LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Практика - на чем кодерасить прожэктъ?

0

0

Задумка такая: Форум с календарем событий. Страничка разбивается скриптом на два-три горизонтальных фрейма, верхний пикселей на 200 служит для отображения в крупном трех месяцев текущего года, прошлый, текущий и будущий сотальные 9 месяцев в виде маленьких ссылок. Текущий месяц в центре, «активные» дни, то есть дни имеющие записи типа «22-е, корпоративная вечеринка, всем быть» выделяются например цветом. При нажатии на число открывается в новом окне записи на этот день. Если записей нет – в том же окошке открывается месяц запрашиваемого числа полностью. В центральном фрейме список разделов форума, в нижнем фрейме сам форум. Топиков будет немного, колличество пользователей >30 человек. Сам форум может иметь простецкий вид, главное во всей этой бадяге возможность добавления записей на определенный день месяца, задним числом и на будующие дни.

Собственно вопрос – учитывая все эти требования, на каком языке такое лучше всего писать? Тачки есть и с линуксом и с виндойвыми серверами, самое главное относительная простота написания и использования.

Щас тут насоветуют извращенцы...

lexius
()

Разве что на PHP.
Хоть его тут и не любят, но в твоём случае php идеально подходит.

BloodyEyes
()

Какой язык/фреймоврк лучше знаешь - на том и пиши. Задача достаточно простая - решаеться примерно одинаково на всем.

Nagwal
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Ну вот тут-то и есть корень всей проблемы, ибо я знаю только самые основы java и "немного слышал" о PHP. Задача сводится к тому, чтобы максимально быстро выполнить задачу, обучаясь на ходу.

manokur
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

У GWT свои причуды. Я бы посоветовал что-то попроще.

lexius
()
Ответ на: комментарий от manokur

Ну если хотя-бы основы Java - то банальный JSP + Tomcat в руки - и вперед:) Более навороченные технологии тип JSF, Persistence, EJB там нафиг не нужны. Это все потом - для начала надо понять основы;) Книжек по этому делу - дофига, так что проблем разобраться что к чему - не будет.

Nagwal
()

>Как дети. GWT + Java

Вот кого не советовал бы брать - так это GWT. У нас на работе проект на нем - так такое ощущение, что этот ГыВыТы писался с большой похмелюги... Лучше уж JSF.

Nagwal
()

>Вот кого не советовал бы брать - так это GWT. У нас на работе проект на нем - так такое ощущение, что этот ГыВыТы писался с большой похмелюги... Лучше уж JSF.

Да, в этом фреймворке есть одна особенность - чем сильнее разрастается проект, тем все чаще берёшься за голову. Даже если делать кучу точек входа, без долгой и тщательной оптимизации все становится все тяжелее и все медленнее.

lexius
()

Хотя насчет Persistence я погорячился. С субд, если там подразумевается наличие оной - лучше работать все-таки через Hibernate, а не голый JDBC.

Nagwal
()

Я бы писал на PHP (щас назовут меня быдлокодером), а вообще - все равно, хоть на Pascal Server Pages :)

blaster999
()
Ответ на: комментарий от majordomo

>+1 а то hibernate... совсем обалдели :D

А чем Вам hibernate не нравиться??? Насколько я понял - проект в основном пишеться в качестве курсовой, так что основная цель - обучение. Таки учиться надо сразу нормальным вещам;))

Nagwal
()

На brainfuck'е.

anonymous
()

На пых-пыхе. Учится очень быстро, если ты освоил программирование. Я вот посмотрел учебник... Не сложнее, чем BASH этот пых-пых. Может даже проще.

Quasar
()

> на haskell!

Опередил, я не открывая темы думал о haskell'е.

stassats
()

Почему стока коментов а никто не посоветовал RoR?

Пиши конечно на Ruby On Rails. А лучше возьми готовое и не парься.

CrazyPit
()

Эту бодягу - на чём угодно, от Escapade до лиспа.

Miguel
()

Всё вы быдлокодеры, реальные пацаны пишут на ASMе... нет, сразу опкоды пишут!

anonymous
()

Пиши на том, что лучше знаешь.

Lumi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.