Какое-то время назад я попытался попользоваться гномом. Однако после КДЕ не нашёл там несколько критичных для меня фич. Возможно, что плохо искал. Хочется узнать, возможно ли вообще добиться следующего:
1) Shade/unshade окон при помощи колесика мышки. То есть прокрутка колеса вверх на заголовком шейдит окно, прокрутка вниз аншейдит.
2) Временное аншейдивание окна при наведении мышки на его заголовок.
3) Возможность менять размер окна, как это реализовано в kwin: зажимается Alt и зажатой правой кнопкой можно изменять размер.
4) Сворачивание панели в угол, чтобы она вылазила при заведении курсора в угол. Появление панели при достижении просто боковой стороны не устраивает категорически.
5) Возможность *циклического* переключения воркспейсов при помощи колеса мыши. Т.е. чтобы кручением колеса над каким-нибудь аплетом в одну сторону можно было бы достичь любого воркспейса.
6) Зафиксировать размер кнопок приложений на панели task list, чтобы они не раскорячивались, как это сейчас происходит, а были строго одного размера по ширине.
7) Возможность кастомизовать поведение *произвольных* окон. Например, чтобы можно было принудительно изменять свойства окна (above others, shaded etc) при его создании. Сейчас в KDE таким образом у меня маскируются окна из Gimp.
Не интересует демагогия на тему "зачем это надо". Интересуют конкретные советы.