстия

Можно нагреть до плавления припоя и зубочисткой прочистить, а ртом так не продуешь :) Активный флюс не надо, лучше нейтральный. Активный смывать надо.

yars068 ★★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

Средняя кнопка скорее, не в колесе, а под колесом :) Само колесо на валу, а под валом – малогабаритная кнопка.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Батарейки менял несколько раз, значит пользуюсь. Я просто не кликаю как бешеный, видимо.

cocucka_B_TECTE
()

У нас несколько разные взгляды на то, что называть «канифолью». Я под этим подразумеваю настоящую канифоль, а ЛТИ-120 – это спиртоканифольный флюс, с активирующими добавками. Поэтому с ним надо обращаться, как и с другими активными флюсами, хотя бы смывать. Обычная канифоль же – нейтральный флюс. И да, работать таким флюсом удобно – смочил кисточку, мазнул, прогрел место пайки – готово.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Обычная канифоль же – нейтральный флюс. И да, работать таким флюсом удобно – смочил кисточку, мазнул, прогрел место пайки – готово.

Насколько я помню оно так и называлось СКФ - спиртоканифольный флюс. Можно самому делать, раньше делал на этаноле, сейчас на изопропаноле, т.к. этанол трудно достать. Покрошил камешки канифоли и залил спиртом на недельку.

А ЛТИ-120 коварная штука, как для здоровья, так и для плат, если не смывать. Самый простой вариант смывки т.н. нищеброд-эдишн: изопропанол+нефрас 50/50. Хотя всякие вигоны и флюксоффы лучше.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

т.к. этанол трудно достать.

Ты где-то в Саудовской Аравии живёшь? Это как раз что угодно достать трудно, а обычный спирт – без проблем. Вряд ли для канифоли нужен какой-то супер-пупер чистый.

tempUser
() автор топика
Ответ на: комментарий от tempUser

Ты где-то в Саудовской Аравии живёшь?

В Мск живу и где тут его можно достать? Раньше (20 лет назад) пошел в аптеку закупил четыре фунфырика и хватало на пол-года/год. А теперь после ковидлы везде только изопропил. А т.к. я не бухаю, я смирился с этим и перестал искать этанол, мне же его не внутрь пить, а платы мыть.

yaba ★★★
()
Последнее исправление: yaba (всего исправлений: 1)

Порвалась резинка на колесе, микрики даблкликали, стерлись ножки. Колесо взял с донора B110, оно прямо целиком подходит. Кнопку тактовую под колесо тоже взял от B110, там их три штуки (две под вертикальную прокрутку). Вывел плоскость на мелкой шкурке (чтобы убрать остатки границ ножек) и наклеил новые глайды. Так же наклеил на толкатели кнопок по кусочку твердого тонкого пластика, т.к. толкатели промялись со временем. Смазал колесо и боковые стенки толкателей силиконовой смазкой. Микрики поставил какие-то Kailh с Али

Сильно!

Согласен, когда я не глядя купил в 23-м году новодельную M185 это был плевок в душу со стороны Лоджитека.

Да, они реально стали плевать, я не про вашу модель, но вот эти «новодельные» оно с какого-то момента стало полным УГ.

anc ★★★★★
()

Мою руки после еды.

Узбекистан вроде от Москвы не так что бы близко.

anc ★★★★★
()

Вот грязь в колесе прокрутки — проблема, 2 мыши из-за этого менял.

А не пробовали грязными руками не скролить?

anc ★★★★★
()

Канифолью, кстати, вполне можно паять, если умеючи.

Смола никогда не была спаивающим веществом. Более того, она как бэ «немного» диэлектрик.

anc ★★★★★
()

т.к. этанол трудно достать.

Это как раз что угодно достать трудно, а обычный спирт – без проблем.

Этанол? Без проблем? Нука ссылочку в студию.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

На что? На ближайшую аптеку? Если совсем плохо, по посмотори на настойку… боярышника что ли? Спроси у местных алкашей. Это штука довольно крепкая. Может покатит. Сам не пробовал, не знаю.

tempUser
() автор топика

На что? На ближайшую аптеку?

У нас видимо разные «ближайшие аптеки».

Если совсем плохо, по посмотори на настойку… боярышника что ли?

А вы думаете почему это стало популярным продуктом? Однако это лирика, речь же про почти чистый этанол для протирки тонким слоем, а не помесь неизвестно чего, неизвестно с чем.

anc ★★★★★
()

Ну, те, кто в теме, и так поняли, что я вовсе и не предлагал канифолью паять. Я предлагал паять с канифолью :)

yars068 ★★★★★
()

В настойке лишняя вода и всякие ягодные дела, это будет вонять и, вероятно, плеваться при нагреве.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

А не пробовали грязными руками не скролить?

Пробовал. Если мою руки после еды, грязь накапливается лет за 5.

question4 ★★★★★
()

Средняя кнопка скорее, не в колесе, а под колесом :) Само колесо на валу, а под валом – малогабаритная кнопка.

Это и имел в виду.

Правда, сколько мышей с колесом я разбирал, все 3 кнопки были одинаковыми.

question4 ★★★★★
()

речь же про почти чистый этанол для протирки тонким слоем, а не помесь неизвестно чего, неизвестно с чем.

Изопропиловый спирт в России купить не проблема. В том числе медицинский. Для протирки он не хуже этанола — в чистом виде или с водой 1:1.

А вот совет купить медицинский спирт в аптеке выдаёт иностранца или эмигрировавшего в 2000-х :)

question4 ★★★★★
()

Так там не грязь. Сам пластик с резиной потекли. Жир с потом с некачественным пластиком умеют в химические реакции приводящие к разложению пластика.

peregrine ★★★★★
()

В МСК и области его никак не купить (если ты не больница). Т.к. запрещён к продаже ещё давно. А с учётом роста контроля торговых точек и нелегально стали реже продавать. https://tulapressa.ru/2023/07/v-rossii-zakryvayut-prodazhu-etanola-dlya-vsex-...

peregrine ★★★★★
()

В Мск живу и где тут его можно достать? Раньше (20 лет назад) пошел в аптеку закупил четыре фунфырика и хватало на пол-года/год. А теперь после ковидлы везде только изопропил.

Ковидлы? Куда-то у тебя промежуточные 15 лет исчезли :) Медицинский этиловый спирт из аптек исчез с введением ЕГАИС в середине 2000-х. Остались только растворы (борной кислоты, камфоры) и настойки (того же боярышника). Я тогда для чистки перешёл на ацетон и бензин, но мне много не нужно. В 2019 купил канистру изопропанола (в фирме, торгующей красками и растворителями), до сих пор пользуюсь.

Забавный случай был. Коллеге по работе был как-то срочно нужен спирт для химического синтеза, как раз когда ЕГАИС внедряли, и никто ничего в ней сделать не мог. Он просто купил 2 бутылки водки и перегнал в лаборатории.

question4 ★★★★★
()

Купил Attack Shark R1 на Temu. Работает по Bluetooth, через донгл и по проводу. Оказалась удобнее Logitech g102 и Xiaomi Mi Mouse. Пользуюсь около полугода, но не похоже, что в ближайшее время она сломается.

the_real_kinik ★★
()

Ковидлы? Куда-то у тебя промежуточные 15 лет исчезли :)

Раньше я изопропанол всерьез не воспринимал и считал его кошачьей ссаниной. Этиловый добывал через знакомых. А вот после ковидлы изопропанол стали продавать на каждом углу - и я сдался. Да и добыть теперь этанол стало большой проблемой.

yaba ★★★
()

А вот совет купить медицинский спирт в аптеке выдаёт иностранца или эмигрировавшего в 2000-х :)

Да вроде позже 2000-х покупали...

anc ★★★★★
()

Крепкая. Но с примесями, которые только обгорят на месте припоя. Такое себе.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

С 2005 только по рецепту.

Надо же как быстро время летит... Хотя не, мама было дело точно после 2014-го покупала.

anc ★★★★★
()

Скорее всего не в аптеке и пищевой. Хотя может и в аптеке - по спирту жесткого контроля количества как со всяким интересным нет, емнип.

t3n3t
()

Скорее всего не в аптеке и пищевой. Хотя может и в аптеке

Совершенно точно в аптеке.

по спирту жесткого контроля количества как со всяким интересным нет,

Кстати вы напомнили! Ещё недавно работала такая хня, рецептурные, если это не убер рецептурные, вполне можно было купить и без рецепта, не во всех аптеках, но т.к. их расплодилось много, то найти в которой продадут было реально. Я в прошлом году так отоваривался обезболивающими. Ну и вариант покупки по фотке рецепта показанную с телефона тоже вполне канал ещё год назад.

anc ★★★★★
()

Я в прошлом году так отоваривался обезболивающими.

Хех, я так несколько лет назад кетанов покупал (зубы болели, привычное средство) - оказалось что без рецепта больше низзя. Спросил, мол, с каких пор. Ответ был: «с 1 апреля». Я даже не сразу раскурил что не шутка.

Если что, марганцовку и дистилированную воду для инъекций запретили к свободной продаже еще раньше.

Ну и вариант покупки по фотке рецепта показанную с телефона тоже вполне канал ещё год назад.

Это кривой вариант. На рецепте они должны указать сколько ты купил, потому что у рецепта не только срок, но и количество органичены. Это если по закону.

В реальности, конечно, иначе. Ну и надо понимать разницу между «по рецепту» и «по назначению». Подотчетное тебе никто не продаст, а неподотчетное, но подпадающее под ограничения - зависит от провизора.

t3n3t
()

Хех, я так несколько лет назад кетанов покупал (зубы болели, привычное средство) - оказалось что без рецепта больше низзя.

От я почти им же отоваривался, только тем который дуо, он реально помощнее обычного.

Если что, марганцовку и дистилированную воду для инъекций запретили к свободной продаже еще раньше.

Ну марганцовку стали рассыпать мизерными порциями уже фиг знает сколько лет назад, так что не удивлен.
А насчет дистилата не вкурсе, я его покупал только для инъекций, т.е. в комплексе, поэтому вопросы никогда не задавали :)

Это кривой вариант. На рецепте они должны указать сколько ты купил, потому что у рецепта не только срок, но и количество органичены.

По закону да, я прошлом году впервые столкнулся, но найти «беззаконие» таки можно :)

anc ★★★★★
()

Ну нязнаю, полы мыть, мебель протирать, пылесосить… чаше чем раз в 10 лет не пробовали?

Помыть полы и с грязными руками за компьютер?

question4 ★★★★★
()

Раньше я изопропанол всерьез не воспринимал и считал его кошачьей ссаниной.

Знакомый химик утверждает, что он пахнет мышами :) Я как-то к мышам особо не принюхивался, пока они у нас были.

Этиловый добывал через знакомых. А вот после ковидлы изопропанол стали продавать на каждом углу - и я сдался. Да и добыть теперь этанол стало большой проблемой.

Я о нём узнал из американских боевиков — была сцена, где главному герою в полевых условиях заливают рану из канистры «Isopropyl alcohol» и острогубцами вынимают пулю.

question4 ★★★★★
()

Помыть полы и с грязными руками за компьютер?

Ну т.е. про «мойте руки перед едой» вас тоже в детстве не научили?

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)