LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А где-то есть статистика техногенных проблем?

 ,


0

1

За годы. А то по новостям прямо вал какой-то, то самолеты друг друга найдут в аэропорту, то корабли приплывают в мосты а то и просто в берег (как?).

Что это? Новое поколение слишком доверяет автоматике? Или правила ТБ попустили? Или просто раньше такая фигня в новости не попадала?

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от watchcat382

Я не про классификаторы,а про списки личного состава с указанием кто есть кто.

Т.е. типа примечания что ли?

Тогда к «персональным данным» относились попроще и про каждого много чего кроме профессии в компе было и это можно было посмотреть

Простите «много чего» это что? Примечание в виде «курить, пьет, кутит с Марьей Васильевной»?

Но всё же ожидать наличия землекопов в строительстве более вероятно чем например в торговле.

По формальному оформлению безусловно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

«стоп» - это я про луноход. А на судах как раз бывал,хотя конечно и не на гигантских контейнеровозах. Именно потому про инерционность управления судном и упомянул - очень намного большую чем у лунохода,у которого «секунда с хвостиком». А людей управляющих разными судами очень намного больше чем водителей луноходов было.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от anc

Простите «много чего» это что?

Дата и место рождения,прописка,семейное положение, образование, документы подтверждающие квалификацию,допуски к работе на технике, сведения о военном учете, госнаграды,взыскания, сведения о отпусках,отметки о прохождении медкомиссии - для водителей,крановщиков и прочих для кого это важно. Возможно что-то еще - просто не помню за давностью лет. Я же говорю - в 90е с этим дело имел. Тогда пользователи верили что если программа просит пароль при входе то данные защищены. А что база в незашифрованном виде лежит и ее можно посмотреть «мимо» программы - никто просто не задумывался.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Дата и место рождения,прописка,семейное положение, образование, документы подтверждающие квалификацию,допуски к работе на технике, сведения о военном учете, госнаграды,взыскания, сведения о отпусках,отметки о прохождении медкомиссии - для водителей,крановщиков и прочих для кого это важно.

А, ну это не «много чего», а стандартная кадровая инфа. Я то думал там какие-то «излишки» сверх необходимого были.

Тогда пользователи верили что если программа просит пароль при входе то данные защищены. А что база в незашифрованном виде лежит и ее можно посмотреть «мимо» программы - никто просто не задумывался.

Разве сейчас что-то поменялось?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Получается, что суда ходят, но капитан дальнего плавания.

Это из той же оперы как и «судно/корабль плывет». Есть капитан судна/корабля, но не капитан ближнего/дальнего плаванья.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

И потенциально сферический пользак может узнать из рекламы о какой-то незнакомой, но нужной ему функции.

90% пользователей бытовой техники, кстати, больше всех такие прям домохозяйственные домохозяйки, рано или поздно начинают мечтать о самой нужной функции которой нет нигде - ручная настройка. Например для хлебопечки - длительность и температура замешивания теста, длительность и температура для того чтобы тесто поднялось, длительность и температура выпекания. Без каких-либо долбаных ограничений. То же самое для стиралок, кофемашин, посудомоек и т.д. Сразу после покупки - вроде как бы нормально всё, но потом становится очевидно, что посудомойка не дополаскивает, ей бы минут на 5 подольше чистой водичкой пополивать посуду, в стиралке нет программы чтобы покрутить часа 4 а не максимум 2 при максимальной температуре рабочие джинсы с курткой засратые машинным маслом, смазкой для шрусов, краской и мовилем, кофемашине бы температуру пониже и поток поменьше а то перегревает и недозаваривает любимый сорт кофе, и чтобы хлебопечку в режиме обычного хлеба можно было заставить ждать поднятия теста не 2:20 при 40°С а часа 4 при температуре на пару градусов выше потому что ржаной хлеб на закваске не успевает подняться за 2:20.

Но ни один производитель бытовой техники не выпускает девайсов в которых был бы режим ничем не ограниченной «своей программы». В лучшем случае, какие-то параметры режима можно чуть-чуть поменять, или есть отдельные «недорежимы» из которых состоит обычная программа, которые можно включать отдельно и можно будет поменять например длительность, ну или хотя бы запускать несколько раз подряд, что превращается в сидение перед девайсом, и ручное включение всех шагов программы, это в автоматической-то бытовой технике.

Технически добавить возможность полного контроля пользователя над программой работы девайса - нет вообще никаких проблем. Заговор же, не иначе.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Stanson

Согласен полностью! Тема сама по себе избитая и не первый год, но не редкость что проблема не в том, что «этой функции вообще нет ни у каких девайсов», а в том, что покупают «вон ту красненькую/оно же дешевле/оно по распродаже/etc» т.е. не задумываясь о ТТХ.
Мой любимый пример это времена когда стали массово появляться телефоны с сенсорным экраном, народ покупал только потому что «сенсорный экран», а то что в результате это оказывалось полнейшим УГ и в подметки не годилось их старому кнопочному, узнавали уже по факту.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

«Капитанов корабля» не бывает (разве что если речь идёт о парусном судне с полным корабельным вооружением).

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Да - командир. Спасибо за поправку.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Тогда пользователи верили что если программа просит пароль при входе то данные защищены.

Разве сейчас что-то поменялось?

Не знаю,я с 2010 года не работаю. Судя по появлению в законодательстве самого понятия «персональные данные» думаю что да.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Не знаю,я с 2010 года не работаю.

Тогда рассказываю: С 2010-го ничего не поменялось.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Почему именно бронзовые инструменты вызывают сомнения?

Уровень технологий бронзового века вызывает вопросы.
Количество человеко часов и возможное существование таких излишков продуктов в то времч

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от yars068

Надо посчитать , нужны излишки калорий , а были ли они?

bloodmeri
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Но уже не по его, человека, вине, а потому, что с ростом расстояния задержка прохождения сигналов телеметрии и команд также увеличивается. Тут без автоматики никак вообще, это бесспорно.

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

А еще «мореплаватель» и «мореплавание». И я лично знаю одного капитана дальнего плавания (ныне глубоко на пенсии) который совершенно спокойно относится к тому что я,бывший программист, на лодке плаваю через пролив Бьерке-зунд. И вообще не обращает внимания на незнание обычными людьми особенностей работы в море и соответствующих традиций и терминов.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от anc

капитан ближнего/дальнего плаванья.

Ближнее плавание моряки называют каботажным.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Stanson

ручная настройка. То же самое для стиралок

У меня стиралка наливает мало воды - только-только до нижнего края люка. Даже если там полный барабан шмоток. Приходится доливать. Всё думаю прессостат попытаться перенастроить но описания на него не нашел,а крутить методом тыка стрёмно - можно вообще настройки сбить до неработоспособности. У меня частный дом,вода не по счетчику, настолько жестко экономить смысла нет.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от alegz

«Капитанов корабля» не бывает

Насколько я знаю - если вооружен то значит корабль,если гражданское то судно. Так почему не может быть капитана боевого корабля?

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от yars068

Но уже не по его, человека, вине

Даже если бы человек сидел внутри этой «луны-25» - всё равно у него не хватило бы «интуитивной» точности пилотирования чтобы мягко посадить аппарат на луну,даже при нулевой задержке прохождения команд. Там скорости такие что десятые доли секунды работы двигателя и доли градуса направления вектора тяги имеют значение. А внутри самого человека задержка от мысли до действия около 0.1с. Сколько это при относительной скорости аппарата и Луны в несколько километров в секунду? Плюс еще и запас рабочего тела для двигателя крайне ограничен, слишком «газовать» не получится если увидел что промахиваешься.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Истинно так. Ух, а как же искрит от того, что теперь уже нету не-смарт телевизоров, лучше и не начинать.

opcode
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)