LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[реклама]Google: блокирование баннеров идет на пользу рекламе


0

0

http://internet.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/12/17/373762

Мы много думаем об этом в Google, потому что практически все свои доходы наша компания получает благодаря интернет-рекламе. Маловероятно, что блокираторы баннеров дойдут до того уровня, когда они будут угрожать рынку онлайн-рекламы. Если реклама так раздражает, что многие люди хотят ее заблокировать, значит ее просто нужно сделать менее раздражающей

Разумно, не правда ли? Но неужели, пока гугл не сказал, это было неочевидно остальным из рекламного бизнеса?

Жутко раздражают свистяще-пердящие цветастые уродские банеры по всему интернету. Поэтому жизни без адблока нет. Еще Noscript и flashblock. От рекламы избавляюсь прямо-таки с параноидальным упорством. Доктор, это нормально?

Ну тому, кто придумал анимированные баннеры на флеше и ещё выскакивающие посреди странички ст0ит послать луч ненависти. Но реклама необходима, на какие шиши тогда капиталистический веб существовать будет? На данейты? :)

Valeg ★★★ ()

Это хорошая экономия трафика и батареи бука + большое приятство для глаз. А выбор товара должен происходить посредством таблички характеристики - поставщики - цены. Да, это смерть маркетологам, но что плохого, если вымрут маркетологи и биржевые спекулянты?

ria_intel ()
Ответ на: комментарий от Valeg

реклама должна быть _контекстной_.
потому что когда ищешь как настроить видеокарту во FreeBSD, а тебе предлагают лучших проституток Петербурга - то это уже как минимум повод установить адблок.

Komintern ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Komintern

>ищешь как настроить видеокарту во FreeBSD, а тебе предлагают лучших проституток Петербурга

В данном случае реклама прямо говорит - есть более традиционные виды секса:) Так что правильный контекст получается.

Finder15 ()
Ответ на: комментарий от Valeg

речь не о том, что реклама не нужна, речь о том, что многим не нравится когда интернет похож на мигающую и сверкающую новогоднюю елку. Контекстная текстовая реклама от гугеля, к примеру, мне не мешает.

SilentBob ()
Ответ на: комментарий от Komintern

> реклама должна быть _контекстной_.

ищешь как настроить видеокарту во FreeBSD

тебе предлагают лучших проституток Петербурга



Расслабься, все очень контекстно. Тебе предлагают потрахаться нормально, с женщинами, с ЖИВЫМИ женщинами, а не с нежитью, которая еще и RIP...

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

Не соглашусь, что реклама была контекстной.
Вот если бы при поиске как настроить видеокарту во FreeBSD выезжала реклама притона некросадомазохистов - вот это была бы контекстная реклама.

Deleted ()

От рекламы избавляюсь прямо-таки с параноидальным упорством. Доктор, это нормально?

Я хоть и не доктор, но это нормально, я сам такой. Особенно как тут уже отмечалось — нескроллируемые флэшки по средине экрана, прибить за такое мало. И особенно донимает реклама на онлайн-tv, слева само видео, а справа анимированная хрень разноцветная, пока не развернешь видео на фулл скрин, смотреть невозможно.

Zak ★★ ()

Рекламы быть не должно, вообще. Вся продукция должна находится в едином каталоге. гугл не нужен.
Да, гугл ждёт смерть, но не скоро.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Komintern

на самом деле я думал, что ставить всякие адблоки это удел вендоидов, ну искать там креки, серийники. Оказывается, еще и фрибсд в этом замешан.

anonimbus ★★ ()

Если будет исключительно текстовая, соответствующая странице по стилю/цвету, реклама, то я отключу адблок.

Sekai ()
Ответ на: комментарий от Valeg

Необходимо вырабатывать простую модель оплаты. Чтобы людие не парились чтобы заплотить донейт, а влёгкую могли кинуть 10 или 20 рублей.
Сама концепция рекламы порочна в наш век, когда вся нужная человеку информация может быть легко найдена. Когда мне нужен мешок риса - меня интересуют лишь откуда он родом, каково его качество и цена. Меня не интересует лыбы его продавцов, голые задницы моделей и тд. А то откуда оно и сколько стоит я смог бы гораздо быстрее узнать из каталога, нежели смотреть кучу реклам.

ixrws ★★★ ()

нормально, у меня база от эдблока будет скоро больше чем фф весить.

Levinskij ()
Ответ на: комментарий от shimon

а не с нежитью, которая еще и RIP...

при поиске как настроить видеокарту во FreeBSD выезжала реклама притона некросадомазохистов - вот это была бы контекстная реклама.

Вы сделали мой день.

Lighting ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonimbus

Меня например раздражает дубовая реклама сверху на опеннете, и отвлекаться на неё нет никакого желания. Тоже самое и в большей степени касается торрентсру. Но с другой стороны, я переодически класть некоторые суммы и тем и другим.
Нужно развивать прямой контакт между пользоваетелем и проектом, минуя всех посредников.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от namezys

А вы зайдите сегодня на мобайл-ревью - там сегодня показывают ролик «как в телевизоре» со звуком еще. Я вот тоже «не избавляюсь» но дерьма как из ящика не потерплю.

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

> Рекламы быть не должно, вообще. Вся продукция должна находится в едином каталоге. гугл не нужен.

Ein Katalog, ein Onlineshop, ein Führer! Keine Freidenker!

Sieg heil!!!11eineineinhundertundelf

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Меня не интересует ... голые задницы моделей.

пшёл вон. реклама уже давно икусство. есть масса отличных роликов. и задницы моделей - прелесть. Но реклама в интернетах в нынешнем её состоянии не нужна.

RedPossum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

> реклама уже давно икусство. есть масса отличных роликов. и задницы моделей - прелесть.

Так давайте мешки с рисом отдельно, а задницы моделей отдельно. Никто ж не против.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Рекламы быть не должно, вообще. Вся продукция должна находится в едином каталоге.

man товарная биржа. Но нищебродов туда не пускают.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Так прекрасно, искустно искуством, товары товарами. Когда мне надо муку - я захожу в раздел злаковые. Когда мне нужны красивые ролики с задницами - я захожу в раздел задницы.
Дело в том, что смешивать это неэффективно. Я прекрасно понимаю откуда ноги растут, но пора уже прекращать этот всеобщий дебилизм, когда сотни брендов производят продукцию ни на грам не отличающуюся друг от друга, но пропихивают всё это дерьмо на рынок благодаря грамотной рекламе, откатам, убийствам, шантажу и тд. Это порочная практка, и рано или поздно она прекратится.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ria_intel

Да, это смерть маркетологам, но что плохого, если вымрут маркетологи и биржевые спекулянты?


Будет экономический кризис, которого еще свет не видел. Ибо сейчас тонны напечатанных денег крутятся в спекулятивном секторе под названием биржа. Прикинь, биржи не будет. Куда эти все бумажки деть? Они ведь ничем не обеспечены, а их все печатают, печатают, печатают...

vada ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так блин сабж не о товарной же бирже. Речь о гугле, а его реклама в 99% cлучаях уныла, его спасает лишь то, что есть реклама и поунылее.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vada

Подобный кризис неизбежно будет, вопрос только в том как долго люди будут его оттягивать. Как известно чем дольше болезнь запускать, тем хуже последствия. Да, это грозит кучей банкроств, и не только из-за проблем на бирже, Без рекламы перестанут продаваться куча продуктов и производства встанут. Не всё, но достаточно чтобы запахло жареным. Но это необходимо для оздоровления. Мы должны производить ровно столько, сколько нам нужно - ни граммом больше.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от namezys

>а я вот не избавляюсь. Доктор, это нормально?

Для макосятника нормально.

linux4ever ()

ты осуждаешь дошедшую до крайности вызывающую графическую рекламу, но это не единственный вид рекламы, который может доставлять неудобство. Легко переносимый интернет-большинством текстовый реклам от гугеля легко превращается в ненавстное говно, когда встраивается в текст сообщения на форуме (сюрприз-сюрприз) повторяя его цветовую гамму и используемые шрифты. Да идите вы нафиг!
К чему я это? А к тому, что любую реализацию идеи можно довернуть до ненавистной крайности, графическая и текстовая реклама - не исключения. Тот факт, что в случае графической рекламы точка превышения порога терпимости уже пройдена, а с текстовой рекламой этого пока не случилось, не означает означает, что у неё (текстовой рекламы) подобного порога нет или что он недостижим.

spunky ★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Кстати гораздо опаснее, если вместо естественного развития кризиса - его будут развивать альтернативные подходы. Скажем в отдельно взятом государстве или в отдельной взятой группе компаний будут пропагандировать другие принципы и будут работать без рекламы, с минимальными ценами и начнут жёсткий демпинг. Тогда такой искуственный кризис вообще способен положить на лопатки всё и вся. Потому что кто-то будет только сильней, а остальные будут падать.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от spunky

> Тот факт, что в случае графической рекламы точка превышения порога терпимости уже пройдена, а с текстовой рекламой этого пока не случилось, не означает означает, что у неё (текстовой рекламы) подобного порога нет или что он недостижим

согласен.

Доживем ли мы до чудесного (для рекламодателей) времени, когда нанотехнологиями реклама будет транслироваться прямо в мозг (зрительный/слуховой/кому какой нравится нерв) исключая возможность ее блокировки?

SilentBob ()
Ответ на: комментарий от SilentBob

Это мечта некоторых людей, но этап когда это было возможно с точки зрения людей вообще - уже пройден. Количество рекламы будет уменьшаться, количество компаний тоже. Количество государств тоже. Процесс естественного и здравого объединения идёт, и свобода развивается.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от SilentBob

Порог терпимости в текстовой рекламе? А заказуха в новостях, например, это не текстовая реклама? Практически всё ложь и пропаганда. Кроме математики.

ria_intel ()
Ответ на: комментарий от ria_intel

> А заказуха в новостях, например, это не текстовая реклама

нет, это именно заказуха в новостях. Это на самом деле еще хуже, поскольку и графическая и текстовая реклама не скрывает то, что она реклама. А в новостях, «независимых обзорах» и прочем - скрывается. И приходится быть еще большим параноиком и вообще, все что приходит извне (далее, чем из круга личных знакомых) пропускать через критический фильтр, а потом еще и через параноидальный. Или наоборот. Тот же адблок своего рода.

SilentBob ()

>значит ее просто нужно сделать менее раздражающей

Говорят те люди, у которых за последние месяцы почти вся реклама стала свистяще-пердящей вместо текстовой

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zak

На таких сайтах обычно рекламу показывают перед видео

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

>Чтобы людие не парились чтобы заплотить донейт, а влёгкую могли кинуть 10 или 20 рублей

Люди это и так могут сделать (Россия не в счёт), но редко когда делают. Так что не надо тут разводить фуфло

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Толсто

Если умрёт реклама, то в интернете останется только один сайт

Gary ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Komintern

> реклама должна быть _контекстной_.

как настроить видеокарту во FreeBSD, а тебе предлагают лучших проституток Петербурга

это уже



и называется контекстной рекламой

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Порносайты?

Возможно и левом на хостинге

feanor ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.