А это действительно что-то очень плохое. Людей заставили бегать наперегонки друг с другом, как тараканов. Причём, лицемерно называя этих людей любителями. Они такие же любители, как я JAVA программист.
Ваще не интересно лет уже 20, итоговый счёт не интересен лет этак 10. Вся эта олимпиада прогнила, как примерно, и 90% всех так называемых соревнований/шоу.
Смотреть как другие люди занимаются физическими упражнениями не имеющими никакой практической пользы, это даже ещё тупее чем смотреть как другие едят, например.
Никогда не понимал этой фигни со спортом. Вот самому мячик попинать, или там побегать или поплавать - может быть вполне прикольно. Но смотреть как это делают совершенно неблизкие тебе люди за немаленькие деньги - полнейший идиотизм.
Ну, конечно, в кандалах на данное мероприятие их никто не тащил. Но спорт - это штука весьма мало денежная, если не показываешь достижения на вот таких мероприятиях. Я это имел ввиду.
Нет. Спортивные соревнования смотрят потому же, почему смотрят стримы с дотой. Когда ты в теме и понимаешь что происходит, то получаешь удовольствие от демострации скилухи. Чтобы олимпиада была интересна, нужно самому спортом хоть немного заниматься.
+1 причем для олимпиады традиционно выбирают самые маргинальные виды спорта, ну или я хз, может кто то в детстве во дворе занимался бобслеем или метанием ядра
Кстати если кто-то не в теме, размер команды у нас был сильно ограничен и по этой причине многие, кто выполнил олимпийский норматив тем не менее на олимпиаду не поехали. Отбирали по принципу у кого больше шансов взять медаль. Например Сардана Трофимова выполнила норматив на марафоне аж 2 раза, но не поехала, потому что шансов взять медаль мало.
В Древней Греции занимались только 100500 вариантами бега (c) и боями (кулачными, в современной олимпийской программе отсутствуют). Всё остальное - новодел.
Сегодня посмотрел час, стечение обстоятельств, отсутствие зонта, дождь и присутствие телевизора. Бокс, двое с Кавказа, синий почему-то за Испанию, это вам не обнимашки по 12 раундов, по взрослому все. Кореянка-анимешка с луком, ваще автомат, 20 лет нервов ноль. Какой-то мужик Новой Зеландии обогнал всех девок на шлюпках одиночках. Мельком волейбол, продули скорее всего
французикам, группа, вроде тем нужнее. Почему-то Чайковский вместо Александрова. Хоккея говорят нет.