LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пошли бы вы на операцию по улучшению/добавлению органов чувств?

0

0

С возрастом, например, слух подсаживается до 15 килогерц, неплохо было бы восстановить до исходных 20. Видеть в инфракрасном диапазоне или ощущать магнитное поле и все такое.

Я бы согласилась.

★★★
Ответ на: комментарий от Irma

Про идеальный организм - это к Докинзу.

Я специально зафиксировал в инете фотку со своими залысинами, чтобы потом показать когда они начнут заново расти.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от utanho

Собакенов пугают мощным звуком, тихий свист их скорее заинтересует.

Irma ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex1101

Это вообще элементарно делается установкой дополнительной мышцы по типу той, которая когти втягивает.

Irma ★★★
() автор топика

Разумеется, уже пошел - импланты, пломбы, лазерная коррекция зрения (там же старикам хрусталики вставляли).

Будущее наступило, старик.

KillTheCat ★★★★★
()

Да! И приделать к носкам эмоционально-эмпатический модуль, чтобы они могли оценить фильм.

Irma ★★★
() автор топика

С возрастом, например, слух подсаживается до 15 килогерц

И что?

Видеть в инфракрасном диапазоне или ощущать магнитное поле

Зачем?

Другое дело что-то сделать со старением. И я даже не про продолжительность жизни, а про качество. Ещё было бы классно как-то глобально поднять трудоспособность. В общем то всё это у нас технически уже есть, стоит только дорого.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Я бы согласился интегрировать в себя какой-нибудь приёмник радиоволн, можно было бы слушать радио в любое время.

Телевизор интегрируйте. На первый канал настроенный.

vaddd ☆☆
()

слух подсаживается до 15 килогерц, неплохо было бы восстановить до исходных 20

Говорят, в этом участке есть иная, инопланетная жизнь, альтернативные новости и высокие зарплаты

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от t184256

В русском «high-pitched ringing» нету. И вообще, не умеете отличать звон от гула, а писк от свиста - идите к доктору

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от alex1101

хочу фичу полного отключения слуха по желанию

а потом забудешь включить

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Другое дело что-то сделать со старением.

Надо мутировать в попугаев, у них принебрежимое старение.

cumvillain
()

Для реализации вашей идеи по улучшению слуха можно использовать наушники, которые будут менять частоту звуков вне вашего слышимого диапазона на слышимый. В таком случае не нужно будет вмешиваться в тело.

Из похожего уже сейчас есть тактические наушники для военных и охотников, способные усиливать слабые звуки.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

На самом деле разница между 15 и 20 килогерц - это всего пол-октавы, не очень драматично.

Irma ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Напомнило, как Дэн Симмонс...

значит мои подозрения насчёт Шрайка на аватарке оправдались.

а вот с запахами не нужно, если ток с регулировкой. я чувствую запахи сильнее чем большинство людей, и это совсем не прикольно.

кстати, есть много людей, кто абсолютно не чувствует запах затхлого белья (когда оно долго в после стирки лежит и не просыхает). других этот тошнотворный запах в малейшей концентрации с ног сшибает.

hzk
()
Последнее исправление: hzk (всего исправлений: 2)

На самом деле разница между 15 и 20 килогерц - это всего пол-октавы, не очень драматично.

15 - звук типа «бу-бу-бу»; 19 - звук

Низкочастотной звук «проглатывает» «высочастотный».
Результат?

бу-бу-бу

У меня так.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Низкочастотной звук «проглатывает» «высочастотный».
Результат?

бу-бу-бу

У меня так.

Нужны качественные: кабели, колонки, ...
Иначе - «бу-бу-бу».
У меня всего этого нет.

НЕ ЗАСЛУЖИЛ

Компилятор разработаю - куплю.
А пока лентяй слушай - «бу-бу-бу».

По делом тебе

То, что в inet бесплатно - ГО.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Ты ж бот, тебе можно напрямую анализ Фурье воспринимать

Ботинок?

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

«Учительница по пению сказала что у меня совсем нет слуха, и что я различаю только звук и звук типа «бу-бу-бу»»

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

«Учительница по пению сказала что у меня совсем нет слуха, и что я различаю только звук и звук типа «бу-бу-бу»»

Так у меня тоже (музыкального) слуха нет.
Речь о восприятии звука.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)

А ты думаешь тебя кто-то спрашивать будет? Космодесант - не добровольцы

shalom_ ★★
()

Dimez, веганство тоже тупак? Или электрод в мозг вставить - это ли не тупак? Вместо здоровья, давай, пить, курить, а потом Маск с электродом всех спасёт, ты серьёзно????

xwicked ★★☆
()

или ощущать магнитное поле

Это ощущение добавляется элементарно, в подушечку пальца вживляется стерилизованная магнитная крупинка. Одно время даже мода на такое была среди киберпанков в конце 90х, вживляли самостоятельно. Чувствительность достаточно высока, проводку в стене почувствовать можно например.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Металл в мясо не кавай, титан только если, да и то отполированный, где ж его взять.

Irma ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

Eagles слушаю (моя любимая группа).
Многие композиции у них «от души».

Forum0888
()
Ответ на: комментарий от shpinog

Не все удовольствия от любви.

Irma ★★★
() автор топика

А отключать это по желанию можно? Если нет, то это не так круто, как кажется.

У меня «супернюх», изза того что ношу противораз с 2019го, мозг «отвык» от всех «вонялок». Когда хожу без противогаза, получается «слишком много информации».

Я не хочу знать, что xyz хочет трахаться, у кого месячные, кто жрет индускую еду и кто прошел в коридоре в каком направлении 10 минут назад. Парфюм когда-то был приятной фигней, сейчас я чую только химию. Дезодоранты и парфюм не глушат запах кожи и пота у человеков, это 3 разных запаха. Ты знаешь, кто пользуется дезодоратном, а кто антиперспирантом и т.д. Ковидом не болела.

Аналогично со слухом. Купила затычки, которые практически полностью давят шум. Носила год. Налала ощущать, как кот прыгнул с полки на пол на кухне, хотя я за компом в другой комнате, когда кто-то пришел в дом, когда машина подьехала к дому и т.д. Затычки сдохли, начало ВСЁ бесить, пришлось покупать такие-же, хотя по отзывам, они сдохнул через год, сразу после истечения гарантии.

Когда сидишь дома, без посторонних, оно норм, но выход в люди - сенсорный перегруз. Мезофония у меня была до «обострения». Если я раньше не переносила когда кто-то фальшивит когда поёт, то сейчас бесят определенные нотки в голосе человека, когда он просто разговаривает.

Если апгрейдить органы восприятия, надо сразу апгрейдить мозг, что бы справлялся со всей дополнительной инфой, иначе будет хронический перегруз.

Я бы для начала профиксила на пример регенерацию, что бы если заболела/поранилась, то выздоравливала быстро... ну или запилила восстановление конечностей там, или если отвалился орган или зуб, что бы тело отращивало новый и сбрасывало старый. Было бы более практично. Ну и что бы эта фича отключалась к годам так семидесяти, что бы чел мог постареть и умереть, что бы человечество не останавливалось в развитии и всё такое.

Murg ★★★
()

Это ему пасту с мышьяком не вычистили, да и нерв недобитый оказался.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Зато мысли у людишек станут коротенькие-коротенькие, потому что на длинные уже нейронов не хватит.

Irma ★★★
() автор топика

Дык... сейчас у людишек и так мысли коротелькие. Куда короче то? Вон всё в формате тиктока, а для манов по программированию лепят ютуб видео.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Совсем народ обленился. Даже здоровые ничего для себя сами делать не хотят

vaddd ☆☆
()

кто из вас был тут первый, ты или xwicked?.. :)

vasilisk_lo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.