LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удаленка life (ищу истории успеха)

1

3

Пользуясь пятницей, поборол лень и решил создать тему в надежде что нафлудим хоть 50 сообщений.

На удаленке работаю уже больше 5 лет, но за это время никак не получается освоить все ее возможности. По пунктам:

• работать из кафе - не представляю как там можно работать, постоянно люди ходят, музыка, сплошное отвлекалово;
  • работать на природе (в парке, сквере) - на природе хорошо и без того чтобы сидеть за ноутбуком, вот никак не ассоциируется с работой
  • работать в поезде - тут вобще глухо, в нашем регионе интернета в поезде постоянного не будет, только по станциям. Может между Москва-Питер и отлично все, но у нас нет
  • уехать в другой город и из гостиницы работать - тоже не пробовал, хотя казалось бы, отличный вариант, интернет нормальный и условия приличные
  • уехать в другую страну - ну тут работодатель уже сам блочит подключения из других стран в целях безопасности

Поделитесь своими историями успеха (не успеха) как вам удается работать вне домашней обстановки? в галерее было фото что из библиотеки работается нормально например. Или вот в бассейне…

★★★★★
Ответ на: комментарий от xwicked

а студентка будет самое то

Ясен перец, молоденькая...

Они все работают за МРОТ

МРОТ у молоденьких отличается от МРОТ официального по стране.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Убивает не напряжение, а ток

Весьма неграмотное заявление.

Ну-ну... Давно обучались? Если обучались.

anc ★★★★★
()

Курить вредно.

Пить противно, жить опасно.
Знаем.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Какие сейчас расценки на такой сервис пак - не знаю. Во время описываемых событий (2020-2021) это было что-то в районе двадцатки в месяц, мск.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от anc

Не обучался, конечно. Ладно, разъясню: ток и напряжение между двумя точками электрически простого предмета обычно взаимно однозначно связаны (если там внутри реактивные элементы или ещё какие сложности - не совсем однозначно, но всё равно каких-то резких отклонений не будет). И намекать, будто «не ток, а напряжение» или «не напряжение, а ток» - это чушь. Опасное напряжение и опасный ток взаимно друг друга создают. А кто из них убивает - вопрос философский и не особо осмысленный. Так то разных вредных эффектов там много.

firkax ★★★★★
()

А кто из них убивает - вопрос философский и не особо осмысленный.

Ну все верно, обучались на филфаке.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Обычным бытовым прикосновением не умрёшь. Про всякие засовывания электродов внутрь тела и подобное речи не было.

firkax ★★★★★
()

меня всегда удивляли странные личности, таскающие ноуты по кафешкам и сидящие там с серьёзной миной, делая вид, что в этом шуме они «работают». это какой-то популизм, попытка показать свою важность, что вот ты такой сидишь весь из себя умный. но это понты, а не работа. работать надо там, где тихо и комфортно. а это значит - дома. ну, у некоторых дома ад, тогда надо искать места в коворкингах, библиотеках и прочих местах, где тихо, а не в кафешках/поездах/парках и т.д.

хотя однажды я заметила, что сидит тип с ноутом в кафешке и сканирует юзерские подключения к вайфаю. я подошла к нему, по плечу его похлопала, молча показала пальцем в экран. он смотался меньше чем за одну минуту :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Обычным бытовым прикосновением

«с должным умением»

Про всякие засовывания электродов внутрь тела и подобное речи не было.

Зачем внутрь? Достаточно пары свежих царапин чтобы снизить сопротивление на пару порядков. Если мотор сразу не остановится, то свежесформировавшиеся тромбы закончат дело чуть позже.

t3n3t
()

Но зачем? Дома - удобное рабочее место, мониторы, клавиатура, нужная тебе музыка в колонках.

Сидеть, сгорбившись, над ноутом в кафешке/парке/поезде? Неудобно, непродуктивно, вредно для здоровья, в конце концов.

Ноуты - это для командировок или, на крайняк, отпусков, чтобы кино в кровати смотреть.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Всегда удивляли странные личности, которые подходят в кафе, пырятся в твой экран, хлопают по плечу и тыкают пальцами.

t3n3t
()

вы же сами приходите в кафе, чтобы люди пырились в ваш экран. чего вы хотели-то? если бы хотели безопасности и приватности, точно бы не пошли в кафе с рабочим ноутом. всякие там вайфаи и мобильные интернеты - сомнительная идея для безопасности. ну и публичные места очень не располагают к приватности, однако. поэтому в кафешках я пью кофе, например. могу почитать книжку. но сидеть и писать там код - это дичь. а если я вижу, как кто-то пытается ломать трафик юзеров, перехватывать сессии, я всегда ему на это укажу, кафешка это или не кафешка - неважно. ибо нефиг.

Iron_Bug ★★★★★
()

есть у меня один знакомый по чайному клубу. и вот он приходил с ноутом, открывал один экран с кодом на пистоне и больше часа в него пырился. я ему как-то сказала: ты нафига ноут-то припёр, дурик? ты уже час смотришь в один экран. пей лучше чай, а работой займёшься на работе. больше я его с ноутом там не видела. ну, потому что надо признать, что это бесполезно. ты пришёл пить чай - пей чай. не надо всем показывать, что «тыжепрограммист». это неуместно совсем и неумно. а работать в таких условиях всё равно не получится: музыка, шум, люди, снующие вокруг, просто неудобно. не то место, не то время.

ещё есть люди, которые даже посрать в туалет с ноутом ходят. это вообще клиника.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

нет, он просто перестал туда таскать ноут. может, и таскал, но не делал вид, что усиленно работает, сидя за барной стойкой :)

просто всему своё время и место. пришёл поесть - ешь. пришёл попить чай - пей чай. пошёл посрать - посри. но не надо при этом ещё пытаться открывать ноут и изображать бурную деятельность. мне иногда кажется, что люди некоторые вещи делают на автомате, сами не понимая, зачем. нужна осознанность действий, в первую очередь.

даже я, сидя дома у компа, когда ем, закрываю рабочий код, переключаю рабочий стол на другое. потому что еда - это еда. а разработка - это разработка. можно максимум пыриться в ЛОРчик и тупить. но лучше вообще просто поесть спокойно, без отвлечений. еда - тоже отдельная задача. можно пока послушать музыку в фоне, для разгрузки мозга. одновременно жевать и программировать не получится.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

вы же сами приходите в кафе

«Кто вы то? Я один здесь…» (с)

чтобы люди пырились в ваш экран

А ты не пырься, соблюдай правила приличия.

если бы хотели безопасности и приватности, точно бы не пошли в кафе с рабочим ноутом.

Я вообще это использовал от силы раза три-четыре в жизни, когда был в другом городе с ноутом в рюкзаке и прилетало сообщение по работе, что нужно срочно закинуть фикс на прод, например. Заходишь в такую кафешку, берешь кофе или полноценный обед, расчехляешь ноут, набрасываешь фикс, кидаешь его на прод, сидишь зыришь чтоб пайплайн не упал вдруг, потягивая кофеек или закидывая в себя стейк с гарниром. Удобно. Не очень удобно когда так дергают, но бывают ситуации когда без твоего личного участия вопрос не решится. Вполне себе юзкейс.

всякие там вайфаи и мобильные интернеты - сомнительная идея для безопасности

Вайфай - строго нет. Мобильный интернет с собственного, как ты выражаешься, «смертьфона» - очень даже ок. Особенно если туннелировать подключение. Хотя откуда об этом знать луддитам с тазиками.

поэтому в кафешках я пью кофе, например. могу почитать книжку.

Что ты там делаешь в кафешках никого не интересует, потому что это не по теме данного топика. Ты вообще обращаешь внимание на то что почти все что ты пишешь включает в себя элемент «а вот я-то…»?

но сидеть и писать там код - это дичь

Тут согласен. Если накидать какой-то быстрофикс, который вот прям щас нужен - почему бы и нет. Реально сидеть весь рабочий день таким образом - нелепость. Это разные вещи, не стоит ударяться в крайности.

btw, многие кафешки даже выделяют себя такой особенностью что у них так можно. Для них плюс - показать наполняемость помещения в рабочие часы, пока основная ЦА сидит в офисах. Но это для тебя слишком сложно :)

а если я вижу, как кто-то пытается ломать трафик юзеров, перехватывать сессии, я всегда ему на это укажу, кафешка это или не кафешка - неважно. ибо нефиг.

Это когда там скрипт-кидди сидит. А ежели вопрос посерьезнее, то тебе на выходе самой могут поломать траффик и несколько костей ;)

t3n3t
()

кафе - это точно не место для фиксов на проде. вот абсолютно. фикс на проде - это ответственная задача. и нужно трижды подумать и всё трижды протестировать, прежде чем что-то заливать на прод. это не делается наспех, на ходу.

Iron_Bug ★★★★★
()

есть у меня один знакомый по чайному клубу. и вот он приходил с ноутом, открывал один экран с кодом на пистоне и больше часа в него пырился.

Челу захотелось помедитировать в код, что не так? Само по себе написание кода - это процентов 30 от работы по задаче. Иной раз почему бы и не подумать над таской, хорошенько абстрагировавшись с тем же чаем, например?

больше я его с ноутом там не видела.

Потому что влезла в его тему и нахамила. Но тебе саморефлексия не присуща, поэтому не понимаешь в чем загвоздка.

ещё есть люди, которые даже посрать в туалет с ноутом ходят. это вообще клиника.

Ты и им пальцем в экран тыкала, похлопывая по плечу? :)

t3n3t
()

вот абсолютно.

Отучаемся говорить за весь интернет (с)

фикс на проде - это ответственная задача. и нужно трижды подумать и всё трижды протестировать, прежде чем что-то заливать на прод. это не делается наспех, на ходу.

Про срочный откат чужих изменений даже мысль в голову не пришла? Ах, ну да, ну да.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)

Это когда там скрипт-кидди сидит. А ежели вопрос посерьезнее, то тебе на выходе самой могут поломать траффик и несколько костей ;)

неважно. это не причина молчать о таких вещах. трусость - это самое мерзкое в наших согражданах. знают о пакостях, но молчат в тряпочку. ненавижу таких терпил. и их в этой стране много.

Iron_Bug ★★★★★
()

Кто-то не выкупает сарказм даже если поставить смайлик.

Ты там определись уже, юзверей ненавидишь или терпил.

Как было у классика:

Всё время жалуешься, всё тебе не так

… чьих-то мам, кошек и собак

t3n3t
()

хорошо, я говорю за себя. я никогда не полезу в прод с кондачка, на ходу, откуда попало (да, через левые вайфаи я вообще не полезу даже на тестовые серверы, не то, что на прод) и без достаточного продумывания последствий таких действий. к счастью, в нормальных компаниях нельзя ничего залить на прод из кафешки, а это делается централизованно, после проверки CI и одобрения коммитов соратниками. как-то так. и это правильно.

Iron_Bug ★★★★★
()

да, через левые вайфаи я вообще не полезу даже на тестовые серверы, не то, что на прод

Ты вообще читаешь что тебе пишут?

Вайфай - строго нет. Мобильный интернет с собственного, как ты выражаешься, «смертьфона» - очень даже ок. Особенно если туннелировать подключение. Хотя откуда об этом знать луддитам с тазиками.

после проверки CI и одобрения коммитов соратниками

сидишь зыришь чтоб пайплайн не упал вдруг

cрочный откат чужих изменений

t3n3t
()

Ты везде не прав.

А ты не пырься, соблюдай правила приличия.

Правила приличия нарушают те, кто тычутся в экраны (правда обычно это смартфоны а не ноуты) в публичных местах, а вовсе не те посторонние кто эти экраны вынужден видеть.

Я вообще это использовал от силы раза три-четыре в жизни, когда был в другом городе с ноутом в рюкзаке и прилетало сообщение по работе, что нужно срочно закинуть фикс на прод, например. Заходишь в такую кафешку,

Ну вот что за эксгибиционизм? Обязательно надо со своим ноутом лезть туда где куча людей вокруг?

Вайфай - строго нет. Мобильный интернет с собственного, как ты выражаешься, «смертьфона» - очень даже ок.

В плане безопасности это всё одно и то же. Хорошая она там или нет - другой вопрос, но в данном случае он не важен.

firkax ★★★★★
()

то есть, это не ты написал?

Я вообще это использовал от силы раза три-четыре в жизни, когда был в другом городе с ноутом в рюкзаке и прилетало сообщение по работе, что нужно срочно закинуть фикс на прод, например. Заходишь в такую кафешку, берешь кофе или полноценный обед, расчехляешь ноут, набрасываешь фикс, кидаешь его на прод, сидишь зыришь чтоб пайплайн не упал вдруг, потягивая кофеек или закидывая в себя стейк с гарниром. Удобно. Не очень удобно когда так дергают, но бывают ситуации когда без твоего личного участия вопрос не решится. Вполне себе юзкейс.

я как раз читаю, что ты пишешь. ты пишешь дичь и я тебе на это указываю.

Iron_Bug ★★★★★
()

к счастью, в нормальных компаниях

Не нанимают подобных тебе.

а это делается централизованно, после проверки CI и одобрения коммитов соратниками

Потому что у тебя память золотой рыбки и внимательность винтового наркомана:

но бывают ситуации когда без твоего личного участия вопрос не решится.

Это подразумевает что именно я в такой ситуации и решаю что делать на проде.

t3n3t
()

Не соотносится с твоим манямирком == дичь, я понял.

Аргументация еще какая-то будет? Потому что все то, что ты писала выше - это рандомные всхлипы самого что ни на есть ламера.

t3n3t
()

да, через левые вайфаи я вообще не полезу даже на тестовые серверы, не то, что на прод

В чём разница между левыми вайфаями и не менее левым опсосом?

Я бы больше беспокоился про камеры во всех этих заведениях, которые твой экран и клаву запишут, вне зависимости от способа выхода в инет.

firkax ★★★★★
()

Что они там запишут? Содержимое ~/.ssh ?

Это уже не говоря о том что камеры с необходимым разрешением и fps выше 25 стоят очень весомых денег.

t3n3t
()

у меня с памятью всё нормально. в отличие от многих, я не использую подсказки в IDE, я и так помню код. с внимательностью тоже более чем. я могу как никто другой концентрироваться на одной задаче. ключевое слово - на одной. можно либо жевать бутерброд, либо писать код. выберите один вариант. и это свойство мозга человека, а не что-то личное. поэтому вполне здравая идея разделять сущности и делать одну задачу, но хорошо, в каждый конкретный момент времени. тупые заявления с попытками перейти на личности - признак слива.

ну а про безопасность я вообще даже не знаю, что сказать. правильно делают те, кто запрещает вход в свои рабочие VPNы c нестационарных айпишников. это как правило мыть руки перед едой. не надо заходить в рабочие сети через что попало, включая публичные вайфаи, могильные интернеты и прочее. кроме случаев командировок. но в командировках никто в прод не лезет, там обычно другие задачи.

Iron_Bug ★★★★★
()

А у нас, когда жарина летняя началась, я понял, как люблю офис, его кондиционер и жалюзи.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Merlin86

Ещё, у нас сейчас 30-ник, можно в трусах сидеть

Это проблема там, где нет нормального кондиционера. А так и в шортах - всё равно что в трусах.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Кстати зимой был в Харбине, там в кафешке девушка каждый день заседала с ноутбуком, толи училась толи чего.

А что, у них там в Харбине нет библиотек? В читальном зале нормальные люди учатся гораздо продуктивнее, чем в кафе.

seiken ★★★★★
()

кстати, да. и камеры тоже. люди беспокоятся о руткитах и кейлоггерах, а тривиальные вещи вроде слежки в общественных местах их не беспокоят. привычная слепота к обыденным вещам.

меня лично камеры где бы то ни было напрягают. это нездорово, хотя я понимаю, что для бизнеса это может быть нужно, но мало ли кто имеет доступ к таким записям.

Iron_Bug ★★★★★
()

у меня с памятью всё нормально.

Закинься там глицинчиком, что ли. Потому что я тебе уже писал: что ты там делаешь вне контекста обсуждаемой темы никому не интересно.

Ты вообще обращаешь внимание на то что почти все что ты пишешь включает в себя элемент «а вот я-то…»?

Тем не менее, высрала целый абзац:

я не использую подсказки в IDE, я и так помню код. с внимательностью тоже более чем. я могу как никто другой концентрироваться на одной задаче. ключевое слово - на одной. можно либо жевать бутерброд, либо писать код. выберите один вариант. и это свойство мозга человека, а не что-то личное. поэтому вполне здравая идея разделять сущности и делать одну задачу, но хорошо, в каждый конкретный момент времени.

тупые заявления с попытками перейти на личности - признак слива.

Заметь, тупыми чужие заявления начала называть ты.

ну а про безопасность я вообще даже не знаю, что сказать.

Не сомневаюсь.

правильно делают те, кто запрещает вход в свои рабочие VPNы c нестационарных айпишников.

Для этого существуют ssh-ключи. Айпишник может внезапно и поменяться, что делать будешь? У меня и вовсе отдельный сервак через который я проксирую что мне нужно на случай если с ноутом что случится. Но такая цепочка в товю голову, ожидаемо, не пришла, у тебя вокруг только юзвери да ламеры. И ты одна стоишь, в платье белом.

не надо заходить в рабочие сети через что попало, включая публичные вайфаи

Уже разобрано.

могильные интернеты

Не стоит проецировать свои фетиши на других.

кроме случаев командировок.

Это буквально то, что я изначально описывал. Кто-то не очень быстрый.

о в командировках никто в прод не лезет, там обычно другие задачи.

Отучаемся говорить за весь интернет (с), дубль два.

Перефразируя одного мертвого барда:

Эх, айтишная мечта! Си мои хорошие!

Луг зеленый, а по ём – юзвери да лошади,

Лошади да ламеры, и всё в туман окутано.

Загребу двумя руками! Б.., не перепутать бы!

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Элементарно прогоняет функциональные тесты при каждом изменении.

seiken ★★★★★
()

Заметь, тупыми чужие заявления начала называть ты.

ты не видишь разницы между заявлением, что то, что ты написал - это тупо и переходом на личности? я тебе даже не сочувствую. ты сейчас пытаешься отъехать назад и прикидываешься дурачком. не надо вот этих вихляний. написал чушь - изволь выслушать критику. не надо делать какие-то общие выводы о свойствах личности оппонента из того, что у тебя от критики возгорелся анус.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Прикол удаленки не в работе из кафе, а в том, что в кафе можно сходить в любое время, а доработать потом.

Ну да, и потом распорядок для летит к чертям.

seiken ★★★★★
()

что у тебя от критики возгорелся анус.

Перестань проецировать свои переживания на окружающих, я с тебя в очередной раз угораю как и добрая половина форума :)

По существу что-то будет? Или опять будешь расписывать как лично ты что-то делаешь вот так-то, а кто делает иначе - априори ламер и юзверь? :)

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от yars068

личный телохранитель/ноутохранитель. который стоит в пинджаке и чёрных очках и караулит твои шмотки, пока ты рассекаешь водные просторы :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

дома тоже можно поставить кондей. проблема только с его обслуживанием: кондей требует периодической технической чистки. и тут либо ты сам (что требует времени и некоторой квалификации), либо кондей засрётся и станет источником бацилл и плесени в окружающем тебя воздушном пространстве. так что иногда перетерпеть жару можно и так. впрочем, у нас жара бывает довольно редко, всё-таки не на югах живём. те, кто живёт на юге, без кондея, наверное, не обходятся.

Iron_Bug ★★★★★
()

а не нужен распорядок. это же не казарма. зачем казарменный подход к жизни?

мозг всё равно не работает «по графику». бывает, что ну не идёт работа. надо пойти, проветриться, или переключиться на другие задачи. чтобы мозг попустило и пришли новые идеи. пыриться до усрачки в монитор с 8 до 5 - самый непродуктивный из всех возможных подходов к работе.

главное, что те, кто сидит в офисе, работают-то, по сути, ничуть не больше тех, кто на удалёнке. делать вид, что ты работаешь и реально работать - это разные вещи. а стопроцентной эффективности по жопочасам никто не выдаст, даже трижды гений. часть времени человек бесполезно тупит в монитор и пьёт кофе. и с этим ничего не сделать. и, главное, не надо делать. эффективность - это не про жопочасы, а про концентрацию на задаче.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Если ты в поезде

В кафе.

на коленке

На ноуте.

во время отпуска

Командировки.

фиксиш прод

Откатываю чужие фиксы.

то гордиться тут нечем

Где я гордился? Я сетовал на то, что такое бывает и приводил это как контраргумент тому что якобы вся подобная практика порочна. Просто так бывает (я специально заострил внимание на том, что это было раза три-четыре), и никогда не знаешь как что повернется и когда твое экстренное участие будет необходимо.

А вот когда ты не вчитавшись в диалог, несешь нелепости в виде «выводов», при этом додумывая за других то, чего они не говорили, то действительно…

Это финиш.

t3n3t
()

вы не понимаете. девушки ищут внимания, а не учатся конпелять сорцы :)

то же самое со смузихлёбами, которые тащат ноут в кафешку, чтобы показать всему миру, какие они вумные и привлечь девушек. абсолютно идентичные подходы.

серьёзно работающие люди не жуют бутерброд, когда пишут код. котлеты отдельно, мухи - отдельно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ты это людям, погибшим от сотовых, стоящих на зарядках в ванных, скажи…

yars068 ★★★★★
()

серьёзно работающие люди не жуют бутерброд, когда пишут код. котлеты отдельно, мухи - отдельно.

с этим согласен

то же самое со смузихлёбами, которые тащат ноут в кафешку, чтобы показать всему миру, какие они вумные и привлечь девушек

чтобы привлечь таких же смузихлёбок?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Я в моменте как-то не подумал. Меня безопасники хлопнули, говорят, что, к родственникам ездил? - пиши объяснительную. Ну я и написал, больше не спрашивают

nightsinger
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)