LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой сказочный... Ит-специалист

 , ,


1

3

По-моему тут все прекрасно:

«В Екатеринбурге при попытке снять закладку с экстази был задержан Александр Литреев - специалист по IT-безопасности, создатель VPN сервиса «Vee security», тг-канала «Сайберсекьюрити» и, внимание, сайта по деанонимизации силовиков!

Вполне, возможно, что сотрудники правоохранительных органов не знали кого именно они сегодня задержали, но со слов адвоката Литреева понятно, что сотрудники заранее знали о том, что за наркотиками на это место кто-то приедет.

Странно, что этого чудика приняли с экстази, мы думали он больше по «скоростям» — Литреев привлек внимание общественности к своей персоне всего неделю назад — он публиковал в соцсетях фотографии того, как он ездит по Санкт-Петербургу со скоростью 210 км/ч, бахвальствуя, что благодаря эстонским номерам на его БМВ, штрафы за опасную езду ему просто не приходят. Доездился.» (с) Скрадено в телеге

Ответ на: комментарий от gentux

Это вы не выдумывайте за других. Учитесь понимать смысл написанного, а не цепляться к чьей-то фразе и доводить ее до маразма. В этом случае вы выглядите гораздо глупее оппонента.

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от gentux

А зачем ей что-то говорить положительное про силовиков? Репутация - это как бочка меда, всего ложка говна превращает ее всю в говно.

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от gentux

Я с вами не общаюсь по смыслу вашего спора. Я просто обратил ваше внимание на то, что вы дешево передергиваете натужной придиркой ко слову «всегда». Тут тоже как с репутацией - всего один подобный прием в споре - и вы уже производите плохое впечатление и лично, и наносите ущерб вашей точке зрения. Поневоле думаешь - «скорее всего он неправ, коль для защиты свой позиции он мелко подличает».

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от vaddd

Повторю, не зная общей картины, Вы внесли свое мнение всего лишь. Вопрос был не Вам, что он нес Вы тоже не в курсе.

gentux ()
Ответ на: комментарий от gentux

Я вообще ничего не говорил о том, что он нес или не нес. Я оценил ваш способ ведения спора и ваш стиль аргументации.

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от yvv

Формально именно за неуплату налогов. Но ты продолжай на ходу подменять понятия ;) И представь себе формулировок про связь налогов с бандитизмом там нет — а вот tax evation из-за 5000 нарушений запрета на торговлю пойлом и неуплаты налога с приварка (VAT) есть ;)

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Не, ну конечно мент может попасться и принципиальный, сейчас редко берут, это раньше можно было хоть пятихатку за распитие сунуть, и они отлезали. Но если он такой весь из себя борцун с мусорами, зачем он лично за закладкой-то поехал? Идиот.

K50 ()
Ответ на: комментарий от T3M4

Да там половина гидры и есть менты. Ну и в парках вообще забирать нельзя, они там поселились.

K50 ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

каким местом ты думаешь? все, мать их, оппозиционеры не станут сыпаться на сайтиках. для этого есть специальные люди. и с наркотой полиция возится не станет. если и подбросили, то это мог сделать какой-нибудь в доску свой друг. кстати, то, что он носился со скорость в 210 км/ч и бахвалился этим доказывает, что он дурак, на которого можно повесить что угодно. если он действительно оппозиционер какой-то, то «друзья» по партии вполне могли постараться избавиться от такого «коллеги».

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Как будто большая часть оппозиции не торчит. Не надо тут искать злой умысел, ежедневно куча народа так попадается, однажды должно это было произойти и с ним.

K50 ()
Ответ на: комментарий от K50

ну тем более, если они там торчки, то уровень отношений такой же. я к тому, что не нужно из каждого клоуна делать борца. в этом мире вообще бойцов мало, не модно это, да и не нужно никому.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от K50

А кого он отправит за закладкой в незнакомом городе? Девку, к которой туда и приехал? Не по джентльменски.

Grantrol ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Формально именно за неуплату налогов.

Одно из обвинений было такое, да. Причём, если вдуматься, это абсурд: ну какие могут быть налоги с безработного гражданина? Однако, демократический суд решил, что нелегальные доходы граждане тоже обязаны декларировать. Причём, гражданин Капоне сам согласился заплатить всё, что ему предъявила irs, чем признал, что живёт на левые доходы.

yvv ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от gentux

при чём тут я? я ПДД не нарушаю, наркоту не употребляю. я даже не пью и не курю. в чём проблема-то? в твоей паранойе?

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

а вы не смешивайте всё в кучу. если кто-то даже нарушил ПДД, это никак не связывает его с наркотой. тем более, что нарушителей ПДД у нас намного больше, чем наркоманов. и их ловят чаще. а тут уж очень подозрительно его взяли точечно, прямо как по наводке с подбросом. и повод у них был явный, политический. обычных нарков они не ловят, я живу в этом городе и вижу, что тут происходит. ментам не нужны эти ищущие закладки наркоманы.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yvv

Какие-какие... Налоги на незаконно полученный доход :) VAT tax evation. 11 лет и никакого абсурда. «Делиться надо» или не палиться — прачечную спонсировать или министерство культуры.

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

меня попросили больше не касаться ни политики, ни идеологии, поэтому придётся подумать самой, где собака порылась. даже намекать не буду.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

нигде не порылась. я вижу просто подмену понятий. парня приняли за политику, а вы тут как бандерлоги: «а он ещё ПДД нарушал, а он ещё ПДД нарушал!». вот что я вижу. ничего больше.

меня в контексте данного дела вообще ПДД никак не интересует. это типичное политическое дело, и ничего больше. даже если бы они реально что-то у него нашли, за такую дозу никого в КПЗ не сажают. так что тут всё очевидно.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

именно. и большинство дел с «задержанием с наркотиками» - масса чуть-чуть больше, чем нужно для задержания, и почти все задержанные - активисты оппозиции, так или иначе. это такой удивительный казус нашего кривосудия. ну, да это и так всем понятно. думаю, тут разжёвывать в стопицотый раз нет смысла.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

парня приняли за политику

Парня приняли за наркоту. Не за политику, не за ПДД, не за что-то ещё. За наркоту.

K50 ()

Я один штоль во вселенной не торчу? Куда ни плюнь - торчок.

targitaj ★★★★★ ()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Любой человек, если он громко противопоставялет себя властям и не кретин, понимает, что находится в зоне риска и повышенного внимания. Поэтому вероятность того, что оппозиционер разгуливает по улицам с наркотой, оружием или голым за малолетками - весьма мала. Поэтому, когда оппозиционера берут по подобным тупым причинам - можно смело предполагать, что это подстава. Просто здравый смысл и оценка вероятности.

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от K50

Какие заговоры? Это обычная повседневная работа правоохранительных органов - защищать текущую государственную власть любыми средствами. Или вы в розовой детской наивности уверены, что они действуют исключительно законными способами? Вы вообще за новостями следите? В колониях всей толпой непокорных лупят, даже не стесняясь камер, журналистам наркоту подкидывают - это только то. что за последний год наружу выплеснулось. А поскольку такие вещи всегда тщательно прячут - к известным случаям надо относиться как к айсбергу - вы видите только мизерную часть работы системы.

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Чет я в ДС2 ни разу не видел таких.

То что вы не видели, не означает что такого нет :) Но не исключаю вариантов, что закладки делают в других местах, но так же, что бы менты об этом не знали сильно сомнительно.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от K50

дело развивается. выявился аноним-экстрасекс, который с точностью до времени за сутки заранее якобы знал, что и где будет перевозить Литреев и предварительно настучал: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-68989456.html

и анонимку, вопреки приказу, приняли к исполнению. в общем, чем дальше в лес - тем больше дров.

Iron_Bug ★★★★★ ()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

к тому и веду. если тут замешана политика, нехрен было палится на пдд. за политику бьют сильно и больно причём везде, в любой уважающей себя стране. нужно понимать, что если ты создаёшь сайт, то есть идёшь против власти и тут же грубо нарушаешь пдд, будь готов ктому, что тебе дадут по башке. причём официально будут бить не за сайтик. поскольку у нас типо гласность, а за любой повод, который ты даш. настоящая политическая деятельность есть ад и только сильные духом могут идти этим путём. вот почему коммунисты первых поколений были такими крепкими? потому что они прошли через ад. дорога через ад закаляет. они и войну выиграли именно поэтому. а уже последующие были дохлыми и хилыми, и профукали что могли. понятно?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от vaddd

Это обычная повседневная работа правоохранительных органов - ловить дурачков на закладках. Согласись, звучит куда логичнее и проще, а учитывая что немалая часть т.н. «оппозиции» торчки, это ещё и объясняет почему именно он.

K50 ()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vaddd

брешити

Навальный торчок, его сописоратник Волков торчок, Светов торчок. Это из самых известных. Поциент тоже вину признал.

K50 ()
Ответ на: комментарий от K50

Это из самых известных

Кроме первой фамилии ни о ком никогда не слышал. Про то, что они торчки - это они вам сказали, или просто с ближашей помойки подобрали? А вот здесь на ЛОРе оппозиционеры - большинство.

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от K50

Тогда большая часть «вертикали» - алканафты.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну если ты не видел никогда как у навального и лолкова челюсти двигаются, то ты может и не в курсе. Я-то своих за версту вижу хехе.

А вот здесь на ЛОРе оппозиционеры - большинство.

Вот это ты зря сейчас сказал. Тут и торчков или просто душевнобольных большинство.

K50 ()
Ответ на: комментарий от vaddd

А вот здесь на ЛОРе оппозиционеры - большинство.

Какая святая простота.

Shadow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от K50

челюсти двигаются

это для вас главный признак?

Я-то своих за версту вижу

понятно

Тут и торчков или просто душевнобольных большинство.

Тут большинство - нормальные обычные думающие люди. А меньшинство - не приученные размышлять и сомневаться патриоты

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

настоящая политическая деятельность есть ад и только сильные духом могут идти этим путём

А нукка езжайте в изгаиль или зимбабве с таким мировоззрением. Это сионисты специально навязывают такое мнение, чтобы русский Иван в политику не шёл, а чтобы там Ротенберги правили.
В нашей стране политика должна быть шёлковая и пушистая и никакой гражданин не должен бояться заниматься политикой!

Bad_ptr ★★★★ ()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)