Я одно время увлекался всякими экстримальными жанрами техно: представь себе бочку, молотящую со скоростью под тыщу ударов в минуту, и вот после этого даже отбойный молоток на улице мне казался весьма музыкальным. Так что в рэпе многие вполне могут услышать музыку, тут я не удивлюсь.
Чел в наушниках ничем. Чел с радио/колонкой/пердушкой в авто - мешает. Две последние категории конченых надо штрафовать на суммы от 50к, т.е. на столько, сколько эти говноеды никогда в руках не держали.
Я тебе про то и говорю: если он никому не мешает, то пусть слушает.
Попсу, по праву, следует считать жанром не имеющим культурной ценности. То есть не гнать её по радио/тв, не субсидировать никак со стороны государства. Короче опустить до уровня говнорэпа, где ей и место. И пусть эти певуны под минус с автотюном сами крутятся как хотят.
Но ты слишком бурно реагируешь, расслабься немного.
Пятница. Я расслаблен. Это вы все что-то напряглись.
Всю отечественную попсу вместе с радио. И дебилов с переносными колонками и перделками в обосранных девятках как класс.
В целом согласен, но хуже если у кого-то на улице громко играет что-то «типа цепелинов» и тому подобное, пару дней назад прошел на своей шкуре, пытался выспатся после мало-мало-спал, а чел похоже «такчу прогревал» сволоч! у него цепелины играли! следом пошел трэк скорпов и вот тут я понял, шо лучше бы это был киркоров, к киркорову хоть не прислушиваешься :)
Чтобы любители всяких металов врубали на всю улицу своё, я слышал, наверное, пару раз в жизни и то, в частном секторе у кого-то из двора. А еще один раз в маршрутке играл Цой. Но такое было вообще один раз за 30 лет.
Они могут начать соревноваться друг с другом, что некоторым может показаться забавным. Потом еще свое треш-шоу выпустят, котороя наберет свою популярность и притянет какофилов.
А я специально не добавил исполнение, именно по этой причине, только прослушивание.
С юридическим оформлением и определением отличий одного от другого проблемы возникнут. Например бывают диджеи. И они могут именно таки исполнять, пусть и слегка основываясь на имеющихся записях, а могут просто грубо говоря включить пластинку и стоять спокойно 99% времени. И где тут провести границу — хз.
Ну или например если люди исполняют что-то, но с драм-машиной. Драм-машина это таки воспроизведение. И вот тут уже начинается снова та же проблема. Если это всё ещё исполнение, то петь под минусовку это уже воспроизведение или исполнение? А если не под минусовку, а тупо подпевать? Ну и т. д.
Оно как бы «по понятиям» очевино, где исполнение, а где прослушивание. Но на практике как это применять и характеризовать соответствующим органам — непонятно.