LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А где-то есть статистика техногенных проблем?

,

0

1

За годы. А то по новостям прямо вал какой-то, то самолеты друг друга найдут в аэропорту, то корабли приплывают в мосты а то и просто в берег (как?).

Что это? Новое поколение слишком доверяет автоматике? Или правила ТБ попустили? Или просто раньше такая фигня в новости не попадала?

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ivan007007

Человек без загонов, если есть средства и вещь ему уже нравится, покупает ее независимо от того, как выглядит реклама или сайт.

Отсюда вывод, что маркетинг и реклама не нужны.

Это как та девушка ко мне постоянно бегала показать свежие фотки Виктории Бони: мол та после пластической операции некрасивая.

Тебе, кстати, не приходило в голову, что не нужно судить обо всех людях по своим недалёким подругам? А то нелепо выглядит.

knovich
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от watchcat382

Трамп для своего возраста более чем неплохо сохранился и ментально

Это тот Трамп который отрицал сказанное им лично вчера?

Satou ★★★★★
()

Это при том,что никто так и не смог внято объяснить

Такие заявления надо читать как «я ничего не знаю и даже не искал информацию, но раз я такое не знаю и не понимаю, значит это было как мне левая пятка нашептала»

Satou ★★★★★
()

плоскоземельщицы и верят в вышки 5 джи

А верят ли они в био-лаборатории НАТЫ разрабатывающие биологическое оружие против русских (вероятно, вызывающее содомию)?

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

не будь маркетинга и торговли, вашего интернета вообще бы не было.

4.2 причём особо наглое и вызывающее!

Я то думал за интернеты нужно сказать спасибо американской военщине(Пентагон), американским ВУЗ’ам, DARPA и CSRG.

Интернеты в первой половине нулевых были совсем другими, до того времени как туда массово пришли торговцыбарыги и рекламщики. А нынешние интернеты состоят из торговли и рекламы чуть менее чем полностью. :(

… и айти. …

В современном виде оно не нужно!

… и современной цивилизации в принципе

Не надо путать развитие цивилизации и появление СМИ, благодаря которым стали возможно то что мы называем рекламой, и внедрение статистики в массовую торговлю из чего вырос маркетинг.

ex-kiev
()

временно победившего дебилизма

это временно, оно стремительно переходит в постоянное.

no-dashi-v2 ★★★
()

Новое поколение слишком доверяет автоматике?

Да. И вроде как с одной авиакатастрофой при посадке этот момент и обсуждался.

Или правила ТБ попустили?

Вот это врядли.

Или просто раньше такая фигня в новости не попадала?

Возможно и не попадала. Произошла катастрофа и произошла, а детали не особо озвучивались по причине того, что все равно никому непонятно будет.

anc ★★★★★
()

Ты читал что тот чувак пишет? Или про то, что в США, как выяснилось, массово исчезает навык письма от руки, в курсе?

Тююю... исчезает... одна моя прабабушка аще неграмотная была...

anc ★★★★★
()

Моя бывшая телка и телка моего коллеги (он абсолютно нормальный чел) - плоскоземельщицы

Порекомендуйте им отправиться в дальний полет с запада на восток, а потом назад (или наоборот) с записью трэка flightradar.

anc ★★★★★
()

Те две телки верят что вышки их облучают, они это прямо чувствуют

Расскажите им про излучение мабилы, может и выкинут нафиг.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

А ты сам то видел эти мифические вышки?

Я видел, последний раз в прошлом году в окне палаты (гусары молчать, не психушка) маячила.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

но у нас причины смерти с некоторых пор публиковать почему-то перестали, теряюсь в догадках…

Если интересуют конкретные причины, то гуглится.

anc ★★★★★
()

Любой маловостребованный навык исчезает. Например навык пользования логарифмической линейкой или деревянными счетами.

С логарифмической линейкой соглашусь, специально спросил у старшего поколения кто пользовал её немало, но в счетах-то чему исчезать? Там же всё не то что просто, а очень просто.

Потом - что значит «навык письма от руки»? Если человек умеет читать следовательно он знает буквы и может их нарисовать рукой.

Речь скорее всего про письменные, а не печатные буквы.

Ну и много вы видите вокруг себя тех кто ТАК вырисовывает буквы?

Это уже другое, у каждого почерк индивидуален, однако когда-то в школе в прописях таки вырисовывали.

А еще кроме «просто серости» демонстрация всяких экзотических взглядов может быть просто желанием подчеркнуть собственную оригинальность. Если больше выделиться нечем - то хоть этим. Кто-то волосы в зеленый цвет красит и ногти в черный,а кто-то вот плоскоземельство проповедует.

Интересное мнение. Вполне вероятно, даже скорее всего так оно и есть на самом деле. «Нетакусиков» j4f на этом глобусе достаточно.

anc ★★★★★
()

но верит в «пирамиды построили пришельцы»

Почему нет? Прямых доказательств того, что их построили люди один фиг нэма, так что можно и такую теорию рассматривать. :)
Но скорее он звездных врат пересмотрел. :)

anc ★★★★★
()

По разным оценкам,оптимальная численность населения для планеты Земля составляет от 2.7 до 5.1 миллиарда человек.

Это простите кто такую теорию толкает? У них хоть какие-то основания для этого есть?

Ибо десять неграмотных землекопов не заменяют одного квалифицированного инженера.

Не заменяют, но при этом они нужны.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Есть теория, что в каждом телефоне сидит ИИ и генерирует тебе то, что ты хочешь видеть.

Эта теория легко опровергается.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Вспышка содомии среди стран наты, как утечка этих средств из лабы, является косвенным признакам, что такие разработки ведутся.

Psilocybe ★★★★★
()

Я из своего детства (70е) помню что обсуждали деревенские тётки. Вот где истинное мракобесие было!

Оно и сейчас такое. Я со своей деревенской родней вижусь крайне редко, юбилеи ( раньше) да похороны. Так вот они могут на полном серьезе внезапно такую дичь начать обсуждать... т.е. плоскозем это просто детский лепет по сравнению с их темами. Слушаешь и понимаешь, что тут практически каждое предложение бред и пытаться как-то намекнуть на это разговаривающим смысла ровно ноль. И это народ по возрасту 50-65 лет.

anc ★★★★★
()

Будь реклама нужна и полезна

Есть группы лиц, для которых реклама нужна и полезна, а именно осваивающих рекламные бюджеты.

Psilocybe ★★★★★
()

Когда в 2021 году у меня папа от ковида погиб - в питере проводили Евро-2020.

Простите бога ради, но наверное все-таки умер, а не погиб.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Новое поколение слишком доверяет автоматике?

И правильно, нравится или не нравится автоматика надежнее.
Люди - слабое место.

Не так давно самолет грохнулся когда «слабое место» доверилось автоматике. Танкер вроде тоже какое-то судно или даже корабль переехал. А уж «мелочей» в виде машинка едет назад вместо того, что бы ехать вперед и т.п. дофига.
Автоматика надежна, сама по себе в вакууме, но не более того. Дело всё в том, что софт для автоматики пишут всё теже люди, а автоматизаторы зачастую те ещё говнокодеры.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Программную/инженерную ошибку можно выявить и исправить и тогда конкретно такой ошибки больше не возникнет, а человеческий фактор он рандомный, да и невозможно подготовить специалистов одного уровня.
Вот сейчас много где внедряют автопилоты в автомобили и они лажают, есть куча видео с авариями на ровном месте, только каждый такой случай учитывается и по ним вносятся соответствующие исправления/изменения в модель реакций на дорожные события, а потом исправления поступают на все автомобили вендора. Через N итераций превосходство автопилота над человеком будет неоспоримым.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yars068

Скажи это ЧАЭС.

Про ЧАЭС мы знаем только ту версию, которая была озвучена публично, но насколько она является или не является истиной мы не знаем. В моей практике был случай, когда на большом разборе аварии (большой это уже финальный разбор, на который сгоняеться много народа и причастные и не причастные) начальник автоматизации спихнул вину на диспетчеров под соусом «они колонки выключили». Тот факт, что узнать он этого не мог никак от слова совсем никого не смутило, а настоящая причина так и не была озвучена. Настоящая причина в том, что автоматика и не могла никаким образом предупредить, так как датчик давления находится от места аварии далеко и на момент когда обеспокоенные службы и граждане уже оборвали все телефоны, его данные не выходили за границу допустимого.

anc ★★★★★
()

Программную/инженерную ошибку можно выявить и исправить и тогда конкретно такой ошибки больше не возникнет, а человеческий фактор он рандомный,

Старое доброе «исправили 10 багов, добавили 20». А человек учится на ошибках, своих и чужих.

Через N итераций превосходство автопилота над человеком будет неоспоримым.

Вот когда будет, тогда и поговорим, а пока эти автопилоты точно так же устраивают ДТП.

anc ★★★★★
()

Будь реклама нужна и полезна - айтишники не делали бы специальные средства для ее блокировки.

Навязчивая реклама раздражает, но вообще реклама может быть как полезной так и вредной. Полезной в том смысле, что вы можете и не знать о существовании какой-то полезной, но нужной вам фигне.
Простой пример, ваш знакомый рассказывает вам что сделал «что-то», вам это не нужно но вы запомнили это, проходит несколько лет и вам понадобилось это «что-то», вы вспоминаете про своего знакомого и интересуетесь подробностями. Т.е. вам «прорекламировали» и вам это понадобилось.

anc ★★★★★
()

не будь маркетинга и торговли, вашего интернета вообще бы не было. и айти. и современной цивилизации в принципе

маркетинг не имеет отношения к появлению всего перечисленного вами.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Интернет у нас есть уже относительно давно.

Именно что «относительно».

anc ★★★★★
()

а триггерить может только то, что реально оказывает на тебя некоторое влияние. и раз оказывает - значит эффективно. а раз эффективно - значит занимаются им люди отнюдь не глупые

Удар молотком по яйцам тоже «реально оказывает на тебя некоторое влияние», но это не означает что данное действие что-то хорошее.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Тогда другой пример – Луна-25. Вот там да, автоматика рулила и на полной скорости шарахнула аппарат о Луну :(

Луна-25 это всё-таки экспериментальная автоматика, как пример в споре роботы vs люди имхо не очень подходит.

anc ★★★★★
()

Старое доброе «исправили 10 багов, добавили 20».

Это в прикладном кодинге так, в том же NASA код пишут как нужно 10 правил написания надежного системного когда. Результат можно наблюдать на Марсе.

Aber ★★★★★
()

Это в прикладном кодинге так,

Это вы код автоматизаторов не видели. Однако результаты работы этого кода с завидной регулярностью пролетают в новостях. И это только те которые долетели до СМИ, в жизни всё гораздо забавнее.

anc ★★★★★
()

А число факапов - последние 5-10. И даже не просто число а качество факапов.

Вы проводили анализ по кол-ву и качеству факапов? И если да, то откуда инфу брали? Я вас не тролю, просто реально интересно.
А увеличение кол-ва и качества факапов вполне объяснимо. Автоматизацию стали пихать куда можно и куда нельзя и при этом без должного тестирования. Т.е. в основу угла у управленцев стало не повышение качества, что дает автоматизация, а сокращение штата. Автоматизировали «А» - всех кто обслуживал «А» уволить. Ну и до кучи экономия на самой автоматизации «мы автоматизировали? автоматизировали, значит нам больше ничего не нужно», а то что автоматика тоже требует обслуживания не задумываются.
Я бывал на совещаниях с потенциальными подрядчиками по части автоматизации, на них частенько руководители заказчика задают вопрос: «а мы сможем потом это сами обслуживать?», на что получают от подрядчика ответ: «Конечно сможете. Мы вам всю-всю документацию передадим» а глаза такие хитрые-хитрые. :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew-R

Вы бы хоть предупреждали, что там много букав да ещё и на буржуинском.

anc ★★★★★
()

Я был свидетелем событий,которые сейчас уже считают историей и изучают в школе - например распада СССР.

Тюю, распад СССР, у меня в километре от дачи танки на белый дом двигались :)

anc ★★★★★
()

что умные люди таковыми себя никогда вслух не называют. (да и не считают, скорее всего.)

Называют и считают.

anc ★★★★★
()

сдохнуть быстро и без мучений когда срок придет.

Золотые слова!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Я недавно раздумывал над покупкой айфона. Вроде хорошая штука, смотрел у приятеля. Зашёл на их сайт, и мне расхотелось, настолько там всё глупо и шаблонно, как будто по каким-то методичкам.

Согласен полностью, стартовая и не только стартовая у ябла достаточно давно превратились в УГ. Причем это УГ из года в год становиться всё больше и больше УГ, если не догадываться, что нужная инфа всё таки где-то должна быть, то просто пройдешь мимо.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

плавал

Только они не плавают, а ходят, плавает сами знаете что в проруби.

Ну надо же, не я один такой на лоре.

anc ★★★★★
()

Не могу такое даже представить.

А что тут представлять, разнообразия на всяких сухогрузах и других танкерах как у орла в анекдоте «налево посмотришь - горы, направо посмотришь - горы, в жопу клюнешь - больно.». Так что во «внезапно» возникшем острове посередь окияна ничего удивительного.

anc ★★★★★
()

Так же и с твоим отношениям к Ябблу. Хорошая у них реклама. И сайт хороший.

Я так понимаю вы сейчас перед ответом разово зашли чисто поглазеть, но в жизни для получение какой-то практической пользы вам с ним не приходилось сталкиваться.

Если ты считаешь что вещь хорошая но типа передумал покупать именно изза рекламы/сайта, то это лишь подтверждает мои слова про твои какие-то внутренние загоны.

Да он отчасти прав. Если какая-то вещь/услуга не являются острой необходимостью, то одёжка при встрече ('встречают по одёжке') играет очень большую роль.
Например вам нужно купить слона. Заходите на первый сайт, что бы узнать ТТХ предлагаемых слонов, а там всё пестрит картинками «Наши слоны самые слонястые слоны в мире», «Покупайте наших слонов» и т.д. и т.п. Заходите на второй и сходу в пару кликов попадаете в раздел с ТТХ предлагаемых слонов. Имхо вы остановите свой выбор на второй компании.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ex-kiev

Интернеты в первой половине нулевых были совсем другими, до того времени как туда массово пришли торговцыбарыги и рекламщики. А нынешние интернеты состоят из торговли и рекламы чуть менее чем полностью. :(

Открою секрет, но интернеты это не только лишь вэб странички.

… и айти. …

В современном виде оно не нужно!

Что есть «современный вид айти» по вашему мнению?

Не надо путать развитие цивилизации и появление СМИ, благодаря которым стали возможно то что мы называем рекламой

А как же в древности люди жили? СМИ не было, а реклама была.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bloodmeri

Технически это возможно, но сроки на строительство растягиваются. Ну, и человек, умевший тогда обрабатывать бронзу, знал уже и о возможностях блоков и полиспастов, а в тягловом скоте тогда недостатка не было. Не удивлюсь, если узнаю, что одну такую пирамиду строили целый век, и народу положили на это много, очень много.

yars068 ★★★★★
()

Речь скорее всего про письменные, а не печатные буквы.у каждого почерк индивидуален

Вот лучше бы писали буквами,приближенными к печатным. Хотябы можно было понять написанное.

однако когда-то в школе в прописях таки вырисовывали.

Однако людям с нечитаемым почерком это не помогло. А было бы начертание букв в тех прописях более «унифицированным» без столь сильного отличия между письменными и печатными - может и нечитаемого почерка было бы меньше. В чем вообще смысл вырисовывания этих «завитушек»? Украшательство? А оно в документах так сильно нужно?

watchcat382
()

Это простите кто такую теорию толкает?

Optimum Population Trust — зарегистрированная в Великобритании благотворительная организация, занимающаяся проблемами, связанными с ростом населения

десять неграмотных землекопов

Не заменяют, но при этом они нужны.

Вы когда последний раз видели человека,у которого в трудовой книжке написана должность «землекоп»? Ну или в штатном расписании каком-нибудь? Я не видел ни разу,хотя в 90х приходилось иметь дело с софтом, занимающимся расчетами зарплаты и учетом персонала. И как раз в строительстве,где казалось бы землекопам самое место. А вот «машинисты землеройных машин» таки были.

watchcat382
()

Ну у меня есть доступ к внутризаводской статистике. Большая часть проблем там исключительно из-за людей, а не автоматики уж никак. Автоматика рулит, человеки – нет. Человеки постоянно косячат даже в ситуациях, когда, казалось бы, накосячить сложней чем не накосячить. Например, забывают закрыть кран на гребёнке и делают 40 тонн смеси двух растворителей, которая теперь только на замывку годна. А была бы там автоматика – уж я бы поставил проверку положения клапанов, поверь, и просто заблокировал включение насоса.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 3)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)