LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы собираетесь на работу ?

 


0

1

Пишут что в сентябре будет 2 волна и снова пропуска введут в Нерезиновой ( причем еще жестче ).

А то сотрудники говорят, что не хотят в офис и все норм и так.

Но я тоже подготовился - купил машинку для стрижки.

Ку ?

Вот пристал, чего кричишь. Время видал? Ди спать.

LINUX-ORG-RU ★★ ()

ты же ж вроде заразился и помираешь, по крайней мере в предыдущем треде

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Да я уже думаю что живу в вирт реальности - вот к чему самоизоляция приводит …

Jopich1 ()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Что бы Neo ничего не подозревал, матрица создала ему такие условия что бы ему казалось что он матрице лишь только для того что бы он веря в свой здравый по его мнению смысл хотел думать об обратном, убеждая себя что это всё его глупые мысли. – Запись Игирихона сектор 23, колонна 2682 инкубационная ячейка биоэлектрогенеза номер 35. Поправки в сюжетную сцену внесены, обновление рендера. Пшшшш - пииииии. Пхпк

LINUX-ORG-RU ★★ ()

Работал на удалёнке ещё до того как это стало мейнстримом. Так что с позиции работы для меня вообще ничего не поменялось. Насчёт второй волны - думаю, что сроки самоизоляций и т. д. продиктованы в первую очередь экономическими соображениями, а с реальной ситуацией связаны не так сильно (ибо от голода вероятность смерти 100%, а от коронавируса максимум пара процентов, к тому же умирающие от вируса тихонько лежат дома, а умирающие от голода громят магазины). Да и результаты тестов на антитела очень воодушевляющие - к сентябрю мы вполне имеем шансы уже благополучно все переболеть и, соответственно, ограничения будут не нужны. Ну и, наконец, практика показала, что все эти самоизоляции работают максимум 1-2 недели, а больше людей никак не получается заставить сидеть по домам. Так что проще смириться с тем, что не все доживут до весны, чем до конца ушатывать авторитет власти.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KivApple

Очень не воодушевляющие результаты КТ легких и продолжительности наличия антител в тушке больного. Знаю человечка которого выписали, он поработал дней 25, потом бока заболели в груди, на КТ его, там легкие с двухсторонней пневмонией, на тест к коронке - положительный. Теперь опять в больничке лежит с коронкой дней 7 как. Так что до прививки скорее всего опять пипец будет. Раньше нового года ничего хорошего я не жду. Ну и намордники носить на радостях отмены самоизоляции перестали, я ездил тут в Москву, процентов 10 в масках только ходили, остальным пофиг, полиция штрафует очень плохо, а по факту они сейчас ещё нужнее, так как заразных стало тупо больше на улицах, в магазинах и транспорте. Жду нового всплеска в течении 20 дней.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от peregrine

Боюсь, что придётся принять это как неизбежное зло. Точно так же как мы принимаем тот факт, что мы умираем от кучи других вещей. Что-то можно было сделать когда вирус был ещё в Ухане, сейчас уже поздно пить боржоми. И так уже судорожные попытки что-то сделать обвалили экономику. Остаётся только надеется на естественный отбор с обеих сторон и что для вируса он сработает быстрее, чем для человека (в смысле вирус станет менее летальным раньше, чем выкосит всех, кто не имеет врождённой устойчивости от него или хотя бы склонности к максимально лёгкому течению заболеванию).

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

Не получится принять. Фиброз лёгких принципиально не лечится. Зато каждое воспаление лёгких добавляет его. При достаточно серьёзном поражении человек умирает. 10 лет болея 2 раза в год и самые крепкие и здоровые слягут в могилу.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Не у всех доходит до фиброза. Больше чем у половины переболевших (и это только те, кто в принципе попал в больницу и сдал тест) вирус так и остаётся на стадии поражения только верхних дыхательных путей и не оставляет следов в лёгких. Так что большинство, как обычно, выживет.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну тогда тот же результат будет не через 10 лет, а через 30. Один фиг продолжительность жизни в 30 лет это гибель цивилизации, учитывая что учатся по 25. 5 лет работы и могила, ну не справится общество. Прививка очень нужна. А тут мудаки с чипизацией вылезли как тараканы. Больно смотреть.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

С чего бы через 30 лет? Если лёгкие не поражаются, то можно хоть 10 раз переболеть без серьёзных последствий. К тому же не стоит забывать, что среди детей случаи тяжёлого течения заболевания носят единичный характер, так что к продолжительности жизни в 30 лет можно смело плюсовать 10-15 лет. А 45 лет уже достаточно для сохранения знаний цивилизации. Но опять же «популярные» вирусы имеют тенденцию к уменьшению летальности, ибо это повышает охват распространения, так что вряд ли такое продлится слишком долго. Ну и, наконец, с очень большей вероятностью в популяции есть лица принципиально невосприимчивые к данному вирусу (даже к ВИЧ есть иммунитет), так что при самом негативном раскладе за несколько поколений они станут доминировать в популяции и просадка в развитии будет лишь временная. Человечество штука очень живучая, ни две мировые войны, ни испанка не отклонили график роста популяции от экспоненты. Да и чуму мы пережили. А COVID пока далеко до этих катаклизмов.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KivApple

к тому же умирающие от вируса тихонько лежат дома, а умирающие от голода громят магазины)

Бывают ещё родственники умирающих, которые с пушками вламываются в больницы и требуют поместить их поциента вместо кого-то другого

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Где гарантия что они всегда не поражаются? Не уверен что оно так работает. Скорее каждый раз шанс тянешь поразятся или нет.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Я не думаю, что это может иметь массовый характер (а с единичными случаями справится полиция). Просто магазины грабить легко объединится - есть «мы» (граждане, лишившиеся работы) и «они» (магазины, которыми владеют «буржуи-капиталисты», которые и в мирное время менее экономическим успешным гражданам не очень нравятся). А при атаке на больницу большинство жертв (пациенты, которых выгонят) будут относится к той же социальной категории, в итоге нападающим будет сложно сплотится. Плюс в магазинах еды хватит на всех нападающих, а в больнице мест на всех не хватит. Наконец, получение еды гарантирует избежание голодной смерти (и это осознаётся на самом базовом инстинктивном уровне), а в больнице не все ковиднутые выживают даже при максимально качественном лечении. Ну и таки от короны дети умирают в единичных случаях, а от голода как раз сильнее всего страдают (ибо замедляется их развитие и т. д.), что эмоционально сильнее давит. Да и просто медпомощь необходима далеко не всем

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от peregrine

Как я понимаю, сначала поражаются верхние дыхательные пути. На этом этапе болезнь по опасности на уровне обычной простуды. Но если иммунитет не тянет, то вирус спускается в лёгкие и получается пневмония, а это уже и поражения лёгких, и шансы умереть.

Затянет ли иммунитет зависит от индивидуальных особенностей человека и от вирусной нагрузки. О вирусной нагрузке в первую очередь надо волноваться врачам, а также жителям очень плотных популяций, а индивидуальные особенности организма они всегда с нами. Так что если в первый раз повезло, то скорее всего в следущий тоже повезет. Если ты за это время не стал врачом, не пошёл в армию, не сел в тюрьму, не подхватил ВИЧ.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Нашел удаленную работу, копаю бункер. Ку

zendrz ()
Ответ на: комментарий от peregrine

полиция штрафует очень плохо

Смотря какая. Другу штраф прилетел на 5к, он выписал себе разовый пропуск (29.05), все проверено, все работает, и тут ему фигак, письмо счастья, пока оспаривает, но насколько всё это затянется...
Так что «хорошо штрафует».
А если про ППС, почти все ржут над этой темой, такого отсутствия пэпэсов на улицах в спальных районах, никто не видел до пандемии, они просто пропали :)

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Я про 50 с копейками челов, которых штрафанули в области в сутки за отсутствие маски. Можно смело 50 000 штрафовать за этот же срок.

ЗЫ

Я ходил, полицейских видел, челики мимо них ходили, им пофиг было.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Нет, тут ещё зависит от того как ты во сне сопли глотать будешь... Так что рандом это.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

я ездил тут в Москву, процентов 10 в масках только ходили, остальным пофиг, полиция штрафует очень плохо

У нас вообще - больше 10% в масках никогда и не ходили, а полиция штрафовала только на центральной улице, у нас на районе всё тихо было. Так что строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

В желудок или легкие.

Маски в Москве же , вроде, сначала постановили носить в общественных местах, потом сразу разъяснили, что на улице можно и не носить, а в июне, типа, ужесточили маски, но необязательны перчатки. Т.е. информирование фиговое. В моей области перестали патчи на постановления публиковать.

boowai ★★★ ()

Какая вторая волна? первая ещё не закончилась, офф статистика херня полная

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

так и остаётся на стадии поражения только верхних дыхательных путей и не оставляет следов в лёгких

Пруфы есть? На одном форуме один чел писал, что ему даже тесты делать не хотели, терапевт после прослушивания заявил, что хрипов нет и у него ОРЗ, он настоял на проведении КТ, которое показало 20% поражения у него и 10% у его жены, которая из симптомов имела только небольшое повышение температуры

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Есть рецепторы ACE2, которые широко представлены в т.ч. в лёгочной ткани, так что вероятность поражения лёгких высока всегда.

Насчёт принимаемых мер. ИМХО, любые ограничительные меры дают хоть какой-то эффект. Главное – потянуть время, чтобы больницы не заполнялись сразу.

valentin13 ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Жду нового всплеска в течении 20 дней.

Его не будет. Глава страны отменил короновирус во имя голосования за поправки. Сейчас они потихоньку будут снижать циферки в статистике, и к первому числу у нас будет гарантированный ноль. Вот стопудово.

А по факту да, все печально.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satou

На одном форуме один чел писал, что ему даже тесты делать не хотели, терапевт после прослушивания заявил, что хрипов нет и у него ОРЗ, он настоял на проведении КТ, которое показало 20% поражения у него и 10% у его жены, которая из симптомов имела только небольшое повышение температуры

Делать не хотят, да. Пишут ОРЗ. Знаю из первых уст - у тещи на работе много народа заболело. Берут мазок и делают тест только если ты уже почти труп.

Zhbert ★★★★★ ()

нэт. до сентября на даче, а там глядишь и вторая волна подоспеет. :-)

vtVitus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Так что строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения

Но тут есть два варианта: когда это не критично и когда это жопа. В первом случае, если это не затронуло никого вообще, то и ладно. Во втором - печаль. Если бы наши долбодятлы посидели дома в первые пару недели, все, как в Китае, то сейчас бы не имели таких цифр. Но ведь «Кококо, вируса нет, щящлик-машлик!» и понеслась. И до сих пор - в городе у нас в центре народу как всегда, не протолкнуться. Ехал на машине по Невскому - офигевал. В масках никого. В магазины заходят, маски тут же снимают, пока охранник не пнет. С таким массовым идиотизмом мы не то, что до осени, мы вообще никогда не избавимся от вируса.

Zhbert ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

01:32:44

У Вас что, тян что ли нет?

Вы incel inside?

Bioreactor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я с вами согласен. Но надо было сперва тот миллион россиян из-за рубежа, о котором Собянин сказал, на карантин посадить куда-то. Можно тогда было б и без масок обойтись

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

У Вас что, тян что ли нет?

Может он транс с фиолетовыми волосами

CryNet ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CryNet

Футунари, как это ни парадоксально, вполне может и с тян - луркайте.

Здесь речь идет именно об отсутствии тян - . www.linux.org.ru/search.jsp?range=COMMENTS&user=Jopich1&sort=DATE

Время комментов, если чел не в американских часовых поясах.

Bioreactor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

Как работал, так и работаю, удалённо. А то что они гулаг будут усиливать под любыми предлогами это и так понятно. Как с этим быть и что делать - поживём увидим.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Эка какие у тебя бурные сексуальные фантазии, хомячок

Jopich1 ()

Нафиг надо? Удаленка рулит.

Murg ★★★ ()

Да ну так за свою шкуру трястись, чтобы сидеть как в конуре 24/7, а на улицу выходить по разрешению и в наморднике.

Ребята, вы всё равно все умрёте :)

ddidwyll ★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Можно смело 50 000 штрафовать за этот же срок.

Так можно и революцию устроить. Все карательные меры (не только за карантин, но и за любое другое преступление) в большинстве стран нацелены на то, чтобы была наказана небольшая часть людей (либо потому что преступление совершает не так много людей, либо потому что наказание выборочно и надежда, что остальные будут бояться). Потому что тогда наказанные в глазах окружающих сами виноваты. А если наказали и тебя, и всех твоих знакомых и знакомых знакомых, а при этом ты ещё лишился работы из-за карантина и тебе нечего есть… То это повод в следующий раз вместо показа документов кинуть в сторону полицейского камень (и в отличии от штрафов сажать по 50000 людей в городе технически невозможно - не хватит ни сил полиции, ни тюрем, к тому же среди полицецских будет сабботаж, потому что многие не станут сажать своих друзей и знакомых, а при массовости их будет слишком много в списках нарушителей). В итоге последствия будут фатальнее любой чумы.

Теоретически какие-то новые сильные ограничения ввести можно, но это годы работы по постепенной стигматизации нарушителей небольшими пачками, чтобы им никто не пришёл на помощь. Но жить годы в «самоизоляции» вряд ли оправдано с точки зрения контроля эпидемии (с учётом того, что первые пару лет соблюдение правил будет примерно как сейчас и все уже давно переболеют, а количество жертв падения экономики многократно превысит самые смелые оценки смертности вируса).

Можно считать это признаком, что хоть немного демократии у нас в стране осталось и шутка про изнасилования по субботам это просто шутка и на практике столь явное и массовое нарушение прав и свобод не прошло бы.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Я ходил, полицейских видел

Ну например у метро у крупных магазов они есть, я про спальные районы.

anc ★★★★★ ()

Зачем вообще нужно работать в офисе, если ты программист или около?

hateyoufeel ★★★★★ ()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

А так ли это критично то? Вы действительно готовы всю страну посадить на домашний арест, чтобы чуть снизить свои шансы умереть? Я честно даже рад, что в итоге всё вот так получается. Потому что если бы ограничения работали, то потом и до изнасилований по субботам недалеко было бы (заботой о гражданах наша власть не отличается), а так получается, что этот анекдот всё же только анекдот и столь явные нарушения прав и свобод не пройдут даже в России.

Суть в том, что вирус это в любом случае что-то очень сложное и непонятное для обывателя. 90% людей осознанно воспринять это решение не способно (даже мы с вами). И возможность загнать всех по домам из-за него это возможность загнать всех по домам вообще по любому предлогу, достаточно сложно и непонятно сформулируемому. Я лучше с шансом 1% от вируса отъеду, чем в КНДР буду жить.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну в некоторых странах другая крайность. Когда в жертвы covid заносят тех, у кого даже пневмония не успела начаться и только посмертный тест на вирус дал результат. Так тоже нельзя, ибо можно по такой логике и жертв ДТП с положительным тестом записывать в смерти от короны.

А вообще, это лишь намекает, что статистика заражённых скорее всего занижена сильнее чем смертности (ибо умирают не мгновенно, болезнь прогрессирует хотя бы несколько дней и в какой-то момент у «почти трупа» тест таки возьмут), так что низкий процент смертей у нас не так далек от истины как высокий процент смертей за бугром.

KivApple ★★★★★ ()

Да. Говорят в 2021 офис откроют, очень ждем.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Я с вами согласен. Но надо было сперва тот миллион россиян из-за рубежа, о котором Собянин сказал, на карантин посадить куда-то. Можно тогда было б и без масок обойтись

Вот это я тоже не особо понимаю, кстати. Когда они в начале пандемии спешно забирали оттуда заразных - это было как минимум странно. Свалил - сиди там. ИМХО, конечно же.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Свалил - сиди там.

У тайских дауншифтеров кончились деньги, да и визы продлить, смотавшись в Лаос, стало невозможно. Сидеть стало невыносимо.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Иммунитет не так работает :) если ни ты ни твои предки не сталкивалися с болячкой — а и нету тебя к ней никакого иммунитета. И в стерильной среде («обсессивно-компульсивное мытье рук» и прочее «избегание контактов» без прививок) он ниоткуда по волшебству не возьмется.

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satou

офф статистика херня полная

ну тебе то конечно виднее

prozaik ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)