LINUX.ORG.RU

Использование почты в shared хостинге

 , , ,


0

2

На текущий момент в качестве почтового сервиса я использую Zoho. После недавних событий в США я подумал, что не мешало бы все же переместить свою почту с американского сервера хотя бы на европейский. Пробежался по европейским почтовым сервисам и приуныл: Tutanota забанена, Mailbox.org забанен, не говоря уже о Protonmail. И дело не в том, что нет возможности пробиться на их сайты (это можно прекрасно сделать при помощи VPN), а надо чтобы почта нормально ходила между российскими почтовыми серверами и вышеуказанными, а это будет весьма трудно сделать, да и вообще не от меня зависит.
В общем, мне нужен почтовый сервис в России. Но только не яндекс, mail.ru или rambler, потому что эти твари внаглую сливают всю почту и делают из нее контекстную рекламу. И тут я подумал, что если завести shared-хостинг? В комплект к большинству из тарифов прилагается почта и даже по домену. Вот только не знаю, как на таком хостинге обстоят дела с антиспамом, с фильтрами, с черными и белыми списками, алиасами и прочими продвинутыми почтовыми вещами? Есть ли они там? Можете что-нибудь подсказать по этому поводу? Или может у вас на примете есть хороший shared хостинг с продвинутой почтовой составляющей?

★★★★★

Ответ на: комментарий от cocucka

Российского хостера с меньшей вероятностью забанят, если это не хостер-однодневка, конечно. Хотя бы потому, что они в случае чего приложат все усилия, чтобы их не забанили.

Rinaldus ★★★★★ ()

потому что эти твари внаглую сливают всю почту

Так за неделание этого и банят. ☺

mord0d ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

не собираюсь делать никаких рассылок

Тогда в чём вопрос? Принимать почту ты можешь хоть на утюг. Только домен настрой.

no-such-file ★★★★★ ()

Вам нужен именно почтовый сервис, настройку своего почтового сервера вы не рассматриваете?

Рекомендую mailcow — отличное решение для почты. Есть все необходимые функции, спам фильтрует лучше, чем я ожидал.

ValdikSS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

У меня был свой почтовый сервер на основе iredmail, но потом мне надоело его обслуживать и к тому же он спам практически не фильтровал. Да и незачем поднимать целый сервер ради 3-4 ящиков. Я рассматриваю возврат к нему только в случае вообще отсутствия годных альтернатив.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

iRedMail очень простой, по сравнению с mailcow. И обслуживается просто, т.к. поставляется в docker-контейнерах.

Я нормальных российских почтовых сервисов, помимо яндекса/mail.ru, не знаю.

ValdikSS ★★★★★ ()
Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей