У меня есть такой букварь. Но это наверное был букварь родителей) Я букварь не помню, но помню, что в первом классе приходила какая-то отдельная учительница, и рассказывала про Саддама Хусейна, который скачет на коне и сеет смерть. Я откладывал кирпичи)
Круто! Мне такого не досталось. У меня от родителей только институтские Савельевы &компани достались :) Но очень в тему, ибо Савельев и у меня был лектором :)
Забугорная попса - это совершенно не то, что отечественная. Там некоторый этот ваш/наш митол и хард роцк по лирике будет очень сильно напоминать именно что отечественную попсу и наоборот. Впрочем, этот самый всякий хард роцк таки является музыкой, а в отечественной попсе я хз в каком месте есть музыка на самом деле. Она бездарна совершенно, даже если сильно поковыряться.
Кстати, лучший наброс за последнее время, ящитаю. По отношению затраченный усилий/эффекта, так вообще. При этом ТС не участвовал в треде от слова совсем.
Предлагаю наградить за это ТСа.
Где Шнуров поёт про говно и жопы, лул? Всегда пел про баб и пьянство.
вторые про любовь
Любил на букву «е»? Ну так они поют про одно и тоже, просто Шнуров делает это честно.
В итоге, Ленинград - молодцы и красавчики, Фабрика - попса и хрень.
Ну а что тебе не нравится? Шнуров не лицемерит и в этом он как-то уникален. А попсовики - нет, они поют мерзенкие песенки, которые им штампуют, пытаясь их как-то красиво выставить.
Шнуров не лицемерит и в этом он как-то уникален. А попсовики - нет, они поют мерзенкие песенки, которые им штампуют, пытаясь их как-то красиво выставить.
Во всём мире жанр музыки определяется набором инструментов и
манерой исполнения. А у нас - текстами.
Как в свое время сказал Троицкий в ответ на вопрос о качестве российской популярной музыки - «У нас нет музыкантов. У нас есть общественно-значимые личности»
Никакой. Не запрещал-бы. Так или иначе, все умрут, даже авторы-исполнители, а классика - останется. Я это почему говорю? Просто недавно, чисто случайно, застал двух пацанов лет 14, слушающих с мобилы Гражданскую Оборону. Не удержался, спросил: - «И вам это нравится?» - «Да, заебизь тема». Вот такая вот фигня...
Всё, что без мелодии. Если ещё и не "...да это я чуваки фигнёй пострадал просто", а с претензией - вообще kill it with the fire.
99% дабстепа. На один приятный «midnight» одинаковые потоки блюющих фм-синтов.
Но самое мразотное для меня, к счастью очень давно слышал из телека исключительно - что-то этакое народно-частушечное, но под нарочито электронную ударку.
Границы размыты, да и классифицировать произведения строго по жанрам - своего рода спецолимпиада.
Для какого-нибудь ушибленного на всю голову металлиста - есть только парочка труЪ банд и определяет он их так по своему собственному критерию. А для кого-то, где более-менее есть дж-дж-дж - уже металл. Так и тут.
Но самое мразотное для меня, к счастью очень давно слышал из телека исключительно - что-то этакое народно-частушечное, но под нарочито электронную ударку.
Ну так он не их имел в виду, а блатняк, который у нас с чьей-то обкурки запрещёнными веществами «шансоном» обозвали. Да, обидно, но слово уже получило значение, почти полностью вытеснившее оригинальное.
Ооо, это скандально знаменитое беллитристически-религиозное блевалово. По замыслу автора должно было оградить детишек от прочтения «Гарри Поттера». На деле — отличный инструмент антирелигиозной пропаганды, если его вовремя подложить тем, кто «Гарри Поттера» уже успел прочесть, хотя бы пару книжек.
Например, у автора маги Хогвартса, т.е. школы Мерлина, озабочены чистотой крови и презирают маглов. Между тем в оригинале этим были озабочены исключительно слизеринцы, и в книге показано, как это довело их до цугундера.
Или даже без «Гарри Поттера». Там есть чудесный в обоих смыслах эпизод, где курирующий главных героев особист офицер чувствует недомогание. Выясняется, что он по молодости покалечил солдата, теперь Бог ему послал наказание. Но после успешной серии молитв в сербском монастыре Бог наказание снимает, и офицер возвращается в строй. Чистейшей воды прикладное язычество, выдаваемое автором за христианство. Тут даже мне, агностику, за настоящих христиан стало обидно.
Мне в общем и целом в качестве прикола книжка зашла. Но я тот ещё извращенец, я и три тома «Атланта, расправившего плечи» прочитал не без удовольствия, хотя взгляды Алисы Зиновьевны мне глубоко чужды.
А так ты про мультфильм? Там вроде бы, говорят трэша на порядок меньше, чем в книге
Я именно про визуальную составляющию. Про то, что в православной книжечке для детей есть певица Блядонна и ломание хребта за промокшую пачку сигарет – я в курсе.
есть певица Блядонна и ломание хребта за промокшую пачку сигарет
Это при том, что в пресс-релизе создатели сего ПГМ-опуса вещали про «яркость впечатлений», которую детишки якобы пытаются найти в окружающей их реальности и, отчаявшись в своих тщетных поисках, компенсируют ее «яркостью поступков».
На деле — отличный инструмент антирелигиозной пропаганды
У антирелигиозной пропаганды и так достаточно аргументов. В первую очередь потому, что эти аргументы предоставляют сами религиозники. А дети проитв волшебником – это распил под прикрытием модной нынче религиозной повесточки.