LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от iamdenchik

а нет никакой разницы, были или нет. главное, что они сейчас будут банить почтовики вне рашки.

линки на расходы - госбюджет. погугли на досуге. медицина и образование - в жопе, а изнасиловики на первом месте.

я думаю, что протон мог бы им отомстить и просто проверить, были ли трансферы на их сервера.

Iron_Bug ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Строго говоря, да. В нормальной стране не должно иметь значения, шлёт придурок почтовые сообщения о бомбах или нет. Тем более, если верить СМИ эти сообщения идут массово уже полгода. Рандомные люди пишут в твиттере, что их чадо в школе было эвакуировано на мороз по 3 раза в неделю. В нормальных странах такого нет.

mxfm
()
Последнее исправление: mxfm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Увы, придётся. Раньше обходился чисто одним ящиком, теперь придётся обзавестись для этих случаев.

mxfm
()
Ответ на: комментарий от fornlr

На фоне полной блокировки уход всего 1/3 пользователей - это лютейший вин и оглушительный провал самой политики блокировок.

Polugnom 👍👍
()

ну, пришлют им спам с мылару. они его тоже забанят? а если им пришлют спам с их же сервера (спуфингом), они и себя забанят? я более чем уверена, что это возможно. это всё глупость и дикость. вместо своей работы они занимаются полной фигнёй и мешают всем остальным. вообще, они просто расписались в собственной неспособности бороться даже со спамом, не то, чтобы с какими-то реальными угрозами. это позор и полный слив.

к слову сказать, я ни разу не видела спама с протона или стартмейла (или как он там). а вот с мылару его навалом.

Iron_Bug ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

Написанному верить.

Работаю в госструктуре, но не айтишник.

mxfm
()

Я всё понял!

Протон маил рассылал или не рассылал письма сам или не сам чтоб его заблокировали но не заблокировали под предлогом распила бюджета РФ!

В общем сегодня я узнал о существовании протон маил, завтра, наверно, не вспомню.

WillEY_
()

и везде вместо админов были пристроены роццтвенники директора

Вот зачем говорить о чем не знаешь? У меня ни одного родственника не пристроено.

Uncle_Bobby
()

Тут не вопрос борьбы со спамом, а вопрос как учреждение должно реагировать на письмо о бомбе. Например, фильтрация спама - тут надо помнить, что учреждение государственное, ходит под законом об обращениях граждан, и если что, прокуратура на отмазки «ой, это спам был», может и наказать. Такая палка о двух концах. И пойнт, что на телефонный/емэйловый терроризм не надо отвечать - тоже небесспорный. Раз в год и ружье на стене стреляет. Так что вот подобная блокировка, на мой взгляд, максимально эффективное решение такой проблемы. В остальных приведенных случаях, как правило, можно достаточно быстро вычислить источник, и либо получить его контактные данные, либо засуспендить, либо заблокировать иным способом.

Avial
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Конкретно к рутрекеру — неочень.

Затраченных усилий с гулькин нос.

fornlr
()
Ответ на: комментарий от Avial

Так что вот подобная блокировка, на мой взгляд, максимально эффективное решение такой проблемы

террористы еще дышат воздухом, нельзя это игнорировать.
Надо запретить всем дышать.

zgen
()

ружьё на стене не стреляет. это просто факт. и террористы не рассылают рекламу своих терактов. это тоже факт.

у террориста цель - устроить теракт, а не кучу бессмысленной беготни. поэтому они обычно сначала что-то делают, а потом объявляют о своей ответственности за теракт, чтобы придать себе грозный вид.

впрочем, они сами изобрели гибридную войну и теперь в ответ получили «гибридные теракты».

Iron_Bug ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

Ну так если ружье не будет стрелять, как надо реагировать на подобные дениал-оф-сервис—атаки? С наступление чьей и какой ответственности в случае даже маловероятных исходов? (скажем, паники и давки, если слух про бомбу дойдет «боковыми» путями).

Гибридная война, имхо, изобретение давнишнее.

Avial
()

опыт блокировки торрентов и телеграмов ничему не научил, а жаль

А чему он должен был научить?
Какие негативные последствия от блокировок получили правители?

torvn77
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А чему он должен был научить?

1. найти способ блокировать полностью, а не для видимости
  2. не наступать на те же грабли

Какие негативные последствия от блокировок получили правители?

понятия не имею. Меня в правительстве нет

iamdenchik
()

ходит под законом об обращениях граждан, и если что, прокуратура на отмазки «ой, это спам был»,

Ну вот можно сделать закон, чтобы обращения в государственные учреждения заверялись цифровой подписью, например, и принимать их не через email, а через госуслуги.
Но вместо этого сервисы пытаются блокировать для всего интернета.

TheAnonymous
()

везде вместо админов были пристроены роццтвенники директора.

Ну это как раз могло быть правильным, родственником и управлять проще и зарплату ему можно меньше среднеотраслевой.

torvn77
()

Ну, провокация кучи бессмысленной беготни - тоже своего рода «теракт».

Тут есть несколько возможностей (примеров):

Я иду на работу и вижу «бесхозный» подозрительный механизм, пишу «тут бомба» и сваливаю в закат => приезжают суровые дядьки, обследуют, находят меня по запросу к почтовику и либо дают по шапке, либо дают грамоту.

Я не иду на работу и мне западло, пишу «тут бомба» и сваливаю в закат => приезжают суровые дядьки, обследуют, находят меня по запросу к почтовику и дают по шапке. Теперь я не могу писать письма.

Я не иду на работу и мне западло, пишу с левого адреса через тор «тут бомба» и сваливаю в закат => приезжают суровые дядьки, обследуют, не находят меня по запросу к почтовику и… типа всё, завтра можно повторить.

Вывод - почтовик, который принимает почту к отправке неверифицированным пользователем и/или через неотслеживаемые каналы не должен существовать. Почтовик, принимающий почту к отправке от верифицированных пользователей должен по запросу предоставлять всю информацию о этом пользователе, иначе - не должен существовать. Почтовики, которые по запросу предоставят информацию о пользователе должны существовать.

WillEY_
()

Это и есть факты, что тебя тут не устраивает?

да все устраивает. Все нормально!

iamdenchik
()

ну, пришлют им спам с мылару. они его тоже забанят? а если им пришлют спам с их же сервера (спуфингом), они и себя забанят?

Мылору не забанят, потому что он им тнлефон и ip отправителя отдаст.

torvn77
()

изнасиловики

Чорт, это прекрасно! :)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Ну вот можно сделать закон, чтобы обращения в государственные учреждения заверялись цифровой подписью, например, и принимать их не через email, а через госуслуги. Но вместо этого сервисы пытаются блокировать для всего интернета.

Вы же сами первые взвоете об угнетении, социальном рейтинге и цифровом концлагере. Не говоря уже о том, что обращаться могут не только граждане РФ.

Avial
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Bobby

У меня ни одного родственника не пристроено.

Судя по тебе на твой завод только в виде наказания пристраивать и можно.

torvn77
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Раз в год и ружье на стене стреляет.

А вообще, почему никто не сообщает о терактах на зарубежные ящики всяких наших посольств?

torvn77
()

Могу тебя фрезеровшиком пристроить. Только Тимоха работать придется, а не тут языком чесать. У тебя кстати сколько пальцев на руках?

Uncle_Bobby
()

Как раз наоборот! Благодаря блокировке оттуда копирастов погнали ссаными тряпками, и рутрекером стало можно пользоваться, и нет этих «раздача закрыта правообладателем»

Не совсем. В отдельных регионах появились новые плашки о региональных блокировках.

StalinEXE
()
Ответ на: комментарий от WillEY_

не должен существовать.

А может оперативник должен перед объявлением тревоги поднять зад со стула и узнать откуда и кем было отправлено письмо и там уже решать, объявлять тревогу или нет.

И как быть если человек знающий о теракте не станет о нём уведомлять если не сможет это сделать анонимно?

А знаю как, у нас статья есть о ответственности за недоносительство, но только вот как узнать кто знал и не донёс?

И кому вообще надо государство в котором нельзя сделать ни одного мелкого преступления и на всех вынужден доносить?

Кто будет хранить верность ему?

torvn77
()

Так вместо этого как раз предлагается превращение всей электронной почты (да и вообще всего интернета, официально доступного в РФ) в цифровой концлагерь.

Не говоря уже о том, что обращаться могут не только граждане РФ.

Госуслуги это пример, суть в том, что вместо того, чтобы ломать всю существующую сеть, лучше уж выделить госучреждения отдельно и выработать какой-то алгоритм для обращения граждан (с идентификацией) именно туда.
Ну или просто не обязывать их реагировать на анонимные сообщения (хотите официальную реакцию - пишите заказным письмом с уведомлением, или с идентификацией)

TheAnonymous
()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)

Ага. и на любой горячей линии к ФИО сообщать еще снилс, номер паспорта, адрес регистрации и серийный номер сертификата.

Как-то так себе вариант. И да - запрет - это не электронный концлагерь, в оригинале это скорее «можно все, но каждое сообщение может и будет показано товарищу прокурору и использовано против вас»)

Avial
()

И кому вообще надо государство в котором нельзя сделать ни одного мелкого преступления и на всех вынужден доносить?

Вы, я так понимаю, выступаете за правовой нигилизм?

Avial
()

А может оперативник должен перед объявлением тревоги поднять зад со стула и узнать откуда и кем было отправлено письмо и там уже решать, объявлять тревогу или нет.

Только не оперативник, а квалифицированный сотрудник по запросу оперативника, как мне кажется. Оперативник в случае необходимости должен поднять ж-пу со стула и гнать разгребать завал. А сколько потребуется времени на определение «бить тревогу или нет»? А за это время не станет поздно? А что делать, если кто-то решит «не бить тревогу» когда нужно было? Инструкции написаны таким образом, чтоб потенциальный ущерб гражданам был минимален и маловероятен.

И как быть если человек знающий о теракте не станет о нём уведомлять если не сможет это сделать анонимно?

Не вижу связи между анонимностью и человеческими смертями.

А знаю как, у нас статья есть о ответственности за недоносительство, но только вот как узнать кто знал и не донёс?

Пост-фактум кого-то уволят, а кто-то покормит червей.

А жить по чести и совести вам ненависть к людям и государству не позволяет?

WillEY_
()

Как-то так себе вариант

Так это же и делается, не?
Чтобы написать на горячую линию, нужна почта, а чтобы завести почту, нужно

снилс, номер паспорта, адрес регистрации и серийный номер сертификата

Разница в том, что я предлагаю это только для линий, где должны рассматривать обращения про бимбы, а реализуется это для всего интернета

TheAnonymous
()

пользователи присылают с почтового сервиса сообщения о ложных минированиях

Идиотия. Идиотия не меняется.

Как приверженец анонимных сетей и сервисов, я категорически против таких действий.

Только вот как построить анонимный сервис без цензуры, но избегать таких ситуаций?

Как анонимус, я не знаю - мне крестик снять или трусы надеть?..

anonymous8
()
Последнее исправление: anonymous8 (всего исправлений: 1)

Вывод - почтовик, который принимает почту к отправке неверифицированным пользователем и/или через неотслеживаемые каналы не должен существовать.

Ловите депутата!

P.S. Это стандартная болезнь на постсоветском пространстве - запрещаторство всего подряд, «как бы не было беды» и «подумайте о наших детях!»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Кто будет хранить верность ему?

Тимоха, это же твоя родина. Как ты можешь?

Uncle_Bobby
()

А вариант попроще, что суровые дядьки не приезжают без верификации звонившего пользователя, не рассматривается? :)

Harald
()

1) Суровые дядьки могут приезжать после того, как взорвётся, расследовать и наказывать виноватых

2) Суровые дядьки могут работать превентивно и перекрывать каналы поставки взрывчатки и покупки подозрительных количеств прекурсоров

3) Если звонящий искренне верит, что предмет настоящая бомба, и ему угрожает опасность, ему не составит проблемы идентифицировать себя

Harald
()
Ответ на: комментарий от Harald
  1. Куда смотрели власти, почему не предотвратили. Анонимный источник сообщил, а им на**ать!

2. Какого черта я не могу даже марганцовку в аптеке купить? Тюрьма народов!!

3. Не составит, если намерения его чисты

4. анкап или коммунизм. Первое мне не нравится (даже для галочки никто не будет думать о жизни, здоровье и имуществе человека) до второго - не доросли.

WillEY_
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не задумывался о карьере политика.

Какие будут рабочие варианты, кроме запрета в контексте телеком-терора?

WillEY_
()

Какие будут рабочие варианты, кроме запрета в контексте телеком-терора?

Может быть, пересмотреть реакцию на посланные хз кем и хз откуда пустышки? Об этом уже очень давно рассуждения идут, однако силовикам надо создавать имитацию работы (кроме как «имитация работы» это никак не назовёшь, увы)

В мусоре же не роются на предмет скомканных записок о минировании.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.