LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Топовый видеоблоггер (PewDiePie, 110M подписчиков) установил линукс и ему понравилось

, , , ,

0

1

Захожу я сегодня в ютубчик, и он мне сует вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=pVI_smLgTY0 И что же там? PewDiePie установил Линукс потому что его задолбал майкрософт с тем, что он относится к пользователям как к даунам и постоянно пытается впарить свое г-но типа бинга. Прикиньте! Если что, он не техничный пользователь, таких тут называют хомячками. И ему понравилась консоль. Он пробовал линукс 15 лет назад, но тогда игорь тонул, а сейчас вот нет! Он поставил минт на десктоп (потому что он ставил его 15 лет назад) и арч на ноут (потому что он видел мемы про арч) с hyprland. И ему понравился тайлинг и прочая линуксовая задротская фигня.

Короче современный коммерческий говнософт уже настолько подзадолбал юзеров, что они уже видят задротство как отдушину. Продолжаю наблюдение.

★★★★★

Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от neocrust

моей двоюродной бабушки сестры

Какие свободные у вас нравы в семье.

thesis ★★★★★
()

Пидикпай немного более продвинут, чем обычный пользователь. Обычный пользователь устанавливает линукс вот так. Ему сыпятся разные ошибки, и он плюётся и ругается. А потом бежит обратно на свою макось.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Друг подруги брата моей двоюродной бабушки сестры

Двоюродная бабушка сестры - ваша бабушка

Брат двоюродной бабушки сестры - ваш брат

Осталось «друг подруги брата»

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вот, любуемся вместе. Человек, который из треда в тред рассказывает лоровцам, какие они глупые, в кои-то веки решил просиять интеллектом.

thesis ★★★★★
()

Тайловый WM понравился, но мне лень пробовать.

Первый раз этого «топового» блогера увидел. Но… откуда этот товарищ знает русский?

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Я так и надеялся что вы хоть это сможете понять. Оправдали ожидания

vaddd ☆☆
()

После его видео в паблик Linux mint на reddit повылезало 100500 троллей и неосиляторов.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А скорее всего просто проплатили, как это бывает в любых сми.

Кто же, кто проплатил нативную интеграцию чуваку с состоянием в 50+ лямов вечнозелёных? Минт? Арч? Hyprland? Кого они ограбили, чтобы наскрести на это денег?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Русское zuka bryat знают все игроманы во всем мире

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от goingUp

Кстати, он в видео говорит, что адоб списало с него 60 баксов за то, что он от них отписался. Это что, реально правда?

Да, это правда.

https://www.adobe.com/legal/subscription-terms.html

Should you cancel after 14 days, you’ll be charged a lump sum amount of 50% of your remaining contract obligation and your service will continue until the end of that month’s billing period.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Линукс прячут как можно глубже под многими слоями абстракций и нормального ГУЯ.

Плохо разве? Хорошо. Говорит о том, что кеды, гном и вяленый мало кому нравятся.

Suigintou ★★★★★
()

Прикиньте! Если что, он не техничный пользователь, таких тут называют хомячками.

Я даже немного удивлен. Ожидал, что он там воткнул минт, запустил игрушку, вывел картинку на твитч и склепал контент про линукс. А там системд блейм, гиперленд и упомянул реальные больные точки при переходе на эту ос.

altwazar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

чуваку с состоянием в 50+ лямов вечнозелёных?

А это типа много настолько что он не стал бы это делать за пару тысяч баксом? Максимум заплатили, как за рекламу в любом крупном сми.

Кто же

Да кто угодно, от ibm и микрософт, до линукс фондашн, которая тратить из миллиардного бюджета пару процентов непосредственно на разработку линукс.

Кого они ограбили, чтобы наскрести на это денег?

Капиталист всегда грабит своих рабочих которые своими руками и создают ту прибавочную стоимость которую присваивает капиталист.

Ygor ★★★★★
()

А это типа много настолько что он не стал бы это делать за пару тысяч баксом?

Да. Нет никакого смысла подрываться что-то делать за копьё, иначе следующий рекламодатель тоже начнёт всучивать разменную мелочь.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew-R

И всё это, конечно же, сделает подоконник, у которого палец к мышке прирос?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

И кто то таки перешёл. Большинство тех кто дёрнулся в эту сторону, быстро вернулся обратно конечно. В этот раз будет то же самое, не сомневаюсь, но диспозиция другая и можно надеяться что большее число задержится в этот раз.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

люди планируют перейти на линукс, когда закончится поддержка W10

Кому нужна поддержка? По мне так эти шиндошс обновления вообще бы не устанавливались. Переходить надо, когда игори перестанут играться, или когда браузер уже не работает. А это случится не скоро.

rupert ★★★★★
()

диспозиция другая

Это с его бы вдруг? Тогда точно так же всёпропадатели орали, еще с появления восьмерки.

Zhbert ★★★★★
()

Ну во первых, к моменту прекращения поддержки W7 уже W10 была доступна. Многие перешили напрямую, скипая W8. Ну и линукс тогдв не был столь пригоден как сейчас.

Сейчас же ситуация как если бы поддержку W7 прекратили, когда ещё была только W8 доступна.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

По мне так эти шиндошс обновления вообще бы не устанавливались

Таких идиотов конечно тоже хватает, речь не о них.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Да. Нет никакого смысла подрываться что-то делать за копьё

Братан, ну хватит причёсывать, вложения в ролик копейка, а выхлоп 1000% прибыли плюс хайп на профильных форумах. Курочка по зёрнышку клюёт, а зоб набивает.

иначе следующий рекламодатель тоже начнёт всучивать разменную мелочь.

У любой подобной крупной структуры уже есть пул рекламодателей со своими устоявшимися ценами, и для каждого отдельного цены разные, прикинь? Ты реально этого не знаешь, или опять причёсываешь?

А вообще наивно думать, что на таком крупном канале, где автор рубит бабки, что-то появляется по его каким-то мутным хотелкам, а не из-за бабок.

Ygor ★★★★★
()

А вообще наивно думать, что на таком крупном канале, где автор рубит бабки, что-то появляется по его каким-то мутным хотелкам, а не из-за бабок.

Любой чел, накосивший бабла, периодически делает что-то ради удовольствия, не связанного с баблом.

Опять же - будешь все время продажно переть явную рекламу - люди почуют неладное.

Опять же - похвалил линукс - жди, что прибегут с рекламой конкуренты оправдать свой продукт. Так что вариантов много )

vaddd ☆☆
()

Я не очень хочу спорить с человеком, которым никогда всем этим не занимался, но имеет особо ценное мнение.

Продуктовые компании, особенно крупные, не тратят деньги на сиюминутный хайп, который не ведёт покупателей прямо к ним на сайт. При первой же попытке это сделать CFO и CEO на пару отлюбили бы CMO во все щели за пролюб KPI.

Продуктовым компаниям нужна сначала узнаваемость, а затем продажи. Сабж не даёт ни одному коммерческому вендору линукса ни первого, ни второго. Вот и всё.

Ты можешь высасывать из пальца любую аргументацию, толку от этого ноль.

AP ★★★★★
()

Продуктовым компаниям нужна сначала узнаваемость, а затем продажи. Сабж не даёт ни одному коммерческому вендору линукса ни первого, ни второго. Вот и всё.

Твои рассуждения, это рассуждения типичные менеджера среднего звена мелкой компании из страны третьего мира у которой нет проблем с кадрами. А там кадровый it рыночек несколько больше примерно так на пару порядков (мне с дивана видится) в который постоянно надо вовлекать свежую кровь по, надеюсь, понятным тебе причинам.

толку от этого ноль.

Да господа, вы так примерно и живёте, а после нас хоть потоп и дальше чем квартальная прибыль думать ни о чём не хотите. Потому все за чтобы вы не взялись получается около нулевым по итогу. Я без личных претензий понятное дело, а просто критикую подобные рассуждения.

Ygor ★★★★★
()

Твои рассуждения, это рассуждения типичные менеджера среднего звена мелкой компании из страны третьего мира

Ну лично я работал в маркетинговом агенстве, у которого клиенты — красный и зелёный банк, например. А также полосатый телеком-оператор. А ты?

мне с дивана видится

Озвучивать настолько очевидную вещь необязательно.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Кстати, чтобы не плодить тем, напишу сюда, историю успеха Линукса. На работе прекращают поддержку убунты 20.04 на рабочих станциях, и пришлось обновляться до 22.04. Так вот, вместо того, как я обычно делаю (переустановка с нуля), я провёл апгрейд на 22.04 средствами убунты. И что вы думаете? Апгрейд был успешен. Сначала я подумал, что таки нет, навернулась сказка, потому что (после перезагруза?) появился экран логина, который как-то странно мельтешил полем ввода пароля, не давая его ввести. Но потом, после перезагрузки, логин образумился, я увидел десктоп, «lsb_release -a» чётенько сообщил, что тут теперь 22.04. И даже настройки nsswitch/sssd не слетели, ого! Надо было, конечно в процессе апгрейда правильно отвечать на вопросы типа «этот конфиг файл оставить или навернуть по новой», так что был шанс там ошибиться, но всё равно, я приятно поражен результатом. Значит, не всё ещё прогнило в датском королевстве, не все средства ушли на поддержание дивёрсити, инклюжн и тп.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

я провёл апгрейд на 22.04 средствами убунты

Всегда так делаю и все нормально обновляется. Наверное по цепочке 4-5 раз лтс обновлял. Возможно дело в том, что я не сильно лезу в кишки системы и не ставлю пакеты, которые могут повлиять на загрузку так сказать, из сторонних реп.

goingUp ★★★★★
() автор топика

на таком крупном канале, где автор рубит бабки, что-то появляется по его каким-то мутным хотелкам

Господи, да он там снимает/снимал в том числе майнкрафт, reaction видео и видео в стиле «я покакал».

goingUp ★★★★★
() автор топика

снимает/снимал в том числе майнкрафт

А чо не свободный аналог?

reaction видео и видео в стиле «я покакал».

С продакт плейсментом надеюсь?

Ygor ★★★★★
()

С продакт плейсментом надеюсь?

Ну естественно. Он снимает разную рандомную фигню и зарабатывает на харизме. Так что пожалуй

что-то появляется по его каким-то мутным хотелкам

goingUp ★★★★★
() автор топика

Если тебе нравятся теории заговора, то более правдоподобно было бы что это все проплатил эппл - ругается майкрософт но решением предлагается арчь с тайловым вм - юзер обламывается и понимает, что только эппл. Или в тему уже скидывали про кириллицу в видео, арч и hyprland ему поставил офицер ГРУ в рамках операции по ронянии акций майкрософт)

goingUp ★★★★★
() автор топика

более правдоподобно было бы что это все проплатил эппл

Даже это больше похоже на правду. Хотя блогеры с этой задачей справляются и без эппла. Достаточно просто поставить рядом новый M4 и новый Surface и показать, что огрызком можно сразу пользоваться, а сурфейс за час шесть раз перезагрузится с обновлениями, пока даст хоть что-то сделать.

AP ★★★★★
()

...это видео...

И как мне теперь это развидеть?

sparkie ★★★★★
()

Капиталист всегда грабит своих рабочих которые своими руками и создают ту прибавочную стоимость которую присваивает капиталист.

Клоунаду прекращай.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Ты требуешь от человека отвергнуть его глубинную идентичность. «Мышки, станьте ёжиками» и вот это всё.

AP ★★★★★
()

Его глубинная идентичность - клоун? Ладно, так и запишем.

eternal_sorrow ★★★★★
()

А ещё он в том же видео отказался от Фотошопа, за что ему пришлось заплатить 60 баксов за отказ от подписки! Перейдя на гимп.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

за что ему пришлось заплатить 60 баксов за отказ от подписки

Это как? %)

А он не мог просто забить? Как это вообще работает?

CrX ★★★★★
()

Ну справедливости ради, небольшой процент из этих пишущих таки переходит.

CrX ★★★★★
()

Удивлён, насколько этот PewDiePie глубоко забрался в кроличью Linux-нору. От блоггера с 110М подписчиками я ожидал поверхностного обзора Ubuntu с обсуждением дизайна, а не Arch Linux с Hyprland и консоледроч.

P.S. Существует вероятность, что этот видеоролик на YouTube на данный момент времени просмотрело больше человек чем количество всех пользователей Linux-десктопа в мире вместе взятых.

Надо бы посмотреть насколько увеличится процент пользователей десктопного Linux в мире по версии StatCounter Global Stats и Steam Survey после выхода этого видеоролика.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)

Неинтересно. Вот когда Убермаргинал установит Gentoo на сиськи Юечки и запустит Doom, тогда и заживём.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Не знаю. Сам никогда не пользовался подпиской адоб. Пересказал с его слов. Есть только догадки. Может он отменил подписку в середине оплаченного периода и эти деньги пенальти. А может он и объяснил но мой английский не позволил мне его понять.

Behem0th ★★★★★
()

Если пользоваться виндой как истинный хомячок, то даже встроенный антивирь и параноидальный uac оставит тебя в живых :) тут надо сказать, что любители ломаного к настоящим хомякам не относятся

а еще я тебе могу покушать принести, открываем шел пишем winget :P

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Вау, блогиры вовлекают аудиторию в срач!

thesis ★★★★★
()

Расслабляй булки. В линукс на десктопе вкладываться не выгодно, так как нет возможности впаривать говно, собирать телеметрию и программировать привычки пользователей. А соответственно корпоративной ценности даже на перспективу это не создаст никакой.

ncrmnt ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)