LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Rutube скоро заменит Youtube в России

 , , , ,


0

1

Компания «Газпром-медиа» купила 100% акций «Руформ» и стала полноценным владельцем Rutube для того, чтобы заблокировать составить достойную конкуренцию Youtube. Как говорится, мечтать не вредно. Но с чего такой переполох, и зачем им это делать? Все просто. Недавно на Youtube была шумиха с волной банов ботов-накрутчиков на прокремлевских Youtube-каналах, в связи с чем один известный персонаж перестал попадать в тренды ютуба, чем вызвал неслыханную боль ниже пояса в нашей «самой честной и независимой» прессе. Заговорили даже о возможной блокировке ютуба, если Google не изменит алгоритмы выдачи контента и в тренды снова не попадет вечерний М...

Но пока порешали на покупке мертвой платформы, на которую лично я заходил последний раз лет 15 назад. Не знал, что она до сих пор существует. Прямо как rambler... Оно живое, шевелится!

С какой вообще стати? Хозяин-барин, на своем сайте по желанию левой пятки может даже перебанить каналы всей этой шоблы. Ни чьи права при этом не будут ущемлены, читаем соглашение. Никто никому ничего не должен и ничем не обязан. Гуляй Вова

Quasar-Napilnik_CPY ()
Ответ на: комментарий от torvn77

антироссийский

Выражение «бонапартисты» <…> отнюдь не следует понимать буквально. Под «бонапартистом» я разумею вообще всякого, кто смешивает выражение «отечество» с выражением «ваше превосходительство» и даже отдает предпочтение последнему перед первым. Таких людей во всех странах множество, а у нас до того довольно, что хоть лопатами огребай.

Почти 200 лет прошло. Back to the Future, которое мы заслужили.

gremlin_the_red ★★★ ()

Ага, то-то чуть ли не в каждой игрушке и фильме берущей корни из этноса СГА человеческая среда обитания показана как один большой анкаповский свинарник.

torvn77 ★★★★★ ()

Есть какой-нибудь успешный проект Газпрома кроме продажи нефти и газа? МатчТВ потеряла кучу тв-прав. И рутюб окончательно сдохнет

One ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Это к вопросу о том, что неужели кто-то не повязанный кровью встанет на сторону Вовы, когда начнется революция? Знакомься, собственной персоной.

Quasar-Napilnik_CPY ()

на которую лично я заходил последний раз лет 15 назад

Там «Подозрительная сова» 2×2-шная выкладывается, например. @kas501 её здесь форсили, кажется.

Ещё всякий специфичный местный закопиращеный контент типа Камеди.Клаба, дубляжей всяких русскоязычных — на YouTube отсутствует напрочь, а на RuTube либо VK/OK/Мой.Мир он находится спокойно.

Похвально, кстати, что RuTube врезает рекламу прямо в видеопотоки, благодаря чему даже в mpv+youtube-dl она воспроизводится без бубна и так просто не вырезать ;) — а YouTube тем временем продолжает жрать кактус и терять доход из-за блокировщиков рекламы и васянских клиентов.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

На западе дураков поболее. Там не пользуются блоками и васянскими клиентами, поэтому удорожать серваки ради врезки рекламы не надо, не окупится

TooPar ()

Давно не слышал это название. Ну чтожь, дано указание вражескую платформу не пущать. Интересно, Газпром нефтью делиться с топами будет? Пока не видел там ревеню-шэринг.

Valeg ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

давно заметил, почему ты обо всех во множественном числе говоришь? если это не опечатки каждый раз,конечно,есть какая-то идея или что? и,главное,что похвального в рекламе?

d09 ()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

С какой вообще стати? Хозяин-барин, на своем сайте по желанию левой пятки может даже перебанить каналы всей этой шоблы.

Встречал мнение, что это уже не просто частный хозяин-барин, а хостер, который таки должен быть нейтральным и всем давать недискриминационный доступ. Мне это кажется несколько сомнительным.

Но во всяком случае, если такое желание левой пятки, но неплохо бы, чтобы оно было прописано в правилах, а так выходи, что ресурс как бы нейтральный, но сильно не понравившихся банят. Впрочем ютуб по сравнению например с фейсбуком еще действительно нейтральный.

praseodim ★★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от One

Есть какой-нибудь успешный проект Газпрома кроме продажи нефти и газа?

Смотря что считать успешным. Лахта-центр с определенной точки зрения вполне успешен - зарплаты рабочим, оплата стройматериалов, техники. Ввп от этого не упал.

upcFrost ★★★★★ ()

Предлагаю в рамках импортозамещения обязать провайдеров делать редирект с ютуба на рутуб :)

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от greenman

Подразумевается законодательно разрешенное.

Но вообще, мне это тоже не очень понятно. Например, какая-нибудь православная религиозная организация могла бы свой хостинг-проект сделать и что им лгбт пускать?

Во всяком случае, представляется честным, если такие вещи в соглашении заранее оговорены.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Соловьёв принадлежит к советскому номенклатурному сословию, и требует себе соответствующих советских сословных привилегий.

thunar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Встречал мнение, что это уже не просто частный хозяин-барин, а хостер, который таки должен быть нейтральным и всем давать недискриминационный доступ. Мне это кажется несколько сомнительным.

Хостер, всё верно. Бесплатный вебдванольный хостер, где товар – юзеры, их данные, их контент, их мозги, их дофаминовый голод.

Но во всяком случае, если такое желание левой пятки, но неплохо бы, чтобы оно было прописано в правилах, а так выходи, что ресурс как бы нейтральный, но сильно не понравившихся банят. Впрочем ютуб по сравнению например с фейсбуком еще действительно нейтральный.

Так никто и не банит. Просто не рекомендуют. Рекомендовать Соловьева – это в каком-то смысле его поддерживать, что довольно-таки зашкварно. Кто действительно страдает, так это независимые авторы честного, но не очень подходящего для рекламодателя контента. Пример незаслуженно задвинутого автора: https://www.youtube.com/channel/UCQigg2dPeIMA3u4tslYq0zg

Bagrov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

[не имеет пользователей

врезает рекламу в видеопоток

Похвально

е самопожертвование

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Но во всяком случае, если такое желание левой пятки, но неплохо бы, чтобы оно было прописано в правилах

Не буду вот прямо утверждать, но использование ботов для накрутки просмотров правилами, скорее всего, запрещено. Как-то вот.

CaveRat ★★ ()

Рутуб, конечно, печален, но шумиха с ботами... А что другие так не делают? Почему-то заниматься рейтингом можно кому угодно, но не российскому правительственному аппарату. Я политикой не знанимаюсь, по подвалам и болотам не шастаю, но мне Ютуб регулярно выдаёт ролики про Навального. Устал блокировать каналы с ним. Я на ютубе интересуюсь только самоделками и музыкой, при чём практически всё на аглицком. Почему так? Стоит мне найти что-то на русском - заваливает «аналогами» на английском и навального сверху. Нахрен он мне сдался? Я ни одного ролика его не смотрел - мне его пихают насильно. Он такой популярный? Хренушки, его сам ютуб пиарит. А российскому правительству, с их точки зрения, место под лавкой. Был бы я Путеном - порешал бы всех. Не знают они что такое авторитарная власть, разбаловались с этим неженкой.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Я политикой не занимаюсь … но мне Ютуб регулярно выдаёт ролики про Навального

А мне не выдает. Что-то ты нам недоговариваешь.

Nervous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Мне навального никто не пытается пропихнуть, как и всех остальных политиканов… Просто я такое не смотрю и даже в поиске не ищу… А если «засветиться»- то да, завалит ненужным калом будь здоров.

nekosargot ★★★ ()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

Я, видимо, живу в такой стране, что мне постоянно пытаются открыть глаза на злодеяния русских. Это, кстати, не мой ютуб, недавно ходил к знакомым, винду переустановить (они тоже не лазят по мусоркам, кроме котиков и гэгачек, их айпишник у ютуба не должен светиться прокремлёвскими ботами). Интересный факт - голый фокс, локаль английская, страна европейская, ютуб своё амерочмошное шоу крашеных людей на ринге пихает (такое смотрят в 21веке???), А поставил локаль русскую, перезапустил - навального три ролика. Заипали. То всю правду о русских и новичках, которыми людей там травют в свободных странах, то ужасы коммунизма... Ёптить, я русский, значит я недоумок, которому срочно надо открыть глаза и влить в сообщество цивилизованных людей? Где там Палец Линуса? Я его всем этим мозгоправам покажу!

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

поставил локаль русскую, перезапустил - навального три ролика. Заипали. То всю правду о русских и новичках, которыми людей там травют в свободных странах, то ужасы коммунизма...

Прикольно. Ну а как вы думали, глобальную сеть не будут использовать для пропаганды что ли. Это и подешевле, чем вражеские радиоголоса. Да что там, дурачки в окучиваемой стране сами всё оплатят.

bread ()
Ответ на: комментарий от bread

Это понятно, но при этом - «ААА!!! Шкандаль!!! Кровавая кремлёвская рука накручивает свои античеловеческо-пропагандисские роликиии на ютуби!!! Мы фсе умрёам!!!» :)

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

ААА!!! Шкандаль!!! Кровавая кремлёвская рука накручивает свои античеловеческо-пропагандисские роликиии на ютуби!!!

Может быть потому что провластные ресурсы накручивают, а у Навального всё честно?

X512 ()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Я политикой не знанимаюсь, по подвалам и болотам не шастаю, но мне Ютуб регулярно выдаёт ролики про Навального.

Неудивительно, не так часто власти пытаются травить людей боевыми отравляющими веществами и при этом так знатно зафейлиться. Вполне допускаю, что его ролики честно набрали много просмотров.

Я вообще рекомендации по большей части игнорирую, там один мусор. Что такое тренды вообще не знаю.

X512 ()
Ответ на: комментарий от X512

Ахахааа.... Вот и жертва рекламы. Значит работает образ всероссийского заступника, которого русские же гитлерюги новичками травют . Было бы смешно, если бы небыло так грустно.

ChekPuk ★★★ ()

Самое смешное, что было время, ещё при жизни достопочтенного флеша, когда рутуб (да и вообще местечковые аналоги типа того же Dailymotion) вполне мог поконкурировать с ютубом. По крайней мере, в части контента на русском языке.
И теперь эти ребята, видимо, будут героически отвоёвывать то, что сами просрали за полтора десятка лет.

rambler

Ты ещё Арсеналъ и «Русский офис» вспомни.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от X512

Русскую разведку постоянно обвиняют в работе с отравляющими веществами. Это не реальность, это какой-то мультик про страшного и коварного Бо́риса и Наташу. То ли русским разведчикам надо показать детективы, чтобы научились людей убирать с помощью несчастных случаев, аварий, нападений нарклманов и пр. Или их оппонентам перестать смотреть комиксы.

ChekPuk ★★★ ()

Борис поторопись, тебя обгоняют на повороте.

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Вот и жертва рекламы. … Было бы смешно, если бы небыло так грустно.

Взаимно. Жертва пропаганды по другую сторону баррикад.

X512 ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

А поставил локаль русскую, перезапустил - навального три ролика.

Поставь на YouTube язык и страну, в которой ты живёшь. То бишь литовский и Литву. Наверняка после этого все Навальные, Сливные Бачки, Вечерние Мудозвоны и прочие политические деятели и пропагандисты российского толка просто исчезнут из трендов.

Вряд ли литовской молодёжи интересно «что там в Украине/России», особенно учитывая что русский язык их поколение уже практически и не знает. Ну и Литва, насколько мне известно, в настоящее время ни с кем не воюет, следовательно всей той агрессивной грязи и ненависти, которая льётся со всех щелей в Рунете в их информационном пространстве просто не существует.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от X512

Понимаешь в чём дело, меня некому запропагандировать. Я бы и рад, но мне на ютубе постоянно рожу Навального суют. Я своё мнение строю на том говне, которое у нас льётся со всех СМИ. Я не обеляю российских нерукопожатых чинуш, но то в чём обвиняют Россию просто абсурд, организованная травля. Хотя нет, перед новым годом я посмотрел российское тв у родителей и понял, что оно тоже полно говн и пластмассовых лиц. Я ни за кого, я просто объективно (не имея предпочтений и интересов) наблюдаю поток говен со всех сторон. Холодная война на грани коллапса.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

В Литве антироссийская пропаганда никуда не уходила, но одно время ослабла, до того как пришла предыдущая президентша, которая тупо разыграла бурную деятельность и навела страха. Я уже тут писал когда-то, даже детей моих били за то, что русские. И Навального мне пихают, как я понимаю, потому что в Литве русская локаль. Это надо срочно исправлять.

ChekPuk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Я своё мнение строю на том говне, которое у нас льётся со всех СМИ.

Это заметно. Не надо строить своё мнение на говне из СМИ.

но то в чём обвиняют Россию просто абсурд, организованная травля

Зачем? Никому Россия не нужна. Все враги - это выдумки провластных пропагандистов. Просто президент и другие высшие чиновники - выходцы из КГБ, работа у них такая: искать повсюду врагов. И политические тайные убийства по их специальности.

X512 ()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

За один только 20-й век Россию дважды расчленили, а как-то западные цивилизаторы даже стояли под Москвой. Никому не нужна!

bread ()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)