LINUX.ORG.RU

Ещë один лишний канал распространения рекламы. Хз, нужно ли, до реализации дело ещë не дошло :)

yars068 ★★★★★
()

Из-за того что к подобному проекту прикоснётся монополия государства, без должной конкуренции подобный мессенджер получится неконкурентоспособным и отсталым от любых коммерческих аналогов.

А ещё как и любая гос. платформа к нему будет повышенное внимание со стороны различных хакерских (в плохом смысле этого слова) группировок – скорее всего новости о мессенджере будут пестрить «произошёл хлопок персональных данных» или «мы думали что общаемся с представителем власти» как о каких-нибудь убогих Госуслугах.

EXL ★★★★★
()

В целом непонятно зачем это. Возможно цель в том чтобы обосновать необходимость дать денег ВК

cobold ★★★★★
()

Уже была попытка: https://www.tadviser.ru/index.php/Продукт:Ростелеком:_Алле

Mail/Yandex всякие свои тоже выпускали но они дохли быстрее чем про них успевали узнать. Сейчас ВКС (наш ответ zoom) в моде, всякие Я.Телемост и прочее, корпам видимо продают.

Kolins ★★★★★
()

уже есть телемост и он даже +- сносно работает. Так же есть squadus от «мой офис», т.е. по факту от касперского, замена тимса. Может ещё что-то есть.

vtVitus ★★★★★
()

у китайцев wechat, и тамошнее правительство использует его в т.ч. для отслеживания «социального рейтинга». нахер так жить - это уже другой вопрос

у нас если будет, то им будет назначен вк.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ivan007007

у китайцев wechat

А ещё у китайцев есть какая-никакая условно современная полупроводниковая промышленность, но в это надо вкладывать много ресурсов, поэтому вот вам мессенджер.

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sin_a

Это законопроект вообще. Когда будет мессенджер, тогда и приноси, можно будет порассуждать «нужно-ненужно» (спойлер: скорее всего ненужно)

Gary ★★★★★
()

Зависит от определения поставленной цели(и от того кто отвечает на вопрос).

Bad_ptr ★★★★★
()

Госдума приняла закон о создании национального мессенджера

Перевожу: «Из госдумы доносятся звуки пилы.»

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Когда будет мессенджер, тогда и приноси, можно будет порассуждать «нужно-ненужно» (спойлер: скорее всего ненужно)

Он уже есть - Max, мессенджер от ВК. https://www.interfax.ru/russia/1030352

another ★★★★★
()

А поцчему вы спрашиваете?

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

отсталым от любых коммерческих аналогов

За «любые коммерческие аналоги»™ будет положено 20 лет строгого режима. Такъ пендососов и побѣдiмЪ.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 3)

Для кого-то нужно, для меня нет. Для меня и госуслуги ненужны, но понимаю что это удобно. Любые национальные программы такого типа в цифровой сфере, это контроль государства, это не всегда плохо. Но навязывание всех этих вещей даже тогда когда гражданин не обязан иметь сотовый телефон, эта система работает не правильно, и так везде. Вообще капиталистическая система во всём мире превратилась в гниющую, уродливую систему. Вот когда эта система будет opensource, и будет абсолютно прозрачна, тогда в этом я буду видеть какие-то плюсы.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)

в принципе, учитывая что новый мессанжер или соцсеть появляется раз в полгода это может быть защитой инвестиций для интеграторов, когда им надо будет поддерживать только этот лисапед, но конечно беда в том, что и он вряд-ли будет открыт как jabber/xmpp, а будет очередным экземпляром раздела кунсткамеры о кружевной логике пухаписто-адинэсников

Syncro ★★★★★
()
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

А может наоборот? Добавят мессенджер в гособслуги.

Ну позиционируют именно так, а как на самом деле не знаю.

unixnik ★★★★★
()

Если мессенджер национальный, то он не может быть опенсорсным/свободным и наоборот. Отсюда остаётся сделать один шаг логического вывода для ответа на вопрос из ОП.

buddhist ★★★★★
()

если сделают клиент госуслуг - то меня давно интересовало, почему для доступа к ним нужен хром или фирефокс, то есть по факту огромный блоб, который пилится недружественными людьми в недружественных юрисдикциях.

Запилить в этот мессенджер гостовый TLS, нужные сертификаты, клиент под линукс - и получим шикарное решение для доступа к госуслугам, госключу, ЛК налоговой и вот этому всему, с ЭЦП-токеном и вообще полным фаршем.

Это если делать по уму. Если же делать как обычно у нас, то получится глючная бесполезная хрень, работающая только под виндой через вебвью.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

Так есть же этот... Chromium GOST или как-то так. Ну еще яндекс-труселя, но это для извращенцев.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Я – нет, но у меня есть подозрение что кроме меня есть ещё и какие-то другие люди.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Я – нет

значит нинужно

есть ещё и какие-то

забей

amd_amd ★★★★★
()

Что как?

Их уже с пяток открыли, в том числе и православные типа «зосимы».

Нужно или ненужно?

С чьих позиций, если владельца то естественно нужно один даже в госуслуги интегрируют - какому-то мироеду масть поперла, а на жителей этой страны повесят ещё одну статью расходов, вот и думай.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

Что как? Нужно или ненужно?

Царь заслал у народа поспрашивать? Признавайся. Ну просто, оно ж вилами по воде пока что даже.

Gonzo ★★★★★
()

Пашку из русских уже выписали??))

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Запрос есть, кандидат есть, закон принят. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Так там нет ничего, кроме жижачата.

…а, кажется я понял. Они будут обучать нейронки на мессагах из этого макса. Поэтому и запилили его.

Телегу кстати я не думаю что запретят. РКН там запилил бот, который должны добавлять себе все зарегистрированные держатели каналов. Чем будет заниматься этот бот, догадаться несложно))

Lrrr ★★★★★
()

Ненужно, как и все остальные мессенджеры (их следует забанить). Нужна полная децентрализация без сквозных аккаунтов.

firkax ★★★★★
()

Так там нет ничего, кроме жижачата.

Я не смотрел (и вообще у меня лапки^W аврора), поэтому не очень понял о чём это. Может быть контактов нет, но я где-то видел что оно не втягивает адресную книгу и их нужно вручную добавлять (наконец-то). А если это про функциональность, то, насколько я понял, оно постепенно должно стать всем. По образу и подобию WeChat.

Телегу кстати я не думаю что запретят

Да, думаю что нет.

sin_a ★★★★★
() автор топика

Телегу кстати я не думаю что запретят

Хорошо если бы вотсап завайберили. Вот это было бы доброе дело

no-dashi-v2 ★★★
()

оно постепенно должно стать всем.

Лет 5 назад был хайп на «мегаприложения», но не выстрелило, пашка дуров в тг добавил возможность делать приложения - тоже никто не заинтересовался, думаю и тут не прокатит.

По образу и подобию WeChat.

Китай - это отдельная цивилизация, у них все не как у людей

Kolins ★★★★★
()

Национальный мессенджер

А почему вы спрашиваете?

x22 ★★
()

По образу и подобию WeChat.

Китай - это отдельная цивилизация, у них все не как у людей

Ну не знаю, я бы хунбао родственникам на НГ или ДР наверное отправил бы через МАКСа, если бы повторили как в WChat.

daxx
()
Последнее исправление: daxx (всего исправлений: 2)

А кстати, напомните плз, кто пользовался WChat, когда хунбао прилетает, сразу видно сколько денег или это сюрприз пока не откроешь подарочный конверт? И, я так понимаю, деньги зачисляются в WePay?

daxx
()
Последнее исправление: daxx (всего исправлений: 2)

тоже никто не заинтересовался, думаю и тут не прокатит.

Интересуются потихоньку, но… скажем так реализация идеи мини-приложений в телеге достаточно всратая

bdrbt
()

С точки зрения упорядочивания зоопарка - нужно. С точки зрения общего развития - категорически ненужно. Такой мессенджер был бы охеренной штукой, при плановой экономике и наличия чего-то вроде ОБХСС. В условиях капиталистического строя - это будет лютый пиздец.

bdrbt
()

Это типа как советская телефонизация будет? Очередь на подключение. Ежемесячная абонентская плата. Междугородние звонки по отдельным тарифам. Для отдалённых районов спаренные учётки.

Tigger ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)