LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что Гопатыч считает?

, ,

0

2

Добрый день.

Как большого энтузиаста искусственных идиотов, меня огорчает факт, что веб-версия Гопатыча жутко нагружает ПЭКА в целом и браузер в частности.

Тормоза при вводе текста, после отправки текста вкладка в целом подвисает и даже курсор не рисует на себе (как хорошо, что СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ТОТ САМЫЙ ФОКС, ДО ТОГО, КАК ЕГО ИСПОРТИЛИ СОДОМIТЫ И МАРКЕТОЛОГИ благополучно был переписан, а то бы вешался весь браузер). Одно ядро загружается на 100% и даже слышно как раскручивается вентилятор (ПЭКА, не ноутбук, поэтому это бывает не часто).

Как я представляю, ты отправляешь текст, он обрабатывается на удаленном сервере и присылает текстовый же ответ. Но, очевидно, реальность расходится с моим представлением.

Отсюда вопрос, есть вообще идеи, что делает Гопатыч на клиенте? Почему он грузит процессор?

На моём слабом ноутбуке не замечаю подобных эффектов. Правда я использую хромиум. Фокс это же какой-то древний браузер, которым уже никто не пользуется. Зачем ты им пользуешься? На лоре какие-то любители ископаемых, у одного dillo не работает, у другого фокс.

vbr ★★★★★
()

Пиши на русском, это несложно и неизбежно в твоём случае.

XMPP
()
Ответ на: комментарий от vbr

Вот и любители зондов подъехали
У меня в лисе отлично работает, ничего не тормозит и не виснет

Satou ★★★★★
()

Пользуюсь тоже лисой, это глюки лисы. Возможно из-за аппаратного ускорения. Чинится перезапуском.

goingUp ★★★★★
()

Если бы дело было просто в Лисе. Я уже пробовал, и прямо сейчас проверил, Хромог так же нагружает процессор и подвисает. Немного иначе, чем Лиса, но это не принципиально.

Иногда Гопатыч, действительно, отвечает почти сразу и не подвисает. Но в большинстве случаев так, как я описал.

MoldAndLimeHoney ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Ну вот сейчас прям открыл браузер и Activity Manager бок-о-бок. Загрузки до 100% не вижу ни на одном ядре. В момент открытия страницы чуть подрастает нагрузка, при печати видимого изменения нагрузки нет. Когда o3 думает, чуть подрастает нагрузка, но похоже, что это тупо графические анимации, до 100% даже близко не дотягивает. Никаких ощущений тормозов нет.

У меня слабый процессор с 2 нормальными ядрами, и режим энергоэффективного потребления, включенный перманентно (потому, что я тоже не люблю, когда включаются вентиляторы, в таком режиме они у меня почти никогда не включаются). Т.е. конфигурация максимально слабая на сегодняшний день.

vbr ★★★★★
()

Единственные тормоза, которые у меня были - при генерации ответа. Иногда ответ просто не приходил.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Веб-макаки повсюду, что поделать. Сайт для чатгпт тоже они делали.

Ну или может быть он майнит на твоём компе.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Фокс это же какой-то древний браузер, которым уже никто не пользуется. Зачем ты им пользуешься?

Вызывающий бред и клоунада

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Так может энтот сает уже переписал сам чатгпт

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

А какой его процент использования? Когда я последний раз смотрел, он был ниже некоего Samsung Internet или что-то подобное. Я про такой браузер даже не слышал. В общем пара процентов. Это же несерьёзно.

vbr ★★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Весь мир и на IE6 сидел, то что люди тупые, никак не говорит о том, что какой-то браузер «древний». Что вообще означает это определение - древний? Что за чушь

James_Holden ★★★★★
()

Гопатыча

Юзай дипсик.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Он не поддерживает современные стандарты. Я вот писал веб-приложение, работающее с USB, попробовал запустить на фаерфоксе, оказывается они даже не реализовали это API. Кажется это был последний раз, когда я тестировал сайт на фаерфоксе, после этого перестал. Это тот самый IE 6 сегодняшего дня. Разница только в том, что IE 6 пользовались многие, поэтому его поддержка была важна.

vbr ★★★★★
()

Как большого энтузиаста искусственных идиотов

Где твои api «энтузиаст»?

mamina_radost
()

Возможно ты им редко пользуешься. Я подозреваю, что у него может быть контекст, с котором он что-то делает на клиенте. Если общаешься много, много и тормозов.

MoldAndLimeHoney ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от u-235

Не гоню, это мой выбор. Смотреть как другой мужик трахает женщину, которая мне нравится, и дрочить на это – мне кажется весьма странным и вредным времяпровождением. Почему другим так не кажется – вот в чем вопрос.

MoldAndLimeHoney ★★
() автор топика

А какой его процент использования?

Среди разумных людей - больше 50%, ведь альтернатив ему до сих пор нет. Среди домохозяек пофиг.

firkax ★★★★★
()

Смотреть как другой мужик трахает женщину

Значит вы предпочитаете смотреть только на мужчин. Почему-то я другого от «энтузиаста» гпт, через браузер и не ожидал.

mamina_radost
()

В этом треде прекрасно всё. Продолжайте, пожалуйста.

wandrien ★★★
()

Так ты бы у него и спросил

cobold ★★★★★
()

Адрес сайта какой?

ЗЫ. Щас выяснится, что автор использует какую-нибудь прокладку вместо реального сервиса.

tiinn ★★★★★
()

на ноуте, на сервере через силиент (webdriver) обрабатываю страницы, между хромом и лисой однозначно выигрышь у лисы.

s-warus ★★★★
()

Поддерживаю. Уже много лет как порезали апи и не дали альтернатив. Из за этого приходиться держать другой браузер для всяких леджеров и прочих usb ключей. FF очень удобен, но похоже нужно переезжать на что-то более живое.

Necromortis
()

Рассказываю.

Всё окно ответа жпт - это один компонент, сделано для прокрутки. Пока чат короткий - то тормоза незаметны. Но как только появляется страниц 10 текста - то неизбежны тормоза, потому что оно выводит не ответ разом, а букву-за-буквой, синхронно с выводом токенов ответа. Это приводит к тому, что высота исходного компонента пересчитывается несколько раз в секунду - потому что каждая буква вызывает пересчёт высоты и форматирования. Это приводит к лагам в процессе ответа. Опции «отключить живой вывод» нет. Решение - использовать сторонние морды, но там есть нюансы в контексте отсутствия чего-то удобного.

tldr; добро пожаловать в современный мир веб-разработки.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Пока эта теория кажется наиболее разумной, по крайней мере выглядит похоже на то, что я наблюдаю.

Это несет какие-то бенефиты или сделано просто для моего киберунижения?

Я просто полагал, что лучше все писать в одном чате, чтобы он имел контекст моей шизы побольше, но, если я правильно понял, лучше на каждый чих создавать новый чат?

MoldAndLimeHoney ★★
() автор топика
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)

Это несет какие-то бенефиты

Можно нанять дешевых фронтендеров, которые делают тесты во влажных фантазиях и не могут понять, что нужна галка «выключить live ответ»

лучше на каждый чих создавать новый чат?

По умолчанию должна быть включена память между чатами. Он запоминает не всё, но многое. Также есть группировка «проект», там можно задавать собственный кастомный инструктаж и файлы, к которым будет иметь доступ каждый чат проекта.

Лучше всего, как только появляются лаги сказать "сделай отдельный файл в виде «Сохрани всю переписку из этого чата в виде markdown-файла. Форматируй диалоги по ролям с подписями USER и ASSISTANT. Сгенерируй файл и дай мне ссылку на его скачивание.». После чего грузите этот md в новый чат с объяснением, что это такое. Будьте готовы, что он может просто пропустить часть диалога

PPP328 ★★★★★
()

Я просто полагал, что лучше все писать в одном чате, чтобы он имел контекст моей шизы побольше

Это неправильное предположение. С ростом контекста качество ответов заметно падает.

но, если я правильно понял, лучше на каждый чих создавать новый чат?

Я делаю так: или редактирую предыдущий вопрос, если хочу задать новый и он напрямую не относится к предыдущему, или - да, создаю новый чат на каждый чих, вычленяя суть, важную для вопроса, когда предыдущий становится достаточно длинным.

vbr ★★★★★
()

В общем, похоже, веб-версию действительно писали самые конченные и тупые обезьяны. Если создавать новые чаты, то тормозов нет.

Вероятно лучше их создавать на каждую тему или каждый день новый. Ну или как начинаешь замечать тормоза.

Непонятно только, стоит ли удалять старые.

Тему считаю решенной.

MoldAndLimeHoney ★★
() автор топика
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)

Спасибо, объяснение реально прояснило происходящее.

James_Holden ★★★★★
()

Он не поддерживает современные стандарты.

Это не правда. Разве WebUSB api является каким-то стандартом? Его буквально один хром только и поддерживает.

vazgen05 ★★★
()

Вот: W3C: WebUSB API
Draft Community Group Report
It is not a W3C Standard nor is it on the W3C Standards Track

Edge, Opera, Samsung Internet, Baidu Browser тоже поддерживают.

Это все chromium-based, один и тот же движок с разным фасадом.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Ты про сафари? Ну им по крайней мере люди пользуются, хотя в целом браузер так себе, выезжает чисто за счёт того, что является браузером по умолчанию.

vbr ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)