Песня про то как прирезали стукачку это конечно не блатняк, ага. А что тогда блатняк? «Раз пошла на дело форточница Мурка?». Так её Шуфутинский тоже пел. Ну да, раньше и блатные были люди высокой культуры, что ж поделать.
Имхо, телевидение, «музыка» созданы, чтобы у людей красть время. Сказка о потерянном времени (наши дни) - ушел смотреть телевизор юношей, очнулся седым стариком (телевизор сломался). Жизнь ушла на просмотр рекламы.
Вот, в прежние времена люди собирались в кружки по интересам: решали задачи по геометрии, или строили прожекты революций. На худой конец устраивали оргии.
Теперь смотрят говно по телевизору. В основном про убийства.
Блин, стоило ли запрещать гладиаторские бои, чтобы все равно смотреть каждый день убийства в новостях и детективах?
Вот, в прежние времена люди собирались в кружки по интересам: решали задачи по геометрии, или строили прожекты революций. На худой конец устраивали оргиями.
Какой процент населения делал это, а не пахал и занимался хозяйством практически всё свободное время, чтобы как-то прокормить и согреть семью, и чтоб всё не развалилось?
Блин, стоило ли запрещать гладиаторские бои, чтобы все равно смотреть каждый день убийства в новостях и детективах?
Между «смотреть» и «убивать ради зрелища» есть огромная разница. Убийства, показываемые по телевизору (в массе своей по крайней мере) совершены не для того, чтобы их показали по телевизору.
Жить надо, а не заниматься суррогатом жизни.
Ну так и живи, как считаешь «надо», а не поучай других, как жить им.
В разное время по-разному. В древнем классическом мире этим занимались рабовладельцы. При феодализме - феодалы. При раннем капитализме этим занималась интеллигенция. В России. При советах это стало нормой жизни. Кружки, секции, общества при школах, при предприятиях, при заводах и фабриках.
Во-вторых, вы сам - это какой процент? За себя нужно отвечать. Жить самому уникальным образом, а не подстраиваться под быдло. Глядишь - другие подтянутся. В кружок.
Книжки нужно читать, а не «музыку» слушать. Я считаю. И в море плавать. В декабре.
Какой процент населения делал это, а не пахал и занимался хозяйством практически всё свободное время, чтобы как-то прокормить и согреть семью, и чтоб всё не развалилось?
Что такое «свободное время» при «чтобы как-то прокормить и согреть семью» ? Я без шуток.
В разное время по-разному.
В древнем классическом мире этим занимались рабовладельцы.
При феодализме - феодалы.
При раннем капитализме этим занималась интеллигенция.
Ну вот и сейчас далеко не все проводят жизнь за просмотром телевизора (или тиктока, и т.д.).
Во-вторых, вы сам какой процент? За себя нужно отвечать.
Причём тут я? Мой поинт был в том, что дело не в телевизоре. Люди и сейчас собираются в кружки по интересам. Не меньше, чем раньше, а может даже больше. Просто что раньше это было ограниченное количество людей, что сейчас.
Жить самому уникальным образом, а не подстраиваться под быдло. Глядишь - другие подтянуться. В кружок.
Ну так а я о чём? Проблема не в телевизоре. Убери телевизор — найдут, как ещё убить время без толку. Да даже если все зрелища убрать — можно тупо бухать.
Книжки нужно читать, а не «музыку» слушать. Я считаю.
вы пропустили очень важный период «советов», кмк благодаря которому и вы пишите на лоре
Вы имеете в виду реформу орфографии что ли? Да, миллион беспризорников пошли в школы, научились читать, писать, решать задачи по сопромату. Без всякого телевидения. С телевидением - так и остались бы быдлом.
Имхо, телевидение, «музыка» созданы, чтобы у людей красть время.
Сказка о потерянном времени (наши дни) - ушел смотреть телевизор юношей, очнулся седым стариком (телевизор сломался). Жизнь ушла на просмотр рекламы.
Да, широковещательное телевидение может было бы не плохо полностью запретить. Помимо указанного оно служит мощным средством государственной пропаганды и нацпола. Мне не понятно зачем сейчас нужен телевизор когда есть интернет.
В ВОВ было не до кружков и оргий. А в мирное время их было чем дальше, тем больше. Я бы сказал, что было не очень много людей, кто бы ничем не занимался, а тупо пялился бы в телевизор.
Скажем так: тогда телевизор отнимал/крал гораздо меньше времени у людей. Это факт.
В интернете можно выбирать чью пропаганду слушать, а по телевизору нет потому что до телевещания не допускают неугодных государству. А в том же Youtube без проблем вешают пропаганду непровластных организаций и других стран. У человека есть выбор и есть конкуренция за зрителя.
Детективы как раз и снимают, чтоб их показывали по телевизору.
При съёмках детективов не убивают реальных людей.
Теракты, войны и делаются, чтобы их показывали по телевизору.
Теракты — да. Но ради зрелища, а наоборот чтобы запугать. Войны, как правило, делаются не для этого, хотя телевидение и может быть использовано в тех же целях или совместно.
Это же поза: типа, я не убийца, я только смотрю. С удовольствием. С чайком, кофейком, булками, чипсами, попкорном, да.
Ну так человек, утверждающий это, абсолютно прав — он не убийца. Я не говорю, что он молодец, и так и надо. Возможно по вашей терминологии он «быдло» или ещё кто-то. Но не убийца. Нужно различать.
«Музыку» лучше не слушать, лучше слушать музыку. Не знаю насчет нужности, но можно. Моё дело сказать, чтоб сказка о потерянном времени - это было не про вас. И не про меня.
Я бы сказал, что было не очень много людей, кто бы ничем не занимался, а тупо пялился бы в телевизор. Скажем так: тогда телевизор отнимал/крал гораздо меньше времени у людей. Это факт.
А судьи кто? Тот, кто слушает «музыку», уверен, что слушает музыку. Условный слушатель попсы, скажет, что это и есть музыка, а всё остальное «музыка» (утрируя: классика — помпезное пиликание без души, метал — вопли умалишённых, рэп — негритянские стишки под ритм, и т.д.) И так со всеми. Я сомневаюсь, что хоть один слушатель «музыки» признает, что как раз его «музыка» в кавычках.
Предлагаю так. Если после прослушивания вы остановитесь и подумаете, что в музыке таки есть что-то стоящее/интересное/доброе-вечное/мягкое/пушистое и т.п., то это музыка (на худой конец видеоряд с ней). Если эти звуки ни о чём, ни для чего, кроме обогащения некоторых особей, то это типа «музыка».
В любом случае, публика привыкает к жестокости. И потом её(публику) можно натравить на любую жестокость. Собственно, почему «потом»? Это обычная практика.
О, едрить, у нас тут адепт «люди жестоки из-за компьютерных игр»
Скорее, они ведомы. Это ж над быть дураком, чтоб тратить драгоценное время жизни на туфту. А дураки могут быть любыми. В т.ч. жестокими.
Аналогично, надо ж быть идиотом, что тратить деньги на курево. Кто-то зарабатывает, а курильщик тратить деньги, здоровье, жизнь на то, чтоб коптиться, пипец.
Курильщики - примерно такие же дураки, как и потребители телевидения и детективов.