LINUX.ORG.RU

The Bard's Tale 4 и выводы, которые я сделал о кикстартере и предзаказах

 , , , ,


0

1

Недавно вышла игруля такая The Bard's Tale 4. Это как классические РПГ в духе майт и меджик, продолжение серии о Барде. На кикстартере обещали запилить и под мак с линуксом, но под эти платформы игра выйдет только в конце года. В принципе inXile свои обещания держит (в этом плане), но сегодня хочетсо поговорить о таком явлении как качество игруль, кикстартере и предзаказах в целом.

Да, я забил на сраный кикстартер и уже несколько лет не делаю пледжи/предзаказы, не бекаю игры где-либо и не читаю пропагандонских высеров местных Евгениев, потому что 90% того шлака, который выходит с кикстартера, недостоин ни моего, ни вашего, ни чьего бы то ни было внимания. А еще меня забанили на кикстартере, потому что я требовал от разработчиков того что они обещали (но не выполняли) в своих кампаниях. И требовал ни один я, а сотни людей. Многих забанили. Такая вот политика на кикстартере - «девелопер всё, бекер ничто x$йло».

Одна из последних игр, которые я получил с кикстартера и недавно запустил, как вы уже наверно догадались - The Bard's Tale 4. Скажу честно, даже меня, лютого ветерана игрозадротства, заставила сия игруля жестоко бомбить.

Начнем с оптимизации. Выражение «оптимизацию не завезли» сюда нихрена не подходит. Ибо игра с графеном 2006 года тормозит на СРЕДНИХ, когда Ведьмак 3 идет на высоких. И это все чего они смогли добиться на Unreal Engine 4, просто позор. За 1.5 месяца оптимизацию так и не завезли, игра злостно тормозит там, где летают графонистые ААА-поделия других разрабов. Приходится играть с фиговым графеном. Но это конечно не главное. Оптимизацией меня уже не удивить) Хотя для конторы, которая делает игры ужо 20 лет - это гребаный стыд...

По-настоящему бомбить меня заставила русская лохолизация. Всякое видел говно, но чтоб так...

Сморите, прошло 1.5 месяца, а в игре не переведено больше 10% текста. После 10 часов геймплея я просто на нее забил. Ушлепки реально даже НЕ ЗАПУСКАЛИ игру с русской локалью. Они дали обезьянкам аутсорсерам заданье прокрутить через гугл транслейт, и на выходе получили какие-то файлы. Пихнули это все в игру и залили на маркетплейсы. Бабос пошел.

А между тем:

- Баги текста и непереведенные фразы начинаются с первых роликов и сопровождаются во многих катсценах.

- В меню настроек, а так же в режиме создания персонажа, т.е. с самого начала. Класс «Fighter» перевели «Дерись со мной!». Откуда эти наркоманы-мартышки черпают свое «вдохновение», если таких фраз нет даже в оригинале?

Для примера https://youtu.be/I-evEqPvXbQ?t=1718

- Одни и те же имена по ходу игры встречаются то на русском, то на английском.

- Куча диалогов в тех или иных местах либо не переведено, либо криво и с ошибками.

- Интерфейс игры переведен лишь частично.

- Скилы персонажей переведены частично.

- Названия и описания многих предметов не переведены или есть ошибки/неточности.

- В режиме боя тоже много чего не переведено.

Короче вся локализация целиком говно и отсутствует куча текста на русском, целые куски инглиша всплывают там и сям, а в оставшейся части текста полно ошибок. Сделано максимально на от**бись! Никому не советую покупать. Только со скидкой 90%.

Я вот на сотню игруль с кикстартера могу по пальцам перечесть игр с хорошим переводом. Pillars of Eternity, Divinity Original Sin, лариан прям шикарно постарались, от души сделали. А вот inXile постоянно разочаровывает. Они и раньше делали кривые переводы, но вот то что сделано в Bard's Tale 4 - это лютый мощный плевок в Русского Геймера.

Не ведитесь на кикстартеры, там банят за то что вы критикуете качество продукта, там вы реально никто и о вас вытерают ноги. Смотрите стримы, летсплеи, или хотя-бы читайте рецензии. Есть определенные кампании, которые заслужили доверие, те же обсидиан, лариан, сидипрожект - не всегда их игры есть под линукс, но я не о том. Качество их игр и локализации выше всяких похвал. Но чаще всего предзаказы - это кот в мешке. К тому же предзаказы делаешь за доллар, получается в несколько раз дороже, чем когда игра выйдет с региональной ценой.

Жажда легкой наживы толкает современных игроделов на сделки с обезьянками-аутсорсерами. Они не хотят заключать контракты с Букой или 1С, это слишком дорого. Мне понравилась локализация Ведьмака и Kingdom Come, потому что их делали Бука и 1С, а не обезьянки-аутсорсеры, сраные дилетанты, мастера 10 разряда по гугло-транслейтам.

Уже много лет не делаю предзаказы и вам не советую!!! Голосуй рублем. Накажи inXile.

Перенесите в Gamez если можно))

Перемещено Shaman007 из games

anonymous

inXile

Не, не, не.

Наелся Wasteland 2 и Bard Tales старым.

Первая вообще ниочём, и глюкодром, особенно под линуксами.

Вторая интересная, но невозможный глюкодром под линуксами.

Разработчики же прям и намекнули на типа «править бани? Некогда, нам Wasteland 3 уже делать надо».

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Wasteland 2

А мне зашла, но играл под Вантузом. Впрочем, Unity гогно движок, конечно, оно и там подтормаживало со временем.

Valeg ★★★ ()
Последнее исправление: Valeg (всего исправлений: 1)

Не стоит покупать синглплеерные игры. Корпорации-проприетарщики не должны получать ни копейки.

pelmeshechka ()

А вот inXile постоянно разочаровывает.

Ну так ожидаемо. Они уже давно делают какой-то непотребный трешак.

Akamanah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

> Не стоит покупать синглплеерные игры

Не стоит покупать мульплеер-онли игры (Fixed)

ZenitharChampion ★★★★★ ()

> Начнем с оптимизации. Выражение «оптимизацию не завезли» сюда нихрена не подходит. Ибо игра с графеном 2006 года тормозит на СРЕДНИХ, когда Ведьмак 3 идет на высоких. И это все чего они смогли добиться на Unreal Engine 4, просто позор. За 1.5 месяца оптимизацию так и не завезли, игра злостно тормозит там, где летают графонистые ААА-поделия других разрабов. Приходится играть с фиговым графеном

Очень знакомо

Раньше игры оптимизировали, чтобы они выдавали больше, чем может «железо» (UT99 и 2004, Quake 3 и Doom III). А теперь находятся инди-игры, которые тормозят там, где не тормозила AAA-игра 2007 года. Например на моей GeForce 7600GT не тормозит Oblivion, FIFA 07 и NFS Most Wanted, а Awesomenauts - тормозит. Это 2D-игра с графикой уровня Braid, который на той же видеокарте не тормозит

Справедливости ради, подавляющее большинство индюшатины всё-таки работает на 7600GT, даже та, которая вышла в 2018

ZenitharChampion ★★★★★ ()

Ни слова о гейплее, весь пост о никому нинужном переводе. Пфф.

vazgen05 ★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Хм, за всё время игры в вейстланд 2 словил всего один баг. Ты поди на блобе играешь?

ya-betmen ★★★★★ ()

Дорогой мой, счастливые владельцы консолей нередко вообще никакой локализации на русский не имеют, и кричат, что PS - лучше всех. Так что вам ещё повезло. А по сути, предпочитаю игры с торрентов. Ну, не понравилась игра - так не понравилась, дело житейское. Ну, нет локализации - на халяву и уксус сладкий

tiinn ★★ ()

Если этот анонимус так же выражался на кикстартере, как здесь, то совершенно неудивительно, что его забанили.

StalinEXE ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)