LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У меня неправильная логика, или у РЖД?

, ,

0

1

Купил значит билет на электричку от Красногорска до Курской, в дороге выяснилось, что мне надо на Рижскую. Ну я пересел на другую электричку, а на рижской билет не срабатывает. Я показал билет контроллерше, она сказала, что хер, надо покупать билет на выход за 218р. Билет от Красногорска стоит просто 18р. Я говорю, мол где логика? Курская от Красногорска дальше, чем Рижская и деньги за проезд уплачены, почему я не могу выйти? А мне сказали, что у меня неправильная логика.

А Линукс тут при том, что расписание электричек я смотрел со смартфона на Андроиде.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Вышел покурить? Расстрелять.

В этом что-то есть. Не в смысле «расстрелять», а в смысле, что достали любители портить воздух.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну меня не напрягает жить в Красногорске, учитывая, что я программист, а программисту не надо ездить в офис.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

С теплотой вспоминаю афро-англиканца, который где-то на залондонских полустанках нам просто по человечески сказал: Подождите посоны, сейчас 8-00 утра стукнет и проездной станет по 6 фунтов на целый день и на все виды транспорта. Это было 12 лет назад. Это была единственная поездка в Лондон на 5 часов. :-(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от srg666

А если поссажир вообще не явился на рейс - тоже судиться т.к. он не соблюдает часть контракта?

Ну и к стати не понятно что тут пассажир не соблюдает. Я бегло посмотрел парвила перевозки у нескольких российских авиакомпаний - ни у одной пассажира не обязывают добраться до конечной точки маршрута, ровно как и вообще присутствовать на рейсе.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 2)

Интересно про перелёт А-Б-В, который дешевле, чем А-Б. И что если сесть на первый рейс, и выйти во время пересадки, то экономия. Надо попробовать. Где-нибудь собирается инфа об этом?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Интересно про перелёт А-Б-В, который дешевле, чем А-Б. И что если сесть на первый рейс, и выйти во время пересадки, то экономия. Надо попробовать. Где-нибудь собирается инфа об этом?

Слышал подобное только с поездом в Калининград.

В общем и целом это довольно редкое явление, возможно, связанное с субсидируемыми маршрутами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Выше написали, что это спрос-предложение. Вот тут написали. С пересадкой мало кто хочет (неудобно), поэтому, чтобы не ехать полупустыми, снижают цену. Наверняка засчёт незначительного увеличения цены на другие рейсы

ZenitharChampion ★★★★★
()

Во-первых, не права тетка на турникете, в публичной оферте однозначно написано, что выходить на промежуточных станциях можно, нельзя потом войти обратно и поехать дальше, в такой ситуации надо ткать носом в соответствующий документ http://www.central-ppk.ru/new/help/help_item.php?page=59317 Во-вторых, кажется, что есть какая-то путаница с ценами. Красногорск-Ржевская ну никак не может стоить 18р, это стоимость одной зоны, а она там не одна. Курский-Ржевская тоже 18р не стоит, потому что по договоренности с Москвой всё поездки внутри Москвы стоят 35 что ли рублей фикс. Ну и там потом в комментарии было - вроде же не бывает проходящих через Рижскую, нельзя с одной и той же станции доехать до Ржевской или до Рижской на разных элках, через Ржевскую ходят только проходящие с Русского на Рижское или Белорусское направление, через Рижскую - только с Ленинградского вокзала на Октябрьское направление.

stetzen ★★
()

Там два разных механизма. Поезд Москва - Калининград субсидируется, поэтому до Калининграда дешевле, чем до Вильнюса. А на самолетах да, лететь без пересадки удобнее, чем с пересадкой, плюс без пересадки конкуренция между условно двумя ак, которые летают по этому маршруту, а с пересадкой - между 20 с пересадками в разных аэропортах, поэтому на пересадочные рейсы делают в том или ином виде скидки, а на прямые цену завышают, спрос и предложение. От абьюза в договоре есть страховка следующего вида - договор считается разорванным после первого ноушоу, то есть по билету Москва-Париж-Лондон-Париж-Москва в Париж улететь и выйти и остаться там получится, но обратно в Москву - нет, на самолет Париж-Москва не посадят, потому что своей неявкой на рейс Париж-Лондон пассажир разорвал договор. А вот если человеку пофиг на дальнейшие ступени - его дело, суд тут, конечно, должен встать на сторону пакса, договор он не нарушал.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

При этом на поездах в Британии бывает, что в договоре прописан проезд от станции А до станции Б на конкретном поезде,выход посередине договором явно запрещен (ну, кроме форсмажора, естественно).

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от stetzen

У нас в Кемеровской области субсидируются поездки для студентов. Когда едешь в Томск, то тот участок дороги, который по Кемеровской области, со скидкой 50%, а той, которой по Томской - по полной цене.

ZenitharChampion ★★★★★
()

В Москве есть похожая штука. Проезд внутри Москвы стоит фиксированные 35 (вроде бы) рублей по договоренности с правительством Москвы, но если маршрут проходит из-за пределов Москвы, то на этот маршрут договоренность не распространяется и участок поездки Москвы бьется на зоны, которых может быть довольно много. В результате могут получаться странные штуки - например, доехать от Подольска до условного Тушино по одному билету получается ощутимо дороже, чем доехать от Подольска до Бутово и там купить билет Бутово-Тушино. Ну и, помио этого, такая схема приводит к тому, что ехать из того же подольска до Царицыно и потом доехать до того же Курского вокзала на метро выходит ощутимо дешевле, чем ехать до Курского вокзала сразу напрямую и примерно все электрички в почти полном составе выходят на Царицыно, звиздец как забивая метро, а электричка идётдальше полупустая.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Вышел покурить? Расстрелять.

Если с «вышел на промежуточной станции по своим делам и ушел» есть определённый тупняк, тк перевозчик от твоих действий ничего не теряет, он только недосчитывается твоей тушки на одном из отрезков пути и везёт вместо тебя пустое кресло, то в случае «вышел покурить» ты в принципе создаёшь перевозчику конкретные проблемы - условно, ты изначально мог ехать на поезде из села Кукуево, который полупустой, а после перекура захочешь сесть на поезд, который идёт из крупного города и который битком, и своей тушкой займёшь место пассажиров, которые хотят сесть на следующих станциях. Опять же, в той же Британии это нормальная ситуация - бывают билеты на конкретные поезда, которые действительны только на этом поезде и только между данными двумя станциями, бывают билеты на проезд между двумя точками на любом поезде в указанном промежутке времени 9и они позволяют выйти, погулять и уехать дальше, при условии что дальше ты едешь на поезде, попадающем в интервал), которые дороже, и бывают билеты на проезд вообще в любое время в течение несколькх месяцев, которые ещё дороже. Это позволяет балансировать нагрузку - если тебе не очень принципиально, когда точно ехать - тебя стимулируют поехать на менее загруженном поезде.

stetzen ★★
()

Вообще-то все правильно, потому что Рижская - Рижское направление, а Курская - Курское. Если билет куплен на Курско-Рижское направление, то можно выйти только на станциях Курско-Рижского направления в пределах билета. Но Рижская это только Рижское направление, а не Курско-Рижское, так шта... на Ржевской бы вышел и все. ССЗБ.

pashazz ★★★★
()

Да достали уже эти автодрочеры. Напокупают вёдер, а потом ноют, что им не разрешают давить пешеходов и парковаться посреди тротуара.

te111011010
()

Вы покупаете услугу перевозки из точки А в точку Б, а не в С или Д. Будьте добры соблюдать свою часть контракта

А если ты в ресторане заказал тарелку макарон, и она тебе не понравилась, ты тоже будешь вантузом её в себя запихивать?

te111011010
()

Мне понравилась история, как много лет назад судились с автором сервиса по поиску таких билетов. Краткий пересказ: «Ваша авиакомпания имеет какие-либо дела с моим клиентом? Тогда до свидания.»

t184256 ★★★★★
()

Наоброт, на A-B окупается из-за потока, а вот C может быть дороже т.к. поток меньше, а за инфраструктуру надо платить так же.

pawnhearts ★★★★★
()

Так ведь авиаперевозчик не потратил больше денег, чем был готов потратить. Даже наоборот чуть меньше - ведь самолёт/поезд стал чуть легче и съекономил чуть-чуть топлива. Убытки только теоретические. «А вот если бы он купил билет подороже...». А с маняприбылями нам и копирастов хватает, не дело, если ещё и транспорт к ним присоединился.

Что плохого, что сообразительность вознаграждается в рамках закона? Главное чтобы дырки находила незначительная часть людей.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Ты жил в Красногорске, чтобы считать, что лучше там не жить? Это как бы столица Московской области. И туда даже метро провели.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

У меня там ряд коллег жили\живут. И там налоговая нашей компании (не моей). Красногорск - это ад в плане автомобиля. И не только.

Если ты домохозяйка и дальше «ребенка в садик» нужно, то все ок. А так...

dk-
()

В Совете Федерации предложили ограничить работу крупных супермаркетов в выходные дни. С таким предложением выступил член комитета верхней палаты парламента по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев.

Все, тебе некуда возвращаться.

dk-
()

Ну может после работы в Чехии меня в белорусском государстве кто-нибудь возьмёт. Я туда собирался ещё пару лет назад переехать. Но не взял никто на работу, пришлось в Чехию ехать.

te111011010
()

Кровавый режым запрещает есть по выходным!

Harald ★★★★★
()

или крупные супермаркеты мало заносят этому члену комитета

Harald ★★★★★
()

В Минпромторге сочли безосновательной идею ограничить работу супермаркетов в выходные

Возвращайся! Я все уладил!

dk-
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

купить билет на выход

я охреневаю от этой страны. я давно не ездила поездами. но подозреваю, что больше не поеду никогда. не возникает желания влезать в этот маразм.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

надо ввести закон, что посетитель обязан съесть всё, либо заплатить за утилизацию несъеденного! было бы каноничненько.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я охреневаю от этой страны

Я когда первый раз был в Питере, вышел из электрички и увидел турникет в который билет надо совать, просто ошалел.

Больший культурный шок испытывал в жизни только в Версале, когда вечером все туристы из него ломанулись к электричке на Париж и тут входные турникеты на станцию сдохли. А ночевать то в Версале никто не хотел. В толпе каждый человек на разном языке говорит, все народы мира. Никто нихера понять не может.

Когда турникеты ожили, люди друг друга чуть не передавили.

Написал сейчас про это и думаю - в России еще нормально в принципе.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

Iron_Bug, вспоминается сцена из американского фильма, где совок высмеивают: на границе ГДР работает тетка-бот, которая в первом окошке выдает направление на второе. сама же переходит ко второму и действует по процедуре с нуля.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

не люблю францию. бардак у них не европейский.

crypt ★★★★★
()

есть старый добрый способ: перепрыгивать турникет. а сейчас народ в шоке перед турникетом :)

кстати, в иных странах эти граждане подали бы в суд на перевозчика и выиграли бы дело.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

не, у нас главное - обед. в любой дыре, где есть хоть одна тётка, которая выдаёт какие-либо бумажки, обязательно есть обед. и все стоят, как дураки, и ждут.

Iron_Bug ★★★★★
()

Так ведь оптимизация согласно политики партии. В былые времена работало двое и более сотрудников у которых обед был с разницей в час или полчаса. И выдача не прерывалась. То ли дело теперь. А поругать работника который посмел на обед это святое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crypt

но маразм до сих пор жив. например, в нашем городе (не совсем уж захолустье, почти два миллиона жителей) приём опасных отходов (лампы, градусники, батарейки) у населения происходит так: раз в несколько месяцев приезжает машина и в нашем районе (километров десять райончик) она принимает у граждан отходы в один-единственный рабочий день, с 8 до 12, около районной администрации. хочется спросить: really?!

после этого они удивляются, почему это люди батарейки выбрасывают в обычный мусор.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

это в нерезиновске, разве что. в остальных городах обед есть обед. и одна тётка на всё здание, местами.

Iron_Bug ★★★★★
()

после этого они удивляются, почему это люди батарейки выбрасывают в обычный мусор.

Как же так? У меня в Могилеве (400 тыс. жителей) в каждом крупном магазине контейнер для батареек стоит. А также около входа в учебных заведениях, в универе в котором я работаю например. Лет 15 назад да, нихрена не было.

curufinwe ★★★★★
()

не, у нас главное - обед. в любой дыре, где есть хоть одна тётка, которая выдаёт какие-либо бумажки, обязательно есть обед. и все стоят, как дураки, и ждут.

Эта тетка еще норовит за 10 минут до начала обеда уйти, и ее танком не остановишь. Чуть до драки порой не доходило.

curufinwe ★★★★★
()

ну вот это к вопросу о том, что в головах у администрации и прочих правительств. я вообще сомневаюсь в их адекватности.

Iron_Bug ★★★★★
()

Странно, я бы с бОльшим удовольствием переночевал в Версале, чем в Париже. Когда был во Франции Версаль гораздо больше Парижа понравился, не в последнюю очередь из-за отсутствия впаривающих хлам арабов.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Во-первых негров с эйфелевыми башнями там раза в 2 больше чем в Париже (они же не тупые). И они заходят прямо в туристический автобус как только он приходит если варежкой щелкать. Благо мы своим ходом были а не по путевке.

А также, прямо перед воротами дворца негры с башнями стоят живым кольцом, чуть ли не держась за руки.

Ночевать там - может быть, но гостиница то у всех в Париже снята. Где ты в Версале спонтанно заночуешь - на скамейке?

curufinwe ★★★★★
()

Ты в каком-то другом Версале был, я там не видел ниггеров с эйфелевымы башнями.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

не пробовал выходить раньше

Я пробовал. Много раз. Ни разу не возникало проблем.

nightingale
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.