LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Сбер закручивает гаечки

2

2

Эти милые люди ввели комиссию за перевод более 50 тысяч рублей в месяц. Относимся с пониманием, но как жэ жене деньги переводить ? Через нал, отличная идея. Банкоматы простаивают, коронавирусные купюры у хипстеров не в почёте. Акей, но тогда я опускаюсь по бонусам Спасибо на самый нижний уровень, и мой доход ещё минус тыща. Поплакал, утёрся, пошёл устанавливать Линукс (вру, как всегда).

★★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

То есть проценты с вкладов тебя еще не до конца убедили, что сбер так себе контора? И вся эта эпопея с доказаельством, что ты не верблюд, когда косарь переводишь?

Zhbert ★★★★★
()

Сбербанк России.
Куда ты денешься с подводной лодки?

dogbert ★★★★★
()

Оформить совместный счет? Вроде был такой вариант. Только это не совсем совместный, т.к. владелец один, а другие владеют только дополнительными картами.

boowai ★★★★
()

за перевод более 50 тысяч рублей в месяц

мажоритарий! тут 98% лора твои проблемы не касаются

Shulman ☆
()

Раннфайзен зато смягчает условия. Теперь обслуживание карты бесплатно без условий на протяжении всего времени выпуска карты. Есть кэшбек. Только нет процентов на остаток.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

но как жэ жене деньги переводить

Сбер пока не понимает псевдокэш. Ты не умеешь стягивать деньги с карт? Ну тогда страдай или плати.

Lordwind ★★★★★
()

сберболь такая сберболь

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Отделения в любом провинциальном городе, причём от центра до окраин. Банкоматы в любом магазине. Сотрудники банка не тупые, даже в провинции. Проблема скорее в посетителях банка. Из недостатков только условия (про проценты по вкладам уже говорили выше) и Греф, поддерживающий сегрегацию населения на классы и топящий против всеобщего качественного образования.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Можно оформить вторую карту на один счет. Ну, в Тинькове можно.

bvn13 ★★★★★
()

ввели комиссию за перевод более 50 тысяч рублей в месяц

Зато отменили 1% за переводы в другие регионы. Богатеи, которые кидаются суммами выше 50к должны страдать, а 90% населения России только лучше от таких условий.

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Отделения в любом провинциальном городе, причём от центра до окраин.

Принимается, но актуально только для жителей данных мест, и тех, кто там регулярно бывает.

Банкоматы в любом магазине

КМК, еще менее актуально

Сотрудники даже не тупые.

Это ж у всех сейчас так. Ну, почти у всех, не считая что-то совсем мелкое

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Богатеи, которые кидаются суммами выше 50к должны страдать, а 90% населения России только лучше от таких условий.

А вот не надо грязи! Даже средний класс может себе это позволить!

CaveRat ★★
()

Там ещё система быстрых переводов по номеру телефона есть. Только она выключена по дефолту в отличии от нормальных банков, но есть статьи как её включить. В итоге к лимиту прибавляется то ли 50, то ли 100к. В сумме выходит 100-150. Если этого мало, в нормальных банках можно выпустить дополнительную карту к счёту на другое имя. Ну или отправить жену работать и сократить субсидии)

А если у тебя там миллионы вертятся, то тебе на всякие премиальные тарифы со совсем другими условиями.

А так в обычном случае не совсем понятно, зачем жене столько денег. Квартиру, коммуналку, кредиты ты можешь платить и сам, если она ездит сама за продуктами, то вряд ли хорошая идея заставлять её таскать тонны продуктов, мебель и бытовая техника обычно совместно покупаются, ибо пользоваться ей будут оба.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Ну и что ? у тинькофа перевод банковский бесплатен, у авангарда - 10 рублей. Неосилиятор ввода банковских реквизитов ?

Jopich1 ☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Холопам столько иметь не положено, не по понятиям это. Власть всё правильно делает, холопы должны знать своё место.

Тут скоро будет запрет на биржевые торги любым желающим - разрешено будет только тем, у кого уже есть 300 тыс. руб. И проценты на вклады в банке обложат налогами - а ишь что удумали, жить на проценты! Пусть лучше в микрофинансовые организации за «лёгкими» деньгами пойдут - вот это по-понятиям, вот это по-пацански. Ну и наконец, готовится законопроект о запрете иметь иностранную криптовалюту

ZenitharChampion ★★★★★
()

Можно, используя данный предлог, переводить теперь жене меньше 50 килорублей в месяц :)

Harald ★★★★★
()

Открыть на жену дополнительную карту?

sr11 ★
()

Тут скоро будет запрет на биржевые торги любым желающим - разрешено будет только тем, у кого уже есть 300 тыс. руб.

Што?

kirk_johnson ★☆
()

И проценты на вклады в банке обложат налогами - а ишь что удумали, жить на проценты!

Там суммы смешные, до 6% вроде, максимум. Я вообще не понимаю, зачем вклады сейчас нужны.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Прцент с процента при превышении процента, это же разорительно для тех у кого больше миллиона на счету.

Ну а криптовалюта она для нашего человека чревата, спроси Винника.

sr11 ★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

зачем жене столько денег

снова скажет, как этих жалких 50к хватит с трудом на 1.5 походов в салун красоты и на один вечер в приличном ресторане.

в месяце 30дней и двумя походами в месяц в салун не отделаешься.

n_play ☆
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Да введут более 30 тыс один фиг половина ЛОРа не пострадает

burato ★★★★★
()

это ещё фигня. теперь ещё и патреон будет взымать с юзеров НДС. со всех сторон жмут, гады. от ситуации ХЗ у нас в стране налоги и поборы только повысились.

родителям посоветую завести что-нибудь другое, кроме Сбера. или комиссия только за перевод ИЗ Сбера?

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Отделения в любом провинциальном городе

Где карту получали, туда и идите

Сотрудники банка не тупые, даже в провинции

О_о

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Один полтос гонять между картой жены и обратно? главное не тратить, да

gutaper ★★★★★
()

Один раз девочка-оператор, при снятии налички со счета, повесила блокировку и рассказывала, что денег на счету нет. Вот я реально напрягся, куда это 150к пропали.

Раньше карты перевыпускали две недели. Как сейчас не вкурсе.

Как-то сбер интернет-банк заблокировал. Колл-центр отправлял в отделение (где карту получали!), отделение отправляло в колл-центр. Между собой общаться они не захотели. На этом мое терпение кончилось и я закрыл там счета.

Сбербанк штука большая и неповоротливая. Пока все хорошо, вроде можно пользоваться. Но если возникнет проблема, то замучаешься его сотрудникам объяснять, что проблему это нужно решить. И нет, меня не устроит отсутствие интернет-банка, которое они мне предлагали не замечать. Ну действительно, не работает интернет-банк, а ч0 такова?)

dvetutnev ★
()
Последнее исправление: dvetutnev (всего исправлений: 2)

Сотрудники банка не тупые, даже в провинции.

А-ха-ха-ха.

Греф всех нетупых уволил и нанял в отделения вместо специалистов первую линию поддержки - это те, без которых я могу обойтись. Ну зоть удаётся их своими проблемами регулярно изумлять. Зато 2 линия и дальше появляются 1-2 дня в неделю в особо центральных офисах и с квадратными от нагрузки глазами.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Включаем СБП, там лимит 100к бесплатно, 0.5% после

Собственно СБП еще и дешевле, чем перевод внутри сбера. Сбер поменял систему комиссий за переводы именно потому, что его нагнул ЦБ подключится к системе быстрых платежей.

Так что да, надо агитировать всех ее активировать:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e67351d13ba980e68fcab8f/instrukciia-kak-podkliuchit-sistemu-bystryh-platejei-v-prilojenii-sberbankonlain-5ed4997afb7a78190a2d1608

o- ★
()
Ответ на: комментарий от dvetutnev

А я вот вообще сильно улучшил свое отношение к сберу за последнее время. Открыл для теста аккаунт в Райффайзене, так вот эти ребята сначала мне его открывали 2 дня, а потом оказалось что чат поддержки работает только по Москве и счета в онлайн банке тоже открываются только по Москве. Переводы между своим счетами иногда с задержкой в несколько минут.

Про местечковые банки, даже крупные вообще не говорю - там реально ад. В Ростове вот есть Центр.Инвест, так там досихпор для вкладов выдают книжечки и для любой операции со счетом хотят чтобы ты расписался 8 раз на 2х экземплярах бумажек.

Да мне вот нравится Тинькофф, но вот как только начинает хоть капельку пахнуть жаренным с него совершенно невозможно снять валюту, потому что денег в банкоматах просто нет неделями. Их сразу снимают. А вот у сбера 100500 отделений и где-то всегда можно снять.

o- ★
()
Последнее исправление: o- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от o-

Ну а я не спорю, что сбер улучшается. Но медленно он это делает. Мне пока и с Авангардом неплохо)

dvetutnev ★
()

Ну что, где-нибудь можно завести карту только по паспорту, без номера мобильного телефона и сбора данных телеметрии (фото)?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Доставка карты в любое отделение после личного написания заявления в отделении назначения. Время доставки от момента подачи заявления – максимум две недели.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Да как уже включить эту лабуду без приложения, которое я не использую.

Также как и в других банках – никак.

ArtSh ★★☆
()

Признавайся, нет никакой жены и тебе работодатель серую часть зарплаты на карту переводит?

Kolins ★★★★★
()

От фото даже в Сбере можно отказаться. Без номера телефона никак, потому что двухфакторная авторизация.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Вот кстати хороший вопрос, когда говоришь им, что все эти: телефоны, приложения, распознования по голосу и пр. дополнительный вектор атаки, на тебя смотрят как на дебила. В альфе вообще сказали, что номер телефона - это электронный ключ т.к. на него приходят коды подтверждения операций.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

То есть проценты с вкладов тебя еще не до конца убедили, что сбер так себе контора? И вся эта эпопея с доказаельством, что ты не верблюд, когда косарь переводишь?

+1
давно свалил со сбера

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

В среду в Раннфайзен зайду, попробую получить карту без номера мобильного телефона. Хотя бы ту, которая без кэшбека.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.