LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почтовый сервис для РФ

 , ,


0

2

Не холивара ради, а пользы для. Подскажите, где почту завести. Пользовался protonmail и как резерв держал tutanota, но их побанили вахтеры. Protonom и сейчас продолжаю пользоваться, но с пользователями mail.ru и прочих яндексов уже не спишешься. Где зарегать почту, чтоб с жителями рф можно было связываться, но не mail, yandex, rambler? Может в Белоруси есть годные сервисы? И еще номер телефона не хочу светить.

Linux тут при том, что я им пользуюсь и мне нравится, а еще почтовые сервера на нем крутятся.

Что такого запрещенного ты пересылаешь по почте, что тебя на устраивает Яндекс или Мейл?

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Запрещенного ничего, но могу слать по моему мнению приватную инфу и не хочу, чтобы её Волож c Усмановым читали. Утрирую конечно, но так есть. Про gnupg я в курсе, но где gnupg и где обычные пользователи.

HS_Altaensis ()
Ответ на: комментарий от HS_Altaensis

не хочу, чтобы её Волож c Усмановым читали

У обычных пользователей mail.ru или yandex.ru. На том конце и прочтут.

atrus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от atrus

Согласен, но не всегда так. Вот недавно надо было послать письмо на корпоративный ящик (хостится в самой организации), послал с протона, сразу отлуп.

HS_Altaensis ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Исходные коды программ например. Изобретёшь мега алгоритм крутой с другом на другом конце планеты. Подумаешь заделать маленький бизнес на этом. А потом бац на твой алгоритм месяц назад милка ру патент заимел. И всё. Гуляй вася. Майкрософт на кой хрен думаешь гитхаб купил?

LINUX-ORG-RU ★★ ()

Любая почта, ваще любая тот же gmail. Но важные данные исходные коды, научные разработки, бизнес планы если нет доверия к почтовому сервису шифровать дополнительно.

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

/me вспоминает, как все его знакомые вояки посылают чертежи без всякого шифрования по мейлру и яндексу, не говоря уже про открытое хранение на Я.Диске…

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

/me вспоминает, как все его знакомые вояки посылают чертежи без всякого шифрования по мейлру и яндексу, не говоря уже про открытое хранение на Я.Диске…

ну это же дикость какая-то

HS_Altaensis ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Потому что они бесстрашные и знают что если кто сунется к ним в акки они будут иметь право вздрючить по полной через могучи гос аппарат и механизмы и сами запросят все логи у того сервера где лежат их данные. А у простого человека и если ещё юридически не подкованного такого нет и в помине, никто не заступится, а суды это последнее место куда хочется обращаться за помощью даже если ты прав. Останется только развести руками и приуныть. Ну или всё же добиться правды ежели бабала в карманах на юридическую помощь вагон

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Подними свой, что ты как не родной.

Вариант конечно, но за ним же следить надо. Да и если сервак под кроватью заводить, то у меня из интернетов пока только yota

HS_Altaensis ()
Последнее исправление: HS_Altaensis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HS_Altaensis

Вариант конечно, но за ним же следить надо. Да и если сервак под кроватью заводить, то у меня пока из интернетов пока только yota

Hetzner, Arubacloud, etc.
ВМки - по цене чашки кофе.

pekmop1024 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Яндекс - нормальная почта

У нормальной письма из (корпоративного) ящика не пропадают, а ещё и восстановление не предусмотрено. Да, всегда этот случай буду припоминать.

Телефонов не требует.

Кто-то тут писал, что достаточно пары безобидных ключевых слов и ящик заблокируют, пока данными не поделишься.

boowai ★★★★ ()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

А я к слову думал что для вояк сделали средства коммуникации, типа внутреняя почта, ну даже банально например для военкоматов что бы у них была какая своя уберустойчивая система связи часть которой для оперативности работала через интеренет. Хотя наверное они хитрожоные и в чертежи на самом деле являются зашифрованными, но так что пересылаемый мусор трансформируется в другие чертежи. Если так то хорошо. :D А кто стырит не поймёт - «Таки зачем этим воякам чертежи гладильных досок и чайников с соковыжималками! Нипанятна!»

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Хотя наверное они хитрожоные и в чертежи на самом деле являются зашифрованными, но так что пересылаемый мусор трансформируется в другие чертежи. Если так то хорошо. :D

Не, обычные файлы автокада или компаса. Иногда пдф.

Нет, я не знаю, как обстоят дела с засекреченными там и прочими документами, но вот там, где мне довелось поработать, вполне себе слали все просто по яндексу. Правда, там не уберсекретность была, третья форма только. Но это только к чему я допуск имел =) Как там выше - хз.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от boowai

достаточно пары безобидных ключевых слов

о, я про эту шумиху забыл.
у меня немало ящиков заведено и за очень большой срок ничего такого не случалось.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как выявит Штирлица? Ослабить одну точку контроля и следить кто в неё полезет. Но может и правда пересылались чертежи наружных конструкций или чёт тип такого. Которые потом и так без чертежей видно будет и смысла перехимичивать нет.

Давай закончим этот разговор, а то товарищи майоры нас неверно поймут :D

Всё выше и текуще сказанное является художественным вымыслом автора и никак явно или косвенно не отражает действительности. Все события случайны и вымышленны, весь текст является театральным научно популярным фанатастическим диалогом. :D

LINUX-ORG-RU ★★ ()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lordwind

ящик выдаст провайдер

Мой сбросил ящики на яндекс. Крупняк, видимо, отказался от этого. ОПСоС’ы ещё предлагают устаревшие интегрированные варианты.

boowai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от HS_Altaensis

Я вот думаю, а вдруг завтра-послезавтра РФ окуклится и побанит зарубежное, то опять морока?!

С 2014 году гугл позакрывал доступы ко многим своим сервисам для Крыма, я уже испугался что закроют почту и google docs и свалил. Но доступ к ним не закрыли, так что таки ситуация возможна. Облакам вообще лучше не доверять ничего ценного, могут доступ закрыть, могут файлы удалить, могут слить данные.

Aber ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

у всяких полицаев и прочих есть свой обособленный леванет.

иногда в каких-то документах и указах проскакивают внутренние адресочки типа 10.х.х.х

из недавнего, в самом первом «указе» про электроные пропуски для москвачей, как раз какой-то такой адресок и фигурировал в качестве сервиса проверки этих пропусках.

n_play ()

Рекомендую трактор и не париться, если так уж душит тебя и надо действительно что-то кроме флуда читать.

peregrine ★★★★★ ()

vfemail.net хоть куда, хоть в РФ хоть не в РФ

maldik ()
Ответ на: комментарий от HS_Altaensis

но где gnupg и где обычные пользователи.

Ты пишешь «обычным пользователям» и поэтому по определению вашу переписку будет читать сервер этого «обычного пользователя».

Или ты считаешь, что когда твою переписку читают просвященные эльфы из ФСБ/АНБ/БНД/МИ7 это на благо свободы, а когда свирепые орки ФСБ/МВД/ФСО это зло и тирания?

Nastishka ★★★★★ ()
Последнее исправление: Nastishka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от neocrust

да гмыло тоже та ещё вата. они там чота копают под запрет «клиентов третьей стороны» и у меня недавно без всяких причин отпадало гмыло. просто клиент не мог приконнектиться, сервер отвергал логин по паролю и прямо об этом сообщал. я уж думала, что всё, пора заворачивать гмыло, как и планировалось, и даже временно завернула всё мыло на свой почтовик, но через сутки его отпустило и он снова стал принимать pop3 с паролем. какая-то это НЁХ и не надо бы на неё закладываться, если на будущее.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

кстати, да: у гмыла опция «разрешить доступ софта третьих сторон» напрочь исчезла. её больше нельзя изменить. так что понятно, куда оно всё катится и надо оттуда валить, по идее.

Iron_Bug ★★★★★ ()

но с пользователями mail.ru и прочих яндексов уже не спишешься

Почему? По крайней мере для Яндекса Протон не забанен, письма ходят свободно. С майл.ру скорее всего тоже ходят. Это простому гражданину нельзя, а остальным можно.

Puzan ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Меня Gmail ни разу технически не подводил, а перелазить на что-то другое было бы проблематично - слишком много завязано на данный аккаунт.

neocrust ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от neocrust

вот я и пердуперждаю. потому что меня он два раза подставлял точно. один раз само собой включилось «двойное подтверждение» (или как оно там?), а у меня, естественно, никакой телефон к аккаунту не привязан был и я в своём уме ничего такого бы не включила. но то был аккаунт компании и там админ отключил эту багофичу. а если бы не админ - я хз как такие косяки исправлять. пару раз было так, что pop3 сторонним клиентам не отдавался. а гуглоплюс вообще взяли и закрыли для бесплатных юзеров. что им мешает также закрыть мыло? ну и не считая такого говнеца, как, например, утечки данных вроде списков контактов. внезапно увидела контакты гмыла в линкедине - он предлагал их как варианты для контактов (у него есть такая дурацкая фича, которая дико бесит). этих контактов точно больше нигде не было, потому что аккаунты старые. никаких телефонов, ничего. в общем, не стоит завязывать на гмыло что-то важное.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Yandex не советую, были две траблы с ними:

* Если зарегистрироваться из под общественного vpn, то все выглядит нормально, пок ане пробуешь отправить писомо или получить, в первом случае ничего не происходит, во втором отправителю приходит отбойник, что адреса не существует. Бывает еще что не дает больше n ко-ва писем в день отсылать.

* Не дает удалить аккаунт если забыл ответ на контрольный вопрос.

У Rambler тоже проблемы есть, когда из под почтовых клиентов пробуешь отправить письма с больними вложениями (>2Mb), то они не приходят к получателю, при этом тебе об этом никак не сообщается.

Так что бери GMail, sim для регистрации у ментро можешь взять. Еще как вариант запустить сборку пиратскую ChromeOS (не помню как называется, но поищи в инете) под виртуалкой, оно предложит создать аккаунт и тогда не требует номер телефона, говорят что на ведроидах тоже прокатывает.

Kolins ()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

именно. всем навязать зависимость от своих сервисов. тащемта, считаю именно поэтому от гугла сейчас надо уходить. если в 2000-х, когда он только начинался и мыло давали по приглашению, он был ещё нормальным, то дальше становилось всё хуже и хуже. и сейчас на гугломыло уже совсем нельзя завязываться. там копрорастия по самое небалуйся и воровство юзерских данных.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Эх, знал бы ты как шлют всякую конфиденциальную информацию (которую обещают хранить как зеницу ока и вообще удалять) третьим лицам...

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от HS_Altaensis

могу слать по моему мнению приватную инфу и не хочу, чтобы её [..] читали

Не волнуйся, будут читать на принимающей стороне.

beastie ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Хотя наверное они хитрожоные и в чертежи на самом деле являются зашифрованными, но так что пересылаемый мусор трансформируется в другие чертежи. Если так то хорошо. :D А кто стырит не поймёт - «Таки зачем этим воякам чертежи гладильных досок и чайников с соковыжималками! Нипанятна!»

Это из анекдота совейских времен. Вольная интерпретация:
Стырили американцы чертежи новой ракеты. Собирают, получаеться трактор. Перепроверяют, собирают заново, опять трактор. И так раз за разом. Нашли какого-то дядю Васю с этого завода. Он им и говорит: ну видите же там приписка, перед сборкой обработать все детали напильником.

anc ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)