LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ютуб теперь показывает баннер при включенном блокировщике рекламы

, , ,

0

2

Теперь при открытии видео в браузере иногда показывается баннер, который нагло запрещает пользоваться блокировщиками рекламы. Пока что баннер можно просто закрыть. Вполне возможно, что будут потихоньку закручивать гайки и принуждать либо к премиуму, либо к просмотру тонны рекламы без альтернатив.

Я обычно смотрю видео в mpv через yt-dlp, но иногда и браузером пользуюсь. ЛОРовцы, кто знает как убрать этот баннер навсегда?

★★★★

ЛОРовцы, кто знает как убрать этот баннер навсегда?

Очевидно, перестать смотреть ютуб в браузере. Это ещё 5 лет назад пора было.

Навсегда ты его не уберёшь, очевидно они меняют способ его работы время от времени, когда слишком много юзеров научиваются его убирать.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Вам этот ютюб и так заблокирвали во благо, а вы упираетесь.
Ежики плакали, кололись, но продолжали...

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

они меняют способ его работы время от времени, когда слишком много юзеров научиваются его убирать

Я тут на лоре слышал, что адблоками пользуется очень небольшой процент пользовательской базы ютуба. Зачем компании постоянно переделывать баннер для борьбы с незначительным числом пользователей?

otto ★★★★
() автор топика

В ff, который используется только для ютуба + AdBlock Plus никакого банера нет. У тебя, наверно, дерьмохром вот ты и получаешь первую часть названия.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

вбил в яндекс как удалить этот банер, а яндекс молвит человеческим русскими буковками

Чтобы обойти сообщение «Ad Blockers are not allowed on YouTube» в Firefox, можно использовать расширение uBlock Origin. 
Для настройки:
Удалить существующие блокировщики рекламы.
Установить uBlock Origin для Firefox.
Перейти в настройки расширения и выбрать вкладку «Списки фильтров».
Скопировать и вставить следующие правила фильтра для YouTube:
youtube.com##+js(set, yt.config_.openPopupConfig.supportedPopups.adBlockMessageViewModel, false)
youtube.com##+js(set, Object.prototype.adBlocksFound, 0).
Нажать «Применить изменения».
Обновить YouTube, чтобы убедиться, что блокировщик работает без ограничений.

у меня в adBlock Plus нет этого банера и я его никогда не видел, так что не проверял :-)))

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Мне либо везет, либо uBlock справляется с этой заразой.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

Совет перестать пользоваться одним дерьмом - не значит начать пользоваться другим.

Книги читать надо, а не видосики смотреть.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Совет перестать пользоваться одним дерьмом - не значит начать пользоваться другим. Книги читать надо, а не видосики смотреть.

Спасибо, папа, за совет, но некоторые книги лучше не читать…

basilic ★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Мне либо везет, либо uBlock справляется с этой заразой.

У меня тоже ublock. Я сейчас специально пытался поймать этот баннер опять. Не получилось. Я пробовал включать популярныеанглоязычные видео, в которых точно должна быть реклама.

otto ★★★★
() автор топика

Это какое-то чрезмерное обобщение и упрощение. И на ютубе есть полезные и нужные видео, и среди книг есть полнейший мусор (и его, кстати, тоже большинство).

P.S. У меня такого баннера нет, хотя пользуюсь uBlock Origin. Может пока просто везёт.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Это какое-то чрезмерное обобщение и упрощение. И на ютубе есть полезные и нужные видео, и среди книг есть полнейший мусор (и его, кстати, тоже большинство).

Ну, так, чувак наверное в молодости +100500 пересмотрел, а теперь вырос, набрался мудрости и решил сорокалетних дядек учить, что нужно делать))

basilic ★★
()

Очень просто! Переходи на Рутуб и Смотрим.ру

somemong
()
Ответ на: комментарий от somemong

yt-dlp везде одинаково выглядит так что без разницы

firkax ★★★★★
()

Первый канал не смотрю
Одноклассники живы чтоль? Последний раз об их существовании слышал больше 10 лет назад

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mittorn

Первый канал не смотрю Одноклассники живы чтоль? Последний раз об их существовании слышал больше 10 лет назад

Что же так? Надо быть в тренде. Ну, хотя бы иногда включай Соловьёв LIVE на RuTube

basilic ★★
()
Последнее исправление: basilic (всего исправлений: 1)

Рутюб у меня на планшете пустую серую страницу грузит, не интересно. А с десктопа не удобно смотреть

mittorn ★★★★★
()

Я через torbroswer смотрю трубу сейчас. может удачные выходные ноды попадаются)

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

И на ютубе есть полезные и нужные видео

Вот кстати да, находил на нем видеогайды (не на русском конечно) как различные китайские voip-шлюзы настраивать, по котором в текстовом виде вообще кроме описания на китайском ничего не находилось.

Kolins ★★★★★
()

Совет перестать пользоваться одним дерьмом - не значит начать пользоваться другим.

Для этого надо догадаться, что бывает не дерьмо. Не только лишь все могут.

Книги читать надо, а не видосики смотреть.

Ты ещё скажи, думать своей головой надо :)

skiminok1986 ★★★★★
()

Спасибо, папа, за совет, но некоторые книги лучше не читать…

Тут ведь, доча, как – книги не читать лучше лишь некоторые, а ютуб не смотреть лучше весь.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Вот кстати да, находил на нем видеогайды (не на русском конечно) как различные китайские voip-шлюзы настраивать, по котором в текстовом виде вообще кроме описания на китайском ничего не находилось.

И ни одна сволочь не догадалась текстовую версию сварганить. Вот уж точно мыши плакали, кололись…

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Ютюб теперь не в тренде. Он теперь в трЫнде!

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YogSagot

ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему

mittorn ★★★★★
()

В Firefox блокировщик лучше работает, если ты на хромиуме, то попробуй Firefox. Сам я такой баннер не видел нигде.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Я на лисе. Выше писал, что пробовал поймать этот баннер специально — не получилось.

otto ★★★★
() автор топика

FF 139, uBlock Origin, никаких баннеров не вижу 🤷‍♂️

theNamelessOne ★★★★★
()

У меня стоит кастомный frontend V3, который возвращает старый стиль YT, там реклама просто не работает. типа в плеере желтая линия иногда есть, но реклама не отображается

https://vorapis.pages.dev/#/

thm
()

У меня ничего не показывает, ЧЯДНТ?

MageasteR ★★★★★
()

Ни разу не было

Firefox 139.0.1 + uBlock Origin

dmitry237 ★★★★★
()

Когда как, иногда работает, иногда нет. В прошлом году долго не работало, потом отпустило.

1.3 миллиона правил в Ublock Origin

ac130kz ★★
()

Сафари режет рекламу без блокировщиков. В том числе рекламу внутри видео (на ютубе не знаю, а вконтакте да)

ivan007007
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Тут ведь, доча, как – книги не читать лучше лишь некоторые, а ютуб не смотреть лучше весь.

Ну, как так, мама? На ютюбе ведь можно смотреть не только Дом2, но и лекции по физике Ричарда Фейнмана, а если ещё у тебя и второй язык английский, то тут уже открывается целый мир! Одних только материалов по нейробиологи тут столько! Ладно, мам, не всем дано пользоваться благами цивилизации. Свинья грязь везде найдёт. Поменьше читай Дугина и Донцову. Привет отцу!

basilic ★★
()

Я обычно смотрю видео в mpv через yt-dlp, но иногда и браузером пользуюсь. ЛОРовцы, кто знает как убрать этот баннер навсегда?

Я нарисовал себе скрипт. Выделяю адрес страницы и нажимаю комбинацию клавиш, по которой запускается скрипт. Скрипт берёт из буфера обмена адрес, с помощью yt-dlp выкачивает видюшку (при этом с помощью zenity открывается окошко с прогресс-баром) и открывает её в плейере.

Ну да, приходится чуток подождать прежде чем начать просмотр. Зато если уж видюшка скачалась, то её ничто не прерывает. А если сильно понравилась, то её можно (по|до)смотреть на кухонном телевизоре.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

А есть какой-то смысл перечислять ребрендинги хромога?

mittorn ★★★★★
()

Нет, они не в тренде, они тоже в самой настоящей трЫнде. Если действительно хотят, чтобы что-то поменялось, надо сделать что-то хотя-бы не хуже ютюба. У ВК кстати было раньше, но что ушло - то ушло. А у рутюба ещё в прошлом десятилетии такая репутация скопилось, что многие в его сторону и не посмотрят. Даже у блатформы с её зверскими ограничениями больше шансов сделать хоть что-то...

mittorn ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)