LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удаленка life (ищу истории успеха)

1

3

Пользуясь пятницей, поборол лень и решил создать тему в надежде что нафлудим хоть 50 сообщений.

На удаленке работаю уже больше 5 лет, но за это время никак не получается освоить все ее возможности. По пунктам:

• работать из кафе - не представляю как там можно работать, постоянно люди ходят, музыка, сплошное отвлекалово;
  • работать на природе (в парке, сквере) - на природе хорошо и без того чтобы сидеть за ноутбуком, вот никак не ассоциируется с работой
  • работать в поезде - тут вобще глухо, в нашем регионе интернета в поезде постоянного не будет, только по станциям. Может между Москва-Питер и отлично все, но у нас нет
  • уехать в другой город и из гостиницы работать - тоже не пробовал, хотя казалось бы, отличный вариант, интернет нормальный и условия приличные
  • уехать в другую страну - ну тут работодатель уже сам блочит подключения из других стран в целях безопасности

Поделитесь своими историями успеха (не успеха) как вам удается работать вне домашней обстановки? в галерее было фото что из библиотеки работается нормально например. Или вот в бассейне…

★★★★★

Я пробовал работать в гамаке одетым в скафндр - получилось не очень. Еще под водой пытался в водолазном костюме - но wifi плохо ловит.

LamerOk ★★★★★
()

Работать по паркам и кафешкам - это, несомненно, пик успеха, да.

Ну у меня был единичный эпизод, мы с приятелем пили пиво, уже нормально нарядились, и тут он чот пожаловался, что не может на ноуте какой-то специализированный софт запустить, а я такой ДОСТАВАЙ НОУТ ЕПТА, ну и сидели ковырялись под пиво. Но я этим совсем не горжусь.

То есть, записывай: 1. Пиво.

thesis ★★★★★
()

работать из кафе - не представляю как там можно работать, постоянно люди ходят, музыка, сплошное отвлекалово;

уехать в другой город и из гостиницы работать - тоже не пробовал, хотя казалось бы, отличный вариант, интернет нормальный и условия приличные

уехать в другую страну - ну тут работодатель уже сам блочит подключения из других стран в целях безопасности

Эти 3 пункта переодически практикую. Брат жив!

На удалёнке 9 лет, вообще уже себе не представляю, как это, каждый день ходить в какой-то офис

Merlin86
()
Ответ на: комментарий от Merlin86

ну понятно что в офис я не хожу (да и до офиса 6000 км), дома у меня обустроенное рабочее место и вот покинуть его не получается :-)

irton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от irton

Вот кстати да, свой кабинет дома, организованный как ты хочешь, это отдельный кайф

Ещё, у нас сейчас 30-ник, можно в трусах сидеть

Merlin86
()

Работать из бассейна – однозначно нет. Так и представляю: поплавал, вышел из бассейна, сел за ноут… И тут как шарахнуло током, и ноут с работой вдребезги :) Ноут-то чëрт с ним, тут ведь и убить может. Так что нет, не представляю, как можно работу с бассейном совместить. Ну, ладно, в ноуте батарея есть, но не у всех есть ноуты, способные в солнечный день на открытом воздухе проработать на одном заряде.

yars068 ★★★★★
()

работать в поезде

переезжай в мск, садишься в метро на кольцевую (там новые поезда с usb), покупаешь подписку на тамошний wifi и круги наворачиваешь, как надоест доезжаешь до своей пересадки и домой

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Да не, я пробовал рядом с бассейном, вполне кайф

Люди полотенца зачем придумали? Вытрись, прежде чем ноут лапать :)

Merlin86
()

Вообще, проблема работы на природе что батареи на долго не хватает

Но я бакендер, у меня куча контейнеров вечно запущена. Даже МакБука часа на 2 всего хватает

Merlin86
()
Ответ на: комментарий от Kolins

А цимес то в чем? Народу много, толкучка (наверное).

У меня велосипед, я все собираюсь в лес выехать с ноутбуком, но… утром встал, за стол сел, сделал работу хорошо и уже и ехать никуда не надо

irton ★★★★★
() автор топика

К сожалению, удалёнка — это не только реально работающие люди, но и слой бездельников, руководство которых не замечает что они не производят никакого продукта кроме фоточек и рассказиков, как они хорошо и продуктивно работают одним пальцем ноги за 100500 $/наносекунду, стоя на голове с ноутом на эвересте.

Возможно, ты в первой группе, поэтому у тебя не получается.

shahid ★★★★★
()

Работать из дома в отдельной комнате (кабинета), с внешним монитором, нормальным креслом и клавиатурой не пробовал?

snizovtsev ★★★★★
()

как вам удается работать вне домашней обстановки

никак

Lordwind ★★★★★
()

Вот как бы заставить себя. А то встал и погнал лопатить, никаких мыслей нет о поездках.

irton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snizovtsev

В том то и дело что именно так и работаю. Нормальное кресло, клавиатура, комп, печеньки, кофе, чай, диван рядом,балкон

irton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

А кто спорит-то.

История ж как раз об этом: выпил пива и немедленно покатился по наклонной. Работа в едальне, бррр.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Поделитесь своими историями успеха (не успеха) как вам удается работать вне домашней обстановки?

Не понял с чего ты взял что удалёнка это «вне домашней обстановки». Удалёнка это как раз из дома. Работодатель сэкономил на твоём рабочем месте, ты - на поездках на работу, но вероятно потратился на то самое рабочее место уже дома, больше ничего не меняется.

firkax ★★★★★
()

Нисчего не взял, а вдруг я чтото упускаю и надо идти на фудкорт, садиться за дальний столик и конпелять нетленку и красоту.

Кстати зимой был в Харбине, там в кафешке девушка каждый день заседала с ноутбуком, толи училась толи чего.

irton ★★★★★
() автор топика

На пляже придëтся ещë человека искать, чтоб ноут караулил, пока ты охлонуться решил и плаваешь :) Поплавал, пришëл, сел кодить, а человек в свою очередь пошëл плавать :) Ну и две головы лучше одной, конечно :)

yars068 ★★★★★
()

Всë равно, как ни вытирайся, тело влажное остаëтся. ТБ не велит так делать :)

yars068 ★★★★★
()

идти на фудкорт, садиться за дальний столик и конпелять

А на фудкорте камеры которые украдут твои проприетарные исходники.

firkax ★★★★★
()

А зачем вообще выходить куда-то из дома? Пустая трата времени! Проснулся, поработал, заснул – никаких лишних трат времени! А кафе, парк, поезд – это всё неудачная замена дома!

iliyap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Ноут-то чëрт с ним, тут ведь и убить может.

От ноута нечем шарахать, там внутри больше 20В нет. Хотя скорее всего и 20В нет если он не включён в розетку.

firkax ★★★★★
()

ничего не меняется.

Если ездить на работу 5/2 – ровно так и есть, месяцами, а то и годами, ничего не меняется, только ещë расходы на проезд туда-обратно и общение с «заколебавшими рожами» добавляются :)

yars068 ★★★★★
()

А вот тут могут быть нюансы. У меня вот вилка в БП ноута с заземлением, разъëм кабеля питания трëхпиновый, а это значит, есть ëмкостная связь цепей низкого напряжения с электросетью. Ëмкость небольшая, но даже еë может хватить, тем более, если тело влажное и стоит на мокром полу.

yars068 ★★★★★
()

Когда-то перепробовал все варианты, включая вариант с другой страной. Надоело, и понял, что это всё неэффективно, и иллюзия.

В рассказах блоггеров, ты сидишь с ноутбуком под пальмой, неспешно пишешь код, попивая смузи из папаийи с ананасом.

Реальность никогда не совпадает с этими рассказами, вся эта экзотика быстро приедается, и сильно мешает работе.

Оптимальный вариант для меня - удалёнка из дома/дачи, либо гибрид (потому что живое общение с коллегами тоже полезно).

Домой можно купить хорошее оборудование: стол, стул, кресло, монитор. Оборудовать освещение и всё остальное, как тебе удобно.

В идеале было бы иметь хороший коворкинг, но многие из них довольно дороги для ежедневной работы (даже с IT зарплатой), и далеко не все позволяют приносить своё оборудование (хотя бы моник). Потому что смешивать дом и работу несколько портит эмоциональный фон: возвращаешься не столько в любимый дом, где всё тебя радует и где ты отдыхаешь, в т.ч. от работы, а как будто возвращаешься в офис. Но после 10 лет удалёнки и к этому чувству привыкаешь.

Chiffchaff
()

А в чем проблема тогда? Отдельная комната-кабинет это лучший вариант для удаленной работы. Сам такое уже десять лет практикую.

Зачем куда-то ехать? В кафе работают смузихлебы, фантазирующие что они цифровые кочевники. Взрослым же людям нужен комфорт.

На пляже нужно загорать и купаться. В кафе - перекусывать и пить кофе. Зачем тащить туда работу и ломать work/life balance?

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Ну вдруг я что-то упускаю, альтернативные мнения хочу, а ещё пятница сегодня (у меня уже вечер поздний)

irton ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 1)

работать из кафе - не представляю как там можно работать, постоянно люди ходят, музыка, сплошное отвлекалово;

Договорённость с заказчиком должна отвлекать от отвлечений. Но я не пробовал так делать слишком долго, желания нет.

работать на природе (в парке, сквере) - на природе хорошо и без того чтобы сидеть за ноутбуком, вот никак не ассоциируется с работой

Невозможно.

работать в поезде

Норм, иногда так делаю, когда не успеваю. Но да, для этого всё необходимое должно быть на локалке.

уехать в другой город и из гостиницы работать - тоже не пробовал, хотя казалось бы, отличный вариант, интернет нормальный и условия приличные

Если нет семейных обязанностей и не жалко денег, пробуй. Но это лучше оставить для отпуска.

уехать в другую страну - ну тут работодатель уже сам блочит подключения из других стран в целях безопасности

Обсуждаемо же.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)

У родителей/друзей/если есть своя квартира - подними VPN на роутере и работай.

А так даже с вопящем и прыгающим на мне спиногрызом могу работать - кафе/поезд вообще супер по сравнению с этим.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Даже МакБука часа на 2 всего хватает

Ну это сигнализирует, что возможно у вас там в бакэнде полное гуано. Ибо откуда сколь-нибудь существенная нагрузка на девелоперскую локальную инсталяцию? А если нагрузки нет - то и проц не загружен и батарейку не жрет.

Плохой симптомчик так что, если посмотреть.

no-dashi-v2 ★★★
()

Так не удобно. В отелях в номере обычно нет удобного стула и стола. Нет пары мониторов, может оказаться какой-то странный wifi, про няшный провод даже не думай

cobold ★★★★★
()

Ну блин, тут тупо каждому своё. Я тоже работаю только из дома. Но понимаю тех, для кого эти пункты важны.

Если такая возможность есть, это не значит, что тебе необходимо или даже просто стоит ею воспользоваться. Это может быть важным, скажем, для студента, который живёт в общаге и подрабатывает на удалёнке. Кафе может оказаться спокойнее общаги. Да и в целом, понятное дело, в общаге как-то подолгу сидеть не хочется.

работать на природе (в парке, сквере) - на природе хорошо и без того чтобы сидеть за ноутбуком, вот никак не ассоциируется с работой

У меня тоже. Я на природу не то что работу или ноутбук не беру, я и мобильный-то отключаю (хотя имею при себе «на всякий пожарный»). Именно потому что это, блин, отдых от городской суеты, от вот этого всего рабочего, общения по необходимости, а не с кем тебе хочется прямо сейчас, и т.д.

Но опять же, если ты или я этого не понимаем, это же не значит, что оно никому не надо. Я вполне себе представляю, что чуваку, у которого жена и трое детей, которые постоянно ему клюют мозги — пойти/поехать куда-нибудь на природу и поработать там — это своего рода отдых, да ещё и продуктивный, совмещение приятного с полезным, так сказать.

работать в поезде - тут вобще глухо, в нашем регионе интернета в поезде постоянного не будет, только по станциям. Может между Москва-Питер и отлично все, но у нас нет

Ну значит не работай в поезде. В чём проблема? Вроде ж никто не заставляет.

Ну и вообще, у тебя прям вся-вся работа завязана на интернет? Нет чего-то, что можно делать и без него? Ну там, кодить-тестить-компилять (нужную документацию можно и заранее скачать, если требуется, а иногда бывает что и так всё знаешь), например… Приехал туда, где есть интернет — запушил все коммиты.

Какой-нибудь там художник или дизайнер тоже вполне может без интернета работать. Писатель тем более.

Да даже веб-макака может. На локалхосте поднял nginx, fpm, ноду или что там ещё надо, да фигачь себе.

Разве что именно администрировать сервара удалённые не получится, это да.

А надо ли оно тебе пробовать? Это странный подход, что каждую «возможность» хочется попробовать, не глядя на то, нужна она конкретно тебе или нет. Приятно, что так можно. Но если тебе не надо в другой город и в гостиницу, то… как бы зачем?

Дома поднимается VPN или Socks5-прокси через SSH, и через него ходится куда надо.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Работаю сидя. Пробовал лёжа - неудобно

Лежать-то удобно, но постоянно засыпаю.

Nervous ★★★★★
()

Работаю дома, не понимаю, зачем работать вне домашней обстановки. Если бы дома работать не мог, снял бы однушку или маленький офис недалеко от дома и работал бы там.

vbr ★★★★★
()

Я воспринимаю возможность работать вне домашней обстановки как совмещение отпуска с работой.

Производительность труда в этом случае сильно падает, но не до нуля.

Сильно помогает внешний портативный монитор к ноутбуку. А-ля домашний экспириенс.

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)

Работать с дачи, вроде и природа, но с доп. монитором, нормальной клавой и инет +- терпимый. И крыша над головой, если пойдёт дождик.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 2)

как вам удается работать вне домашней обстановки?

Легко. Мне нужно ехать к клиенту чтобы работать, потому что надо чинить приборы у клиента. В принципе тоже удалёнка, но точно не работа из дома…

vitruss ★★★★★
()
Последнее исправление: vitruss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vitruss

В принципе тоже удалёнка

Не-а. Это называется «разъездной характер работы». Удалёнка – это когда тебя физически нет в организации, но в её штате ты числишься и присутствуешь виртуально.

yars068 ★★★★★
()

Я периодически езжу отдыхать на моря, работаю из гостиницы. Понятное дело, что работаю при этом не шатко не валко, но это не больше двух недель обычно, руководство проекта не успевает заметить

Ну а так, сейчас проживаю в Узбекистане, подключаюсь к рабочим серверам через Kaspersky VPN. Один раз только СБ заметили, что я не из РФ, когда Citrix впервые запустил. Писал объяснительную, что к родственникам ездил

nightsinger
()

Извините за оффтоп, но я в срочном порядке, по нужде, переехал в новый офис из 7.2 в 26кв.м. Теперь мне срочно нужна помощница за 120р/час, чтобы освоить такую площадь, где вы ищете сотрудниц?

xwicked ★★☆
()

переехал в новый офис из 7.2 в 26кв.м. Теперь мне срочно нужна помощница за 120р/час, чтобы освоить такую площадь, где вы ищете сотрудниц?

ну, расклей объявления по району "срочно требуется уборища, осваивать площадь 26 м2, 120 р/час, не моложе 60", вот проблема-то! можешь еще в газетку местную объяву дать.

PerdunJamesBond
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Теперь мне срочно нужна помощница за 120р/час, чтобы освоить такую площадь, где вы ищете сотрудниц?

Рабство как культурная сила в прошлом, так что приспосабливайтесь без старых методов.

kaldeon
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)