LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удаленка life (ищу истории успеха)

1

3

Пользуясь пятницей, поборол лень и решил создать тему в надежде что нафлудим хоть 50 сообщений.

На удаленке работаю уже больше 5 лет, но за это время никак не получается освоить все ее возможности. По пунктам:

• работать из кафе - не представляю как там можно работать, постоянно люди ходят, музыка, сплошное отвлекалово;
  • работать на природе (в парке, сквере) - на природе хорошо и без того чтобы сидеть за ноутбуком, вот никак не ассоциируется с работой
  • работать в поезде - тут вобще глухо, в нашем регионе интернета в поезде постоянного не будет, только по станциям. Может между Москва-Питер и отлично все, но у нас нет
  • уехать в другой город и из гостиницы работать - тоже не пробовал, хотя казалось бы, отличный вариант, интернет нормальный и условия приличные
  • уехать в другую страну - ну тут работодатель уже сам блочит подключения из других стран в целях безопасности

Поделитесь своими историями успеха (не успеха) как вам удается работать вне домашней обстановки? в галерее было фото что из библиотеки работается нормально например. Или вот в бассейне…

★★★★★

«работать из кафе, работать на природе (в парке, сквере), работать в поезде, уехать в другой город и из гостиницы работать, уехать в другую страну»
Вот этот весь перечень, ниразу не про удаленку.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Заряды, разряды... Та мокрым пальчиком в тач ткнеш бывало, он потом несколько часов сам своей жизнью по экрану живет, про ноут забыть можно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Так я понял на что ты ему намекал, шалун ))

irton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

работать в поезде

переезжай в мск, садишься в метро на кольцевую (там новые поезда с usb), покупаешь подписку на тамошний wifi и круги наворачиваешь, как надоест доезжаешь до своей пересадки и домой

1.

там новые поезда с usb

Но только стоя.

2.

и круги наворачиваешь, как надоест

«Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны» может оказаться раньше чем «надоест».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Merlin86

Люди полотенца зачем придумали? Вытрись, прежде чем ноут лапать :)

Скорее в автомобильную сушилку сходи.

anc ★★★★★
()

Смешно получилось.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Но это не про ИТ. Например я знаю, скорее знал, одного человека у которого «работать из кафе». Но там такое дело, его в этом кафе не то что хорошо знают, а очень хорошо знают, и это не кафе, а ресторан, у него там отдельный зал в котором он практически каждый рабочий день проводит.

anc ★★★★★
()

переезжай в мск, садишься в метро на кольцевую

А цимес то в чем? Народу много, толкучка (наверное).
толкучка (наверное)

О дядь! Заезжайте как-нибудь на экскурсию в москвобад, не летом и покатайтесь в час пик в переделах кольцевой выходя и заходя заново, получите неизгладимые впечатления.

anc ★★★★★
()

Не, ну поехать тусить в другой город и из отеля работать, в чём проблема?
поехать тусить в другой город

и

из отеля работать

Могут быть два разных человека.

anc ★★★★★
()

я всю жизнь из дома работаю. Работа работой, жизнь жизнью. работать нужно из отдельной комнаты или на крайняк спальни, в которой никого днем нет. Можно часто путешествовать, и работать по той же формуле что и дома. А вне работы ходить куда угодно.

Прикол удаленки не в работе из кафе, а в том, что в кафе можно сходить в любое время, а доработать потом.

Работать из коворкинга это еще хуже чем из офиса работать, там всегда найдутся умники на телефоне, которые будут трындеть не затыкаясь. Кто-то может всю жизнь в наушниках прожить, но мне это как-то совсем не вариант.

mrdeath ★★★★★
()

А зачем работать в кафе, парке, поезде? Какой в этом кайф?

Я тоже почти всю жизнь на удалёнке, мне для работы нужна только моя комната. И чтобы там, желательно, кроме меня никого не было. Вот тогда можно спокойно поработать, а не вот это всё.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

сидишь с ноутбуком под пальмой, неспешно пишешь код

Редко выбираюсь из своей берлоги. Нечаянно в Питер летал в 2019г - там в аэропорту, в кафе, парень код в консоли писал. Незабываемая картина с какой скоростью тыкал кнопки пальцами, не шевелясь и даже не моргая.

Toxo2 ★★★★
()

работать в поезде, это супер, но весь интернет вози с собой.

я за поездку от деф сити до сочи успел сделать, что за месяцы делал, обратно фокус не сработал (от отдыха отдыхал), на море не строчки не родил.

Библиотека для некоторых это хорошо: садятся чтобы экран виден был, стимулирует только работать, у меня не получается: с библиотекарями хорошо стыкуюсь знакомлюсь, раньше там работал много кода и знаний получил + тихая обстановка, но теперь это место поболтать познакомится, чай попить (не рекомендую, об алиментах задумайся).

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

А потом утром какого-то черта все сломалось. Было у меня такое.

Jeronimo ★★
()

на пляже человек даже 1 страницу прочитать не может слишком тепло, мозг это не любит, даже зонтик не спасает, только после пляжа под кондиционером, в полумраке.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Прикол удаленки не в работе из кафе, а в том, что в кафе можно сходить в любое время, а доработать потом.

Это скорее называется свободный график.
И он может быть вполне и при офисном режиме работы (хотя удаленный вариант обычно дает ещё больше свободы)
Но бывает ведь и наоборот - удаленный режим, но с фиксированными часами присутствия online.

MirandaUser2
()

Ты не то пытаешься копировать. Топы не от хорошей жизни работают в странных местах, а потому что график ненормированный. Но даже они по возможности устраивают домашний офис в самолёте, на яхте, в городской квартире, в загородном доме, в отеле.

работать из кафе

Нужно пустое или полупустое кафе в непроходном месте с большим количеством отдельных столов.

При этом ценность кафе - в смене обстановки, внешних стимулах, общении. Может быть полезно, когда решаешь эвристические или творческие задачи. Ну и доступность еды и напитков радует.

работать на природе

Почитать доки и подекомпонировать задачу можно и в парке для разнообразия. Именно что для разнообразия, потому что неудобно.

работать в поезде

UML рисовать или презентации готовить, возможно, и получится.

уехать в другой город и из гостиницы работать

Попробуй. Но готовься к работе в кровати или поиску номера со столом. В обоих случаях получишь домашний офис сниженного качества. Ну и город надо изучать вдоль и поперек, иначе зачем ехать?

уехать в другую страну

Обсуди вопрос с работодателем.

Или вот в бассейне…

Если под открытым небом, ты или не поработаешь, или обгоришь, или и то и другое. Если бассейн крытый, это уже спортивное сооружение. Почему тогда не на стадионе или в тренажерке?

из библиотеки работается нормально например

Нормально, но дома лучше. И это больше для тех, кому надо работать с литературой.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nightsinger

Один раз только СБ заметили, что я не из РФ, когда Citrix впервые запустил. Писал объяснительную, что к родственникам ездил

Э, а зачем? Для подключения с зарубежного IP полно валидных сценариев (типа - на роутере настроен маршрут через узбекский VPN, чтобы западные санкции обходить).
Или тебя на основе подозрений попросили подтвердить локацию иным способом? :-)

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от CrX

Да даже веб-макака может. На локалхосте поднял nginx, fpm, ноду или что там ещё надо, да фигачь себе.

И потом, когда оно в проде не взлетает, всё свалить на «крайне тупого хостера».

anc ★★★★★
()

«Удалёнка» - это работа удалённо от конкретного офиса. Всё равно нужна какая-то своя база, где ты будешь в основном работать - квартира, офис, коворкинг и тд. Невозможно работать в постоянном ежедневном движении по локациям (ну или у меня не получается и таких людей я не встречал). Удалёнка даёт 2 преимущества:

1. Возможность перемещать базу (как основное место жительства и работа) периодически. Это как со съёмными квартирами и переездами - первый раз долго и муторно, а потом буквально за выходные/неделю всё распаковываешь, докупаешь, обустраиваешь. Рабочее место для ноутбука (стол, стул, монитор, кронштейн, док-станция, клавиатура) - в зависимости от того, что возишь с собой и есть в новой квартире - это от 100 до 500 евро.

2. Возможность кратковременно куда-то выезжать. Планируешь работу, чтобы в этот день не было тяжёлых задач и встреч - и можно откуда-то ещё для разнообразия работать.

• работать из кафе - тут явно не в центре мегаполиса в рабочий день. См тихие места в спокойное время. Где-то далеко или не в сезон, где ты можешь хоть весь день один просидеть.
  • работать на природе (в парке, сквере) - ненадолго выйти в парк, на лежаке почитать документацию, например. Зависит от локации и благоустройства.
  • работать в поезде - СВ/люкс места - всё прекрасно (но может не быть связи). Ну и это не про выбор места для работы, а про возможность работать при необходимом перезде.
anlar
()

проблема работы на природе что батареи на долго не хватает

На природе на первом месте летающие насекомые.

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Терпеть не могу удалёнку. Потому что каждый отпуск превращают в бесплатную удалёнку.

imul ★★★★★
()

Без трусов? Да запросто :)

Только ходить курить на балкон не удобно будет. Соседки смутятся от величия моего …

Merlin86
()
Ответ на: комментарий от futurama

И это тоже. Но тут от сезона и локации зависит

В начале июня с женой на Алтае были, прекрасно работал на веранде. Насекомых минимум

Merlin86
()

Вообще, проблема работы на природе что батареи на долго не хватает

Я покупал автомобильный аккум на 55ач и инвертор. Хватает часов на 12. Только вот засада, на пляже работать не хочется, прям совсем не хочется.

Psilocybe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anlar

Как бы помягче выразиться… Всё это понятно, когда у человека нет выбора, или он ставит эксперимент над собой.

На деле, максимально комфортно - когда ты живёшь в одном месте, у тебя есть своё жильё, в котором ты можешь всё обустроить не по принципу временщика, а купить всё дорогое и удобное, и сделать, как нравится тебе. От расположения мебели в комнате, до правильных полов, потолков, светильников.

А каташеься на поезде, самолёте, корабле, яхте - исключительно в отпуске, без ноутбука, отдыхая головой.

Говорю, как человек, который 10 лет маялся такой же херней

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну наверное, если макака прям настолько макака, что юзает фичи, например, из более новой версии PHP, зная, что на реальном сервере более старая, или что-то в таком духе, то и правда не взлетает. Но я как-то имел в виду всё же людей, у которых внутри черепа немножко мозгов есть, а «веб-макака» употребил всё же фигурально.

CrX ★★★★★
()

Обстановка должна быть не домашней, а рабочей. Удобная посадка, хорошие экран и клавиатура, низкий уровень шума и вообще низкое количество отвлекающих факторов.

Работа из гостиницы или в поезде это скорее вынужденная необходимость, чем самоцель.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PerdunJamesBond

срочно требуется уборища

Не, вы не поняли. мне нужна работница, которая будет со мной телефоны, ноутбуки ремонтировать. Мужикам нужно будет много деняк, а я пока кредиты плачу, а студентка будет самое то. Они все работают за МРОТ, так как больше никто платить не будет в силу возраста, так вот и мне нужна такая же за МРОТ. 120р / час - это МРОТ 168 часов - 22500р. Для Старого Оскола - это МРОТ. Так что никакие уборщицы или рабыни не нужны. Нужна нормальная самочка, с желанием работать. Вот где хорошую найти, я не знаю...

xwicked ★★☆
()

Да кстати это большая проблема, и безо всяких бассейнов. Правда у меня он не «своей жизнью живёт» а просто начинает неадекватно реагировать на использование. Если не притрагиваться к нему - ничего не вредит, но нужна внешняя мышка.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Неиронично делал так несколько раз пару-тройку лет назад. Схема рабочая. Берешь на неделю несколько простеньких тасков и поехал. С утра позавтракал, быстро набросал решение и ходи себе шарься по экскурсиям или дикарем по интересным местам. Вечером пушишь мердж реквест, составляешь отчет и баиньки. Я так несколько городов объездил.

t3n3t
()

Коворкинги - просто существуют.

У меня товарищ полгода из такого проработал когда траблы были семейные. Заезжал к нему не раз - там и спать можно было и даже готовить. У всех отдельные помещения. Плюс еще и переговорку предоставляют по часам, когда надо ирл по делам пообщаться в околоофициальной обстановке.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Я тож без иронии. Реально прикольно иметь возможность сменить обстановку

Так-то конечно, домашний офис самое комфортное место, но всё равно надоедает

Merlin86
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну наверное, если макака прям настолько макака, что юзает фичи, например, из более новой версии PHP, зная, что на реальном сервере более старая, или что-то в таком духе, то и правда не взлетает. Но я как-то имел в виду всё же людей, у которых внутри черепа немножко мозгов есть, а «веб-макака» употребил всё же фигурально.

Вот как раз «крайне тупой хостер» было от веберов у которых хоть мозги есть, с ними порешать вопросы можно. Но встречались и реально без мозгов в черепушке «я все сделала, показала на слайдах/своей песочнице/etc, руководству все понравилось, а то что у вас в проде не робит меня вообще не волнует» и всё это вываливается сначала с истерикой в голосе, а потом эта истерика продолжается в виде тонны писем. Ну или наоборот, сначала истерика в письмах, а потом до кучи и голосом.

anc ★★★★★
()

Да кстати это большая проблема, и безо всяких бассейнов. Правда у меня он не «своей жизнью живёт» а просто начинает неадекватно реагировать на использование.

Ну если от капли воды не начинает сходить с ума, то это ещё терпимо.

Если не притрагиваться к нему - ничего не вредит, но нужна внешняя мышка.

Всмысле сходит с ума только когда касаешься, а если пальчик убрать то все норм?

anc ★★★★★
()

Если касаешься - делает не то что нужно, рандомные клики, скроллы не туда итд. Если не касаться - ничего не делает. Видимо там какая-то защита чтобы срабатывало только при настоящем прикосновении, но вот разобрать куда именно прикоснулись оно уже не может когда влажное.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Так я не про фриланс, а про свободный график (когда ты идешь в кафе или спортзал когда хочешь, если на это время не назначено митингов).
Не знаю про фрилансеров, но труд контрактеров как правило оплачивается заметно выше. Что позволяет иметь несколько месяцев отпуска в году. Но опять же контрактер не означает свободные график или удаленную работы. Работа может быть и на площадке работодателя.

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Коворкинги - просто существуют.

По-моему оно дороже выйдет, чем квартиру снять (если не брать мин. площадь). И выбор по району расположения ниже.

MirandaUser2
()

А на фудкорте камеры которые украдут твои проприетарные исходники.

Ну за исподники как раз можно не боятся, но вот просматриваемую корп переписку и другие вводы паролей вполне могут схоронить.

anc ★★★★★
()

Если касаешься - делает не то что нужно, рандомные клики, скроллы не туда итд. Если не касаться - ничего не делает.

Ну тогда оно реально терпимо. Например старые гейбуки гораздо капризнее в этом смысле, капля воды и понеслась... живет своей жизнью, а приходит в себя потом часа два.

anc ★★★★★
()

там внутри больше 20В нет

Убивает не напряжение, а ток. Но таки да, ноут без напруги убить не должен.

anc ★★★★★
()

За 10 лет удаленки буквально пару раз работал вне дома. Один раз, помню, Кафка у нас развалилась а мне как раз нужно было по другому адресу поехать, газовщиков встретить. Сидел в машине, ждал их и с ноутом Кафку чинил. Еще раз сделал полурабочую пятницу, сидел на турбазе возле реки и работал. Такой вариант мне кажется очень удобным, получается почти 3 для потусить на базе вместо 2-х.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

про няшный провод даже не думай

Няшный провод надо с собой возить, в гостиницах они могут быть не няшные :) реально тебе притаранивают кусок одножильной витухи 3-й категории обжатой кое-как, т.е. внешняя изоляция в конекторе не обжата.

anc ★★★★★
()

Убивает не напряжение, а ток

Весьма неграмотное заявление. И дело даже не в том, насколько оно верное, а в том, что оно лишено смысла.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Я покупал автомобильный аккум на 55ач и инвертор. Хватает часов на 12. Только вот засада, на пляже работать не хочется, прям совсем не хочется.

Естессно... пока аккум до пляжа дотаранили, все желание работать и пропало :) А мысли о том, что эту падлу потом ещё назад тягать, сбивают весь рабочий настрой.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)