LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почтовый сервис для РФ

 , ,


0

2

Не холивара ради, а пользы для. Подскажите, где почту завести. Пользовался protonmail и как резерв держал tutanota, но их побанили вахтеры. Protonom и сейчас продолжаю пользоваться, но с пользователями mail.ru и прочих яндексов уже не спишешься. Где зарегать почту, чтоб с жителями рф можно было связываться, но не mail, yandex, rambler? Может в Белоруси есть годные сервисы? И еще номер телефона не хочу светить.

Linux тут при том, что я им пользуюсь и мне нравится, а еще почтовые сервера на нем крутятся.

Ответ на: комментарий от Kolins

ничего. я вообще считаю, что только self-hosted надёжен и безопасен. остальное - разные степени продажности и опасности для слива данных. просто единственный, кто не заинтересован в воровстве данных - это только сам юзер. остальным доверять нельзя.

как вариант - защищённые клиенты типа токса или ретрошары. ничем не отличаются от мыла. доставка только p2p, никаких левых серверов-посредников.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Правда, там не уберсекретность была, третья форма только.

Третья это так себе. А учитывая наши реалии доступ к документам третьей формы может иметь народ и вообще без формы. :)
Но конечно пересылать через публичную почту, имхо это перебор.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

только self-hosted надёжен и безопасен

Self-Hosted - это круто, но возникает проблема «другой стороны», у которого может быть условный mail.ru и он принципиально ни на что другое переходить не захочет...

типа токса или ретрошары

У токса кстати все хорошо (хотя и там дыры находят), но он слишком много трафика жрет, заметно на мобильных тарифах. Ретрошара кстати прикольна как вариант «корпоративного портала», но пока нигде такого не встречал.

Kolins ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Это уже много раз обсуждалось. Именно НЁХ. Причем НЁХ настолько, что несколько ящиков на одном устройстве могут благополучно работать, а один нет.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kolins

а что мешает отправлять и получать мыло с мыла.ру или любого другого рассадника? конечно, я никому его не советую, но тут каждый юзер сам выбирает. понятно, что не все заведут себе сервер.

для корпоративных вариантов годится любой опенсорц, который позволяет развернуть свой сервер и коннектиться к нему хотя бы через TLS. тот же матрикс, хотя он жирен и реализация говно. но протокол неплох и для конечного юзера не нужно вообще ничего, кроме браузера. это тоже плюс для корпоративных порталов. чтобы не плодить несовместимости софта, потому что у всех юзеров разные системы.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)