LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А где-то есть статистика техногенных проблем?

,

0

1

За годы. А то по новостям прямо вал какой-то, то самолеты друг друга найдут в аэропорту, то корабли приплывают в мосты а то и просто в берег (как?).

Что это? Новое поколение слишком доверяет автоматике? Или правила ТБ попустили? Или просто раньше такая фигня в новости не попадала?

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)

Аварии случались всегда. Просто раньше небыло интернета и поэтому мы обычно не узнавали о том что происходило где-то далеко и нас не касалось. Если о чем в новостях и сообщали то только о совсем уж жутких случаях с сотнями погибших. А въехало судно в мост по причине нетрезвости судоводителя,никто не пострадал - да и фиг с ним. К тому же в советские времена количество и тон негативной информации в новостях весьма жестско цензурировалось,такого вала чернухи как сейчас просто не допускали. И это правильно.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от ivan007007

Есть версия, что люди стремительно тупеют

Чтобы отупеть - надо было сначала когда-то поумнеть. Еще всего лишь сотню лет назад было немало людей,толком не умеющих читать и расписывавшихся крестиком.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Ты читал что тот чувак пишет? Или про то, что в США, как выяснилось, массово исчезает навык письма от руки, в курсе? Моя бывшая телка и телка моего коллеги (он абсолютно нормальный чел) - плоскоземельщицы и верят в вышки 5 джи. Или если раньше в политике, например, были такие личности как например Черчилль или Тэтчер, то теперь Трампы и Шольцы. Короче знаешь, я конечно понимаю всегда все можно списать на «трава была зеленее», но мне реально кажется что мы сейчас живем в эпоху временно победившего дебилизма. И это оно пока только на старте.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 3)

Кстати, гугл все еще работает.

Irma ★★★
()

Нытьё про молодёшь — первый признак приблажающейся старости.

ugoday ★★★★★
()

были такие личности как например Черчилль или Тэтчер, то теперь Трампы и Шольцы.

После ВМВ масоны решили, что личности в политике им больше не нужны. Вместо них будут отлаженные процедуры, исполнительные бюрократы и маскирующие ничтожность публичной политики клоуны-популисты. Теперь вы знаете.

ugoday ★★★★★
()

Моя бывшая телка и телка моего коллеги (он абсолютно нормальный чел) - плоскоземельщицы

Боюсь, у меня для тебя очень плохие новости…

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Эти бредни оставь для санитаров. Все куда проще, спокойные времени создают слабых личностей. И второй важный фактор - social media и смартфоны.

ivan007007
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Боюсь, что не для меня.

Примеров таких много. Причем в том числе из среза людей, которых с некоторой натяжкой можно назвать «очень крутыми» в плане социального статуса и заработанного бабла, поичем заработанного головой.

ivan007007
()

Ну ты говоришь что они верят в вышки, как будто это признак глупости. Ты, получается, заявляешь что вышек не существует и ты в них не веришь.

firkax ★★★★★
()

Есть версия, что люди стремительно тупеют

версия может и есть, но с людьми всё нормально

просто раньше оба вида персонажей сидели тихо, а теперь шумят на весь интернет (я про молодежь и 47 летнего старпёра её обсуждающего)

кроме того в интернете примерно всё делается для привлечения внимания, судить по соцсетям - такое

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Вышки есть. Они кстати не работают пока что, запуск отложен на неопределенный срок. Те две телки верят что вышки их облучают, они это прямо чувствуют, и что все это устроено масонами (я не шучу).

Но таких примеров больше. И это не всегда скучающие бабы без работы. Полный набор Рен-Тв в головах

ivan007007
()

А, ну это да, они тут не правы, тем более если их ещё не включили. А зачем ты тогда с ними связался?

Впрочем, облучение то есть, ведь имеющиеся 2г 3г 4г вышки его тоже создают, хоть и на первый взгляд не настолько вредное.

firkax ★★★★★
()

а по теме - можно посмотреть статистику «внешние причины смертности» за прошлые годы

но у нас причины смерти с некоторых пор публиковать почему-то перестали, теряюсь в догадках…

sergej ★★★★★
()

Откуда ж я знал что все так. А про жену коллеги я знаю просто от него самого.

ivan007007
()

Что это? Новое поколение слишком доверяет автоматике? Или правила ТБ попустили? Или просто раньше такая фигня в новости не попадала?

Скоре всего ничего нового, просто частично такая фигня в новости не попадала, или попадала не в те, которые ты читаешь. Например, когда новости были по ТВ, были отдельно типа главные новости — про политику там, экономику, возможно крупные спортивные события, и отдельно про происшествия разного уровня. Сейчас в интернете чаще всего агрегаторы мешают то и другое в кучу, и что-то, что раньше ускользало из внимания, если не интересовался таким типом новостей, теперь в это самое внимание попадает. Ну и всё в таком духе.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

В верхней части континента.

Это на Эвересте или пониже тоже считается?

CrX ★★★★★
()

телка моего коллеги (он абсолютно нормальный чел) - плоскоземельщицы и верят в вышки 5 джи

Я бы наверное усомнился в абсолютной нормальности чела, который встречается а плоскоземельщицей… Нет, если там только секс и ничего больше, то пофиг, но мне в принципе сложно представить, как возможно строить отношения с женщиной у которой настолько насрано в голове. Это ж клиника почти.

P.S. Наверное даже не «почти», а даже хуже. Когда клинический диагноз, как раз проще — люди сами понимают, что они «с особенностями», по крайней мере иногда, вступает в дело понимание и сочувствие и т.д. А с плоскоземельцами и свидетельницами 5G-облучения — прям сложно представить, как возможно общаться близко…

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от LightDiver

ты ж где-то на алтае в юрте обитаешь. там может и нету.

на самом деле в питере я их тоже не видел, но видно они просто спрятаны как-то. а вот когда жил в пригороде - их там сразу две было неподалеку. на пляж когда катались - там еще одна торчит.

ivan007007
()

Я их не искал целенаправленно, но мобильные операторы сами заявляют про внедрение 5G, не вижу причин им не верить. Вот например МТС - судя по всему в Москве как минимум частичное покрытие есть, а может и полное.

Какие-то вышки вижу регулярно, но я не знаю как узнать что там внутри - 2г 3г 4г или 5г.

firkax ★★★★★
()

в США, как выяснилось, массово исчезает навык письма от руки

Любой маловостребованный навык исчезает. Например навык пользования логарифмической линейкой или деревянными счетами. Потом - что значит «навык письма от руки»? Если человек умеет читать следовательно он знает буквы и может их нарисовать рукой. Да,он это сделает не так красиво как профессиональный писарь из 19 века,но сделает.

Про английское рукописное письмо говорить не готов,поэтому предлагаю посмотреть на русское: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE

Ну и много вы видите вокруг себя тех кто ТАК вырисовывает буквы? Например букву Т. Или Р. А если сравнить с приведенным там же образцом из 19 века так упрощения становятся еще более очевидными.

плоскоземельщицы и верят в вышки 5 джи

Люди всегда верили во всякие странные вещи. Еще совсем недавно по историческим меркам было очень много людей,веривших в библейское описание устройства мира(слоны,черепахи,небесная твердь и тому подобное). Первым космонавтам всерьез задавали вопрос видели ли они Бога там на небе.

А еще кроме «просто серости» демонстрация всяких экзотических взглядов может быть просто желанием подчеркнуть собственную оригинальность. Если больше выделиться нечем - то хоть этим. Кто-то волосы в зеленый цвет красит и ногти в черный,а кто-то вот плоскоземельство проповедует.

теперь Трампы и Шольцы.

Трампу вообще-то 78 лет и свои взгляды он приобрел явно не сейчас. Шольц помладше,но не так чтобы особо принципиально. Кстати,Трамп для своего возраста более чем неплохо сохранился и ментально и физически. Всем бы так.

мне реально кажется что мы сейчас живем в эпоху временно победившего дебилизма.

Дело не в самом дебилизме,а в повышении доступности информации о его проявлениях. Вот как посмотришь на ютубе ролики типа «idiots at work» так тоже можно подумать что идиоты расплодились. А на самом деле «расплодились» камеры видеонаблюдения, фиксирующие для истории проявления их идиотизма. А идиоты были всегда,просто никто кроме непосредственных свидетелей не наблюдал их поведения. Жаль что в советской армии видеокамер небыло - вот был бы неисчерпаемый источник примеров дебилизма. Это я как отслуживший в ней два года утверждаю:) Вот даже сейчас, через четыре десятка лет, вспоминаю особо выдающиеся случаи и начинаю хихикать.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от CrX

она кстати, в отличие от моей, которая реально поехавшей оказалась, как минимум достигает хороших результатов на своей работе. настолько, что ее в том году приглашали дважды заграницу (в европу и азию)

или вот еще пример. мужик, в возрасте уже, достаточно известный в узких профессиональных кругах. несмотря на возраст, умный, хваткий, с хорошим чувством юмора. но верит в «пирамиды построили пришельцы» и прочее такое. и это при том что каждое окно в его квартире где у него сейчас ремонт стоит 4к зелени

вот в том и дело. ютуб настолько деформировал людям восприятие, что грань между сумасшедшими и несумасшедшими непонятно уже где проводить

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

их становится меньше.

И это вовсе не плохо. По разным оценкам,оптимальная численность населения для планеты Земля составляет от 2.7 до 5.1 миллиарда человек. Но никак не 8. И вообще-то хорошо что наметилась естественная тенденция к снижению прироста. А то в 70х годах были серьезные опасения как бы не пришлось регулировать искусственно - чтобы люди не плодились как саранча,с теми же последствиями для среды обитания. И вообще, коммунисты были правы когда говорили о «качестве человеческого материала». Ибо десять неграмотных землекопов не заменяют одного квалифицированного инженера.

watchcat382
()

Ну, то есть все основано на вере - вышки 5гэ существуют, если в них верить. Я понял.

Вот так вас и дурят.

А ты не задумывался, что не существует никакого 5г? Как вообще можно передавать что то невидимыми якобы волнами? Есть теория, что в каждом телефоне сидит ИИ и генерирует тебе то, что ты хочешь видеть. А на самом деле никакой «удаленной связи» не существует.

LightDiver ★★★★★
()

И это не всегда скучающие бабы без работы. Полный набор Рен-Тв в головах

Я из своего детства (70е) помню что обсуждали деревенские тётки. Вот где истинное мракобесие было! При этом работали они так как нынче большинство мужиков не работает. С утра на работе в колхозе (тяжелой физической),а вечером дома по хозяйству (коровы-козы-куры-огород). Скучать им точно некогда было. Как и телевизор часами смотреть.

watchcat382
()

Слушай, ну я конечно в своих оценках могу быть не прав. Я сегодня на лоре вообще просто стресс снимаю

ivan007007
()

А зачем ты тогда с ними связался?

Коллега же написал не «жена» или хотябы «подруга»,а «тёлка». А тёлок обычно выбирают не по совпадению взглядов на космологические проблемы :-)

А насчет вышек - ну лично я не хотел бы жить на последнем этаже многоэтажки если на ней сверху вышку поставили,и безразлично сколько там «г». Вроде сейчас на жилых домах ставить запретили. Но в ближайшем мелком городке как Дельта-телеком лет двадцать назад еще поставил,так она там и стоит,хотя уже другими операторами используется. Хотя более новые вышки уже на отдельных мачтах стоят в отдалении от домов.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от sergej

у нас причины смерти с некоторых пор публиковать почему-то перестали,

А моя мать в 50е годы училась в Ленинграде и рассказывала что реально несколько раз за месяц по улице ходили траурные процессии. И все обсуждали кто и от чего умер. Потом в руководстве города нашелся кто-то умный и предписал это прекратить,а процедуру прощания проводить на кладбище. Потому что на впечатлительных людей всё это весьма угнетающе действует.

watchcat382
()

Справедливости ради надо заметить,что вышки сотовой связи,установленные на крышах жилых многоэтажек по сей день еще встречаются.

watchcat382
()

раньше в политике, например, были такие личности как например Черчилль или Тэтчер, то теперь Трампы и Шольцы

Тут другая история. Германия до сих пор связана какими-то обязательствами, наложенными по итогам войны (Россия свои претензии сняла около 1990, Штаты - нет), что очевидно накладывает отпечаток на всю их политику. Ну а Трамп вынужден думать не только о плодотворной деятельности, но и о глубоко укоренившихся межпартийных, а иногда и внутрипартийных, разборках. Да, они появились не сами собой, а по вине предыдущих президентов, определённо не особо умных, но не по вине самого Трампа.

firkax ★★★★★
()

Когда в 2021 году у меня папа от ковида погиб - в питере проводили Евро-2020. Целый город туристов и по тв рассказывали как все хорошо. А врач мне в лицо сказал что все это вранье и им больных некуда класть.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

А с плоскоземельцами и свидетельницами 5G-облучения — прям сложно представить, как возможно общаться близко…

Как раз «близко» в прямом смысле - вполне можно. В койке эти их особенности не проявляются. Я вот лет тридцать назад встречался с ярой кришнаиткой, активно интересовавшейся камасутрой - в голове там плохо было,но всё остальное превосходно.

watchcat382
()

Всегда что-то случается, но повторяющиеся техногенные катастрофы с жертвами это проеб системный. Если самолеты начнут падать один за другим то значит система контроля легла, это будет индикатором что что-то в стране не то творится.

Новое поколение слишком доверяет автоматике?

И правильно, нравится или не нравится автоматика надежнее. Люди - слабое место. Для надежности и безопасности высокий интеллект от человека не нужен, нужно следование инструкциями и никакого пофигизма, и глупых инициатив.

Aber ★★★★★
()

Как раз «близко» в прямом смысле - вполне можно. В койке эти их особенности не проявляются.

Не, ну это да. С этого я начал тоже. Но в конце я имел в виду не физическую близость, естественно. Физической это, конечно, никак не препятствует.

CrX ★★★★★
()

Не, ну там много хорошего было по общению. Она веселая, оторва та еще. Но со временем начали лезть тараканы, чем дальше тем больше. И умная, просто как я тогда обнаружил - ум поехавшей кукухе не преграда.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 2)

верит в «пирамиды построили пришельцы»

Это при том,что никто так и не смог внято объяснить как их могли построить люди в то время. Есть лишь версии разной степени [не]правдоподобности. Общий вес пирамиды - около 5.7 миллионов тонн.

watchcat382
()

Про Трампа я к тому как он называл премьер-министра Канады девочкой и губернатором. Ты можешь себе представить, чтоб так себя Черчилль вел? Или другой западный лидер старой закалки? Или советский? Даже оставив в стороне факт, что этим он низводит свою страну, по уровню риторики, до какой-нибудь Северной Кореи, то - чтобы что? какова цель? Пересраться с соседом и выпендриться? Ну окей. И сейчас почти везде так в западном мире: в политике либо фрики, либо импотенты.

ivan007007
()

Называет премьер-министра Канады девочкой и губернатором.

Я не особо знаком с деятельностью означенного премьер-министра ибо далеко и меня не касается. Трампу там вблизи явно виднее. И вполне может быть что причины для таких эпитетов у него есть.

И сейчас почти везде так в западном мире: в политике либо фрики, либо импотенты.

Лучше уж такие,чем агрессивные психически нестабильные типы,мечтающие стать императором мира. А так-то понятно что нормальный человек в политику не полезет - у него есть куда более интересные занятия.

watchcat382
()

И вполне может быть что причины для таких эпитетов у него есть.

Ты прям всерьез это написал?

Лучше уж такие,чем агрессивные психически нестабильные типы,мечтающие стать императором мира.

К сожалению, это связанные явления.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 4)

Общий вес пирамиды - около 5.7 миллионов тонн.

какой конкректно?

пирамиды строили так. делали камеры со стенами из камня, потом сверху насыпали холм из необработанных камней, с щебнем, потом поверх холма выкадывали облицовку из обработанного камня.

то есть внутри пирамида процентов на 90 просто куча необработанных камней.

а попсовые оценки массы пирамиды дают видимо считая что это монолитный камень, просто умножая обьем на плотность монолитного камня.

иногда пирамиды строили, брав за основу уже готовый холм. выкладывая камеры на его вершине, потом досыпая камнями до колма побольше, паралельно делая облицовку текущего слоя.

alysnix ★★★
()
Последнее исправление: alysnix (всего исправлений: 2)

А зачем этот ИИ тогда генерирует мне идиотов на YouTube и эпичные темы на ЛОРе? Я вообще не уверен что я бы хотел их видеть…

vitruss ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)