LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google в России оказался под угрозой штрафа в 94 триллиона рублей

0

1

Компании Google по решению российского суда грозит выплата штрафа в пользу телеканала «Царьград» на сумму 94 триллиона рублей за блокировку аккаунта на YouTube. Об этом пишет Forbes.

До 20 мая Google должен исполнить решение Арбитражного суда Москвы и восстановить аккаунт «Царьграда» или подать апелляцию. В противном случае с ООО «Гугл» начнет взиматься прогрессивная судебная неустойка в пользу «Царьград медиа». Сначала она составит 100 тысяч рублей за каждый день, затем сумма будет увеличиваться каждую неделю в два раза.

По подсчетам юридической фирмы Baker & McKenzie, которая выступала партнером Google в суде, через семь месяцев размер неустойки достигнет 94 триллиона рублей и почти сравняется с капитализацией материнской компании Google — Alphabet.

Если Google восстановит аккаунт российского телеканала, то нарушит санкционные ограничения в американской юрисдикции.

https://lenta.ru/news/2021/05/07/tsargrad/

мне кажется, очень скоро цены на гуглосервисы в россии немного поднимутся.
хотя..я уже не в россии, так что...

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: Поставили гугл на счётчик от cocucka

Вилкой в глаз Закрыть офис в РФ или восстановить канал? Вот ж диллема.

предлагаю компромиссное решение. переместить состав правительства россии в туркменистан. пусть наслаждаются отличным качественным интернетом

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Гуголь - типичный капиталист, и ради прибылей пойдёт на что угодно. Если возможные долгосрочные потери будут меньше возможных прибылей - то гуголь прогнётся хоть под Ким Чен Ына

А ты всё живешь сказочками про свободный рынок? В этой ситуации с обоих сторон океана такой рыночек, что аж свободный — по этой причине меньше всего в данной ситуации гугл колышет краткосрочная прибыль, и больше всего — с чьего печатного станка гугл будет жить в следующем году.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

А давай на изи: если Гугл платит штраф — ты удаляешь аккаунт на ЛОРе, если его блокирует РКН — я. Deal?

Ни первого, ни второго не будет. Договорятся.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Нет. А то ещё и ЛОР закроют за азартные игры.

Tigger ★★★★★
()

Компании Google по решению российского суда грозит

Я считаю что Google дожна на время судебных прений приостановить работу всех сервисов на территории России. И пока не окончиться процесс ссылаться на то что сервисы приостановлены из-за Арбитражного суда Москвы.

Хотя конечно надо исходить из оборота прибыли, но я бы лично пренебрег сегментом «Россия».

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Теперь много. Ничего не произойдёт, только водка подорожает.

t184256 ★★★★★
()

Правительство РФ походу решило пополнить таким методом скудеющий бюджет?!

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Идеально. Столкнулись три врага человечества, и один обязан проиграть.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

мне кажется, очень скоро цены на гуглосервисы в россии немного поднимутся.

В смысле рекламы больше будет?

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimgel

если гугл вообще не станет платить.

Будет снова Яндекс.Видео.

А любители экзотики, как обычно - VPN/прокси.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Формально, никакого «русского ютуба» нет. Есть сайт youtube.com, у него в том числе есть русскоязычный интерфейс и контент на русском языке. Но это никак не делает его обьектом права в РФ.

Владельцы крупных иностранных информационных ресурсов с ежедневной аудиторией более 500 тыс. человек должны будут открывать в России филиалы своих компаний, сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике

https://www.kommersant.ru/doc/4804423

ну вот, о чем я и говорил.

"...многие крупные IT-компании злоупотребляют своим монопольным положением и нарушают требования российского законодательства. При этом предъявить им претензии практически невозможно, так как их «дочки» не несут ответственности за действия и политику головных холдингов или у компаний нет своих представительств в России."

времени прошло совсем немного. власти почитали лор, а, может, сами докумекали. короче, удобно, когда бизнес и государство - это одни и те же люди и друзья друзей.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Знаешь, у меня вот крайне двоякое чувство. С одной стороны, это и правда весьма хорошая идея: зачастую добиться ответа от компаний типа Гугла абсолютно невозможно, и это весьма отстойно, когда твой доход от них зависит.

С другой стороны, я прекрасно понимаю, кто и для каких целей это делает, и это меня огорчает.

В итоге это больше всего похоже на половой акт земноводного и рептилии.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

мне поддержка отвечала, хотя я уже не помню, кто добился результата: я или тот, кто покупал сервис в сша.:) нет, я не вижу явно проблемы с поддержкой гугл, в отличие от условно бесплатного инстаграмма.

кто и для каких целей это делает

меня в соседнем треде все обкидывали ссаными тряпками, за то что я против наркоторговли в австралии (мол свобода в опасности), но здесь все на политику завязано, к бабке не ходи: они неделю как вк оштрафовали за неудаление каких-то митингов.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

я не вижу явно проблемы с поддержкой гугл, в отличие от условно бесплатного инстаграмма.

Ну попробуй сделать канал на ютубе, в котором будешь высказывать непопулярную политическую позицию, и посмотри через сколько тебя демонетизируют, если не забанят нахрен.

меня в соседнем треде все обкидывали ссаными тряпками, за то что я против наркоторговли в австралии (мол свобода в опасности), но здесь все на политику завязано, к бабке не ходи: они неделю как вк оштрафовали за неудаление каких-то митингов.

Понятия не имею, что там в соседнем треде, но борьба с наркотиками наделала гораздо большего звиздеца по всему миру, чем наркоманы могли бы в принципе.

hateyoufeel ★★★★★
()

Ну попробуй сделать канал на ютубе, в котором будешь высказывать непопулярную политическую позицию, и посмотри через сколько тебя демонетизируют, если не забанят нахрен.

ну то есть я по работе с поддержкой нормально общался, а ты нацпол разводил. и поддержка гугла оказалось «плохой»? если «будешь высказывать непопулярную политическую позицию», то за нацпол даже шаман на лоре тебя может забанить.

Понятия не имею, что там в соседнем треде ... чем наркоманы могли бы в принципе.

да то же самое. люди обычно радеют за то, что понимают. на лоре очень много айтишного «плангтона»: людей, которые дальше своего писишника в жизни ничего не видели и видеть не хотят.

crypt ★★★★★
()

Ну или, чтобы ближе к телу было, если завтра меня Шома забанит на ЛОРе, могу ли я подать в суд на Макскома и отменить бан?

Я знаю прецедент, когда один чувак выиграл дело против депутатки парламента, которая его забанила в своём фейсбучике. Суд повелел разбанить, мол её аккаунт был публичным пространством для дискуссий и она ущемила его свободу слова. Но это не в РФ

Harald ★★★★★
()

Короче говоря, надо найти кого-то, кого тут забанили, и попросить его подать на Макскома в суд (можно в Киевский, ради лулзов) с требованием забанить Шамана. Потому что уже давно пора.

Или чешский, или российский, украинский никаких мер по исполнению решения применить не может :)

Harald ★★★★★
()

До 20 мая Google должен исполнить решение Арбитражного суда Москвы и восстановить аккаунт «Царьграда»

можно восстановить аккаунт и блокировать все заливаемые видосы

т.е. как не банить ЛОРовца, но тереть все его темы и комментарии с -0 скора

Harald ★★★★★
()

ты нацпол разводил. и поддержка гугла оказалось «плохой»? если «будешь высказывать непопулярную политическую позицию», то за нацпол даже шаман на лоре тебя может забанить.

В отличии от ЛОРа, на YouTube политические видео не запрещены. Иначе того же Навального давно бы забанили.

да то же самое. люди обычно радеют за то, что понимают. на лоре очень много айтишного «плангтона»: людей, которые дальше своего писишника в жизни ничего не видели и видеть не хотят.

Я вообще не понимаю, что ты тут несёшь, если честно.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

тогда причем здесь «Ну попробуй сделать канал на ютубе, в котором будешь высказывать непопулярную политическую позицию».

crypt ★★★★★
()
17 августа 2021 г.

А владелец «Царьград» сказал что наэти деньги он сделает свой Ютуб вроде бы. Кек. С картами и глобусами ыг

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Гуглю надо поучиться у того же Фейсбука с его Инстаграмом всяким теневым блокировкам, когда аккаунт вроде формально и не заблокирован, но пропадет из подписок, трендов и поисковой выдачи.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

Царьград? Это помоечное СМИ уровня РИА ФАН, в котором выходят новости исключительно вида «ШОК! СЕНСАЦИЯ! АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ ИЗНАСИЛОВАЛ КТУЛХУ!», «ААА! БДЯ! ЛЮБОВЬ СОБОЛЬ СОСЁТ НЕГРАМ В СТРИП-КЛУБЕ ДЛЯ ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫХ ДВУНОГИХ ГЕЕВ!», «ПИНДЕЦ, ИВАН ЖДАНОВ ДОСТАЛ ПИПИСЬКУ В ШОКОЛАДНИЦЕ!»

А не слишком ли высоко они себя оценили? Гугл правильно говорит, что если российский суд хочет обязать Гугл выплатить свою годовую выручку «жёлтому» СМИ, то гугл перестанет удалять видео из результатов выдачи. Он и так удалил несколько сотен тысяч видео (по запросу Роскомнадзора), но видимо это воспринимают как данность и норму, и наглеют ещё сильнее.

Напоминает, как Рутрекер перестал удалять пиратские раздачи после того, как получил бан Роскомнадзором за то, что расшаривал видео телеканала ТНТ.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 4)

Прогрессирующую в два раза раз в неделю неустойку вроде как запросил сам суд, а не истец. Сейчас звучит как в анекдоте «Ты должен мне 100 миллиардов денег!», но это не анекдот. Хотя суд может определить что ответчик будет выплачивать сумму по 100 рублей раз в месяц в течении хренлиона лет, законы законами, решения суда решениями, но с реальностью то надо как то дружить. =) И вообще по решению суда из за блокировки 1 телеканала будет заблокированы сотни других если гугол забанят в виде ютуба.

Скоро должно быть слушание вроде.

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Данный текст НЕЛЬЗЯ рассматривать как справочный, это компиляция ДОМЫСЛА И ФАНТАЗИЙ автора на основе ОБРЫВКОВ общедоступной информации собранной в сети интернет. РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ УЗНАВАЙТЕ САМИ ИЗ ДОСУПНЫХ ОФФИЦИАЛЬНЫХ И ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ! А ЭТА ВСЁ СКААААААЗООЧКИИИ Я СКААААЗОЧНИИИК!!!

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Примечательно что большинство здесь почему-то занимает позицию охреневшего капиталиста, монополиста, который может по желанию пятки лишить тебя доступа ко всем площадкам (твиттор, гугл, фейсбук и прочие параши в сговоре и банят неугодных одновременно).

Вам не стыдно, любители опенсорса? Ну, если не стыдно, тогда занимайте очередь, чтобы поцеловать задницу заокеанского барина. Очередь большая, но у вас достаточно энтузиазма.

Я не знаю что это за Царьград, но если будет прецедент, который позволит прижать к ногтю охреневшего монополиста – отлично. Хотя бы в одной стране.

И не надо тут рассказывать о мире пони, где все по закону, всех уважают, все права соблюдают. Это лишь вопрос денег. Эпол сколько угодно может кукарекать о приватности, но вот для Китая все данные хранит в местном ЦОД, который управляется государством.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну физически он расплатится не сможет, у гугла таких денег никогда не было и не будет.

Можно свои андроиды продавать скоро станут кирпичами.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Тут всё не чёрно белое. Тут жабы и гадюки жпг. Но давай пофантазируем допустим ты судья и у тебя вот это дело. Твоего гражданина забанили. Ты такой вердикт!

тут твой вердикт

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Нельзя так всё упрощать. Суд это сложный процесс. Нужно изучать все лицензионные соглашения и прочие документы.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

позицию охреневшего капиталиста, монополиста

Путина что-ли?

vertexua ★★★★★
()

Так в итоге, что там происходит?

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.