LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вброс Панчула - Байкал рулит - гуманитарии не нужны

 , , , ,


0

2

Задела меня статья https://panchul.livejournal.com/596114.html

Известный в узких кругах набрасыватель, характерен тем, что за ширмой здравомыслия впаривает дичь.

Но в данном случая, я с посылом статьи согласен.

Для Ъ

Одна из черт человеческой психологии – это внимание к информации, которую легко переварить, и игнорирование непонятного. Поэтому всегда есть соблазн сосредоточиться на том, чтобы усвоить понятное, например организацию инкубаторов-акселераторов или классы акций и раунды инвестирования стартапа, и не обращать внимания на непонятное, скажем, на проектирование микроархитектуры сетевого чипа.

… в области проектирования электроники. Между тем в MIT c начала 2000-х годов есть базовый курс лабораторных проектов 6.111, который отлично помогает вырастить будущих проектировщиков чипов для айфонов и тесл. Упрощенный аналог этого курса есть в российских МИЭТ и ИТМО, но его стоило бы внедрить гораздо шире. Однако вместо этого стали перенимать умение делать слайды для презентаций инвесторам.

Теперь о примере, внушающем оптимизм. Речь идет о «Байкал Электроникс», появившемся в 2012 г.

[Байкал - ]… ноу-хау именно на уровне технологий проектирования. Это гораздо более серьезное достижение, чем усвоение российскими чиновниками искусства рисовать слайды в результате поверхностного паломничества в MIT и офисы Facebook.

От себя добавлю, что припоминаю, кажется этот самый БайкалЭлектроникс успешно отжали, и сотрудники разбежались. Можно поискать новости про посадку директора и сопутствующий разброд персонала, мне уже лень.

Но статья заслуживает прочтения, хотя кому-то и так всё понятно.


От себя добавлю, что припоминаю, кажется этот самый БайкалЭлектроникс успешно отжали, и сотрудники разбежались. Можно поискать новости про посадку директора и сопутствующий разброд персонала, мне уже лень.

Это Т-платформы вроде были, а не байкал.

А так да, коровавирус расставил всё по своим местам, планирую сегодня сбагрить мелочь из карманов рисователям слайдов на вокзале.

K50 ()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

поискать новости про посадку директора и сопутствующий разброд персонала

У т-платформ.

Известный в узких кругах набрасыватель, характерен тем, что за ширмой здравомыслия впаривает дичь.

Можно пример дичи и её впаривания?

imul ★★★★★ ()

Безотносительно нужности/ненужности байкала, какие там ноу-хау на уровне проектирования-то?

CaveRat ★★ ()
Ответ на: комментарий от CaveRat

я думаю имеется ввиду цепочка проектирования. Не то что бы сильное ноухау, но хоть что-то, длиннее чем у других. Хотя главное - серийное производство, наверняка такое себе, небольшое. В рф вообще проблема с сериями, все делают левши в гаражах

zendrz ()
Ответ на: комментарий от imul

Можно пример дичи и её впариван

постоянно аппле свой пиарит, в любой мелочи

zendrz ()
Ответ на: комментарий от next_time

Так это же они лезут со своими презентациями. Закомплексованные гуманитарии, что лезут в технику, но не могут по очевидным причинам. (Незакомплексованные нормально себя чувствуют, лепят банан на стену и не рефлексируют почему зря)

zendrz ()
Ответ на: комментарий от zendrz

неважно, технарь ты или гуманитарий, цель - срубить бабла, алё

а чтобы срубить бабла - надо продать идею богатым инвесторам на хороших условиях

если ты не продашь, то уже неважно, делал ты там чего-то или не делал, на самом деле умел или придумал в горячечном бреду

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

если ты не продашь, то уже неважно

Но если продашь - то оказывается важно. Мавроди, Гейтс, Джобс, Безос, - это были не идиоты-с-павер-пойнтом. Это было достигнуто глубокое понимание механизмов мира и воплощение в реальности хаков.

надо продать идею богатым инвесторам

Это всё пена на поверхности действительно значимых идей, получивших реализацию и применяющихся повсеместно.

zendrz ()

успешно отжали,

Значит таки было, что отжимать. Но отжали, да, не Байкал электроникс, а Т-платформы.

Тогда уж и про вакансию в джунипере закинь

Разыскиваются желающие спасти мировой интернет от короновируса https://panchul.livejournal.com/596416.html

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Тогда уж и про вакансию в джунипере закинь Разыскиваются желающие спасти мировой интернет от короновируса

у меня последнее время стойкий внутренний фильтр на короновирус, поэтому я это не читал :) Можешь для Ъ дайджест тут выложить.

zendrz ()
Ответ на: комментарий от zendrz
Кто хочет поработать? Сегодня на мясокомбинат, погрузку угля и уборку конюшень нарядов не прислали. Но есть работа, которая помогает Человечеству бороться с одним из последствий короновируса - резким увеличением сетевого траффика. Траффик увеличился из-за того, что миллионы труженников хайтека перешли на удаленку. Это увеличило не только нагрузку через Zoom и VNC серверы, но и стриминг сериалов и других художественных фильмов.

Так что же я предлагаю? Как знают некоторые из моих читателей, сейчас я проектирую блок в новом чипе для high-end роутеров Juniper Networks. Эти роутеры связывают города, интернет-сервис провайдеров и облака крупных компаний. В нашем отделе под названием Silicon-USA есть восемь открытых позиций, на должности RTL Design, RTL Verification, Physical Design, уровня Staff и Senior Staff.

Человек для одной из этих позиций нужен мне как коллега лично - не хватает верификатора для проектируемого мною блока. Вы можете просто сходить на сайт компании и отправить свое резюме туда ( https://careers.juniper.net/careers/careers/#/ ). Или вы можете прислать ваше резюме мне, и я буду агитировать за вас менеджмент. Агитация от меня может быть несколько эффективнее, чем просто послать резюме в компанию.

Если вы хотите действовать через меня, то у меня есть дополнительное условие. Так как после карантина я буду сидеть с вами рядом, а до его окончания общаться через Microsoft Teams и отлаживать мой блок вместе с вашим верификационным окружением, то я должен быть уверен что вы знаете основы RTL, SV, UVM, умеете решать встающие по ходу задачки и пишете код аккуратно. Поэтому я предлагаю вам написать и выставить публично на GitHub решение известного в электронной индустрии вопроса во время интервью - дизайна re-order buffer. Постановка задачи описана на вот этом сайте (сайт не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к компании): https://chipress.co/2019/08/12/how-to-design-a-memory-controller-with-in-order-read-responses/.

Я ожидаю от вас RTL код для контроллера, модель памяти с переменной латентностью и внеочередным возвращением данных, а также UVM testbench, с этим работающую. Плюс простую микроархитектурную диаграмму в draw.io или Lucidchart и временные диаграммы симуляции (в любом симуляторе - DVE, SimVision, Icarus Verilog, ModelSim), показывающие что ваша конструкция работает. Плюс синтез на чем угодно (Synopsys DC, Altera Quartus, Xilinx Vivado), с отчетом по таймингу. Такие упражнения удобно демонстрировать на https://www.edaplayground.com/ где есть симуляция и синтез.

UPD: Если вы крутой верификатор, но не пишете RTL, вы можете вместо RTL написать cycle-accurate модель контроллера и ничего не синтезировать. Если вы крутой RTL-щик и у вас нулевое понимание SV/UVM, можете в качестве testbench написать код в стиле 1990-х годов, безо всяких транзакций и классов. В последнем случае я вам дам рекомендацию, но вы будете вероятно интервьироваться не в мою непосредственную группу, а в соседнюю.

Мои емейлы:



Иллюстрация к задачке на chipress.co:



Вот список позиций. Территориально работа в Саннивейл, Калифорния и Дарем, Северная Каролина:



Благодарю за внимание!
bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Ненавижу кликбейт. Свято верил что там ересь про короновирус :) Наверно, скоро сеошники будут наоборот делать, что бы кликбейта было минимум, т.к. люди адаптируются и будут эту чушь игнорировать. Кароче, это надо в джоб просто

zendrz ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а чтобы срубить бабла - надо продать идею богатым инвесторам на хороших условиях

Это каноническая американская мечта. Это их проблемы.

А то как получается. Создаешь детище, а потом отдай его кому-то. Американцы могут. У них культура такая. Но есть ли в этом смысл? Так ли важны знаки на денежных купюрах? Может быть, есть что-то более ценное в жизни, например, занятие любимым делом? Конечно, это не отменяет того факта, что семью кормить надо. Допустим, что прокормить можно. Тогда есть ли смысл в таком обмене?

Ваще, в связи с разразившимся кризисом некоторые западные ценности стоит пересмотреть. Устроить им ревизию.

dave ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)