LINUX.ORG.RU

IBM TS3200 - ищу истории успеха

 , , , ,


0

1

Добрый день. стоит задача подключить ленточную библиотеку к нашей системе и слить данные в ленточную библиотеку.

досталось мне IBM TS3200. попробывал подружить с бакулой. не прохожу простой тест. нет носителя, я предполагаю, что нужно через веб-интерфейс загрузить носитель, а затем записывать данные.

второе есть родные дрова lin_tape, не работает с бакулой.

в связи с чем, хочу узнать, есть ли люди, которые успешно эксплуатируют данный софт??

★★★

Пока реальные пользователи не подтянулись, пальцем в небо: попытайся завести на CentOS 6 или старой CentOS 5. У TS3200 в требованиях RHEL5.8+

Deleted ()

нет носителя, я предполагаю, что нужно через веб-интерфейс загрузить носитель, а затем записывать данные.

Да, сначала надо так.

второе есть родные дрова lin_tape, не работает с бакулой.

На момент моей последней встречи с ленточками - нет, не работает. Насколько я помню, bareos что-то пилили на эту тему, но в чейнджлогах есть «First attempt at supporting IBM lin_tape driver.», продолжения не последовало. Подозреваю, не пошло у них, так что используйте линуксовый st

l0stparadise ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nurmukh

На самом деле я вам мало что могу подсказать, я достаточно мало знаю про ленточки и пользовался только Tivoli, там все несколько проще :)

Но вообще совет, как и про любое энтерпрайзное железо - читайте редбуки ibm, там очень часто огромный объем информации на все случаи жизни. Вплоть до книжек best practice на пару сотен страниц :)

Ну и в принципе железки подобного уровня очень часто если не вендор-локнутые, то настолько экзотичные, что интеграция в общеизвестный софт на низком уровне и проще всего использовать что-то родное.

l0stparadise ★★★★★ ()
Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.