LINUX.ORG.RU

Чистое монолитное ядро Линукса, ты PID 1

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

В любой. Как только становится пофиг, что там запускает/выполняет программы, так сразу и дзен)

Kuzz ★★★
()

В любой, в которой ваши вассалы по административной линии, могут работать, не отвлекая вас по ерунде

vaddd ☆☆
()

Не ты должен искать дзен - дзен должен сам найти тебя!

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoapter

не готов подтвердить или опровергнуть ваше заявление

Kompilainenn ★★★★★
()

Дзен это явно не про ОС, как постигнешь дзен, станет плевать и на ОС и на пк и вообще не все. Конкретно у меня сейчас манджара и kde, мне нормально ибо все мои потребности удолетворяет, мозги не имеет как шинда.

karton1 ★★★★★
()

В моем случае, имела мозги драйверами. Видишь ли, у меня привычка, когда десятку ставлю, выпиливаю из нее все что можно, телеметрию, мусор всякий, оставляю девственную систему. Но корявые индусы приколотили гвоздями многие вещи и при обновлении видеодрайвера nvidia, панель управления тупо перестала запускаться, вываливалась в ошибку (номер не помню), решение только одно, переустановка, а мне всю эту помойку заново шебуршить ой как не захотелось. Ну и линукс пошустрее будет и поприятнее местами в плане интерфейса.

karton1 ★★★★★
()

Всё говно. Яркость монитора не регулируется, ждущий режим срабатывает через раз, GPU лочится на высокой частоте, такое базовое железо как SSD поддерживается по принципу лотереи. Ну и да, блютуз конечно же не работает, кому вообще нужны драйвера на блютуз?! Кстати, за GPU больше всего обидно - драйвера от самого AMD, но даже тут линукс смог обосраться.

А найти дзен можно в MacOS.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Яркость монитора не регулируется

Ты про ноутбуки? У меня на hp g6 точно регулировалась яркость экрана ползунком в стоке kde, ничего делать не надо было.

karton1 ★★★★★
()

В Novell Netware точно был Zen (TM). Но ты немножко опоздал :)

slackwarrior ★★★★★
()

Дзен везде, в гнулинуксе, макоси, и даже винде

Harald ★★★★★
()

А зачем одна система? Накупи внешних ssd и юзай разные, как во времена, когда с дискет грузились. Вот это дзен

TooPar ☆
()

Arch. Там даже Zen-ядро есть. Плюс контроль над системой, уровень которого выше разве что у «самосбора» а ля LFS.

Korchevatel ★★★★★
()

Как уже сказали выше, дзен начинается тогда, когда заканчивается мастурбация.

На Андроиде она даже и не начинается.

А так, OpenSUSE Leap или Ubuntu LTS на Gnome 3 под Xorg — по вкусу.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Ничего удивительного, ведь hp g6 это древняя линейка. Лет через 10 на моём ноуте тоже что-нибудь заработает.

InterVi ★★★★★
()

debian, fedora, arch, slackware, gentoo…

Это дистрибутивы общей концепции, со слегка разными версиями одних и тех же либ. Полноценными ОС эти солянки-васяносборки не являются, так как распыляют свои усилия на всё сразу, не давая чёткого СДК, стандарта и гарантий.

Дзен мы находим внутри себя, а компьютерная пежня это лишь одна из частей жизни, а не её суть.

Иди на улицу, пробздись.

Exmor_RS ★★★
()

Fedora, если ты о мейнстриме

neocrust ★★★★★
()

CRUX

в нём всё идеально и ничего лишнего. ничего, что было бы недоступно твоему пониманию «нахера здесь это надо».

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

На Андроиде она даже и не начинается.

как это не начинается? загляни на xda-developers

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

в нём всё идеально и ничего лишнего. ничего, что было бы недоступно твоему пониманию «нахера здесь это надо».

Gnome 3 на CRUX вот видимо где дзен.

MaxPower ★★
()

Ни в какой, пока ты будешь рассматривать компьютер как свой манямирок, а не обычный инструмент для дела.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

В системе альфа центавра. Благо, лететь недалеко.

byko3y ★★★★★
()

ОС это средство, а не цель.

chenbr0 ☆
()
Ответ на: комментарий от karton1

Видишь ли, у меня привычка, когда десятку ставлю, выпиливаю из нее все что можно, телеметрию, мусор всякий, оставляю девственную систему.

Попробуй сервер, там этого нет.

chenbr0 ☆
()

Не пытайся остановить мир, останови свой жадный ум, прекрати страдания – установи федору.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Уже лень, тут все работает, когда с работки прихожу, все пучком. Ну и музыка играет покачественнее, кмк

karton1 ★★★★★
()

вообще пофиг на систему - главное чтоб программы запускала

WindowsXP ★★
()

В Arch. Потому что дзен для меня это

• Роллинг. Зачем релизы, когда можно непрерывно обновляться.
  • Кастомизация. Ставишь только то, что тебе нужно.
  • Простота. Не надо ничего конпелять, подключать сторонние репы.
qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Потому что в рхел, центось и дебиан человека, которому нужен десктоп, может привести только идея стабильности, а она деструктивна по своей природе, ибо стабильным должен быть человек, а не компьютер, иначе страдания, грех и египетские казни.

papin-aziat ★★★★★
()

Ни в какой. В итоге прийдешь к тому что прикладной софт везде одинаковый и они отличаются только количеством усилий которые ты прилагаешь к установке и настройке и тут уже зависит от того как долго ты сможешь ловить от этого кайф. По мне так crux самый kiss и Ъ среди дистрибутивов, т.к. простой и гибкий, но в итоге лень победила и вернулся на debian.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Потому что в рхел, центось и дебиан человека, которому нужен десктоп, может привести только идея стабильности, а она деструктивна по своей природе, ибо стабильным должен быть человек, а не компьютер, иначе страдания, грех и египетские казни.

Чтобы протолкнуть ложь, замешай её на правде. Хорошая демонстрация этого принципа.

wandrien ★★★★
()

Дзен - это личный остров с пальмой и удочкой. ОС не нужна, нужна рыба чтоб жрать

upcFrost ★★★★★
()

Дзен не в системе, а в тебе.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

установи федору

звук от хлопка половинки пукана

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 2)

Дзен.
Роутер openwrt.
Android: linageos + magisk.
Pc: windows + linux.
Жаль пока нет такого дистрибутива где есть все, где будет хорошо новичку или профи.
Сам сижу на женту жаль тока некому пилить portage что бы он стал быстрее и удобным

SPRATAY ★★
()
Последнее исправление: SPRATAY (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.