LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скажите пару слов за эргономику

,

0

1

Любая клавиатура - не нулевойтолщины, ну может кроме проецируемых.

Рекомендуется держать предплечья(сиречь локти) и запястья на одном уровне.

Кто как этого добивается, особенно интересуют владельцы не slim моделей клавиатур.

★★★★★
Ответ на: комментарий от deep-purple

я со своими 188 тож мучаюсь везде

иногда забываешь пригнуться при выходе из вагона метро? )))
или ты о чём-то другом: трудно купить длинную кровать, одежду, автомобиль с высокой крышей салона?
я думал, что времена дефицита прошли, и при нынешнем изобилии товаров дылдам живётся полегче

Egor_
()
Ответ на: комментарий от Egor_

все что ты перечислил, да, трудно, и порой хочется вот такое, а большого такого нет, и приходится брать только то что есть из большого, а не то что хочется.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Часов по 12-16 лет 20 с гаком. Сейчас глянул как руки лежат когда сижу в кресле качалке - и правда, подлокотники вровень с клавой.

Но правда последние годы у меня основная работа - думать (лучше всего думается когда хожу). А клаву топтать дело нехитрое и недолгое;-)

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

порой хочется вот такое, а большого такого нет, и приходится брать то что есть, а не то что хочется

но зато уходя из магазина, можно посмотреть презрительно и свысока на их узкий ассортимент ))

недавно искал джинсы, зашёл в один джинсовый магазин, а там много разных размеров по полноте и только один размер по длине (для 2-метровых дылд), продавщица пояснила что каждый должен сам дома укоротить на сколько ему надо.
я шить не умею, поэтому купить отказался
но если бы в этом магазине прямо здесь и сразу их тут же подшили на нужную длину за мелкую монету, то это было бы классное решение, уравнивающее низких и высоких, и решающее проблему с раздутым ассортиментом (пространство на складе, процедура поиска и прочие проблемы решились бы).

Egor_
()
Последнее исправление: Egor_ (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AntonI

Вот это кстати интересная мысль, правда ограничивает положение клавы, либо накладка тоже должна быть мобильной.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rupert

Дык там та же проблема - локти согнуты.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

checked

Теперь нужно высоту подобрать…

pon4ik ★★★★★
() автор топика

я шить не умею, поэтому купить отказался

А за углом небось пяток ателье где операция 100р стоит. На самом деле продаван прав - больше не меньше, а шить уметь не обязательно. Буде тебе известно - хорошие костюмы, либо шьются на заказ, либо продаются в состоянии когда «размер» можно подогнать в ателье.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

хорошие костюмы, либо шьются на заказ, либо продаются в состоянии когда «размер» можно подогнать в ателье

да, если этих хороших костюмов продают 10 штук в месяц, то нет смысла держать на складе ассортимент всех размеров
но джинсы-то покупают миллионами в месяц
нахрена покупать что-то и потом идти в ателье допиливать, если можно купить и сразу носить?

ах, ну да, забыл что это форум линуксоидов )))
джинсы нужно собирать из исходников и потом допиливать

Egor_
()
Последнее исправление: Egor_ (всего исправлений: 2)

Затем, что само понятие «размер» есть способ сэкономить, и если ты уродился не в размер(не обязательно больше максимального или меньше минимального), то смотреться и носиться вещь будет ощутимо хуже, чем подогнанная. С обувью это ещё хуже работает, и тут либо шить башмаки на заказ за кучу денег либо страдать в разных степенях как почти все.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Мужские классические брюки всегда продаються неподшитыми снизу. Свой рост все равно нужно выбирать, но ±1-2 см можно отрегулировать.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Мужские классические брюки всегда продаються неподшитыми снизу

да, а ещё у каждого носящего классические брюки должна быть шьющая жена
домострой, не?

и зачем там такая точность (±1-2 см)?
что это за прецезионные брюки такие?
2 см в длине брюк совсем незаметны

Egor_
()
Ответ на: Действительно удобную от Camel

Я его только на митапе мельком щупал, но мне показалось что смещение мизинцевых колонок излишнее, очень неуклюже получается. Впрочем, это вопрос персональных особенностей (размер ладоней, длина пальцев), подгонки макета под себя, и привычки. Хотелось бы всё-таки когда-нибудь собрать свой и потестить как следует.

Axon ★★★★★
()

да, а ещё у каждого носящего классические брюки должна быть шьющая жена домострой, не?

Ты их в этом же магазине обычно забераешь подшитыми через несколько дней.

2 см в длине брюк совсем незаметны

Тебе не заметны, а кому-то, для кого вся одежда слишком короткая - заметны.

aquadon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.