LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Блокировщик рекламы внутри статей

 , ,


0

1

Есть ли какой-нибудь проект, типа Адблока, который блокирует рекламные статьи?

Сейчас рекламодатели уже доперли, что просто втюхивать баннеры неэффективно, и пихают рекламу внутрь статей, хорошенько ее завуалировав и переписав в виде отдельного проивзедения.

Хотелось бы с этим что-то сделать. Например, плагин к браузеру в адресной строке делает кнопку «это спам». Дальше действует механизм рейтингового спам-фильтра.

Для популярных сайтов сделать плагины, которые например будут в Живом Журнале или на Фейсбуке, или на Медузе, не просто помечать статью как спам, но еще и полностью вырезать их из ленты, как будто их и не было.

★★★☆☆

Советую перестать читать говно с такой рекламой. Реклама и * должны умереть.

FiXer ★★☆☆☆ ()

Здесь больше подойдёт байесовский классификатор, как в почтовых спам-фильтрах. Я для себя такой написал для сортировки rss-фидов, полезная штука.

Вообще идея очень годная, и всё к тому идёт, чтобы фильтровать интернеты глобально. Сделаешь первым - будешь знаменитым.

E ★★★ ()
Ответ на: комментарий от E

Я для себя такой написал для сортировки rss-фидов

На что и что?

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Возможно он имел ввиду отбор РССок по ключевым словам и снос всякого неинтересного говна с рекламой, щас же охренели в конец, пихают сраную рекламу уже прямо в РСС, это уже верх низости и убожества.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от FiXer

Это по каким помойкам надо спьяну шариться, чтобы найти такое, а наутро не отписаться? Никогда такого не видел...

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Да полно помоек, засрано все викторинами, дилсами, облакохайпом, планшетохайпом, ябблохайпом, умныйдомхайпом, автоговном, я просто это всё поместил в бан-фильтр и каждый день получаю 100 главных для меня новостей по ключевым словам для чтения по ИТ тематике, доволен.

Так же хочу сделать и для новостных сайтов.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 2)

Касательно, например, overclockers, то советую читать украинскую версию, она гораздо приятнее, так реклама не прёт изо всех щелей. Либо если очень нужна российская, то можно читать мобильную версию, там рекламы, кмк, нет.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FiXer

в моих 15 фидах ничего такого нет. жуть.https://www.reddit.com/

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

Это когда у тебя с ЛОРа тянутся все темы, а страдания борцов с беззаконием модераторов тебе неинтересны. Или настройка линукса на сервере. Или жабаскрипт с вебом, или нацпол, или проблемы с железом.

На nplus1, например, бывает описание военной техники, которое мне точно так же неинтересно, его тоже можно отфильтровать. Остается только чистый научпоп, что есть хорошо.

Есть, прости г-споди, тот же хабр, на котором изредка появляются стоящие внимания статьи, но вылавливать вручную из шлака их не хочется.

Раньше у меня тоже стоял ворд-фильтр для этого, но интересы у меня слишком разносторонние, чтобы он работал эффективно. Байес удобнее.

E ★★★ ()

примерчик такого сообщения для начала взглянуть - не встречал еще

swwwfactory ★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

overclockers.ru читаю очень редко, рекламы у меня там нет (все забанено, девственно чист, втч от телефоно- и смартфоношита, юзаю скрипт для грязной маньки), этот сайт должен сдохнуть поскорее, конференцию можна оставить. Украинская версия - норм, иногда читаю.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

https://meduza.io/feature/2015/10/27/pravila-investitsiy-ot-ik-fridom-finans

явно заказуха от Фридом Финанс. Вроде и ценная информация, но на самом деле - реклама.

на Хабре это почти все блоги компаний, которые под видом технических статей пиарят свой продукт. Например, выдают какой-то рейтинг софта, проводят исследование, и по нему их продукт неизменно на самом верху в любое время года.

если этот тренд разовьется, то обычные баннерорезки больше не помогут, говно будет раскатано тонким слоем по всему интернету. Надо давить гаденышей в зародыше.

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если речь про нижний блок, то это iframe с атрибутом src на внешний ресурс.

С этим noscript даже справляется ...

swwwfactory ★★ ()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

речь про сам текст, который призван показать, что Фридом Финанс (или кто там еще, черт в ступе) - признанный авторитет в инвестировании в американский фондовый рынок. Это такая замануха, смешать много действительно важной информации с рекламными позывами, чтобы эти рекламные позывы копошились в башке потребителя еще более тонко. Автоматика не сможет различить тонкие смысловые оттенки и структуру предложений на русском языке, ее не грохнуть тупым адблоком как будто Фридом Финанса в том тексте и не существовало вовсе. Но можно вырезать всю статью целиком. Возможно, целые журналы целиком. Если этого не делать - это угроза будущей независимой журналистике.

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

явно заказуха от Фридом Финанс.

СМИ рекламу обязаны помечать по закону. У этой статьи внизу пометка — «партнёрский материал». Это эвфемизм того самого, да.

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Если этого не делать - это угроза будущей независимой журналистике.

Медузники наверняка думают ровно противоположное о твоих идеях. :)

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.